Threads of Fate
Threads of Fate

Threads of Fate — это игра, созданная для развлечения, с интересным набором персонажей, яркой графикой и захватывающим геймплеем. Короче говоря, Threads of Fate — это игра, на которую ты возможно никогда бы и не посмотрел, ну если ты ее запустишь, то пройдешь до конца.

Боевая система в Threads of Fate очень проста, а значит, приносит массу удовольствия. Threads of Fate больше похожа на Crash Bandicoot, чем на Legend of Zelda. Бои занимают большую часть времени, но не стоит боятся, поиск предметов тут не месте, просто идет на втором плане.

В игре много различных локаций с небольшими дополнениями в геймплее. Иногда нам придется убегать от монстра и одновременно уворачиваться от ловушек и препятствий. Или, например играть в 2D-платформер. А так большая часть игры проходит в объемных локациях, где достаточно интересных мест для исследования и головоломок. Большинство головоломок довольно легко решить, и это я могу только записать в плюсы игры. Битвы с боссами обычно требуют стратегии, очень редко когда получалось подбежать и забить его. Плюс некоторые боссы реально дают челендж, что тоже весьма неплохо.

В целом я бы порекомендовал игру к ознакомлению, она точно стоит потраченного времени, тем более игра проходится в среднем за 10-15 часов.

Deception III: Dark Delusion
Deception III: Dark Delusion

Deception III: Dark Delusion - это, я бы назвал весьма уникальным экспириенсом, потому таких игры, я еще не встречал, пошаговая игра, в которой врагов нужно загонять в ловушки, честно такого я еще не видел.

Одной из главных особенностей игры является возможность создавать и расставлять различные ловушки, чтобы привлечь и убить там своих врагов. Это предоставляет огромное поле для тактического мышления и экспериментов, что на самом деле весьма не плохо затягивает.

В целом, Deception III: Dark Delusion - это весьма уникальный опыт, который будет интересен для поклонников стратегий и тем, кто любит эксперимент, потому что это игра весьма уникальна.

Dead or Alive

Весьма неплохое начало серии. Мне показалось что игра ощущается как Virtua Fighter, но я не могу сказать что это плохо. В игре, плавное управление и приятная графика. Плюсом весьма разнообразные  и уникальные персонажи, которых приятно изучать. Любителям жанра советую ознакомится.

Darkstalkers 3
Darkstalkers 3

Оригинальный Darkstalkers чувствовался, и игрался как добротная копия Street Fighter II. Ситуация очень сильна изменилась в Darkstalkers 3. Игра уже полноценно ощущается как самостоятельный проект, со своими геймплейными фишками, и приятным визуальным стилем.

Darkstalkers 3 чувствуется как уникальный продукт, который можно выделить огромном разнообразии файтингов. Игра имеют приятный темп, быстрее чем у оригинальной Street Fighter II, но не такой быстрый как у последующих вариаций. Большой набор ударов и способностей, но освоить его не так уж и сложно. Плюсом идут, наверное, одни из лучших персонажей в плане дизайна и визуального стиля.

В целом, Darkstalkers 3 — это хорошая игра и отличный файтинг. Да это не самый лучший файтинг, но один из лучших. Рекомендую игру, поклонникам жанра, но в целом обычному геймеру тут можно провести пару вечером.

Darkstalkers: The Night Warriors
Darkstalkers: The Night Warriors

Завязка у нас следующая, Demitri Maximoff, решает провести турнир, чтобы выяснить, кто из величайших монстров мира достоин звания «Повелитель Ночи».

По сути свой Darkstalkers: The Night Warriors, это Street Fighter 2, только в другой обертке. В игре есть 10 играбельных персонажей. Используется 6-кнопочная раскладка, заимствованная из Street Fighter 2, и специальный шкала, похожий на шкалу Super Combo, который можно увидеть в Super Street Fighter II Turbo. Когда шкала заполнена, мы можем выполнить суперприём.

Хочется похвалить также визуальный стиль игры, игра и сегодня выглядит просто великолепно, дизайн персонажей, просто на высшем уровне.

Marvel Super Hero Squad Online
Это же легенда браузерных игр!

Помню в детстве на просторах интернета колесил во флэш игры и эта игра меня настолько затянула, что уже тогда просидел в ней, наверное, сотни часов, получил уйму героев, прошёл кучу ивентов и тд. И вскоре её потом закрыли. что с ней теперь - не ясно))) Но такая увлекательная...

