ГлавнаяИгрыОтзывы

New Little King's Story

16.01.2014 - PS Vita

Кто бы мог подумать что больше всего я буду радоваться тому факту что я не купил New Little King's Story, а получил её нахаляву в PS+. Я не хочу сказать что игра очень плохая, базовый геймплей в ней достаточно интересный. Но начнем по порядку…

Как только я запустил игру она мне сразу не понравилась. Если вкратце то New Little King's Story встречает нас очень мелким размером шрифтов, затем показывает убогую графику по меркам Виты, и наконец добивает классической музыкой вместо саундтрека. Из последних двух пунктов можно сделать вывод что у игры был очень скромный бюджет, и откровений тут ждать не стоит. Уже тогда я подумывал о том чтобы не открывать этот ящик Пандоры и бросить игру так толком и не начав. В итоге я решил дать ей шанс, в основной из-за того что оригинал на Wii хвалили очень многие. Не отыграв и получасу игра у меня вылетела, на что вита спросила не хочу ли я отправить отчет об этом в Sony. Конечно хочу блин, что это за хрень вообще такая. У меня за 15 лет игры на консолях зависал только TES4 Oblivion четыре года назад. Ладно, продолжаю играть с последнего сохранения. Вроде все нормально, но игра стала реально притормаживать местами и чем больше у тебя народу в команде тем больше она тормозит. Отыграв примерно 5 часов от начала и взяв в команду 18 человек у меня появилось ощущение что я постоянно двигаюсь против течения. В общем игра страдает постоянным провисанием FPS который не опускает до уровня слайд-шоу, но небольшой дискомфорт во время игры вызывает. Как я уже писал выше базовый геймплей игры более или менее интересный, однако он быстро приедается из-за своего однообразия. Главная причина по которой я бросил играть как раз и состоит в том что игра очень нудная. Ей больше подходит сессионный формат по полчаса что для мобильной платформы не так уж и плохо наверно (я то виту только дома играю).

Как бы я не любил бросать начатые игры, но отыграв в New Little King's Story около 6 часов я понял что это скорее всего даже не половина игры, а так долго терпеть я не смогу. Постоянные притормаживания желания играть тоже не добавляют (куда вообще смотрел отдел сертификации Sony). Если бы у меня не было других игр наготове я бы скорее всего продолжил играть в нее, но мир к счастью не таков). 6/10

NeverDead

31.12.2013 - Xbox 360

Уж не знаю с чего я решил что NeverDead вышла из под рук Suda51 (ошибся малость). Суть в том что после прохождения Lollipop Chainsaw и Shadow of The Damned прошло уже много времени, и сейчас мне захотелось чего то такого же забавного, поэтому я и стал играть в NeverDead.

Поначалу игра действительно была увлекательна и радовала типичным трешовым юмором. Каждый новый уровень подкидывал новые игровые механики, даже казалось что разработчики действительно старались сделать разнообразную игру. Только вот всё это продолжалось примерно до середины одиночной кампании, дальше началось однообразное уныние. Но дело не только в этом. Главной проблем тут всё же управление, и уникальный, но плохо реализованный скилл ГлавГера. Поначалу то что протагонист разваливается на части очень прикалывает, но это быстро приедается, а во второй половине игры это происходит настолько часто что просто начинает раздражать. Особенно ярко это выражено на последнем боссе который каждые 5-10 секунд разбивает вас на части и вы большую часть времени катаетесь бесполезной головой в поисках туловища. Веселым этот процесс никак не назвать.

Во вторых управление тут не очень то удобное, я постоянно ощущал дискомфорт от него. Даже после того как я прошел игру у меня такое ощущение что большую часть времени я боролся не с демонами, а с управлением. Я много раз ловил себе на мысли что лучше бы это был просто слешер чем непонятный гидрид TPS и слешера со странным управлением аналогом.

И наконец моя последняя существенная жалоба на эту игру состоит в том что она в целом однообразна, и в нее тупо скучно играть. Геймплей сам по себе приедаться уже к середине игры, и то что разработчики под конец начали активно использовать старых врагов разнообразия не добавляло.

