ГлавнаяИгрыОтзывы

BROK the InvestiGator - The Brawl Bar
Зачем это нужно?

Что даёт дополнение? Новую локацию  в виде бара с его обитателями. Это такой коктейль из отсылок к основному миру, новых персонажей и их историй, цепочки разнообразных боевых заданий и фирменного юмора автора....

Только вот это не работает никаким боком. Геймплей в боях сырой, возросшая сложность при той же кривой основе быстро заставляет дропнуть. Персонажи по большей части никакие, к ним не получается проникнуться, как бы не хотелось. Сам бар маленький, заняться в нём почти нечем.

И главное, что я простить не могу, к основному миру бар пришит через пень колоду. Это самое большое моё разочарование, потому что предыдущие творения студии задали высокую планку повествованию. Не хочу спойлерить, но если вкратце, то ни заинтересованность героя этим местом, ни само его существование никак не оправданы ни сюжетно, ни нарративно или притянуты за уши.

В итоге имеем полный провал, в который очень хотелось верить. Зачем было делать упор на боевку, если лучшее, что получается у автора это писать истории. Лучше бы сделали упор на сюжет, потому что здесь он этого достоин...

Jurassic Park (SMD)
Holy fi****n shit, it's a dinosaur! Wtf?

Типичная игра по лицензии и короткая,можно поиграть как за человека,так и за раптора. Видно что разработчики торопились сделать игру к выходу фильма,местами видно что она сырая и недоработанная. К примеру: ты можешь провалится через текустуру и начать уровень заново или чисто с этой же тексутры перепрыгнуть на другую без урона,или к примеру: раптор может просто запрыгнуть к тебе через закрытую текстуру.

Приятная анимация Долбанные двериКороткая

Gothic
Устарела, это правда

Мне кажется, это и не РПГ вовсе. Мы никак не можем повлиять на развитие истории, наш удел лишь бесконечно выполнять поручения других персонажей. Побочные задания в 1 главе нужны только для продвижения по основному сюжету, а после нее побочных заданий почти не остается. Вместо этого начнется бесконечное хождение по карте из одного конца в другой в поисках сюжетных предметов. Свитки телепортации особо ситуацию не исправляют, их недостаточно, беготни все равно остается много. Для меня это главные недостатки. Также можно выделить плохую боевку, согласно которой мы не можем нанести урон мечом сразу нескольким противникам, камера лочится на ком-то определенном, и простенькую прокачку, хоть и с интересной системой учителей.

Так как сюжет здесь лишь для галочки, а в других аспектах игра устарела, то не вижу смысла играть в нее на сегодняшний день.

Вдохновляющее начало с большим количеством персонажей, у многих из них найдется какое-нибудь заданиеНет возможности повлиять на развитие сюжетаПосле первой главы игра становится линейнойОчень простой сюжетНет интересных персонажейНеудобная боевая система

Marvel's Spider-Man
Паркер хорош, а игора по нему не очень

Довелось поиграть на большом монике. Выглядит всё хорошо, даже супергероика вау. Тому кто любит однозначно зайдёт.

Но быть супергероем в такой вселенной - такое себе. Открытый, живой мир не идёт ни в какое сравнение с мирами от юбисфофт или рокстар. Всё тут слишком в плохом смысле, карикатурное, неживое. Взаимодействие с ним, если играл в ТРУ игры - не приносит кроме кринжа никаких эмоций.

Боёвка зрелищна, но скучна. Минимальный лвл сложности самое то, что бы не заклинивать врагов на очередном квесте.

Боссы, что казалось бы на изи можно было сделать хорошо - проходные и казуальные.

Стелс миссии или просто выслеживать кого то пауком ТИПА прячась под крышей - кринж. Он не человек хамелеон или невидимка, лол. Это парень в красном.

И всё это приправлено геройским сюжетом. Где копы - абсолютно никчёмные, некомпетентные ребятки. А большинство активностей как раз начинаются на "у нас копы чёт не справляются, КТО НИБУДЬ помогите им справится с ситуацией".

