ГлавнаяИгрыОтзывы

The Elder Scrolls V: Skyrim
УВЫ

Много раз пытался пройти эту величайшую рпг всех времён и народов. Какая же пососная игра. Более серого и унылого говна я не видал ещё (возможно всё ещё впереди). Игра, написанная нейросетями ещё до существования этих самых нейросетей. Тодду Говарду только в 2022! году не простили говна под названием Fallout 3 The Pitt ой то есть Skyrim ой то есть Fallout 4 ой то есть Starfield, хотя чел буквально ту же игру сделал, только теперь бóльших масштабов. Уже в 2011 году отдельно загружать второй этаж здания было неприемлемо, но чёт схавали.

Не буду негативить про сеттинг и музыку, ибо это чисто вкусовщина, но мне лично что сеттинг, что музыка в том же Morrowind и Oblivion нравятся больше. Не понравилась мне ни зима, ни горы, коих в игре предостаточно (водные уровни и горные местности в играх на дух не переношу).

А вот теперь буду негативить) Диалоги в этой Action-RPG просто нелепость какая-то. Да, это не тупо справочник из Морры и не диалоги из двух реплик ("Да" и "Не хочу, но да') из Облы, в Скайриме сделали что-то среднее. Живости диалогов я не чувствую совсем, выборы в диалогах абсолютно ни на что не влияют, они сами по себе очень скучные и неинтересные. Да камон, даже диалоги-справочники можно сделать живыми, в Готике же сделали.

Мир с отсутствующей логикой, в котором всем плевать, кто ты и что ты из себя представляешь. Надел даэдрический доспех? Чел, попустись, на тебя бежит бомж с палкой! Невероятная система автолевелинга, где этот же самый бомж с палкой ковыряется каким-нибудь мечом Тысячи Истин минут 5. Чёт вроде все смеялись с такой же системы в Обливионе, а что в Скайриме принципиально изменилось? Или в Облу в те времена играли люди, которые хоть какое-то представление о нормальных играх имели, а в Скайрим уже совсем детишки набежали? Да блин, эту игру можно пройти, не прокачивая уровень, И НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ, ЭТО ЖЕ БУКВАЛЬНО СТРАТКА ПРОХОЖДЕНИЯ ОБЛЫ! Ну либо качай кузнечное дело до бесконечности.

Теперь сюжет. Вы - заключённый, который избежал плахи благодаря дракону, идёте короче к ярлу рассказать о том, что видели. Да. Ну типо, просто идёте. И приходите. И говорите. На вас всем плевать. Никто вас не останавливает, никто не сомневается в ваших намерениях, ярл подпускает вас к себе едва зная. Не, ну звучит правдоподобно, верю! Представитель власти принимает в метре от него бывшего зека, без охраны, без проверки, ну вот просто так. Это даже для чудесного мира фэнтези слишком чудесно.

А что там кста по рпг? Ну если эту игру называют Экшн рпг, то почему бы сюда же не записать например Far Cry 3? Прокачка и там и там есть, каких-то однозначных преимуществ и недостатков в вопросе билдов в Скайриме нет, играй как хочешь, абсолютно никакой разницы не будет. Да в Far Cry 3 даже разветвлённость сюжета примерно на уровне Скайрима. Ролевой системы нет ни там, ни там. Кажется, Far Cry 3 это Скайрим с пушками?
Ну и игру в целом упростили даже по сравнению с Облой (а Облу уже и так упростили по сравнению с Моррой). Сколько там предметов можно надеть на гг? 7-8? А в Морре 18. Создание заклинаний ваще вырезали, Тодд Говард, ты в своём уме?

По поводу квестов гильдий даже фанат Скайрима скажет, что они говно по сравнению с Облой (хотя в Обле там тоже ничего гениального, а квесты гильдии бойцов и гильдии магов так ваще максимально посредственные).

Кстати хоть я и смеялся с сюжета ранее, противопоставление двух сторон в игре сделано очень классно, и заставляет подумать, кто прав и к кому примкнуть (хотя чё тут думать, если ты не расист и нацист то естественно Империя).

Ну вот собсна за музыку и идею двух противоборствующих сторон можно вытянуть игру с 1/10 до 3/10. Хотя я ещё очень много чего не рассказал, например про отвратительный интерфейс, отвратительная реализация обращения с двумя оружиями (ну тип крайне неудобно) и т.д. и т.п. Я кстати и в ванилку, и в сборочки играть пытался - ну никак. Я правда не понимаю, за что люди эту игру так полюбили.

Assassin's Creed III
Да у тебя же батя тамплиер

Наверное один из лучших прологов в играх. Прибываем в Новый Свет и выстраиваем местную ячейку братства, которую потом пол-игры истребляем. Пара обучающих глав за подрастающего Радухангейду. Полноценно игра начинается после 5-й последовательности.

Что же тут есть?

