Assassin's Creed III

Assassin's Creed III
9 сентября

Да у тебя же батя тамплиер

Наверное один из лучших прологов в играх. Прибываем в Новый Свет и выстраиваем местную ячейку братства, которую потом пол-игры истребляем. Пара обучающих глав за подрастающего Радухангейду. Полноценно игра начинается после 5-й последовательности.

Что же тут есть?

Открытый мир

Бостон и Нью-Йорк - два больших города, но практически идентичные друг другу по архитектуре. Даже пройдя игру все-равно их не различу. Есть конечно всякие церквушки, административные здания и памятники, но они не идут ни в какое сравнение с храмами и дворцами из  AC 2 или римским наследием из  Brotherhood. Зато по обоим городам можно передвигаться на лошадке - улицы здесь широки и просторны.

Подземелья Бостона и Нью-Йорка - сеть подземных ходов для быстрого перемещения. Если в Риме мы просто покупали один из входов, то здесь нужно именно спуститься под землю и найти следующий выход на поверхность. На пути у нас будут запертые двери (обходим и открываем), лабиринты, тупики. Местами здесь игра в хоррор превращается - ходишь с фонарем, поджигаешь факелы на стенах, чтобы не залудиться. Под церквями или площадями людская речь и песнопения сверху превращаются в загробный гул. Какой-то скрежет и землетрясения.

Сгоревший район Нью-Йорка
Сгоревший район Нью-Йорка
Подземелье
Подземелье
На звезды смотрят
На звезды смотрят

Фронтир - пограничье, большой лесной регион с парочкой городков. Здесь же находится и наша родная деревня. Можем паркурить по деревьям как заправский Тарзан, охотиться на животных (в том числе и легендарных), нападать на караваны англичан и сопровождать свои.

Одно из поселений
Одно из поселений
Секретик за водопадом
Секретик за водопадом
Лагерь патриотов
Лагерь патриотов

Поместье Дэвенпорт - место жительства нашего учителя Ахиллеса. Особняк с парой сарайчиков со временем превратятся в богатое имение. Помогаем бедолагам по ходу игры, зовем к себе и скоро с дюжину ремесленников, работников будут добывать ресурсы, производить товары (в том числе оружие с одежкой для Коннора) на продажу и приносить доход.

Выманиваем добычу из шахты
Выманиваем добычу из шахты
Солнце еще высоко и работы полно. Ей даже притаившийся в кустах волк (что уже прикончил одну коровку) нипочем
Зимой лепят снеговиков
Зимой лепят снеговиков
Зовем ткачиху в гости
Зовем ткачиху в гости

Геймплей

У индейца самый агрессивный стиль боя из всех ассасинов. Деремся томагавком с ножом, проводим двойные добивания, прикрываемся врагами как живым щитом от выстрелов, кидаем шэнбяо в противников и даже подвешиваем их на деревьях.

Стелс. Теперь можем в кустах или за стенкой прятаться. Подманивать противников свистом.

Братство и фракции. Освобождаем районы Бостона с Нью-Йорком и к нам присоединяется 6 учеников. Каждый со своим умением: помощь в бою, снайперский огонь, устраивание засады, отвлечение врага. Можем их также на освобождение других колоний отправлять. Для фракций (охотники, воры, бойцы) нужно выполнять накопительные задания - убить столько-то охранников, поохотиться, наворовать.

Учитель
Учитель
Отец
Отец
Брат (в данном случае сестра)
Брат (в данном случае сестра)

Восстановив затонувший в бухте Дэвенпорта корабль можем отправиться на морские миссии. Куча сражений, сопровождений, пара абордажей. А собрав в открытом мире побрякушки Кидда, отправляемся на поиски его сокровищ.

Ищем карту Кидда
Ищем карту Кидда
Поместье сумасшедшего
Поместье сумасшедшего

История с сюжетом

За Дезмонда сидим в одном из храмов, иногда выбирась наружу на поиски источников энергии. Паркурим, выискивая куда воткнуть ячейки и слушаем россказни Юноны.

Пролог за Хэйтема с вотэтоповоротом в конце прекрасен.

Мстим за Коннора тамплиерам, восстанавливаем поместье, учавствуем в революции и войне за независимость. Будет даже несколько масштабных сражений.

Финал истории печален для обоих героев.

Дезмонд жертвует собой и после этого современность в серии - полный мрак. Коннору приходится убить отца и друга-индейца, похоронить учителя.

Родное племя победители вынуждают покинуть родные земли и уйти на Запад. Потомков загонят в резервации. Единственный раз когда Ахиллес прибудет с нами в Бостон, того даже в таверну не пустят. И за какую свободу Коннор сражался?

Боевка просто отвал башкиФронтир позволяет отдохнуть от шумных городовПрокачка поместьяМорские миссииМузыка. Большинство мелодий не запоминаются. Йеспер Кид в предыдущих частях слишком высокую планку поставилВыбор снаряжения перебором каждый раз кучу времени отнимает