Итог - полетать  на паутинке, посмотреть Нью-йорк прикольно и можно. Ну и всё.

Супергеройская тема, можно почуствовать себя прямо таки этим парнем. Потом это превращается в гиперопеку паучка над всем НЬЮ ЮЙРКОМПросто летать и разглядывать город классно. Куда лучше чем проходить игруДо игры за Мэри Джейн не дошёл)Кринж - всюду, по началу забавно, а потом удаляешь игруНе проработанный, разваливающейся на любой активности опен ворлд, если чуть за ним понаблюдатьБольше походит на игру с активностями для человека паука

Final Fantasy VII
Тот кто играл знает что самая страшная фраза - "Тысяча игл":

Случайным образом я решил поиграть в финалки, знал я о них крайне мало, разве что слышал о пошаговой боевке.

Хорошенькое:

+ Сюжет. Наверное самая сильная сторона данной игры из-за которой и стоит в нее играть. Очень сильный момент в середине игры, на столько сильный что я поначалу даже не поверил в него)

+ Саундтрек. Учитывая что вам предстоит очень много шляться по карте музыка очень важна и она на удивление не такая и надоедающая. Н уи она в целом хорошо дополняет атмосферу.

+ Персонажи. Отличные, они все с большой и глубокой истории в прошлом. Единственное что второстепенные злодеи не раскрыты, хотя может я просто не нашел этого)

+ Боссы. Они довольно сильно отличаются от рядовых противников в лучшую сторону, и по глубине боя (тут я не уверен, по причине того что иногда я просто утыкался в стену) и по дизайну

+ Диалоги. К сожалению тут ничего не озвучено, так же нужно искать руссификатор для того чтобы читать быстрее и без проблем. Но сами диалоги интересные и их хочется читать и идти дальше.

Даже в такой графике все выходит ничего так, красиво!
Даже в такой графике все выходит ничего так, красиво!

+ Дизайн. Я удивлен как разработчики умудрили сделать такой дизайн персонажей чтобы он не требовал большого количества ресурсов но при том был довольно оригинальным и забавным, поначалу это было странно но привыкаешь.

+ Предметы, материя и тд. В игре очень много различных предметов которые очень сильно влияют на геймплей. Конечно одни из самых важных это хилки, материя и мана.

+ Контент. Невероятно как игра постоянно на протяжении 30+ часов умудряется вкидывать какие то новые миниигры, механики и тд

Средне:

+- Геймплей. Он утомляет особенно на обычных врагах. Под конец это просто кликанье на одну кнопку чтобы быстрее победить моба, но с боссами как я уже говорил прикольно

+- Локации и Скриншоты. Есть красивые локации где ты делаешь скриншот не смотря на графику. Но вот проблема иногда вообще не возможно понять во всем этом мыле и пикселях куда идти, ты смотришь на небольшие оттенки карты и не понимаешь куда можно идти и куда нет.

+- Прокачка. Просто поднимаются циферки. Единственное что тут много что прокачивается от материи до ульты и просто уровня

Дорога кончилась(
Дорога кончилась(

Не понравилось:

- Косяки. Самый главный из-за которого я постоянно горел: камера с боку идет бой, тебе надо похилить дальнего либо среднего персонажа, но куда показывает курсор понять просто не возможно, там разница в несколько пикселей, ты вечно хилишь не того персонажа. После этого шанс на поражение очень сильно возрастает. сгорает невероятно

- Графика. Как бы 97 год, о чем речь.

- Противники. Внешний вид. Вообще не понял этого прикола, они выглядят настолько не уместно, так странно. Не знаю будто модельки были созданы задолго до идеи игры.

- Гриндвол. Я с ним столкнулся пришлось побегать часа 2 на острове убивая мобов. Но возможно я просто плохо играю, не известно)

- Не пропускаемы катсцены. Это огромная проблема на каких то боссах, особенно в конца, эти диалоги и катсцены меня задолбали.

- Странные миниигры. Иногда у меня просто не работали клавиши, не знаю в чем проблема, возможно в странных клавишах по умолчанию, какие то PageUp и PageDown и тд.