Открытый мир

Бостон и Нью-Йорк - два больших города, но практически идентичные друг другу по архитектуре. Даже пройдя игру все-равно их не различу. Есть конечно всякие церквушки, административные здания и памятники, но они не идут ни в какое сравнение с храмами и дворцами из  AC 2 или римским наследием из  Brotherhood. Зато по обоим городам можно передвигаться на лошадке - улицы здесь широки и просторны.

Подземелья Бостона и Нью-Йорка - сеть подземных ходов для быстрого перемещения. Если в Риме мы просто покупали один из входов, то здесь нужно именно спуститься под землю и найти следующий выход на поверхность. На пути у нас будут запертые двери (обходим и открываем), лабиринты, тупики. Местами здесь игра в хоррор превращается - ходишь с фонарем, поджигаешь факелы на стенах, чтобы не залудиться. Под церквями или площадями людская речь и песнопения сверху превращаются в загробный гул. Какой-то скрежет и землетрясения.

Сгоревший район Нью-Йорка
Сгоревший район Нью-Йорка
Подземелье
Подземелье
На звезды смотрят
На звезды смотрят

Фронтир - пограничье, большой лесной регион с парочкой городков. Здесь же находится и наша родная деревня. Можем паркурить по деревьям как заправский Тарзан, охотиться на животных (в том числе и легендарных), нападать на караваны англичан и сопровождать свои.

Одно из поселений
Одно из поселений
Секретик за водопадом
Секретик за водопадом
Лагерь патриотов
Лагерь патриотов

Поместье Дэвенпорт - место жительства нашего учителя Ахиллеса. Особняк с парой сарайчиков со временем превратятся в богатое имение. Помогаем бедолагам по ходу игры, зовем к себе и скоро с дюжину ремесленников, работников будут добывать ресурсы, производить товары (в том числе оружие с одежкой для Коннора) на продажу и приносить доход.

Выманиваем добычу из шахты
Выманиваем добычу из шахты
Солнце еще высоко и работы полно. Ей даже притаившийся в кустах волк (что уже прикончил одну коровку) нипочем
Зимой лепят снеговиков
Зимой лепят снеговиков
Зовем ткачиху в гости
Зовем ткачиху в гости

Геймплей

У индейца самый агрессивный стиль боя из всех ассасинов. Деремся томагавком с ножом, проводим двойные добивания, прикрываемся врагами как живым щитом от выстрелов, кидаем шэнбяо в противников и даже подвешиваем их на деревьях.

Стелс. Теперь можем в кустах или за стенкой прятаться. Подманивать противников свистом.

Братство и фракции. Освобождаем районы Бостона с Нью-Йорком и к нам присоединяется 6 учеников. Каждый со своим умением: помощь в бою, снайперский огонь, устраивание засады, отвлечение врага. Можем их также на освобождение других колоний отправлять. Для фракций (охотники, воры, бойцы) нужно выполнять накопительные задания - убить столько-то охранников, поохотиться, наворовать.

Учитель
Учитель
Отец
Отец
Брат (в данном случае сестра)
Брат (в данном случае сестра)

Восстановив затонувший в бухте Дэвенпорта корабль можем отправиться на морские миссии. Куча сражений, сопровождений, пара абордажей. А собрав в открытом мире побрякушки Кидда, отправляемся на поиски его сокровищ.

Ищем карту Кидда
Ищем карту Кидда
Поместье сумасшедшего
Поместье сумасшедшего

История с сюжетом

За Дезмонда сидим в одном из храмов, иногда выбирась наружу на поиски источников энергии. Паркурим, выискивая куда воткнуть ячейки и слушаем россказни Юноны.

Пролог за Хэйтема с вотэтоповоротом в конце прекрасен.

Мстим за Коннора тамплиерам, восстанавливаем поместье, учавствуем в революции и войне за независимость. Будет даже несколько масштабных сражений.

Финал истории печален для обоих героев.

Дезмонд жертвует собой и после этого современность в серии - полный мрак. Коннору приходится убить отца и друга-индейца, похоронить учителя.

Родное племя победители вынуждают покинуть родные земли и уйти на Запад. Потомков загонят в резервации. Единственный раз когда Ахиллес прибудет с нами в Бостон, того даже в таверну не пустят. И за какую свободу Коннор сражался?

Боевка просто отвал башкиФронтир позволяет отдохнуть от шумных городовПрокачка поместьяМорские миссииМузыка. Большинство мелодий не запоминаются. Йеспер Кид в предыдущих частях слишком высокую планку поставилВыбор снаряжения перебором каждый раз кучу времени отнимает