Итак что же всё таки меня заставило пройти эту игру до конца? Ответ прост, 'то был тот самый трешовый (в хорошем смысле этого слова) юмор ради которого всё и начиналось. Сюжет тут тоже в меру оригинальный и интересный, но его не то чтобы уж очень много. Конечно NeverDead не дотягивает до уровня Lollipop Chainsaw и даже Shadow of The Damned, но она не настолько отвратительна чтобы уж сильно жаловаться. У неё есть недостатки и рекомендовать я её вряд ли буду, но то что я её 1 раз прошел особо не жалею. Хотя последний босс немного выбесил своим постоянным разбиванием ГГ (он кстати не то что был сложный, просто нудный). Еще раз её проходит уж точно не буду. 6/10

Neon Genesis Evangelion: Battle Orchestra

01.01.2013 - PS2

Файтинг по мотивам известного аниме в стиле Smash Bros на N64. Графика не особо впечатляющая для 2007 года. Супер–ударов не очень много, бои достаточно однообразны. Игра сама по себе легкая и сюжетная компания проходятся за час. Единственная сложность была в последнем бои Аски когда нужно было победить 9 врагов за один матч, там я немного помучился. Игра честного говоря особого внимания не заслуживает, хотя плохой её тоже не назвать. 6/10

19 июня

Need for Speed: Most Wanted (2012)

04.11.2012 - Xbox 360

Только недавно закончил играть в HP2010, и наиграл примерно часа 3 в MW2012. Естественно сравнения лезут сами собой. Если HP была отличной игрой с местами раздражающей сложностью, то в MW просто скучно играть. Мне не понравился BurnOut Paradise именно из за того что действие происходит в открытом мире, а MW 2012 это тот же Paradise только кастрированный. Серые улицы, унылый ОСТ, даже гонки с полицией стали скучнее чем были в HP2010. Даже отсутствие сюжета немного напрягает, хотя в HP2010 мне было на это пофигу.

Итого если игра скучная в ней начинаешь придираться ко всему. MW2012 вполне играбельна, только вот во время игры чувствуешь что тратишь время впустую. Никакого чувства удовлетворения от происходящего. 6/10

PS. Для ориентира. Я считаю BurnOut Revenge лучшей аркадной гонкой всех времен.

Naruto Shippuden: Ultimate Ninja Storm Revolution

08.07.2016

Из всех игр по Наруто от КиберКоннест2 эта наверно самая слабая в плане сюжета, да и геймплея тоже (из тех по крайне мере что я играл на данный момент). Главное нововведение в том что здесь вместо битвы 1на1, приходится сражаться на арене по 4 бойца, главная задача просто выбить как можно больше сфер из врагов и при этом сохранить свои. Понятно это играется это не то чтобы очень весело, максимум терпимо.

Сюжетная кампания состоит из трех частей. Две миссии со вставками аниме по 5-10 минут где рассказано про создание Акацки, и про друга Итачи Шисуи (ну ок наверно, но ничего особо интересного). Потом идет турнир где надо побить несколько пар врагов, сюжетных вставок тут нет. После этого открывается последний сюжетный режим про МехаНаруто. Это история часа на два, с кат-сценами в виде текста и сюжетом уровня филлеров. А раз сюжет уровня филлеров, так и ощущения от него как от филлеров. Вроде время прошло, но радости что-то маловато. Последний босс тут попроше чем в третьей части, но тоже особо расслабиться не дает. 6,5/10

Naruto: Uzumaki Chronicles

12.04.2012 - PS2

Он же Naruto Uzumaki Ninden для первой части. Вторая Naruto - Konoha Spirits.

Очень походит на Master Mode из Naruto Ultimate Ninja 5. Только меньше катсцен и больше скучных боев. Именно поэтому и я и не стал игру проходить. Лучше уж пройти нормальную JRPG, а не эту поделку для детей. А так конечно трудно судить об игре поиграв в нее полчаса. Пост написал чтобы не забыть почему не стал проходить.