Брум брум май пциц бегущий
Брум брум май пциц бегущий

Итог:6/10

В общем неплохая игрушка особенно в плане сюжета, но играть в нее довольно тяжеловато сейчас. А так рекомендую все равно. Рекомендую для тех, кто хочет изучить классику жанра и ценит сильные истории, но будьте готовы к трудностям с графикой и игровым процессом.

Сюжет СаундтрекПерсонажиБоссыДиалогиДизайнПредметы КонтентКосякиГрафикаПротивникиГриндВолНе пропускаемы катсценыУправление

Resident Evil Village
Ну такое себе...

В новогодние праздники решил осознать всё, что вышло из ремейков, переизданий и прочего. После прохождения четвёрки почему-то заинтересовался восьмой частью. Сразу скажу: я не фанат, но за серией следил тщательно. Что могу сказать... Всё не то, буду ныть — куда без этого!Сюжет вообще банален, как пять пальцев: попал в «зазеркалье», нужно кого-то спасать, вот тебе несколько боссов и убер-босс. Не знаю даже, с чего начать. Естественно, ознакомление происходит на средней сложности — вообще я не любитель проходить по новой, но игра требует. Противники — болванчики, вся сложность заключается в недостатке боеприпасов. Очень хочется поругать интерфейс и тестировщиков. Почему герой не бегает? Что с ускорением? Даже с максимальной прокачкой бега главгерой будто страдает диареей. Вот эти пережитки классики с инвентарём... ну да ладно, это канон. Но как же раздражает манипуляция с дверными замками! Если ты вставил неверный ключ, то не можешь тут же попробовать другой — игра будет держать перед глазами надпись о том, что ключ не подходит, на протяжении 5 секунд! А если у тебя полная сумка этих ключей? Карл, ты будешь каждый раз испытывать cooldown, боль и унижение после того, как выбрал случайно или умышленно неподходящий ключ. Это просто крик души.С картой в этой игре вообще беда. Информация о текущем задании настолько минималистична, что я вообще не вижу в этом смысла. Пример: огромный двухэтажный замок с кучей механизмов и прочего — куда идти? Подсказка: «Найди тут свою дочь...» Может, какие-то субзадания? Не, «найди свою дочь», написано же.И вот этот момент блокировки соперника — настолько неявный и непонятный, что аж жуть. Когда срабатывает парирование? В какой момент его прожимать? Что прожимать? С одной стороны, игра вроде не требует особых умственных способностей, а с другой... ну хотя бы обучение какое-то для новичков в серии.Головоломки присутствуют, но про них даже ничего говорить не хочется. Очень странный баланс прохождения: величавый замок, беготня в лабиринтах с бессмертным преследующим мобом (привет, Nemesis) и подбоссами, желающими тебя сожрать, — и резкая смена на унылые локации. Темп игры очень странный.Спойлер: второй босс вообще проходится без применения оружия — его в этой главе нет. Что хочется сказать про оружие? Почему-то не всё, что ты находишь в игре, можно прокачать, а то, что можно, имеет очень скудные допы. Имеется револьвер, который на протяжении всей серии является какой-то нереальной имбой с уроном больше, чем у любого другого в игровом сюжете. Я понимаю, что нот всего 7, но как-то слабо, скучно, избито — либо всё это уже где-то было, и очень предсказуемо. Даже собранный из глины и палок босс а-ля Мегатрон не добавляет никакого антуража к бою. Последний босс вообще ничего интересного не привносит: везде только болтовня и какой-то абсолютно никому неинтересный лор игры, в который особо не хочется погружаться, а есть желание поскорее наказать главгада и почистить накопитель от занятого пространства.

Новый резик, ееееНовые локации и графон, еееЧто с управлением ?!А она че? А он че?Геймплей проходной и унылый

Assassin's Creed: Mirage
Syndicate 0.1

М-да... После прохождения игры я бы сказал, что... Кхм... Да, с синдикатом он поборется за место худшего ассасина. Но разложу всё по полочкам:

Начну с хорошего. Графика тут красивая. Очень. Эффекты, текстуры и всё остальное не поражает воображение, конечно, но всё равно красиво.