The Elder Scrolls Online

Оно того не стоит

Крайне не рекомендую даже рядом околачиваться с этой помойкой! Доверьтесь моему 10 летнему опыту и опыту моих друзей и хороших знакомых, которые так же давно и отлично знают зосов! teso - hype to end проект, который спустя 2-3 года после старта не смотря на подачки в виде новенького функционала и попытки сказуалить многие моменты становился только хуже. За последние 3 года зосы напрочь стукнулись.. те кто в теме вероятно не понимают почему, а я объясню! Зосы периодически "экономят", последствия отражаются буквально во всём! вы сами можете наблюдать играя в помойку. Но самое страшное случилось 3-4 года назад, когда зосы посадили бота в качестве тех поддержки а беседка напрочь отказалась от поддержки teso и сейчас вас шлют на прямую к зосам! За последние несколько лет онлайн прорядел вдвое если не втрое, помойку не спасают даже ивенты и новые главы. В основном причиной тому служит как раз таки бот захвативший власть над поддержкой, в остальном же, как я и говорил ранее, это hype to end проект и в интересах зосов его медленно закрыть. Если кто не ознакамливался с пользовательским соглашением то для вас возможно будет вновинку узнать про этакий закон 3 баллов. Казалось бы всё разумно.. но не без подводных камней! Получая пред/бан по ошибке системы "баллы" с вас не снимаются. К примеру.. забанили вас за 5 лет игры 2 раза, 1 из которых был по ошибке и вас разбанили на 2 - 3 день после бана, зная правила вы полагаете если 2 раз был по ошибке то в 3 раз если вас забанят то бояться будет нечего, ведь по правилам 2 балл подразумевает бан на 3 суток, но когда наступает 3 раз вам так или иначе прилетает пермач не смотря на степень нарушения. Ещё более 3 лет назад (до введения бота) люди пытались вникнуть в ситуацию, пересматривали амнистию и не смотря на исчерпнувший лимит баллов могли разбанить, с тех пор, как ввели бота и некую систему выявления читеров и макросников люди регулярно отлетают по ошибке а тикеты на амнистию с тех пор рассматриваются в ещё более хаотичном порядке чем раньше, в среднем ответ от бота приходится ждать 3 дня, пермачам приоритет бот отдаёт ещё меньший, ожидание от 4 дней.. Не важно виновны вы или нет, вам придётся отбыть срок только из за ожиданий а компенсации никакой не последует. Бот всегда отвечает отднотипным ответом, представляясь вам разными людьми. Помимо "анти-чита" уверен многие знают существует огромное множество токсичных, слабо нервных, умственно отсталых, сомнительных представителей человеческой рассы и просто - обиженок, как в пве так и в пвп контенте, которые готовы немедленно увеличить вашу вероятность отправиться в баню если вы им чем то не угодите, я даже больше скажу, существуют целые гильдии (взаимо-присуньства) которые спамят ложью в поддержку и бот вас ликвидирует 100% (проверено лично нашими братишками) нужно всего в районе 20 репортов с разных (живых) акичей. А когда вы желаете обсудить эту проблему на форуме вашу тему обязательно удалят. В итоге всё чего вы так долго добивались, все ваши затраты денег и времени на помойку у вас просто забирают. Сейчас гниение помойки находится на этапе наживы на рнтшниках и простых бедолагах - олдах, которым не хочется расставаться с дозой пвп на которую подсадили зосы. Смысл заключается в том что бы люди повторно тратили бабки на помойку и подписку. Раз в год зосы высерают что нибудь свежее что бы немного хайпануть, лепят мету которую вскоре "фиксят" а позже на главу делают щедрую скидку и со временем закидывают к общему списку глав к покупке за кроны (кроны=золото), намеренно добавляются новые баги (что б создавать видимость работы над их фиксами) а исправляются они годами или остаются по сей день, вместе с остальными багами, что работают ещё со старта помойки (фиксят только критические баги), каждый год наблюдается неизменная стратегия, с каждым новым классом или главой. Последний высер "subclassing" не хайпанул.. онлайн лишь на 1 день немного подскочил и стал ещё ниже. Конечно.. зосы и без сабклассинга издевались над скиллами, а в этот раз вообще убили смысл разделения на классы. Как обычно мы наблюдаем плюсы для криворуких - неубиваемые танки с дпсом 60к+ для соло длс трефект и ддшки с 150к + дпс с нажатием 1 кнопки или ганкеры с 2 спамилками и паги в калло-шмоте без рук заряженные в пвп лишь пассивками и кнопками с сабклассинга. Если несколько лет назад общий онлайн в час пик достигал 30 к, то сейчас едва ли до 15 к дотягивает. Раньше можно было кому нить смело словом плюнуть в рожу а сейчас стараешься вообще в чате не общаться т.к за любое слово особенно на русском языке если система сочтёт его за оск - в бан без разберательств. Система агрится часто на казалось бы безобидные id или ник перса, счёв его некорректным и вручая вам "балл" Знакомы случаи когда люди в пермач улетали за годы игры лишь за "некорректные" имена. Думаю я достаточно поделился своим 10 летним и многолетним опытом моих друзей и хороших знакомых пребывания в этой помойке, где я знаю каждый уголок что бы вы сделали верный выбор! лично меня за 10 лет игры за последние 3 года зосы обобрали на 3 акича и я в эту помойку больше не вернусь а как поступите вы?

