Самая красивая игра на ПС5
Самая красивая игра на ПС5
Игра хорошая
Было тяжело заставить себя допройти, но игра хорошая
Я с самого детства хотел быть полицейским. Когда узнал, что существуют детективы, мечтал уже стать полицейским-детективом. Ничего даже близко похожего я себе в силу условий не мог позволить, поэтому бесконечно глотал детективные сериалы, облизываясь каждый раз.
И вот рокстар выпускают L.A. Noire на свитч, которая до этого прошла абсолютно мимо меня. Я узнаю, что эта игра с отыгрышем детектива, и лечу покупать, не дожидаясь скидок, с максимальной ажитацией.
Пролог и первое время играется хорошо, мне всё нравится, пока не приходит время первого полноценного расследования. С самого его начала у меня были огромные проблемы с тем, чтобы считать, когда собеседник врет или недоговаривает, я проваливал диалог за диалогом, и никогда не слышал, чтобы кто-то сталкивался с такими проблемами в конкретно этой игре. Дело ли это в переводе или в кривых лицевых анимациях, или в органических поражениях моего мозга - я не знаю, но я получал худший экспириенс из возможных из-за провальных допросов.
Далее осмотр локации и выводы, которые можно сделать на основе. Я не прошу, чтобы игра вела меня за руку, но многие решения по расположению улик, по их связности с делом и по выводам, которые из них следуют, мне всё время казались, как минимум неочевидными. Игра будто не предоставляет возможности делать то, что пришло в голову именно мне в первую очередь - нужно следовать по кишке сюжета, но тебя не ведут по ней за руку, бесконечно оставляя ощущение "я бы поступил иначе". Можно предложить мне в таком случае поиграть в Shadow of Doubt, но она меня совсем не зацепила, к сожалению - аспект вариативности слишком сильно выкручен, а механики мне просто не нравятся. Остаётся надеяться, что в будущем выйдет либо вторая часть L.A. Noire, либо что-то среднее между ней и Shadow of Doubt в плане свободы действий.
Гипотетически я мог бы и пройти игру - с гайдами или с кучей траев, но игра порой заставляет переигрывать просто огромные куски, что я себе не могу естественно позволить.
По итогу игра, которую я ждал всю жизнь, оказалась одной из первых игр, которая так сильно меня оттолкнула.
Визуал. Выглядит игра слабо, невзрачно и уныло. Музыка такая же унылая, как и цветовая гамма игры. Сюжет закручен на постсоветском пространстве: пришли войска НАТО, и всё стало плохо. А потом еще продажные ГАИшники и такие же негодяи в военной форме. В общем, повсюду беспредел.
Геймплей. Боевая система отвратительная: каждые пару секунд нужно ставить бой на паузу и раздавать приказы бойцам. Причем проблема сохранилась с игры «7.62»: нельзя двигаться и стрелять одновременно и т. д. Зато выбор оружия и прочих предметов огромен, и разбираться в этом интересно.
Атмосфера. Атмосфера в игре интересная. Чем-то напоминает серию игр «Сталкер». Осень, покореженные авто, бандиты и «Калаш» за спиной. Мне было интересно разбирать и чинить оружие, а также искать и продавать всё подряд, чтобы накупить себе патронов.
Игра вышла после Black Flag, но ничего нового не принесла и даже некоторые аспекты сделал хуже, но основа Black Flag её вытягивает из пучины забвения
Неидеальная игра, которую я обожаю
Визуал. Внешне игра невзрачная. Графика, оптимизация и эффекты выглядят слабо. Зато музыка подобрана весьма гармонично. Сюжет прост и понятен, а доп миссии местами обставлены лучше основного сюжета. Играть мы можем за любого наемника из доступного списка, а также нанимать новых бойцов.
Геймплей. Мы управляем своим отрядом, подбираем обмундирование, передвигаемся между городами, выполняем миссии, а также учавствуем в боях с активной паузой и раздачей приказов. Боевая система неудобна и обрезана. Например, нельзя стрелять и двигаться одновременно.