Оптимизация. Она просто божественна. Игра идёт на любом ведре с хорошей кадровой частотой.

А теперь минусы. Сюжет никакой. Вот он есть, и всё. Мы, как обычно, убиваем членов ордена. Правда, их тут в несколько раз меньше, что определённо отлично.

Геймплей. Игра ужасна в плане драк, стелса, передвижения и вообще всего, что есть в игре. Игра не работает. Особенно добивают бессмертные противники и в принципе малое количество здоровья у Басима и огромное количество противников на квадратный метр. Если бы она была не оптимизирована, то я поставил бы мусор.

Графика Оптимизация Продолжительность (короткая)Геймплей СюжетИгра просто сломана

Under The Waves
Максимально душно

Прошел на пятой плойке. И боже мой, как давно мне не было настолько жалко потраченного времени. И к сожалению его уже не вернуть. Эта игра просто боль, олицетворение депрессии. Я играю чтобы получить от процесса хоть капельку удовольствия. Тут же его просто ноль. Хотя начиналось все очень интересно и выглядело захватывающе. Как же я ошибался. Отвратительные бесячие миссии, тебя тупо заставляют работать, причем на крайне рутинной и скучной работе. Ещё ни в одной игре я не встречал такое огромное кол-во бесполезного лута. Ставлю этой игре не единицу только из-за красивой картинки, подводного мира и возможности поплавать на глубине. Но когда ты погружаешься в процесс ты понимаешь что все это не имеет ни смысла, ни пользы, ни радости, совершенно ничего. Тут нет каких-либо опасностей, акул там например, экшна или чего-то такого. Просто огромная пустота, как в душе у главного героя. Раздражает все, унылая музыка, унылые реплики героя, унылый геймплей. Только последние минут 10 игры дают тебе какие-то эмоции, становится очень грустно. Но терпеть ради этого всю оставшуюся игру, нет уж помилуйте. Если вы хотите потратить кучу времени впустую - Велком, всем остальным настоятельно рекомендую проходить мимо данной поделки. Мусор

КрасивоМожно плавать под водойПоследние 10 минут игрыПервый день игры ничо такВся играРутинаСкукаПотраченного времени до боли жаль

Terminator 2D: No Fate
Приятный всплеск ностальгии на час

Играть было интересно первые 10 минут, потом стало скучно. Но пиксельная графика и знакомые по фильму локации настолько попали в сердце, что я всё-таки её прошел. После первого прохождения появляются альтернативные выборы в паре моментов, что должно по-другому развить сюжет, но я не стал проходить ещё раз ради этого.

Если вы фанат второго Терминатора, то вероятно, вам будет приятно на часик окунуться в эту игру, но без больших ожиданий.

НостальгияВизуальный стильГеймплейПродолжительность

Metro: Exodus - Sam's Story
И ради этого, я качал 130 гб

Решил я добить серию Метро, т.к играл и в DLC "Два полковника" и проходил оригинальную игру, пришлось скачивать 130 гб просто для одного DLC

Сначала мне все понравилось. ГГ живой, умеет говорить, озвучка шикарная (абсолютно каждого персонажа), диалоги наконец-то кажутся живыми. Впрочем, в этом плане к обоим DLC претензий нет.

Но вот полу-открытый мир... Что в оригинале мне не зашел, что тут.. Еще на этой мразотной лодке кататься. А учитывая, какой короткий тут сюжет, то это решение кажется намеренным растягиванием. Хотя, с другой стороны, если двигаться чисто по сюжету, то не особо и много приходиться кататься, но все равно неприятно.
"Боссфайты', если их так можно назвать, довольно пресные. Один и тот же монстр, который попадается нам 3 раза и каждый раз одно и тоже: стреляешь в него, он улетает, затем снова стреляешь и так несколько раз (и это только в 1-ом боссфайте). Это прям дико нудно, ибо после того, как ты его надамажил, он довольно долго убегает от тебя.