рнт и немножко пвпвас забанят за рнт и пвпсплошные минусыбагиотсутствие живой тех поддержкизосам плевать на васбабки впустуютоксичное обиженное комьюнитиэто hype to end проект

Blasphemous

Честно скажу, не фанат соулсов и рад что все таки перекос больше к Castelvania, которую я мечтаю хоть одну пройти. Но в качестве холодного - помогла и Blasphemous: не питаю надежд осилить на NG+. Когда-нибудь доберусь до второй.

Quantum Break

Все откладывал, но надо было оставить в забвении. Честно, по-моему, Remedy больше заботила история, её оформление и подача, чем сами перестрелки и арсенал (и это в блокбастере-экшн-игре, созданной для продажи консоли). Неудивительно, что после этого Remedy ушли в одиночное плавание. Пока что это самое слабое, что есть в портфолио Remedy, даже Max Payne 2 лучше.

Пройдено на высоком уровне сложности.

Castlevania: Symphony of the Night

Прошла Castlevania: Symphony of the Night. И не зря говорят, что это одна из лучших метроидваний.

Геймплей классический — ходи, бей врагов и изучай замок.

Но сделано все со вкусом.

Во-первых — это красиво. Картинка и по сей день смотрится прекрасно. Сам Алукард ❤️ Задники крутые, прорисованные.

Во-вторых — это круто звучит. Музыка правда погружает и не надоедает до конца игры.

В-третьих — играется отлично, много разных оружий, доспехов и так далее. Много секреток, спрятанных предметов. Враги сложные, боссы могут поднапрячь... правда, только пока вы не получите уберпушку. Но об этом позже.

Очень запутанный замок, в котором я не раз терялась и, в конце концов, полезла в прохождение, потому что отчаянно не понимала, куда идти дальше.

То есть как. До главного микробосса я дошла. Но от Дракулы не избавилась. Пришлось искать другие дороги. Враг оказался в другом замке :D

Кстати, перевернутый замок мне не понравился. Не знаю, почему, но у меня от него закружилась голова. По крайней мере, поначалу. Но сделан все равно хорошо.

Насчет уберпушки. Там есть летающий призрак в альтернативной библиотеке. И если бить его три часа, как я, то можно получить два идеальных клинка, которые далеко и больно бьют. С ними остальная часть игры была очень легкая. Боссы буквально падали за пару секунд. Я перестала умирать.

Даже финальный босс умер всего за полминуты, это не шутка.

Крайне дисбалансная штука. Мне понравилась, пхпхпхп

В общем, это хорошая крутая игра, классика, которая не устаревает.

Ну и в конце еще сюжетом пробило, чисто на последних словах жены Дракулы

(Хотя я их и так знала из аниме, но не ожидала услышать 💔)

Но сделано все со вкусом.

Facade

Walter… Put your dick away, Walter. I'm not having sex with you right now, Walter

СУКА ДАЙТЕ СЛОВО ХОТЬ ВСТАВИТЬ
Бытовуха core

Grand Theft Auto V
Три героя покоряют город

Сколько бы ни выходило новых игр, «GTA V» — это по-прежнему один из тех проектов, о которых вспоминаешь с улыбкой. «Rockstar» тогда как будто взяли и сказали: «А давайте сделаем не просто игру, а целую жизнь». И сделали.

Впервые в истории серии нам дали возможность играть сразу за троих главных героев, и каждый из них по-своему отбитый, но по-человечески интересный. У каждого — своя история, свои тараканы в голове и свой способ решать проблемы. И все это вместе складывается в большой, яркий и безумный мир, в котором всегда найдется, чем заняться.

Итак, встречаем: Франклин Клинтон — парень с района, мечтающий о большой игре и о том, чтобы свалить из гетто. Майкл де Санта — бывший криминальный воротила, теперь живет на пенсии в особняке, нянчится с семьей и тихо сходит с ума от безделья. Тревор Филипс — ну… это просто Тревор. Отбитый и не всегда уравновешенный, этот парень постоянно вытворяет дичь, считая себя самым колоритным из окружающих его людей.

Три совершенно разных личности, каждый со своей драмой и особенностями. И вот этот коктейль характеров катит по Лос-Сантосу — вымышленному, но чертовски живому и узнаваемому городу. Причем мир тут такой проработанный, что можно не проходить сюжет, а просто залипнуть в игре: лазить по интернету, играть на бирже, заниматься спортом (ну хоть в игре себя подтянуть), грабить, перемерить кучу одежды, чтобы подобрать неповторимый гардероб, или просто втыкать на пляже. Кажется, что это уже не игра, а симулятор жизни. С автоматами и гранатометами, разумеется. Куда без оных.

Миссии — это отдельный кайф. Тут и ограбления, и погони, и перестрелки, и даже какие-то совершенно безумные задания, на которые мог согласиться только Тревор. А что, приятно — многие миссии можно проходить по-разному. Хочешь — лезь напролом, хочешь — крадись. Так что игра не просто большая, она еще и гибкая.