Атмосфера. Рассматривать улочки и горожан, слушать радио и просто любоваться пальмами на берегу в игре можно долго. Она медитативно погружает игрока в эту атмосферу анархии и разрухи посреди тропических джунглей. Но бои ломают эту атмосферу.
Спасибо Кэпком которые показали как переосмыслять и углублять ремейки классических игр, спасибо Bloober team за подход к ремейку и уважению к оригиналу.
Лучший Сайлент Хилл стал еще лучше! теперь Unreal Engine 5!
Наконец-то Конами спонсировала не пачинко автомат или "интерактивный" сериал, а настоящий стоящий проект в серии!
Очень крутая атмосфера и погружение(хаха). Страх глубины реализован очень круто, а звуковое сопровождение очень классно это всё дополняет. Неплохой лор
Здрасте. В две души давно хотел поиграть, даже тогда когда еще толком не знал как игра называется) Как-то привлекала внимание мое. И вот спустя огромное количество времени, я наконец сыграл в нее и прошел. Ожидания от игры были такие, какие и ждешь от игрушки данного жанра - интересный сюжет, диалоги и персонажи.
Плюсы:
1) Сюжет, а точнее история. Начну с того что тут тут два режима повествования. Классический - в диком разбросе по времени, от детства героини до ее взрослой жизни. И в хронологическом порядке - в правильном порядке. Я проходил в классике. И поначалу не понятно ничего, но это добавляет сюжету неизвестности и мистики. Постепенно пазлы собираются в воедино и понимание всего приходит. За всем происходящим достаточно интересно смотреть, как по мне была просадка в середине. Для меня любителя мистики и фантастики, очень зашло. Так же тут есть любовные линии, возможно этот факт для кого определяющий. Но они такие себе, если честно
2) Лица, актеры. На главные роли подобрали отличных актеров. Дефо и Пейдж на мой взгляд отлично отыграли свои роли . Вообще я всегда рад когда приглашают реальных хороших актеров в игры. Почему то всегда сразу тянет к этой игре. Лица без вопросов шикарно выглядят и они отлично передают эмоции.
3) Концовки. Их всего на сколько знаю 10. За одно прохождение можно получить 5. Но если будете проходить не по гайду какому-нибудь, скорее всего понадобится 3 прохождения для того что бы их увидеть. Да их достаточно много и половина из них интересна. Но по большей части одно и то же.
4) QTE. Мне они очень понравились, они необычные и сложнее чем просто тыкать на кнопочки, по большому счету, потому что нету никаких сигналов что делать. Тебе нужно из сцены понять в какую сторону двигать мышь. Зачастую это очень сложно определить и косячишь. Да, не все такие QTE, только в файтах, есть и обычные старо добрые тыкни в кнопочку) Но это было лично для меня очень интересно, а эту систему многие ругают, имейте в виду
5) Саундтрек. Вообще пока это писал, я не мог вспомнить какое оказывало влияние музыка в игре на события. Переслушал плейлист саунда в группе у себя. Немного все прояснилось. Саунд достаточно хороший, особенно классно справляется дополняя одиночество, печаль или другие подобные чувства. Очень впечатлили три трека, два мейна (Это мейн игры и тема Джоди). И конечно песня Lost Cause в исполнении Джуди, прям вай, хорошо. Там и сама песня очень красивая)
6) Персонажи. По крайней мере основные и около них - проработаны. Будь то тот-еще-батя, или же Нейтон или интересная личность Айден. Все они вызывают эмоции и у них есть какая-никакая мотивация на свои поступки, она не всегда будет понятна из-за сокрытий тайн в начале по сюжетке, но потом становится все более и более очевидно
Минусы:
1) Геймплей - я конечно не знаю кто его ждет в интерактивном кино, но все же - его тут нет особо. Прикручена механика стелса вообще ни к чему, видимо что бы разнообразить, но она просто убога. Лучше бы это было реализовано теми же QTE. В основном ты просто ходишь и взаимодействуешь с объектами на локации болтаешь с нпс, и естественно с теми, с которыми вам разрешат.