Mushihimesama

30.05.2012 - XBox 360

В отличии от Акай Катаны это игра мне не очень понравилась. Вот чего-то в ней не хватает, а что именно сам не знаю. Вот так играешь и думаешь что всё вроде ок, не играть то веселее не становится. Вроде это HD переиздание, но вот самого HD как то не ощущается. Меня только на 1 раз хватило пройти. 6/

Black Myth: Wukong
Всё хорошо, но всё плохо

Хотелось бы начать с того, что с я очень давно хотел купить именно этот продукт.
Рассчитывал я на соус-лайк, а поскольку ни разу в данный жанр не играл, думал,  что вуконг станет для меня первой игрой в этом жанре. Но спойлер - нет.
 Вуконг ближе к слешеру нежели хардкорной игре, но и не прям слешер. В общем и целом по жанру это середина между слешером и соус-лайком.
 Из общий плюсов могу выделить только графический стиль игры (графика, анимации, мульты) они просто прекрасны даже сейчас. И вариативность сборок. На этом всё :(
Из минусов это и вправду запоздалый отклик на клавиши игрока. Вроде нажал, а вроде и не применилось. Боёвка сделана средне. Просто средне.
 И тут хочу подойти к главному, что хочу донести.
Это игра прекрасна, НО по ходу прохождения она становится ужасной.
Первые 2  главы сделаны на отлично. Интересные враги, бои с боссами ощущаются как сражения через боль и пот. Геймдизайнеры постарались на славу.
На 3 главе всё становится хуже. Много хуже. Враги просто поставлены ради того, чтобы они там были. Карту стало изучать неинтересно. Бои с боссами? Да они просто убегают и оставляют тебе 0.1 секунду окна чтобы ударить, а потом начинают своё 20 минутное комбо. А если и попал в эту 0.1 секунду - у тебя залагают хитбоксы (А это часто), враг отступит на 1 см назад из-за чего ты не попал и снова пошло 20 минутное комбо. Огромные враги где камера ломается и не видишь их аттак.
И вплоть до 6 главы становится всё хуже.
За всё время прохождение после 2 главы понравились лишь 4 боссов:
1) Жёлтый лун
2) Красный ребёнок
3) Каменная бибизяна
4) Великий мудрец с долбанутыми комбо и ваншотом

Это честные и красивые боссы где я был очень рад победе. Они сложные и держат тебя в напряжении. Это вызов и реальный бой. Остальное проходняк. Всё проскипал и желания играть уже просто ну не было. Поэтому ставлю оценку так:
1-2 глава -- 5 из 5
3 глава - 4 из 5
4 глава - 3 из 5
5 глава - 3 из 5 (Но Красный ребёнок ван лав)
6 глава - 1 из 5 (Кроме финалов)

Средняя оценка: 3.2 из 5
Так пусть и будет

Lucky☆Star: Ryouou Gakuen Outousai

28.02.2012 - PS2

Вчера нечего было делать, поэтому я нашел свою самую странную игру которая лет 5 валялась в шкафу без дела. Дальше опенинга я обычно не уходил в ней, но он бодренький такой. Посмотрел и хватит). Очень редко я смотрел игру чуть дальше и мне было жутко интересно о чем же она, первые несколько минут были такими многообещающими в плане пародий.

Но вернемся к вчера. Запуская игру я чувствовал себя как бабка из анекдота про Санта-Барбару. Если вкратце “Хоть язык я не знаю, зато я их там всех знаю”. Игра оказалось вроде чем-то вроде дейт-сима про косплей и НЛО (наверно). Иногда играла приятная музыка, качество рисунков мне не очень понравилось, в сериале было лучше. В общем трудно что-то сказать про визуальную новеллу, если даже сюжет не знаешь, но похоже я прошел на плохую концовку). Во всей игре мне только что опенинг и эндинг нравится). 5/10

Code Vein
Абсолютно пустой «сосалик»

Эта игра оставила после себя максимально странное послевкусие: она не вызвала у меня какого-то жесткого негатива, но и позитивных эмоций от неё я тоже не получил. Перед нами абсолютно пустой и стерильный соулслайк в аниме-стилистике.