Не сказал бы, что сюжет игры сильно зацепил. Чувствуется, что он подгоняется под миссии, которые предстоит проходить. Нет. История хорошая, но в целом не впечатляющая. Нужна скорее, чтобы проследить за героями, где-то посмеяться над ними, но душевности и драмы лично мне не хватило.

Отдельно хочется сказать о юморе и сатире. «Rockstar» в своем репертуаре: высмеивают все — политику, соцсети, телевидение, шоу-бизнес, потребительство, хипстеров и еще кучу всего. Иногда ловишь себя на мысли, что в какой-то абсурдной сценке больше смысла, чем в вечерних новостях. И это добавляет игре характера, она не только про стрельбу и гонки. В ней есть идея и хорошая доля стеба над современной культурой.

Стрельба в игре ощущается приятно: отдача, звук, выбор оружия — все на уровне. Управление автомобилями очень классное. У каждой модели свое поведение, свой вес, своя управляемость. Можно отыскать такую тачку, что станет любимой, взять ее и просто весь вечер кататься по городу и слушать радио (где, кстати, играют вполне приятные композиции). Перед этим конечно же натюнинговать ее не хуже, чем в каком-нибудь «Need for Speed». Ведь игра позволяет делать и такое.

Графика? Да, это был взрыв в 2013 году. Помню эти разговоры в игровой среде. Я, правда, играл на ПК, что вышла позднее, но и там визуально все очень симпатично. Даже сейчас смотрится достойно: детали, свет, отражения, дождь на асфальте — все очень добротно и приятно глазу.

Игра позволяет потратить с удовольствием долгие часы на изучение этого интересного мира, прохождение разноплановых заданий и на простые стычки со всем городом. У нее конечно же есть финал. Он может быть разным. Выбор всегда за игроком. И каждый из возможных финалов по-своему хорош. Ну или плох. Тут, как смотреть — из разряда стакан наполовину полон или пуст. Ну и, конечно, в какой-то момент ловишь себя на мысли, что получил от истории истинное удовольствие.

«Grand Theft Auto V» это не просто игра. Это такой себе интерактивный сериал с кучей вариантов, где ты не просто зритель, а главный участник. Хочешь — разноси улицы, хочешь — играй на бирже, а хочешь — изучай карту до бесконечности. Главное — будь готов к тому, что этот мир тебя затянет надолго. Тут каждый найдет что-то свое: кто-то — экшен, кто-то — исследование мира, кто-то — кастомизацию машин, а кто-то просто будет гулять по улицам и наслаждаться местной жизнью. Это не просто игра — это целый стиль жизни.

8 из 10

Игра за трех персонажейГрафикаМасса интересных новшеств

Black Mirror III
Финал истории Эдриана: обуздать Мордреда, восстановить замок

Данная игра завершает историю, с которой нас познакомила  The Black Mirror 2. После событий прошлой части мы узнали, кем является Деррен (Эдриан) и кем ему приходится Анжелина. А события в конце второй части поставили многоточие в истории.

Замок был подожжен, старина Бейтс погиб в его холле.

Преступник всегда возвращается на место преступления?
Преступник всегда возвращается на место преступления?

Эдриана задерживают рядом с замком, после его побега из академии с горящим факелом в руках. Инспектор Спунер, кажется, не сомневается, что убийца сам прибежал к ним в руки. Таким образом мы оказывается в местах не столь отдаленных.

Вечер в хату, чефир в сладость
Вечер в хату, чефир в сладость

Благо, что пробудем там мы недолгое время. За нас кто-то внес залог и нас отпустили под подписку о невыезде и обещание о надлежащем поведении.

Наша задача в этой части игры - вступить в должность главы замка, начать его ремонт. Параллельно нам предстоит найти способ изгнать из себя Мордреда, который вселился в наше тело в конце прошлой части. А еще мы посещаем психолога доктор Уинтерботтом, которая помогает нам пережить трудный период в жизни.

Звонки мадам Фортуне в каждой главе имеют свой шарм
Звонки мадам Фортуне в каждой главе имеют свой шарм

Музыкальное сопровождение в игре достойно самых высоких похвал. Саундтрек отлично передает атмосферу локаций и событий, которые мы переживаем. Он мрачный, временами таинственный. Временами он вызывает мурашки на коже. Вы только послушайте.

В отличии от второй части, которая имела великолепную российскую озвучку, данная игра этим похвастаться не может. И визуальная составляющая, не знаю как это объяснить, в прошлой части как-будто бы поприятнее.

Эта остается для меня одной из любимых и ламповых. Проходить всю серию (без позорной игры 2017 года) раз в год, осенью, с дымящейся кружкой какавы - сплошное удовольствие.

интересный сюжетшикарный саундтрекатмосфераотсутствие российской локализациикуцая картинка в катсценах

Metro-Cross
Припёрло? Тогда дело гиблое.

Проектированием станции в «Metro-cross» явно занимались Шодан и Гладос в тандеме. Обе виртуальные дамочки ненавидят людей. И как назло, наш парниша в камбезе оказался здесь. О, ужас, его раса — человек!