2) Выбор действий, диалоги. Глянув все концовки после прохождения сообразил, что практически ничто не влияет на ход истории. Да и по сути таких даже диалогов нет. Порой вас даже не пустят куда-нибудь, что-нибудь посмотреть, камера встанет в позу, не даст оглянуться, говоря при этом: "Беги туда, по-другому нельзя". Иногда вообще мнимые выборы, ты выбираешь, а Айден (ваш невидимка) не дает вам этого сделать. А еще у него есть способности определенные, но в некоторых случаях ими дают пользоваться, а в некоторых нет, что как-то странно
3) Ну просто отвратительная камера и управление. Постановка сцен порой, аааа, боль. Бывали моменты когда я в тупую не мог попасть в дверь и пройти, потому что главная героиня не попадает в нее (Привет Man of Medan). Иногда та же камера портит QTE (возможно, это не точно, может я тупил) из-за того что не понятно куда вести мышь. Иногда не получается взаимодействовать с объектами, надо встать определенным образом.
4) Самое жестокое, это постоянные черные полосы на экране, сверху и снизу, типа синема. Что за идея вообще, вот зачем? Они там ВСЕГДА, ни секунды свободы, вы всегда в этих черных рамках. Так они еще и огромны, если их сложить там почти треть экрана. Мне вот интересно у людей у кого ультраширокий моник, вы там вообще смотрите через замочную скважину? Хотя игра может быть и не поддерживает такое разрешение.
Нейтралки
1) Скриншоты. По ходу прохождения, думал в минусах будет, но вдруг в конце оказались потрясные пейзажи. И я понаделал колоссальное количество кадров. Но это не все - из-за гребанных черных полос, вы просто пейзаж не сделаете, приходится каждый кадр резать, обрезать эти рамки
2) Графика, на меня произвела смешанные ощущения. С одной стороны шикарные лица, прекрасные пейзажи в конце, но вот по ходу игры, выглядело окружение как-то по-бутофорски. Слишком все угловатое, картонное.
3) ГГ - Мери Сью, я не вижу в этом ничего плохого если честно, но многим это ой как не нравится
А что такая высокая оценка раз столько минусов? Ну потому что это интерактивное кинцо. Которое следует оценивать лишь по сюжету остальное лишь просто украшения к игре. Что по игре, то она очень интересна и хороша, до Detroit конечно далеко, там все невероятно, ну ладно почти все. И рекомендовать я ее естественно могу и буду) Может не понравиться людям которые не хотят видеть ОСОБЕННОГО человека в главном персонаже, для тех кому важен в первую очередь геймплей, для тех кто выискивает странности в повествовании. Мне понравилось, как интерактивное кино 8, как игра 4 или 5. Так что выбор за вами)
Сколько бы лет ни прошло, я всё равно регулярно возвращаюсь к этой игре. В ней очень приятные перестрелки. Несмотря на заезженную на первый взгляд систему укрытий, которая реализована в игре, всё же они не дают стопроцентной неуязвимости, и на высоком уровне сложности через них враги стреляют в торчащие руки главного героя или могут даже ваншотнуть в голову. Ощущения от стрельбы при этом очень приятные, отдача ощущается на кончиках пальцев, а из врагов обильно сочится кровища, и благодаря рэгдоллу они реалистично реагируют на попадания, красиво падая на землю, изображая предсмертную агонию. Всё это сдобрено приятной озвучкой самой стрельбы. Большинство рядовых врагов падает от выстрела в голову, что позволяет пройти игру буквально с одним пистолетом, и при этом нет всякого васянства в виде жирных врагов на поздних этапах прохождения, в которых надо вбухивать пол-обоймы - максимум нужно сбить шлем, а иногда можно попасть в незащищенную зону и также свалить врага ваншотом. Ещё в наличии приятная модель повреждения, которая оставляет разные красивые простреленные дыры во врагах и даже в главном герое. Графика для тех времён на достойном уровне, да и сейчас смотрится хорошо, при этом тогда я играл на ноутбуке с затычкой вместо видеокарты и огрызком i3-2310m и чувствовал