Nickelodeon All-Star Brawl
Smash Bros., который никому не нужен.

Коротенько.
Nickelodeon All-Star Brawl - это дешёвая попытка нажиться на популярности Super Smash Bros. У игры хоть и есть положительные решения, однако все они не перекрывают весь натиск ущербных моментов, которые тут реализованы.

Геймплей.
Это SSB, но хуже. Концепция у игр абсолютно одинаковая: совершая удары и комбо вы накапливаете проценты, которые помогают легче выкинуть противника с арены. Скиньте противника несколько раз и вы победите. На уровне, скажем так, основного функционала игра работает, но чем больше ты играешь, тем быстрее тебе хочется вернуть за продукт деньги.

Первый косяк, который заметит ничего не подозревающий игрок, связан с управлением. Я не понимаю какой гений решил поставить прыжки на треугольник, а некоторые атаки на крестик(по раскладке контроллера PlayStation). Это просто не интуитивно, так ещё и глупо. Зачем менять то, что не сломано?

Второй, скажем так, недочёт - это персонажи. Про ростер отдельно скажу позже, меня сейчас скорее смущает однообразность игры за всех героев. Разница, конечно, присутствует, но она почти никак не ощущается. Фактически, у нас есть три типа бойцов: лютые зонеры, быстрые чуваки и любители медленных, но сильных атак. Натяните эти заготовки на 20+ скинов и вы получите всех героев в этой игре.

Третье: тупые боты. Про онлайн игры тоже скажу чуть погодя, но если не опираться на них и играть только в сингплеер, то можно познать целый каскад ужасного искусственного интеллекта. Боты часто не понимают что им нужно сражаться и пытаться вас одолеть, что уж говорить, они часто сами тупо прыгают в пропасть. ИИ представляет серьёзную опасность только если не знать управление. За три часа игры вы не просто сможете побеждать самых сильных компьютерных противников, а начнёте прям очень успешно над ними доминировать.

Дизайн персонажей.
Кажется, что модельки выглядят как минимум нормально. Видно, что игра дешёвая, поэтому некоторые изощрения можно простить. Некоторые можно, но вот вид Рена и Стимпи в меню начала матча... Герои, конечно, и в мультсериале порой выдавали стрёмные штуки, но их 3D версия выглядит уж как-то слишком неестественно и отталкивающе.

Ростер героев.
Итак, на выбор у нас целых 25 героев, трое из которых платные, но я это опущу. К выбору персонажей у меня достаточно много вопросов. Почему из вселенной «Аватара» взяли именно Тоф Бейфонг, а не какую-нибудь Катару или Зуко. Черепашки Ниндзя - это круто, но почему присутствуют только Леонардо и Микеланджело? Почему из «Джимми Нейтрона» взяли только отца главного героя? Я уже молчу, что вместо героев «Моего Шумного Дома» можно было взять кого-нибудь из «Волшебных Покровителей», «Кртуых Бобров», или, если прям совсем уходить в мемность, героев «Даши Путешественницы». Лицензия Nickelodeon позволяет сделать крутой капустник, однако разработчики, видимо, так не думают.

Чуток про арены.
Все локации в игре, ожидаемо, относятся к героям из основного ростера. Большинство арен представляют из себя обычные платформы на фоне которых стоит пнг-шка с локацией из мультсериала. Остальные пытаются уходить хоть в какое-то разнообразие и, на самом деле, это достаточно часто получается неплохо, наверное, это самая проработанная часть проекта.

Контент.
Ну ладно, героев мало, арены средненькие, может хоть всего остального много? Нет, и ещё раз нет. На выбор всего несколько режимов: битва, аркада, онлайн и экстра.

Битвы - это сражения против компа. Ничего необычного.

Аркада - семь последовательных битв против ИИ. Не переживайте, тут нет сюжета или чего-то похожего на полноценную кампанию.

Онлайн... Мёртв. (На пике игроков было в 19 раз больше, чем в Concord).

Ну и меню «Экстра». Тут расположены картинки и музыка средней паршивости.

На этом всё. Больше в игре АБСОЛЮТНО НИЧЕГО НЕТ (и это не удивительно, если знать кто разработал эту игру).