Думаю, торт от Гладос по прибытии он явно получил. Попался! От угощения желудок свело. А туалет где? Дамы хороши, клозет точно где-то вдали. Если он есть. Воспитанность героя не позволила сию секунду осуществить акт вандализма (по крайней мере, пока крупицы сил всё ещё присутствуют). Бежать. Только бежать, одновременно думая о клапане. Если не удастся, его шибанёт метафоричная молния прямо в темя, и пока-пока. Нет. Это же явно метафора на... э, неважно).

Ладно-ладно, может, история в игре и не такая, но в целом верно написано, что предстоит делать буквально всю игру. Бежим. Бежим, преодолевая препятствия. Ставим рекорды, хотя в одного делать это малость скучновато.

Прикольная игра на заре жанра раннер.

Одно жаль — ремейк был отменён. Я видел ролик с игровым процессом и даже пробовал на эмуляторе демо, неплохая выходила игра. Видимо, не судьба.

Pizza Tower
Pizza Tower: Быстро, ржачно и красиво

Купил я себе этот шедевр по зимней скидке пару лет назад. И, проиграв в этот шедевр с перерывом на поломанный джойстик, (а моя шиза запрещала играть в платформеры с клавиатуры) я могу сказать что я про это думаю.

Пеппино считает последние деньги.
Пеппино считает последние деньги.

Сразу с порога игра встречает нас сверхскоростным геймплеем. Пеппино прыгает по комнатам как кошка в ванной, как школьник в столовку, и черта с два ты его поймаешь. Платформинг - основная часть игры. (Что логично, ибо это платформер) (0_0) Когда именно за подобную стремительность мне дико вкатила DOOM Eternal, и это очень удачное сравнение, ибо мы, как протагонист, устраиваем натуральный геноцид всех пищевых продуктов, от сарделек и ломтиков сыра, до огромных живых кусков пиццы.

Рисовка просто Mamma Mia! Как бы да, это всё  нарисовано очень минималистично, но блин, это как минимум забавно, а как максимум, это свой шарм. Тут можно сделать любую дичь и посмотреть в любую сторону, и с вероятностью 85% вы наткнётесь на мем.

Вроде такого. Я уверен что разрабы вставили эту часть тупо чтобы поржать с упоротых гномов.

Не отходя от стилистики: если вы поиграете больше 30 минут, то легко заметите что вы просто не найдёте повторяющихся уровней. Я не говорю о левел дизайне, или об уникальных механиках, нет. Тут каждый уровень - это отдельный мир. В одном вы будете в огромных доспехах буквально топтать куски теста в огромном замке, в другом прыть по коровам и летающим тарелкам (!?), в третьей скакать на огромной сардельке, и так же топтать всех под своими ногами (!?!?!?!?)(Модеры, сделайте пж такой мод в Ведьмаке, где вместо плотвы будет гигантская сосиска, от сердца прошу).

Нет, я не шутил. Гигантская сарделька.
Нет, я не шутил. Гигантская сарделька.

Другими словами  - очень мало чего тут поддаётся здравому смыслу, логике, и хоть какой то интеллектуальной деятельности. Чистый фан и наркомания. И это чертовски хорошо!

Построено всё по простым канонам: есть кластер локаций, которые здесь выступают этажами некой Башни Гастрономического Безумия и Фаст-фудного Зла. Н каждом таком этаже есть свой локальный босс, разной степени безумия: от куска теста ковбоя, устраивающего с тобой дуэльную перестрелку, до "говенного" клона главного героя.

Битва с Человеком-перцем.
Битва с Человеком-перцем.

Сюжет... Ну блин, он тут такой же как и в Super Mario Bros. - максимально простой, и существует тупо для формальности ( ещё одно сходство с Doom, кстати). Есть какая то Башня Пиццы, которая угрожает уничтожить маленькую пиццерию некого Пеппино. Но он, видимо, псих-маньяк, который делает пиццу из людей, ибо я не знаю куда он девает весь свой гнев, который позволяет ему буквально разбивать стальные стены.
Возможно, это всё одна огромная аллегория на то, что большие мегакорпорации вроде Pizza Hut и Dominos уничтожают малый и средний бизнес с такими же маленькими и домашними пиццериями, но это пусть лучше каждый для себя сам решит.

Что мы собственно имеем по итогу то? А имеем мы наркоманский, ржачный, упоротый и сверхсветовой платформер, выходящий за рамки познания и человеческих идей. Поверьте, далеко не каждый 2д платформер может этим похвастаться. Скажу честно, минусов я для себя просто не смог выделить, разве что после долго игры ты падаешь со стула и начинаешь биться в приступах эпилепсии. А в остальном, при её цене в 419 рублей (по скидке и вовсе 220) это очень сносная игра, которая пробуждает аппетит. Всем приятной игры!

Автор: Шипилов Евгений
Оценка: 5/5 "Мой выбор!"