себя в относительном комфорте, а современные системы спокойно выжмут из игры стабильные 144 кадра на максималках. Музыка потрясающая. Кое-где она нагоняет атмосферы в перестрелках, где-то подчеркивает отчаяние и обречённость главного героя, да и в целом она идеально задаёт нужный тон конкретной сцене. Сам Макс при этом такой же депрессивный остряк и не стесняется комментировать происходящее на экране, это всё тот же Макс Пейн что и в 2001 году, только сильнее покорёженный временем. Не понравились только сюжет и сценарий. Во время игры ты не ловишь это осознание, но тебе достаточно прочитать сценарий определённого уровня и ты поймёшь что всё буквально шито белыми нитками. Мой любимый пример происходит на предпоследнем уровне - Макс ползёт по рандомной вентиляции, спасаясь от слезоточивого газа, буквально продавливает вентиляционную трубу своей тушей, проваливается, и совершенно случайно оказывается, что вентиляция обвалилась над помещением, где хранятся важные вещественные доказательства, которые Макс разыскивал. И таких абсурдных моментов в сюжете очень много. Сюжет просто тупой банальный и предсказуемый.
Уникальное пособие для тех, кто знаком с утратой, связанной с несправедливо адскими муками родного тебе человека... (Трагедия в начале должна якобы ввести в состояние, но для современного потребителя подобные сцены на экране обыденная вещь.. А для того, кто пережил в реальности подобное, это уже совсем другой уровень эмоций и понимания этого состояния и реальности на глубочайшем психическом уровне.) Утрата, депрессия и ангедония страшно меняет и тебя (внешне в том числе), и всё вокруг.. Это всё очень сложно и логично. И это как снежный ком ("накопление демонов"). Ты не можешь и не хочешь верить в случившееся и сознание пытается заморозить время, отмотать назад.. Полное смирение может не произойти до конца жизни.. Ты просто видишь в конце эти пустые, безнадежные глаза героя и умываешься слезами...
Игра в первую очередь призывает к смирению (распрощанию с внутренними демонами) людей переживших утрату.. Не учит, а именно призывает признать случившиеся, даже когда есть основания считать себя виноватым..
Это не детектив, где все ждут развязку, это не выживастик, не хоррор с тупыми подростками, чего по началу ожидалось (и мной в том числе), и из-за чего возникли диссонансы с ожидаемым.. Это психологический триллер.
Впервые прошел эту часть, хотя для меня она всегда была неким пластом культурным эпохи целой.
Слишком сильно влияние этой игры на индустриюб и людей.
Но, пройдя до конца, у меня осталось ощущение,что это все таки инди-проект. Как он был таковым в 2001, таким он и остался в 2024. Это довольно небольшая история, и я даже соглашусь с критиками в одном очень важном - в 2024 данная игра наполнена второстепенными персонажами и они ничего не дают игроку. Это лишь манекены с "намеками".
И если в 2001 это было интересно и круто, потому что до этого ничего не было, то спустя 20 лет индустрии эти недосказанности надо было превращать в полноценные сюжетные линии, а не абузу для принуждения растягивания геймплея.
Уберите "папочку" и Эдди - игра сократится в 2 раза)) Вот в чем ее минус - ее не осовременили как историю, ее лишь прокачали визуально. Слишком бережно и слишком неактуально для мира в 2024 году.
Игру купил бы рублей за 500 максимум и то для поддержки на будущие ремейки.
Ravenswatch - это прекрасный роуглайк экшен для вас и ваших друзей.
Начнем по порядку:
Игра уже вышла в релиз и по факту её можно считать законченной, хотя разработчики уже рассказали, что будут напитывать проект новым бесплатным контентом.
- Сюжет.
Как такового полноценного повествования тут нет. Прогрессия по сюжету и нарративу будет продвигаться с прокачкой персонажей и повышением уровня сложности прохождения. В виде текста будут раскрываться герои и немного меняться фазы последнего босса.