Немного про GameMill Entertainment.
В России про GameMill Entertainment особо часто не говорят, но вот на Западе эту компанию считают чуть ли не всадником апокалипсиса. Вся игротека этой компании состоит из ужаснейших игр по известным вселенным. Они быстро делают ширпотреп и продают свои «игры» по 50$ за копию. За один только 2023 год они отметились отвратительной игрой по «Аватару», создали ужасно оптимизированный проект по вселенной «Kobra Kai», 29/100 на Метакритике  The Walking Dead: Destinies, а также умопомрачительно ужасный  Skull Island: Rise of Kong. Вот такие хорошие люди сделали и эту игру, хотя нет, они сделали не игру, а игросодержащий продуктТрата времени и денег, вообще не рекомендую.

ГеймплейРостер героевМало контентаМёртвый онлайнGameMill Entertainment

NieR: Automata
Третий дроп

Начинал проходить этот «шедевр» три раза как на пк, так и на Свиче, но все заходы заканчивались удалением игры где-то на 70% прохождения. В игру в первую очередь должно быть интересно играть, а если этого нет, то никакой сюжет не вытащит ее.

Анимации главных героев супер плавные и приятные Музыка местами очень красивая и завораживающаяОптимизация на Свиче на высоком уровнеОдноклеточная и скучная боевка. В этой игре просто неинтересно сражаться из-за отсутствия комбо.Подача сюжета в этой игре - одно из худших решений в историиСкучнейшие сайдквесты по типу принеси-подай-иди… дальшеРаздражающие элементы шутемаппа за 9sПовальное графоманство и попытки в нечто возвышенное, элитарное, что на фоне отвратительного геймплея выглядит нелепо.Устаревший визуал даже на момент выхода игры

Finding Paradise
Даже лучше, чем To the Moon!

Сразу после прохождения магнум опуса Кана Гао я узнал, что у его самой успешной игры есть продолжения. Однако я почти ничего о них не слышал, и потому заключил, что они вышли не столь выдающимися. Как же я ошибался!

Finding Paradise тронула меня даже сильнее, чем To the Moon. И причиной тому стало исключение из сюжета фантастического сюжетного поворота. То есть новая история стала более реалистичной и спокойной, а потому мне удалось ей проникнуться вдвойне. При этом игра оставила и приумножила каждый аспект признанного шедевра Гао: волшебная музыка, уместный незатейливый юмор, очаровательные персонажи, множество интересных мыслей о роли памяти в жизни человека и основная идея, которая, пожалуй, будет близка каждому.

Потому я не вижу причин проходить мимо, если история To the Moon не оставила вас равнодушными.

Portal Stories: Mel
Лучший мод для Portal 2

Stories: Mel идеально попадает в атмосферу оригинальной игры. Головоломки исполнены шикарно. Юмор и дизайн локаций под стать основной истории. Иными словами, команде разработчиков удалось сохранить в модификации всё, что могло полюбиться в игре от Valve, и потому хочется назвать модификацию безукоризненной.

7 Wonders: Treasures of Seven

Недавно приобрел бандл игр серии 7 Wonders. В детстве я часами проводил время за 7 Wonders of the Ancient World, и до сих пор помню тот восторг от каждой победы. Но кто мог подумать, что эта серия настолько обширна? Два года назад я даже нашел версию для Android на Play Market, но, увы, игру внезапно удалили, и отобрали у меня игру...

Сегодня наконец прошел первую часть за 12 часов. Конечно, "Три в ряд" уже не кажется таким уникальным, и игра, кажется, не так хорошо выдержала испытание временем, как Zuma, о которой я писал ранее. Но современные игры этого жанра предлагают гораздо больше разнообразия и увлекательности, особенно платные версии. В конце концов, это отличная казуальная игра, которую можно запустить на фоне, расслабиться и наслаждаться, пока в ушах играет лекция или подкаст. Это идеальное сочетание для тех, кто хочет отдохнуть, но при этом чему-то учиться или узнавать новое. Игры серии 7 Wonders, несмотря на свой возраст, все еще могут доставить массу удовольствия и стать отличным спутником для приятного времяпровождения.