Crash Bash
Crash Bash

Crash Bash – это очередной так скажем заимствование, у Марио, только в этот раз они заимствуют идею Mario Party, и вышло вроде бы даже весело. Но с оговоркой что будет весело если вам нравится серия игра Mario Party. Также честно могу сказать, что у Crash Bash, не смотря на полное заимствование идеи, есть большой плюс по сравнению с Mario Party, это интересная сюжетная компания, тут она интересна и уникальна тем, что с каждым уровнем повышается сложность, и добавляются новые и уникальный, интересные условиях вы уже освоенных мини-играх.

Crash Bandicoot
Crash Bandicoot

Crash Bandicoot - это захватывающий и сложная игра. Игра представляет собой увлекательное путешествие по разнообразным и красочным уровням, полным секретов, и сложных платформенных частей.

Главный герой, Crash, обладает харизмой и забавной внешностью, что делает его приятным персонажем. Уровни в игре разнообразны и довольно хорошо сбалансированы, от простых до сложных, что создает такие моменты когда ты один уровень можешь пройти за 1 минуту, а на другом ты можешь застрять на 2 часа реального времени, и получаешь дикое удовольствие когда наконец-то смогу пройти сложной этап на уровне.

В целом, Crash Bandicoot представляет собой увлекательное и классический платформер, которое заслуживает вашего внимания.

Constructor (1997)

Не самый плохой и не самый лучший градостроительный симулятор, он весьма забавный, чтобы увлечь вас на пару вечеров, но не больше, чисто для ознакомления, можно запустить, и то только если вы фанат жанра, если вам не интересна эта тема, то спокойно проходи мимо.

Command & Conquer: Red Alert
Command & Conquer: Red Alert

Command & Conquer: Red Alert отличная стратегия своего времени, на ряду с, Dune II, оригинальной Command & Conquer и Warcraft II. Что по сюжету, Альберт Эйнштейн применяет свои теории относительности к путешествию во времени, возвращаясь во времени, чтобы убить Гитлера еще до того, как он придет к власти. План работает, и без Гитлера нацистская Германия никогда не существовала. Но, к сожалению, Советский Союз во главе со Сталиным поворачивает растущую военную машину в сторону Запада, обрушивая разрушения и террор на тех, кому не повезло оказаться на его пути. И вот тут-то игрок, а точнее мы вступаем в дело, будь то на стороне Союзников или Советского Союза. И игра тут нас приятно удивляет, потому что выбор стороны, влияет не только на сюжет, но и геймплейно стороны конфликта различаются за счет разнообразия, уникальных юнитов.

Еще одним огромным плюсом является дизайн уровней сюжетной компании. Примерно сорок уровней последовательно обеспечивают правильный баланс между долгими, затяжными войнами на истощение и короткими интенсивными всплесками закулисных конфликтов, защитой конвоев и спасением заложников. Вам не придется использовать конкретную стратегию для решения головоломки, которую вам выдали как задание — количество и разнообразие юнитов дает возможность, десятками способов захватить любую территорию. При правильном сочетании войск, правильном плане вы можете легко выигрывать сражения. Все эти факторы способствуют исследованию, привнося в сюжетную компанию ощущение непредсказуемости и приключения. Приятным бонусом после очередной успешной миссии, будет ролик с живыми актерами, который продолжают интересный сюжет, и ввиду в курс происходящего и дальнейшего задания.

Command & Conquer: Red Alert, отличная игра, которую я настоятельно рекомендую любителям жанра, а если вы и не любитель, то все равно рекомендую, потому что интересный сюжет, и приятный и понятный геймплей, смогут вас развлечь.

Command & Conquer
Command & Conquer

Первая игра Command and Conquer была выпущена в 1995 году и закрепила многие идеи и механики, которые мы сейчас считаем само собой разумеющимися в стратегиях в реальном времени. И не смотря на возраст игра, играется просто отлично. Интересный и местами абсурдный сюжет, не самая плохая игра актеров, невероятно отличная музыка, все это точно заслуживает внимания, и ты просто должен ознакомится с игрой.

Gears 5: Hivebusters
Комфортное дополнение

Платформа: XBSX

Именно таким должен был быть  Judgment: красивой и драйвовой историей без душных набиваний очков и обязательного режима "Орды".

И хоть акцент на кооперативное прохождение здесь в разы больше, чем в  Gears 5, это не мешает наслаждаться приятным времяпрепровождением в компании местных бедолаг, что только-только вышли из одной передряги и сразу же попали в следующую.

