Lara Croft and the Guardian of Light

Lara Croft and the Guardian of Light
12 января

Из своих приключений я поняла одно, найти можно всё, но некоторые вещи не должны быть найдены.

Есть 5 DLC. 3 из них - это наборы карт с новыми испытаниями (их я не щупал, из-за выбивания ачивок мне геймплей приелся и дополнительные челленджи уже были неинтересны). Еще 2 дополнения дают скины на двух главных героев - это Разиэль/Каин и Кейн/Линч. Выглядят они очень не к месту. К тому же разработчики не поленились сделать синематики с тем, как новые пары чаров попадают в игру, и это только усугубляет количество кринжа.

История простая как пять копеек: Лара залезла в новые руины и случайно освободила злого бога Шолотля вместе с его оппонентом, ацтекским воином Тотеком. Собственно попытке сообща загнать божка обратно и посвящен сюжет.

В steam-версию локализацию на русский не завезли.

Геймплейно Lara Croft and the Guardian of Light - это изометрическая адвенчура с платформингом и пострелушками. Эта смесь получилась “нормальной”. Игру не получится похвалить за выдающиеся достоинства ни в одном элементе, но и ругать её не хочется - это незамысловатое и недолгое приключение, в которое можно взять друга. Боёвка однообразна, но не успевает надоесть; платформинг в изометрии порой неудобен, но, опять же, не накаляет седалище чересчур часто; есть кооператив, но, т.к. игра целиком подогнана на прохождение в соло, каких-то интересных взаимодействий он не приносит.

Из 12 достижений 11 довольно простые (есть 4 кооперативные ачивки, но их можно получить в хотсите). Последнее достижение требует собрать все реликвии, артефакты и оружие Лары. Для этого потребуется выполнять испытания на уровнях, и из-за них придётся минимум пробежать каждый уровень дважды, а некоторые, возможно, и больше: на каждом левеле есть тайм челлендж на скорость прохождения, что противоречит набиванию очков/сбору коллектиблов + некоторые специфичные испытания удаются далеко не с первого раза (слава богу, чекпоинты позволяют траить без проблем, разве что нет пункта “загрузить контрольную точку” и приходиться или умирать, или прожимать “продолжить” через выход в главное меню).

6/10 - похвальняк. Можно пройти, особенно если есть напарник, но и, скипнув Lara Croft and the Guardian of Light, ничего не потеряете.

кооперативЛара Крофтплатформинг иногда багуетделать отдельные забеги для тайм челленджей немного раздражает