Проект кажется знатно затянутым — как по мне, игре с головой хватило бы часов 15 хронометража, чтобы не успеть окончательно задушить игрока. И да, если вы решите в это поиграть, крайне рекомендую проходить её строго с напарником — в кооперативе местная духота практически не ощущается. В соло тут ловить точно нечего.

📝 Сюжет, диалоги и персонажи

Если вы цените в играх сильную историю и прописанных героев, то здесь можете сразу нажимать кнопку «пропустить».

Местный сюжет и особенно диалоги — это откровенный кал собаки. Персонажи получились абсолютно блеклыми, серыми и «ни о чём». Наблюдать за их страданиями и слушать их речи без фейспалма практически невозможно. История существует исключительно для галочки, чтобы хоть как-то оправдать ваше перемещение между локациями.

Фансервис вместо атмосферы: Отдельного упоминания заслуживает внешний вид героев. Весь здешний чардизайн сделан как будто исключительно для дрочеров. Все женские персонажи как на подбор — с огромными бубсами и в максимально откровенных, вызывающих нарядах. Постапокалипсис, вампиры, смертельная опасность? Забудьте. Нас встречают полуголые девицы модельной внешности, что просто на корню убивает весь остаток и без того хлипкой атмосферы.

🎮 Геймплей и боёвка

На первый взгляд игра пытается казаться глубокой за счет обилия элементов снаряжения. Тут есть реальное разнообразие в виде кучи видов оружия, различных кровавых вуалей (местный аналог брони) и кодов крови, которые отвечают за боевые стили и магию. Но вся эта гора контента разбивается о суровую реальность: собрать какой-то внятный, уникальный и реально работающий билд у вас вряд ли выйдет. Всё это многообразие работает криво и не дает нужной синергии, оставляя вас один на один с косяками боёвки:

- Персонаж-слоупок: Главный герой здесь — сраный слоупок, который умудряется пить хилку целую вечность. Как правило, пока анимация доползет до конца, тебе уже гарантированно успевает прилететь следующая плюха от врага.

- Постоянный станлок: Ситуацию усугубляет то, что удары противников зачастую намертво станят перса. Игра просто не дает тебе сделать спасительный кувырок сразу после получения урона. Поэтому, если вас окружили враги и хотя бы один по вам попал — будьте уверены, что все остальные тоже напихают вам вдоволь, пока вы стоите в ступоре.

- Танцы вокруг спины: Механика бэкстабов (ударов в спину) реализована криво. Чтобы сделать заветный критический удар, тебе приходится натурально вертеться вокруг жопы врага, дабы нащупать ту самую невидимую и пиксельную точку, где наконец-то сработает скрипт.

- Абсолютный дисбаланс: Почти все рядовые мобы и боссы в игре имеют дико дамажные, резкие и размашистые удары на все 360 градусов. Именно поэтому я очень сильно сомневаюсь, что эту игру вообще можно пройти в соло без тотального возгорания в анусе.

🛠 Удобство и полезные QoL-фишки

Что в игре сделано действительно круто, так это интерфейс и некоторые механики удобства (Quality of Life), которых очень не хватает другим представителям жанра:

- Прокачанная карта: Ваши шаги наглядно видны на миникарте, благодаря чему вы всегда точно знаете, в каких аппендиксных коридорах вы уже ходили, а где еще нет.

- Комфортный инвентарь: Улучшать местную флягу с лечилкой можно прямо на ходу из инвентаря, не таскаясь каждый раз к костру.

- Спасительный телепорт: У героя есть встроенная абилка на мгновенное возвращение к последнему чекпойнту из абсолютно любого места на карте.

💡 Полезный технический лайфхак: Если у вас в игре внезапно забаговали лифты и наотрез отказываются ехать, просто зайдите в настройки графики и временно ограничьте фреймрейт на 60 ФПС — лифт сразу же поедет. После этого можно спокойно возвращать настройки обратно.

Итог

Code Vein — это проходной и ни на что не претендующий «сосалик», который быстро выветривается из памяти. У него есть приятные геймплейные фишки и удобная карта, но кривая боевая система, медлительность героя и отвратительный сюжет не позволяют назвать игру хоть сколько хорошей. Проект жизнеспособен только в том случае, если вам абсолютно не во что побегать с другом в кооперативе.