Сюжет в целом хороший, но коротковатый. Персонажи интересные, а бухать с Эдуардом было одно удовольствие.. Но концовки, задают куда больше вопросов, нежели отвечают на них.

Вообщем, для галочки может и стоит проходить..

ГГ живойОзвучкаПерсонажиПолу-открытый мир (его наличие)Боссфайты

Planet Laika
Японский психодел, которому нужно было быть мультфильмом\аниме

Полная наркомания. Люди-собаки, СССР, Марс, разтроение личности у каждого встречного (у ГГ личностей вообще 5), много резких вспышек и громких звуков. В общем, штука очень забористая. Жаль, что геймплея практически никакого нет, одна беготня.

СюжетПрактически полное отсутствие геймплея. Есть только редкие бои в виде какого-то пинг-понга. Всё остальное время придётся просто бегать тудой-сюдойЗачастую вообще непонятно, что тебе нужно делать и куда идти

Vampire: The Masquerade - Bloodlines 2
Потраченного времени жаль

Прошел почти до самого конца, Советую брать клан Бруха и лететь быстро по сюжету. Исследование города ничего не дает, второстепенные миссии противопоказаны к прохождению

Неплохой сюжетАтмосфера рождества (немного)Возможность летать и быстро двигатьсяНе большой городОднообразный картонный открытый мирНулевые второстепенные квестыОднообразная боевка (способности других кланов не помогают разнообразить)Прокачка ради прокачкиИллюзия мультиклассированияЗатянутый сюжет

Cities: Skylines II
Небоскреб вам в глотку!

Что за дела, Colossal Order?! Что произошло с экономикой игры? Она играет сама в себя! Сидишь 10 минут не нажимаешь ни одной кнопки: баланс минус 1500, через 5 минут вдруг резко плюс 20 тысяч, еще через 5 минут минус 5 тысяч... Кто там в нее играет, пока я сижу смотрю? Вообще нет ощущения, что ты на что-то влияешь, цифры скачут то вверх, то вниз. Раньше прогресс зависел от численности населения, теперь от неких очков развития – население убывает, но прогресс идет, что за бред?

И второй момент: в первой части постоянно была потребность в тех или иных зонах. Да, со временем торговые здания могли закрыться, а жилье опустеть. Пусть так, но во второй части потребность в строительстве исчезла напрочь. Население увеличивается, но потребности в каком-либо строительстве просто нет. Сидишь на 6 клетках, просто нечем заняться. Размечаешь зоны без потребности – они банально не застраиваются, и чем тогда заниматься в игре? Только испортили геймплей первой части.