А еще можно сделать кучу красивых скриншотов.

A Plague Tale: Requiem
Шедевр!

Очень вовремя, но ладно. Игра выпала в то время на рандоме, и это был шок, ибо я и так в нее поиграл) Я эту игру предзаказывал, я ждал продолжение истории Амиции и Хьюго, был в восторге от первой части. Итак, сначала расскажу то что исправили:

+ По сравнению с первой частью игра стала более глобальной, прослеживается что у компании появился хороший буджет, огромное количество постановочных сцен, глаза стали живыми и перестали быть такими стеклянными. Исправили этот момент.

+ Исправили странную ерунду с нераскрытыми моментами, если они и есть то на них нет акцентов. Т.е. в первой частик как было, в сюжете происходит что то невероятное, тебя акцентируют на этом, вот дескать: "смотри, это необычно" -, а потом забывают про это и больше не упоминается, следовательно это тайна остается тайной. Пиздец тупо.

+ Главная фишка серии стала еще мощнее, Орды крыс еще больше до абсурда. Весь город может завалить цунами из мелких назойливых говнюков, при том каждую отдельную крысутку можно различить, я так понимаю для моделирования этого использовалось сразу несколько технологий.

+ Сюжет все так же отличный порпбивает на эмоции, динамика все также хороша, но видимо из-за того что игра стала больше и масштабней, теперь маленькие проблемы есть. Иногда есть затянутость, иногда волновой эффект событий не такой продуманный в силу той же затянутости, ну а в целом это мелочи, контролить это при больших сюжетах уже не так просто как в первой части, ожидаемо

+ Звук и музыка все так же шикарны, я так же остался на Френч Лангуаге с субтитрами. Было бы странно если бы они тут просели слишком уж был хорош звук в первой части

+ Стало очень много локаций, они все красивы и запоминающиеся, до сих пор помню многие из них

+ Эмоции ГГ-шек. Очень интересно наблюдать как персонажи меняются из-за прошлых событий, когда они были мелкие (они и тут то не особо то большие) как все пережитое сказывается на нервах и поступках.

+ Скриншоты, ну тип без комментс, Шикарно. Так же остался фоторежим в котором я набаловался)

+- Игра линейна, иногда с моментами больших локаций

+- Геймплей все также не сложный. Немножко разнообразили, но в целом оставили все тоже самое

- Сломанный баланс. Есть тут один способ стать анигиляторной пушкой, бегать по локации и вызывать страх у всего живого умнее крысы, но я о нем не скажу, я им и не пользовался, зачем лишать себя игры.

Итог. Отличная игра, которую я кладу в копилку шедевров. 10/10. Проблемы, которые я отмечал, они исправили. Безусловно есть люди которым она не понравится. Постараюсь их назвать: не любители линейных игр, людей жаждущих концентрированного геймплей, которые не хотят смотреть довольно большие промежутки времени катсцены ну и наверно хейтеры стелса и травы)

И сжато +-

ГрафикаСюжетГеймплейЛокацииЗвукРазвитие персонажейБаланс оружия

Solitairica

Я убил чайку-качка потому что у меня был пиковый туз!

Интересные механикиРазнообразие колод-билдовПостепенно повышающаяся кривая сложностиРандом иногда не благоволит

WW2 Rebuilder

House Flipper но про восстановления местности после ww2.
Игра довольно хороша, и людям которым нравится медитативный геймплей точно зайдёт.

С самого начала игры и до конца тебе дают разнообразные механики и сцены где ты должен их использовать, и из-за этого она не наскучивает как некоторые игры. Пройдя игру за 13 часов на 100% я могу сказать только один открытый минус, это продолжительность. Тебе дают кучу прикольных инструментов, и ты только настраиваешься на игру и она кончается...

Залипательный геймплейХорошая графика для своих требованийМножество механикПродолжительность

Sifu

Довольно сложная и необычная игра. Если честно, до начала игры мне казалось, что это будет Beat 'em up + файтинг. Условно - я это и получила, но.... По моему, Сифу - больше Секиро в современном магическом Китае.

Очень красивая игра, а боевки - просто восхитительны. Все приемы просто произвдение искусства. А уж 3 босс с сестрой - это анриал по стилю и красоте

Но, конечно, тайминги тут по хуже, чем в Секиро. Там ты успеваешь понять заранее, что собирается сделать противник,  и успеть среагировать. Тут, временами, мне казалось, что слишком многое решал рандом. Хотя, это казалось ток первые эээээ 60 часов игры?

