Все игрыMatangaОтзывы

0 0
Matanga
13 февраля

Челябинский гопник

Matanga – это к сожалению «душный», отечественный фактически НЕ хоррор от 1-го лица про челябинского маньяка (или кто он?) Матангу, который возможно задумывался, как комедийный ужастик, но сформировался достаточно скверным и унылым.
ВВ
  Глубокая, тёмная ночь. Лес. Неизвестный мужчина бодрой походкой передвигается по поляне среди деревьев и через мгновение останавливается неподалёку от платочного лагеря с работающим прожектором на дереве, вспоминая, что вроде как бы тут была вчерашняя вечеринка, а главное, что он здесь кого-то оставил.
Вы – неизвестный лысый парень. Ваша задача – найти свою даму сердца.

Чувство юмора Матанги: В целом звучит гражданин забавно, бросая крылатые фразочки ломанным голосом, судя по всему, создателя проекта при встрече с игроком.Локализация: Русский язык текстом и голосом имеется. Всё-таки отечественный продукт.Музыка/Звук: Что то, что это работают с тем, что есть. В целом перевариваемо, отторжения не вызывает.Структура игры: В игре фактически есть 4 этапа, где 2 этапа – это лабиринты. Если 1-й лабиринт ещё куда не шло, но 2-й, честно говоря, лично меня задушил окончательно. В какой-то момент я бросил пытаться выполнить хорошую концовку и просто тупо пытался понять куда крутиться чтобы выйти.Визуальный ряд: Ну он, откровенно говоря, коленно-прикладного типа. Не требую, чтобы был великолепен, но чтобы иногда хотя бы был вменяем, особенно это касается свето-тени.Сюжет: Потеряли тян на вечеринке в лесу, затем почему-то её тут оставили. А теперь её ищем, попутно находя записки, в которых она нас активно х*есосит. Честно говоря, следовало просто плюнуть, развернуться и уя*ывать домой, а не страдать в ср*ных лабиринтах.Геймплей: Лечимся с помощью мухоморов, которые на глаза мне ни разу не попались, лишь выскакивала надпись, что я подлечился. В процессе прохождения можем собирать кирпичи, которые должны помогать отбиться от Матанги, однако во время лабиринтов, этот крендель лишь закрывался руками на пару секунд и пёр дальше на меня. А если попытаться пробежать в этот момент мимо, то он так или иначе всё равно вас схватит. К слову, вы можете ими пользоваться, чтобы в лабиринте отмечать места где были, но жизнь это не облегчило всё равно. Если Матанга вас схватил, ваша задача сделать 15 быстрых ударов по клавише Enter. Чем быстрее, тем меньше съест жизней наш увалень. ОДНАКО, когда вы отбились от врага, камера в этот момент совершает крайне у*банский пируэт, отчего можно потерять ориентацию в пространстве, особенно когда темно, приходится усиленно привыкать. Хоррор: С этой точки зрения к сожалению слабовато, вдобавок попытка в комедийный оттенок совсем уводит в сторону от возможности испугаться.