Killzone: Shadow Fall

25.12.2014

Под новый год многие спорят какая из игр лучшая, зато я на 100% определился со своей худшей игрой года. Итак: в номинации худшая игра 2014 года с большим отрывом побеждает Дерьмозон В плену говна. И то что сейчас о ней вообще никто не вспоминает при подведении итогов года только это доказывает. Честно говоря я сразу знал что игра не фонтан, но брать вместе с PS4 было особо нечего так что.. (дело было еще в начале года).

Killzone Shadow Fall это просто сборка всего что мне не нравится в играх. Скучный, одноклеточный сюжет. Бесконечные шараханье по очень темным коридорам с неясными целями, враги которые постоянно в любой момент могут грохнуть что пикнуть не успеешь, однообразная музыка и т.д. Список на самом деле длинный, но главная проблема этой стрелялки что в ней очень скучно стрелять. Не говоря уже о том что стреляешь тут от силы 25% процентов времени, в остальное же время приходится шататься по темный переулках в опе негра. Не знаю может только у меня так было, но я постоянно чувствовал себя потерявшимся и это при том что игра линейный шутер. Как они такого добились просто загадка, но ощущение не самое приятное.

Если бы я просто бросил игру в начале, то с мыслью что она тянет на 6-7 из 10 жил бы себе дальше, но блин жаба то давит что 2800 уже уплачено, и надо хотя бы сюжетку до конца осилить. Никогда, повторяю никогда мне не приходилось так себя пересиливать чтобы пройти игру. Естественно под конец я её ненавижу всем сердцем. Перед началом прохождения я представлял себе футуристический шутер с красивой графикой, особенно интриговал момент когда показывали город. А потом пришла жестокая реальность и всё испортила)). Кстати глянул трофеи игры и дальше середина сюжетку прошли всего 30 процентов людей, а закончили игру всего 20%. Притом эта игра бесплатно нигде не раздавалась, за исключением бандлов с приставкой, но не думаю что их было так много. Я вот думаю может на меня плохо подействовал контраст после того как я неделю поиграл в Destiny. Вся серия Килзон известна своей “тяжелой” стрельбой, и она мне как раз не понравилась, особенно после шустрой и отзывчивой Дестени. Ладно, я могу долго продолжать мою оду ненависти, но думаю суть ясна. 5/10

Tabletop Tavern
Потанцевал имеется, НО

Вообще очень даже хорошее смешение рогалика и сражений из тотал вар. У игры действительно есть потенциал стать глубокой игрой с большой реиграбельностью в будущем.

НО

Какой же тупой ИИ. Я не знаю специально ли они так сделали, но искусственный интеллект буквально взят из империал тотал вар 2009 года. Всё так же достаточно кавалерии проскочить рядом с вражеским войском и половина армии будет гонятся за ней до посинения по всей карте. Всё так же противник не реагирует на обстрел, даже не пытаясь отодвинуть армию.  Всё так же не реагирует на то что ты ему зашёл во фланг и тыл. Всё так же прёт вперёд не обращая ни на что внимание. При этом всегда оставляет и лучников и артиллерию без прикрытия.

Это буквально убивает интерес к игре на данный момент.

Вообще даже у креатив ассембли ИИ сильно  вперёд в новой тотал вар не ушёл. Возможно сделать адекватное поведение бота невероятно сложно и требуются годы кодинга. Тогда наверное остаётся ждать когда нейросети достаточно продвинутся чтобы управлять ботом и не жрать огромное количество ресурсов

Это боевая система как в тотал варЭто ИИ как в тотал вар 2009 года

BrokenLore: FOLLOW
Психологическая драма, которая забыла быть хоррором

Неоднозначная игра. С одной стороны — глубокий и тяжелый сюжет о последствиях буллинга, с другой — порог вхождения, через который приходится буквально продираться.

Подойдет тем, кто любит «психологический артхаус» и готов простить игре плохой геймдизайн ради истории. Если ищете драйвовый хоррор — лучше пройти мимо.