До встречи на Stopgame.ru!

Высокая скорость игрыРазнообразная стилистикаРазнообразный геймплей и игровые механикиБожественный графический дизайнФормальный сюжет (такой себе минус)От игры можно словить эпилепсию

Dread Flats

Ходилка-бродилка по коридорам в медленном темпе, который я не люблю. Своя история какая-то есть, пугашки (как страшные, так и забавные), детализированный графон. Но вот основа с этим брождением до ужаса скучная, а момент с кошками-мышками вызвал больше раздражения, нежели напряжения

Metal Gear Solid Delta: Snake Eater
DURAN DURAN DURAN DURAN

Когда вышла DS 2,  этой песни стало дохрена, когда вышел ремейк MGS ее стало еще больше. А к этому еще добавляются кадры, где здоровенный мужик хватает паренька за яйца, а какой-то чел вертит и жонглирует своими стволами... Ну и как тут не скачать и не поиграть?

Я ньюфаг во вселенной MGS, лора почти не знаю, поэтому принял решение идти по хронологии, то есть с ремейка 3-ей части. Зайду на перед и напишу про приятные чувства, которые подарила эта игра. На пальцах одной руки могу пересчитать игры, которые подарили схожие эмоции. И нет, геймплей меня нисколько не зацепил, а вот сюжет...

Сюжет.. Он до чертиков абсурдный в большинстве моментов, но и выдает серьезные моменты, особенно под конец. И вот эта нелепость, и заставляла меня испытывать те самые эмоции, которые размазывали мою улыбку по всему лицу.

Про геймплей скажу буквально в 2-ух словах: я тупой. Все интересные механики я увидал в интернете, додумываться самому мне мозгов не хватает, поэтому у меня все свелось к обычному стелсу.  И в целом соглашусь с людьми, что это не ремейк, а ремастер. Картинку поменяли, но все остальное ощущается на 2004 год. (не претензия, просто к слову)

Быстро еще упомяну про продолжительность игры. За 6-7 часов я ее прошел, мне нравятся подобные игры, где ничего не растянуто, поэтому плюсик

Вообщем, я рад.. Меня заинтересовала вселенная MGS, буду постепенно вникать и ждать следущих ремейков или ремастеров.

КороткаяЭмоции во время прохожденияОптимизация

Once Upon A Mind - A Little Too Friendly

Очередной бытовой хоррор или как они там называются. Начало киношное и озвучка есть, уж думал игра как-то чуть-чуть освежит жанр, но рано радовался. Атмосфера за счёт графики есть, но всё остальное хромает. Криво, нудненько, без харизмы, всё максимально дефолтно и пусто по наполнению, что даже атмосфера не спасает и играется скучно

Gloomhaven
Мрачная гавань (Digital)

Gloomhaven (Digital) — это хорошая адаптация одноимённой настольной игры.

К сожалению, я не смогу ссылаться в обзоре на настольную версию игры, так как в неё не играл.

И уже после прохождения компьютерной версии вряд ли стану играть в «настолку», хотя, как мне кажется, она должна иметь больший потенциал для раскрытия сюжета и более сильную повествовательную структуру.

В целом, Gloomhaven — удовлетворительный проект.

Я проходил его в составе команды из 4-х человек на высоком уровне сложности. Всё прохождение заняло у нас довольно много времени в номинальном значении, но не так много в фактическом (~150 часов на основную кампанию и дополнения).

По ходу мы столкнулись с множеством технических проблем и неясностей, которые приходилось разбирать методом «тыка». Иногда ты не понимаешь, чего ждать от игры и как она будет реагировать на твои действия. Порой она и вовсе игнорирует собственные правила, из-за чего приходится переигрывать раунды или сюжет. Отсутствие русской локализации также сказывается на комфорте прохождения. Отдельную благодарность хочу выразить любительской команде, которая занималась переводом и адаптацией текста (хотя и там есть над чем работать).

Кривая сложности игры очень неравномерна. В некоторых сценариях понимаешь, что без определённого персонажа с конкретной колодой не справиться (привет миссии с тремя деревьями и слизью). Персональные задания могут конфликтовать с основными миссиями.

Нравится, что каждая сессия — это обособленная мини-история с персональным повествованием, которая двигает общий сюжет. Персонажи на геймплейном уровне все уникальные, со своими особенностями; их приятно менять и комбинировать. Если стараться выполнять персональные задания оперативно, они не успевают приесться, хотя никто не запрещает в любой момент сменить наёмника.

Неплохо реализована общая прогрессия в Главном поселении: награды от неё радуют.

Вывод:
Игра определённо сможет вас увлечь. Но играть полным стаком из 4-х неопытных в такого рода проектах игроков может быть чревато большим даунтаймом на ход, что растягивает прохождение и утомляет. Gloomhaven содержит множество интересных геймдизайнерских идей, но при этом ощущается недополированным и местами даже чересчур сырым проектом, что портит впечатление.