Добавилось микроменджемента. Должно быть максимально увлекательно копить деньги и строить новые объекты. Теперь можно от руки мостить тротуары, расставлять скамейки, как в каком-нибудь тайкуне, рисовать разметку на дрогах и прочее. Но на деле как-то не очень. Нет ощущения новизны, ведь по сути разрабы просто «легализовали» идеи из многочисленных фанатских модов к первой части.Добавили постройки, открываемые за опыт. Прокачка, блин, в градострое. Не шибко нужно, но хоть что-то. При этом куда-то пропали набережные, каналы, дирижабли, фуникулеры…Масштаб увеличился, стало больше клеток, больше уникальных зданий, как всегда бывает с продолжениями – «те же щи, только гуще».К первой части было столько дополнений, что разработчики не оставили себе идей на вторую часть. Она в принципе была не особо нужна. Чуть-чуть расширили инструментарий, добавили парковки, интернет и прочее, но это могло быть просто DLCНифига не происходит по полчаса. Я имею в виду строительство: не возникает потребностей в строительстве новых зон уже после 2000 жителей. Население растет до 12 тысяч – а ты сидишь на стартовых шести клетках, потому что нет потребности в строительстве.Экономика сделана настолько реалистичной, что работает по каким-то неведомым законам, как экономика РФ. Цифры доходов и расходов меняются сами по себе, ты ощущаешь свое полное бессилие как-либо повлиять на ситуацию. Повысил налоги, чтобы поднять доходы? Уходишь в еще больший минус. Строишь жилье, чтобы приехали новые жильцы и принесли с собой налоги? Ща, никто не приедет. Урезаешь расходы? Уходишь в еще больший минус. Влез в ярмо к Ротшильдам и взял заём? Получи еще больший минус… Аналогично с безработицей: 11К жителей, безработица 65% - никто не уезжает, бездомных 0, потребности в промышленности нет. Раскройте секрет, разрабы, что кушают все эти безработные?Баланса нет. Если ты все-таки выжил и не прогорел или не заснул от скуки в первые пару часов игры, дальше из ниоткуда доход подскакивает от -40К к +400К! Число жителей прежнее, но вдруг торговые зоны начинают давать в 10 раз больше налогов, бабки становится некуда девать… Не понимаете, что происходит? Просто сменился мэр города, а новый в 10 раз меньше ворует, других объяснений не вижу.Нет сценариев. В первой части попадались интересные сценарии по выводу города из кризиса, сокращению пробок. Вероятность, что их добавят, невелика, если учесть, что Paradox выгнал Colossal Order на морозМузыка осталась на уровне первой части, но ее стало меньше. Зато появилась отдельная радиостанция с поразительно унылой классической музыкой, такую надо включать на похоронах официальных лиц.

Eleusis
Ювелирное украшение руками дилетантов

Я не буду много писать. Скажу только, что игре не хватает нормального гейм-дизайна и левел-дизайна. Она довольно примитивная, но для 2013 года, в целом, пойдёт. Единственные фишки игры — сделана на UE и в целом концепция сюжета. Правда если начать прокручивать в голове все события, то он довольно глупо повествуется через игры

Для 2013 года игра совершенно обычная и далеко не такая плохая, как люди пишут. Наверное игроки слишком избалованные современностью...

ГрафикаСюжетГеймплейлевел дизайн

Sinbad: Legend of the Seven Seas
Бог Войны на минималках?

Где то в отголосках детства помнил, что была игра где меня трахнул большой кальмар, из за которого я забил на игру и скипнул. Оказалось это был не сон про аквапарк, а реальность про синдбада. Относительно недавно, года полтора назад поигрался в нее в портативе, сама концепция игры забавная, хз как по умному, битемап, слешер без крови, или говно, не знаю.
Только из за детских воспоминаний была какая то крупица ламповости и душевности, но кроме этого, управление без геймпада ну такое себе, в атаках преимущественно используется тактика спама одного приема, боссы оказались не такими уж сложными, система сохранений спорная, но в целом для малого ребенка может и зайдет. Хотя я бы своему ребенку дал сразу год оф вор, так он и историю подтянет, и не будет спрашивать как на свет родился. Щас уже, увы, поздно в синдбада играть

Bunkered with Femboy
Бункер и необычный спутник.

Взял данную игру случайно, не понимая, что жду. Потому, когда запускал, ничего не ждал, ну, классическая игра взрослого рода. Скажу сразу, это явный проходняк, но явно зайдет тем, кому нравится данная тематика. Но мне крайне понравился менеджмент в бункере, да, он супер простой. Но было сделано очень удобно и приятно выстраивать свой день делами и чем заняться, но всегда есть но... Еще хочу сказать, финал довольно-таки неплох, но самый главный плюс игры — хороший спутник, с которым мы проведем время. Он не ощущается сильно клише (хотя немного есть), но в целом интересный персонаж как внешне, так и внутренне, хотя здесь все условно. Ну, сказать более нечего, перейдем к явным плюсам и минусам.