Единственный читерский пизб - это почледний босс. Он душный и блокирует механику, которую ты прокачивал 10 лет! ????

СтильБоиЗрелищностьБоссыПоследний босс

Fortnite

Играю с 2018 года и не собираюсь бросать.

Постоянно развиваетсяПриятный кор-геймплейМиллион пользовательских режимовЛучшая игра-сервисЗабросили режим PvE :(Комьюнити такое, что лучше сразу выключить голосовую связьРежим со стройкой - нереальная душка

Ori and The Blind Forest: Definitive Edition
Ведро слез и чайник гнева

Ori and the Blind Forest
- удивительная игра, красивая, притягательная. Я купил первую часть сразу, как она вышла, а потом и переиздание подвезли. К слову - не помню в оригинале такое мыло. Но это ладно, черт с ним. Она технически прекрасна, хорошо реализованный продукт. С художественной точки зрения - это шедевр. Ты буквально тонешь в насыщенности красок. Вот где верно работает цвет и свет на атмосферу.  Мне сложно что-то сказать по сюжету. Скорее всего он банален, но трогателен. А, да, заплакать можно уже на пятой минуте игры, что тоже говорит о профессионализме. Создатели знали свою работу. Сюжет крутится вокруг листика с дерева, который обрел новую жизнь и станет истоком к возрождению.

Однако...не все гладко в королевстве. Игра довольно сложная и неотзывчивая. И это никак не давало мне осилить сюжет. Я люблю дышать в игре свободна, однако Ori кроме первых минут, давая навернуть стекла, не дает отдыха. Пятую точку подожгут противники, локации (несовершенство местного дизайна удручает (как в общем-то и несовершенство моей реакции в таких играх), платформинг, механики. Ох, как меня злило скольжение и перепрыгивание... Как и в любых подобных играх пока противник тебя не убьет, ты не поймешь, на что он способен. Ты видишь большой шарик? Друг это? Сюжетный предмет? Там такие есть! Почему нет? Может же быть? Или нет...*****, Я УМЕР! Ты буквально не осознаешь, что находится за углом. И это страшно раздражает. Ты делаешь действия, но почему именно так работает в этом случае - не понимаешь. Для меня этот подход к мега-ультра-пупер-хардкорному геймплею убивать весь нарратив и удовольствие от процесса. И если некоторые игры карают за глупость, ошибки - Ori карает за все.

P.S. Я не отрицаю свою криворукость в таких играх.

Второе, что меня смутило — гринд. Да, он есть во всех таких играх... даже в Метройде на Геймбое был. Ори нещадно тратит время и карает даже за один упущенный предмет в темном-темном уголке под темным-темным пером, которое находится в темном-темном водоеме, который **** непонятно как опустошить. Хотя игра и не позиционирует себя как тайм-киллер - она тратит твое время вместо того, чтобы погружать тебя в свои объятия.  Дело не в вашем личном топографическом кретинизме. Дело в том, что здесь нет заметок, дневника. Здесь есть лишь карта и цель. Но они не напомнят вам, как её достигнуть. И я не люблю это в играх.

Однако...Ори за свой стиль стоит признать уникальным продукт. Я ненавидел геймплей, но любил простую и красивую историю. Я не любил в него играть, но любил его слушать, смотреть на игру. Глубина леса здесь напоминает сон благодаря тому, как он отрисован, как он звучит. И уверен, тем, кто любит в это играть - будет что полюбить в большей степени, чем я. Ори - влюбляет. Это пир эмоций, красоты. Но для меня это роза с шипами. Потому все претензии мои собственные.

Красивое художественное оформление. Прекрасная музыка. Милый, грустный сюжет. Очаровательное зверье под управлением. Динамичный геймплей. В игре нет возможности ставить отметки на карте, ориентироваться сложно, постоянный бэктрэкинг. Игра жестока к игроку и его времени, она быстро утомляет, потому что не дает отдыхать. В визуальном пиршестве легко упустить многое. Противников, проходы, атаки.
31 марта 2024

Death and Taxes
Пэйперс Плиз like

Сидишь себе, решаешь кому жить, кому умереть. Проверяешь соцсети, как чел умер. В целом норм. Принятия решений слишком мало обоснованы, и в половине случаев невозможно предугадать как они повлияют. И это немного раздражает. Игра настаивает на нескольких прохождениях, но желания их делать нет. Потому что помимо игры, надо скипать тонну диалогов.

ЮморокМного Диалогов
31 марта 2024