- Графика, Дизайн, Интерфейс.
Мне очень понравилось исполнение всех этих элементов. Стилизация мягкая и приятная глазу. Рисовка иконок, персонажей и других элементов очень качественная.
-Геймплей.
Все персонажи индивидуальны по своим навыкам и патернам поведения. Каждый из них будет раскрываться для игрока новым опытом, а разбавлено все это очень качественными анимациями. Геймплейная прогрессия имеется в двух видах - повышении уровня каждого из персонажей отдельно, в виде открытия новых талантов. - и внутренней сессионной прогрессии. Общей прогрессии на аккаунт нет.
Мобы хорошо проработаны, хорошо читаются анимации и патерны их атак, но чем больше ваша группа, тем, как мне показалось, становится сложнее играть и эта сложность связанна не только с повышением скейла сложности из-за количества людей, но так же и с количеством мешанины красивых анимаций на экране.
-Генерация уровней и RogueLike элемент.
В общем и целом разнообразия к генерации касающейся персонажей (таланты,перки,предметы) игроку должно хватить.
Самая большая претензия у меня возникает к разнообразию генерации уровней, интерес может падать достаточно быстро, как только вы поймете, что все 3 представленных уровня по факту очень похожи друг на друга как с точки зрения дизайна уровня, так и с точки зрения визуального стиля. Если в целом, визуальный дизайн игры смотрится однородно и отлично, то однородность дизайнов всех уровней между собой скорее идет игре в минус. Хоть и рандомизация активностей немного смягчает этот недостаток, но их небольшое разнообразие со временем тоже начинает приедаться. А так же отсутствие различий в боссах на уровнях. После того как ты понимаешь патерны мобов и боссов, игра становится уже менее интересной, так как разнообразия не привносится даже с повышением уровня сложности. (кроме финального)
-Звук и сайнд дизайн.
-Ну тут все хорошо. Качественно озвучены персонажи, хотя я бы добавил еще немного устного взаимодействия между друг другом в виде новых реплик.
-Разное
Множество мелочей можно записать игре в плюс. Наличие расшириной статистики в конце партии для каждого персонажа. Присутствие в игре внутреннего войс чата. Отличное релизное качество проекта по оптимизации. Пост-релизная поддержка.
Вывод:
Данный проект я бы все таки рекомендовал играть с друзьями. Возможно не полным стаком, но вместе будет точнее веселее чем одному, так как отсутствие сюжета необходимо чем-то компенсировать.
Жизненный цикл проекта по моим подсчетам может занимать от 30+ часов. За это время, вы растворитесь в темном фентези мира ravenswatch, раскусите все патерны поведения монстров и боссов, попробуйте разных персонажей и возможно пройдете игру на максимальной сложности.
Я считаю эта игра достойна вашего внимания.
Искал во что поиграть на свитче (у меня ломаный свитч) пока я в командировке и тут мне попалась эта игра, немного прочитал описание посмотрел картинки вроде норм скачал, запустил и моё почтение, 15 часов полет нормальный, вот вроде думаешь что все просто, а нет что то новое и так каждые часа 2-3 точно очень интересно, думаю часов на 50-70 точно затянет
Игра хороша, но
Пишу этот отзыв под впечатлением. Очень драматичная и красивая история простого и честного работяги, попавшего в семью дона Сальери в незабываемом сеттинге 30-х годов.
Мне очень понравился этот джентльменский образ: строгая одежда со вкусом, красноречие, преданность и честь -- все эти, казалось бы, мелочи предают игре неповторимый стиль.
Современная графика, приятное вождение и киношный стиль катсцен сделали картину доступной для всех. Если бы не Definitive Edition, я бы никогда не узнал об этой истории.
Восхитительно. Особенно под веществами.
Вроде как игра, которая изобрела укрытия?
В остальном шутерок, где не надо ни о чём думать. Просто бесконечный однообразный тир.