Приятный визуал.Красивый спутник (Райли)Очень много артов ( как 18+ характера так и в целом)Прикольная система менеджмента занятий на день.Удобный интерфейс. Не плохо написанные диалоги.Система отношений, которую нужно поднимать сразу по трем шкалам (дружба, любовь и похоть).Коллекционки (Собирая на локациях иногда открывают 18+ арт).Приятно сделана галерея и даже, что редкость, повтор сцен (их много и можно пересмотреть в меню).Русский язык.Возможность фильтрации контента. (Можно включить цензуру.)Пару не плохих мини-игр.Продолжительность 2 часа.Иногда выборы и действия отображаются в игре. (По типу купленной одежды Райли начинает ее носить постоянно.)Простой сюжет. (Под конец происходит что-то интересное, но тоже слегка сдувается.)Незапоминающийся и неинтересная музыка.По итогу очень мало дел, что можно делать в бункере, не хватает чутка больше челлендж, по типу успеть там сделать то и залатать там, и успей развивать отношения.ГГ пустышка. Внешности не имеет. Говорит клише и обычные фразы.Игра скатывается, просто развивай отношения (что очень легко с Райли), и всё, ты прошел. Даже нет ограничений по времени.Иногда мини-игры на реакцию (сделаны слегка нелепо, и не чувствуется импакт при нажатии). Коллекционки — ты их собираешь в течение игры, и с самого начала ты находишь первую. Сразу же спойлер (18+ арт с Райли).Также у героев (даже Райли частично) характеры плоские и однобокие. Ты скорей привязываешься из-за того, что вложил силы (и, возможно, внешне нравиться), а не потому что «вау, прописанный персонаж» и «какие диалоги классные».Продолжительность 2 часа. (Для кого-то минус).Стоит брать только по скидке.Нелогичность ситуации и до несостоятельность, ибо ты довольно быстро не веришь, что бедные персонажи в бункере и они ждут помощь (0 сопереживания).Специфичная тема, вынесенная в название.

The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
Если ты поиграл в Скайрим и рассматриваешь покупку Облы, как альтернативу - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ТРАТЬ НИ ДЕНЕГ, НИ ВРЕМЕНИ

Это старый, классический Обливион, но с красивыми текстурами.
Игра ужасно пресная, сделана исключительно для тех, кто играл в нее в 2006 году. Новым игрокам, кто думает покупать эту игру, крайне не рекомендую. Вы попросту уснете. Прокачка и боевка - максимально скудные. Интересных локаций нет (только города и то, на любителя). Оставшийся мир и данжи - сплошное уныние.
Типичный форт/пещера в игре -  три коридора, 5 врагов, два сундука с 20ю монетами. Усе
Со Скайримом можете не сравнивать. Между играми пропасть и это не комплимент Обле. Скачайте лучше хорошую сборку и играйте в 5е свитки.

Надеюсь мы доживем до 6й части

Красивые текстурыХороший эмбиентСкучный геймплейПустой мир

Halo 3: ODST
Проходняк, типичный шутан тех лет

Самая слабая часть в серии, в которой ты ждешь когда же она закончится.
Играется душно,   геймплей  попахивает колдой. Нет такой свободы и импровизации за которую мы любим серию

Плюсы в игре тоже есть. Никогда не встречал нуара в милитари-шутерах. Мы тут бродим по разгромленному оккупированному городу (который, к слову, красивый и напоминает Deus Ex HR, только более однообразный) и ищем своих соратников, словно детектив. Это придает интереса следить за сюжетом.

Рекомендую к прохождению только вот если вам совсем не хватает игр по Хало и вам нужно еще, хотя в таком случае лучше пройти повторно другие части. Проходняк, типичный шутан тех лет, отдаленно напоминающий Хало. Пропустив ODST вы ничего не теряете, важной сюжетной составляющей в ней нет. Просто взгляд на события с другой точки зрения

P.S. даже старенькие 1 и 2 части играются веселее намного, а там тоже духоты хватает, но стоит отдать должное у игр уже какие годы, им простительно. В ODST же нет никаких оправданий, игра уже сильно свежее и вышла после потрясающей 3й части.

остатки геймплея ХалоНуар и джаз оформление городаменее драйвово играетсядухоты навалили (узкие локации, блуждания по однотипному городу)колды навалили (рельсы, турели и тд. Меньше свободы за которую ценят серию)немой ГГ.
3 января