Рекомендую тем, кто любит сложные кооперативные тактики и готов закрыть глаза на шероховатости.

Прогрессия персонажей и поселенияИнтересный фэнтезийный мирХоршие колодостроительные механики (персональные колоды) Сырой и не отполированный продуктПлохо настроена кривая сложностиОтсутствие Русской локализации

INDIKA
Игра всегда остается игрой!

Я не знаю, товарищи, зачем вы играете в игры на приставке. Лично я играю, чтобы расслабиться и погрузиться в абсолютно другой мир, прожить вместе с персонажами какой-то промежуток времени, почувствовать их эмоции, вместе с ними порассуждать на темы, которые мучают их сердца.

Читал комментарии по типу «гемплей не тот», «тема не раскрыта», «пошло».

Если меня читают разработчики, то поверьте - все хорошо.

Играя всматриваться во всякие мелочи, что кусты не подгинаются под весом персонажа, а на книгах, которые стоят на полках, не написано названий произведений.

Мелочи, да и только. Тем более, конечно же, решаемые. Не бывает идеальных игр.

История интересная. Темы - злободневные, актуальные, графика и атмосфера - на должном уровне. Стеб с очками в игре - да пусть будет, забавно!

Спасибо разработчикам. Я получил удовольствие. Очень хороший старт и я надеюсь, будет еще много классных и атмосферных игр от вашей студии. Так держать!

Спас

Актуальные темы добра, зла, и самобичеванияГлавная героиня (искренняя, настоящая, наивна).Пару головоломок заставили напрячь извилиныАльтернативная Россия 19 века. Интересно было прогулятьсяОзвучка - очень хорошо. Правда с матами от Илюхи перебор, на мой взгляд.Внутренний голос, хороший ход. Честно, единственный. Не понял концовку. Написали бы тогда «Продолжение следует…» Было бы лучше.
8 сентября

Miasma Chronicles
Пожалуйста, не надо так больше!

В нашем родном городе все в шоке от появления загадочных мутантов, никто ж за 170 лет постапа не научился выживать любой ценой, зато все, конечно же, сразу признают в главном герое спасителя всего человечества. Он, механик, десять лет не мог разобраться в своей перчатке, но сейчас это единственный, кто может со всем справиться. Серьёзно? Остальные что, все эти годы пили в антикафе смузи и работали на своих макбуках на удалёнке? У нас шахтерский городок брутальных мужиков, а вы свою судьбу отдаете в руки пацану?

Пацан при этом этом истерит в любой мало-мальски стрессовой ситуации, а в остальное время не проявляет абсолютно никаких эмоций. Загадочная девчонка тоже таскается с нами без внятной мотивации, мы ей не доверяем, но вместе всё равно ходим. Зачем? Чтобы что? Робот – ну точно рэпер из начала нулевых, настолько бессмысленно он смотрится в постапоке.

Пожалуйста, ну наймите вы хорошего сценариста, пусть хоть арку героям и внятную мотивацию всем распишет, пусть взаимоотношения между героями выстроит, пусть логически обоснованные сюжетные повороты придумает. Эххх...

Но имеем, что имеем: локации – угольно-туманное месиво, персонажи – картонные, сюжет про очередного избранного спасителя всех и вся, npc – безликие заготовки.

Знаете, что здесь самое дно? Тебе в определенных ситуациях дают очки опыта просто за то, что ты входишь и выходишь из засады рядом с врагами, от 100 до 1300-1500 примерно. Максимальное количество опыта на уровень – 35к, а уровней – 25. Я ради любопытства этим эксплойтом набила себе максимальный уровень в первой четверти игры ещё до встречи в матерью. Всё.

Боёвка хорошая, ладно, но давайте будем честны – она и не меняется из игры в игруВ целом даже локации по первой исследовать интересноНа текущий момент оптимизация, вот, норм. К ней претензий нет. Эххх, мы дожили до тех лет, когда хвалим игру просто за то, что она работает...Всё сюжетно-персонажное плохо, от "ну, допустим, пойдёт" до "какого хрена? с чего вы вообще это взяли?" Мотивация высосана из пальца, истерики ни с чего, предательства мы забываем уже через секунду, объяснять ничего не будем. Прими себя и свою судьбу.Абсолютно не запоминающиеся локации, всё какое-то угольно-нефтяное и невзрачноеИз пункта выше вытекает другая проблема – остро не хватает карт для отдельных локацийВзрывающиеся бочки в боях помогают примерно никогда – враги просто не заходят в их область взрываВ местном бестиарии бесконечное количество каких-то врагов, людей, локаций и записок. Вот только читать это спустя треть игры уже даже не хочется, равно как и прошлое мира изучать. Один хрен никаких забавных комментариев герои не дадут. И почему они вообще спустя столько лет к нашим достижениям науки и техники относятся так, словно подобное у них сплошь и рядом?"Пойдём сдадим это задание и получим наши деньжищи!" *начислено 1500 опыта*
8 сентября
из 1 366 страниц