• Атмосфера: Игра умеет создавать гнетущее настроение.• Сюжет: История Энн понятна, трогательна и поднимает важные психологические темы.• «Душное» начало: Совершенно непонятно, что от тебя требуют и что нужно делать.• Слабые хоррор-элементы: Скримеры практически не пугают, поэтому как полноценный ужастик игра работает слабо.

Inversion

07.09.2012 - Xbox 360

Не скажу что я прям большой патриот, но все-таки интересно опробовать проект российской студии (хотя скорее русско-американской, но не суть). Кроме того это игра от разработчиков ТаймШифт который я очень ждал после трейлеров, хотя игра и была достаточно средней (Will Rock вспоминать не буду, давно это было).

Главной претензией к игре все ставят то что она клон GoW, по мне так это не такая уж плохая штука. Главное ведь чтобы игра была интересная и веселая, а то что она похожа на что-то дело десятое. Проблема в том что играть в Inversion было чертовски скучно, я просто мечтал чтобы она быстрее закончилась, и я мог положить ее на полку с чувством выполненного долга (что я зря её купил что ли). Наверно у каждого будут свои претензии, но мое главное разочарование связанно с сюжетом игры. Точнее с его почти полным отсутствием. За всю игру герои не раскрываются совершенно, что приводит к полному равнодушию к ним как к персонажам. Для примера за всю игру я узнал что Главгер полицейский, у него есть напарник Лео, которого он когда то давно порекомендовал к зачислению полицию и теперь с ним работает. Еще у главгера есть жена и дочь. Вот ВСЯ подноготная на него ЗА ВСЮ игру, и я ничего не пропустил. И такой сюжет у всей игры. Еще один пример - на землю напали враги. Но кто они такие, какие цели имеют и что послужило причиной их вторжения остается тайной за семью печатями. В общем так всю игру, кому то сюжет может и не важен, но для меня это большой минус.

С точки зрения геймплея Inversion копия GoW, но копия все-таки не прямая. Видно что разработчики старались разнообразить игру постоянно придумывая какие то новые надстройки над базовой механикой. Но это разнообразие уровня “я могу убить врага подкравшись слева или справа”. Главная фишка игры сводиться к уровням с низкой гравитацией, признаю это было немного оригинально. Но честное слово они меня больше раздражали чем радовали, это трудно объяснить но все портило немного неловкое управление персонажем. Я видел эти моменты на видео и смотрятся они много круче чем играются)). Второй небольшой минус - однообразие игры. Не знаю сколько их точно но я насчитал всего 5 видов оружия, примерно столько же видов врагов. Локации первой половины игры трудно отличить одну от другой. Плюс к этому мы имеем проблему тупого ИИ у напарника (если играть не в коопе) который все время дохнет под ногами босса, и если его быстро не оживить ты проиграл, При том места для смерти он всегда выбирает открытые для пуль или прям под главарем который может и меня прихлопнуть там с 1 удара.

Итого игра очень-очень средняя. Хотя на первый взгляд выглядит она неплохо с точки зрения идеи, но в нее неинтересно, и главное просто не хочется играть. Отвратительной ее конечно не назовешь, но рекомендовать ее точно никому не буду. 6/10

InkSplosion

08.07.2018 - PS Vita & PS4

Понятно что в здравом уме такую игру можно купить только ради “легкой” платины, что я и сделал). Тем более что жанр твин-стик шутеров мне нравится, пусть и с таким графонием. Подвох оказался в том что платина тут нифига не легкая. Основная сложность заключается в том что пули летят со всех сторон, плюс еще это цветастая мазня не особо помогает отслеживать движущиеся цели, плюс на уровне есть препятствия которые сами постоянно передвигаются и мешают маневрам неслабо. Все это создает не очень то простую игру, я честно пробовал её пройти, наверно часа полтора потратил в общей сложности несколько дней. Но всегда умирал примерно на одном и том же месте. Ну так мне и надо, не надо покупать гавно-инди ради платины, хоть и за 200р. 6/10

