После прохождения этой игры, меня так зацепила не больше история, которая явно вдохновлялась многими детективными фильмами на примере "Китайский квартал (1974)", сколько сама концепция мира. Где все персонажи из сказок о которых мы слышали в детстве перед тем как уснуть, стали заложниками суровой действительности нового мира существующих вне простых историй о добре и зле, а надежда на счастливый конец кажется всё более туманней. И главным героем здесь выступает Бигби - большой серый страшный волк в образе человека пытающийся раскрыть дело об убийстве, которая перерастает в нечто большее, охватывая весь мир сказочных созданий. Игра основана на комиксе, и успев прочесть четыре главы, для меня показалось странным, что сама по себе уже написанная история имеет в игре вариативный элемент, где вам решать какой из вас в конечном итоге получится шериф. Но у Telltale это получилось, хоть было очень рискованно. Они прекрасно передали дух первоисточника, и все это кажется ещё большим преступлением, что мы так и не получили второй сезон спустя столько времени.