Elden Ring
Не советую играть если не любите соулс игры

Скачал потому что увидел отзывы хорошие думал залетит раз уж понравилась почти 95% игрокам но нет, понял что вхожу в эти 5% и что эти якобы 95% это конченные люди с дафигище временем и которые готовы по сотни раз умирать даже от обычного моба который не является боссом. Чувство как будто игру делали не пофиг лишь бы игрок мучался, даже над миром не поработали, потому как почти что пустой. Насчёт сюжета, тут оно вообще есть? Хз но если не будешь смотреть 10часовые гайды ты вряд ли игру пройдёшь. Не понятно куда идти что делать тупо бегай и убивай кого видишь хотя вряд ли у тебя получится тут в игре почти всё тебя ваншотает.

Получить травму мозгаКлавиатура Дохлый мирУправление НервыДорогая очень

Bloodborne

Вы появились в: кошмар охотника

Вы подошли к: Ярнамское надгробие

Церковное Чудовище раздавило ваc

YOU DIED

Cat Quest
Приятная игра

Которая поможет скоротать несколько вечеров, если вам нравятся котейки и милый юмор. Не очень сложная при первом прохождении, но проходить со всеми модификаторами сложности желания не возникает.

Sven Co-op

Халва по сети

Приятное дополнениеСложнее ванильнойПоржали с друзьями

Dadish

Приятное воспоминание

СложноОчень сложно

Counter-Strike: Source

Не очень, но сойдет

Первая игра в стиме в которую я пиграл на своем ведреРазброса нет

Budget Cuts
Работай, человек

Многие твои коллеги уехали в отпуск, скоро и тебе путевку пришлют.

Неплохой ВР-проект, даже с небольшим хоррор элементом под конец, было довольно интересно в это играть.

Borderlands: The Pre-Sequel
Медленное веселье

Не такое уж и веселое. Низкая гравитация добавила пару механик, но убрала скорость из мясного шутера, что непростительно.Сюжет не превзошёл вторую часть, зато мы видим становление злодея и у наших персонажей появились реплики в сюжетных диалогах.Множестве отсылок, но, тем не менее, игра кажется вымученной. С другом мы так и не смогли пройти её вдвоём, пришлось проходить одному, было скучно.

Alien Shooter: Начало вторжения
Игра (как идея) работает

Сама задумка двухмерного шутера с отстрелом миллиона врагов в этой игре работает, потому что сделана весело.
Выдержан прекрасный Time to Kill, такой что это не "губки для пуль", но и ощущается что ты окружён мясом. По этому стычки и динамичные, и напряжённые.
Такая стрельба не успевает надоедать, так как игра в быстром темпе подбрасывает новые пушки, и под стать им, более сильных врагов.
Дополняется это всё мелочами по типу того, что все триллионы трупов на уровне не пропадают (просто кровавая баня), с элементами окружения можно взаимодействовать, секреты, и конечно же, подходящая музыка!

Адреналиновые стычкиТемп и продолжительностьВизуал радуетМузыкаНе рассчитана на новые мониторы

Marvel's Guardians of the Galaxy
На страже музыкального вкуса! И игрового тоже…

Один из тех проектов, от которого ничего не ждешь, а он заходит «как к себе домой», и ему все ровно на то, что ты понятия не имеешь, кто такой Танос, почему Грут есть «Грут» и что это за камень такой, от которого столько бед, и вообще почему я должен ждать больше 5 минут в конце игры, чтобы посмотреть ВЕСЬ контент? И все потому, что после прохождения тебе обязательно захочется ознакомиться с предысторией или освежить уже просмотренный контент о Марвел.

Ему все ровно на твой музыкальный вкус, потому что его все ровно ЛУЧШЕ, и ты будешь крутить несложные, но зрелищные геройские комбо, летая над полем боя под “Don’t Worry - Be Happy”, потому что это КРУТО.

Ему также наплевать на то, что ты не любишь супергеройское кино из-за его предсказуемости и «плоскости», потому что он даст тебе занятный сюжет и героев, за которыми интересно наблюдать, и невольно сопереживаешь им, как будто вы давно знакомы и это ваша не первая встреча, и точно не последняя… Может быть, не в формате видеоигры, но кто знает, в этой необъятной галактике все возможно…

Ибо это Спаржа вмять ее Галактики!!!

МузыкаЛюбители Марвел наверняка найдут для себя множество отсылокДобротный сюжет о дружбе и принятии прошлого, каким бы оно не было Несложный, но зрелищный геймплейЗаразная, как скверна, любовь разработчика к игре, ее Лору, которая обязательно поглотит и тебяВнешние «шероховатости» игры, встречаются незначительные багиКому-то геймплей может показаться слишком простым