Infinite Undiscovery

07.02.2011 - Xbox 360

Второй пролет за день, сначала Last Remnant теперь это. Боевка вполне стандартная для action-rpg (бегает мечом машет в реал-тайме). Если в двух словах - игра сделана очень небрежно. Во время кат-сцен персонажи открывают рот а звука нет, а иной раз звук вообще пропадает. Управление не очень отзывчивое. Дизайн персонажей – однотипные болванчики. Халтура одним словом. Графика слабовата, мало чем отличается от времен ПС2. В голодный год может быть и сошла бы, но лучше это время потратить на что то более достойное. 5/10

Ikki Tousen: Shining Dragon

21.12.2012 - PS2

Посредственный 3D BeatEm’Up всего по двум причинам. Слишком мало ударов поэтому все бои очень однообразные. Второе, бои слишком короткие и когда играешь складывается ощущение что больше ждешь загрузки чем реально играешь. В остальном игра довольно таки не плохая. Отлично передается панцушотных дух оригинального сериала, но от скуки это не спасает. 6/10

The House of the Dead 3

22.05.2012 - Xbox OG

Сначала игра показалось мне очень веселой, но через двадцать минут мне надоело стрелять. Зоны начали казаться однотипными и прочее. Я думал буду в нее играть как в After Burner Climax, то есть часто и весело, но HOTD3 я прошел всего 1 раз и мне совершенно не хочется к нему возвращается. Но как единичный опыт мне понравилось . 6,5/10

Harry Potter and the Order of the Phoenix

21.07.2010 - Xbox 360

Прошел вс`-таки. Хотя когда я включил его первый раз где то месяц назад, побегал 10 минут и выключил. Но сейчас я решил дать ему второй шанс. Не скажу что игра супер. В игре много вещей которые откровенно раздражают. Например если зайти в узкий коридор, а за тобой все время кто-то бегает из друзей, ты просто не можешь пройти назад потому что они стоят, хорошо что таких мест мало. Второе что мне не понравилась- графика, уж очень убого она смотри по сравнению с новыми играми (но для меня это не особо важно по сути). Еще из минусов можно отметить почти никакой сюжет, минимум кат-сцен.

Теперь перейдем к плюсам. Больше всего мне понравилось как ни странно искать секретики, тайные ходы. Обычно сначала проходишь игру, а потом уже можешь всё это искать, тут же это было органично встроено в геймплей. Видишь секрет, спокойно подошел открыл и пошел дальше по сторилайну. Управление заклинаниями было сделано на правом стике. Поначалу кажется убого всё это, но когда привыкаешь понимаешь что лучше сделать было и нельзя. А да, что в игре действительно убогое так это бои между волшебниками. Хорошо они всего пару раз были

No Rest for the Wicked
Отличная игра с массой значительных минусов

Мне игра понравилась.

Из плюсов:

1. Каждое оружие имеет свой мувсет, выбирай любой.

2. Крутое билдостроение, можно много минмаксить и сделать что-то крутое.

3. Графика бесспорно очень крутая, яркая. Мобы и боссы очень крутые, стильные и запоминающиеся.

4. Локации приятно изучать (за исключением последних двух).

Из минусов, от самых значительных до самых незначительных:

1. Нельзя ничего сделать с камерой, изометрия, непонятно куда прыгать и как проходить локацию (это очень сильно меня подбило в конце игры, очень хотелось дропнуть), к этому пункту можно добавить комнаты в горниле, где надо прыгать, в этой игре вообще не нужен ни паркур, ни вот это тупое хождение вдоль стенки.

2. Игра неоптимизированна. Смена параметров графики не дает никакого прироста в фпс.

3. Торговцы обновляют свой ассортимент раз в сутки.

4. Искры для реролла зачара и перекидывания статов редкие, нет стабильного источника фарма искр.

5. Много фарма материалов.

6. Необходимо время на обработку ресурсов.

7. Ненужный френдлифаер.

8. Тратится стамина, когда плаваешь.

Так как игра на стадии ранней версии, можно пока простить и поставить 6/10, надеюсь разрабы допилят всё, что им расскажет комьюнити, добавят больше мобов, сделают каким-то образом приятнее управление, оптимизируют игру, и сделают какой-нибудь стабильный способ фарма искр.