
Рекомендую
Рекомендую
Рекомендую
Он скорее выполняет функцию модификатора сложности - всего их 5. И хоть отведенного времени не хватит на изучение сразу всего лунного комплекса, одну локацию вы успеете дотошно изучить. К тому же всегда позволяется обнулить таймер (работает как смерть в стандартном роуглайте), а позже можно будет "откатывать" время в процессе геймплея.
Что касается самого DLC... то это достойное дополнение к хорошей игре: 5 персонажей с грамотно распределенными способностями из основной игры, расширение лора (и, как следствие, арсенала оружия и технологий), нововведения в виде дэша и лунного притяжения, а локации все также радуют своей проработанностью. Хотя с последним пунктом я все же слукавил. Не не, они вполне себе качественные, вот только не такие "захватывающие" как в Prey. В определенных местах (к примеру, трамвайные станции) можно заметить шаблонность, несмотря на различия в декорациях. Чувствуется и жесткое деление локаций гравилифтами. Да и многоуровневости как в холле Талоса-1 не ощущается, хотя она и присутствует. И тем не менее изучать комплекс все еще приятно.
Вишенкой же нашего торта являются элементы роуглайта, что добавляют небольшого, порой почти незначительного, но разнообразия. И это работает - в игре я провел 2/3 от времени прохождения Prey, к тому же прокачал все способности персонажей. И Mooncrash за это время не успела надоесть. Более того, изредка появляется желание вновь вернуться в лунный комплекс.
P.S. Попробуйте пройти локации без электричества
Игровой процесс представляет из себя платформер от вида сбоку с временны'ми головоломками. На уровнях есть враги, однако нам позволено в любой момент отматывать время назад без ограничений. Этой отмоткой (и не только) мы будем пользоваться и для решения головоломок. Они быстро набирают сложность, но в целом ничего сверхъестественного.
Поверх игры про головоломки намазан толстый слой философско размышлистского повествования о поиске чего-то недостижимого, или чуда, скрытое под метафоричной принцессой. Или принцесса имелась в виду настоящая?... Не так уж просто разобраться в подтекстах и прямых текстах игры. Неожиданно крутая и ошеломляющая концовка лишь ещё больше вводит в фрустрацию.
Меня игра зацепила не сильно (не люблю головоломки со временем), но оставила приятное послевкусие. Сыграл лишь потому, что автор этой игры потом сделал обожаемую мной The Witness. Ну и финальный поворот действительно крутой! Можно пробовать.
Это очень весело. Я получил удовольствие, которое и должен был получить. Это игра за не большие деньги, которая даёт эмоций больше своей цены. Это мясная игра, которая позволяет лупить нурглитов, культистов и терминаторов хаоса. Тут можно даже оскорбить врага, но это ни на что не влияет. Но под это отдельная кнопка. Я бы, её, конечно, вывел на крестовину, а выбор оружия на кнопку ругани. Но это мелочи.
Но огорчил левел-дизайн. Прям иногда приходится искать куда дальше идти. Но в целом это хороший шутан, который позволяет превозмогать за капитана штурмовой роты (ну, судя по шлему, конечно же). Играйте, ведь по вахе очень мало хороших игр.
Ты думал что это просто чашка кофе , но чашка думала иначе
Когда все закончится, я сдам дочь в ломбард. А то ну не может же быть такого, что после всех моих вложений, она не была золотой.
10 мертвых Март из 10
Простая, ненапряжная игра, не пихающая тебе сурьёных сюжетов, серую мораль и проч. Не заставляющая тебя страдать, защичать аванпосты, и прочее. Просто приятная, игрушка, в которую можно спокойно побегать пару вечеров, расслабиться, насладиться атмосферой Хогвартса и его окрестностей и раскидывать врагов эффектными магическими приёмами, будучи старшеклассником.
Титанопад 2 - это замечательная игра!
Поиграв в нее я ощутил чувство сравнимое с первой игрой в battlefield 3/4 или COD MW1,2.
Причина такого сравнения очень проста. Человек, который объединяет все эти игры - Винс Зампелла
Игру условно можно поделить на две части Сюжет и Онлайн
Сюжет - он существует. Как и в стиле старых игр battflield, он рассказывает локальную историю обычного солдата, а впоследствии пилота Титана. Длится это все часов ~10. Но этого хватает, чтобы понять все основные механики игры, ознакомится с вооружением, опробовать быстрый и вертикальный геймплей, потусить с БТ-7274 и плавно подготовится к второй по порядку, но не по значению особенности игры - Онлайн битвам.
Онлайн - к сожалению, практически Мёртв. Через основное меню примерно за 3-5 минут еще можно найти игры в режиме PVE (отражения волн противников) за то время пока вы опробуете всех Титанов, данный режим вам надоест, ведь игра более не развивается и разнообразия у нее маловато.
Так как в игре в основном остались любители серии, порог входа на поля битвы PVP достаточно высокий. В основном клиенте игры PVP игры вообще практически найти невозможно ~10-15 минут на поиск. Но есть выход - клиент энтузиастов Northstar, который накатывается на игру как модификация и дает вам доступ к браузеру серверов, где вы можете найти места битв с живыми игроками. Сами оба клиента основной игры и Northstar работают разрозненно, прогресс не передается между ними. Тем более, что в клиенте Northstar со старта открыты все модификации/краски/и тд. Т.е. отобрана прогресс мотивация игрока, в пользу выдачи мотивации играть ради геймплея. Я понимаю данное решение и признаю его правильным учитывая текущее состояние проекта.
Касаемо геймплея - он отличный! Оружия ощущаются по-настоящему, присутствует импакт от стрельбы. У каждой единицы вооружения есть свои особенности. Вызывать, запрыгивать и стрелять с титана одно удовольствие.
К сожалению, игра в текущем ее виде не мотивирует посещать ее на потоке. Жаль, что пока не идет речи о восстановлении Respawn Entertainment игровой серии Titanfall. До этого я не сильно симпатизировал боевым машинам, и данная игра с новой стороны мне показала сеттинг с роботами. Я очень благодарен ей за этот опыт. Спасибо!
Когда-то в детстве смотрела мультсериал о смелом мышонке, который в средневековых декорациях борется против злых крыс. И как же по атмосфере Ghost of a Tale напоминает тот старый мульт (может кто-то помнит как он назывался).
В игре отличный дизайн локаций, множество потайных ходов, практически в любое место можно попасть несколькими путями.
Сюжет довольно незамысловатый, но имеются и интересные сайд квесты, и запоминающиеся персонажи, и сюжетные твисты. Главная претензия - мало, после титров понимаешь, что история главного героя не закончилась и очень интересно узнать что ждёт его дальше.
Геймплейно, мы маленький мышонок, к тому же совсем не боец, приходится прятаться от крыс, избегая открытой конфронтации. Стелс вышел не разнообразным, но и не раздражающим. Он просто и понятный, к тому же, уже в первой половине игры мы научимся избегать подозрения стражников иным путем.
Система костюмов, которые как и в других играх поднимают нам характеристики, ещё и необходимы для выполнения многих заданий, так как одевшись в тот или и ной комплект, персонажи видят в герое уже не мыш-барда, а например, капитана пиратского корабля, что смотрится довольно забавно.
Для всех кого не испугает немного устаревшая графика однозначно рекомендую ознакомиться. И, будем надеяться, что разработчики однажды все-таки создадут продолжение.
Одна из немногих игр в жанре выживания, вышедшая из раннего доступа. Интересный проработанный мир, который может завлечь своей фауной. Сюжет простой, но пытается показаться сложным. Разнообразия в локация немного. Проблема в еде пропадает после посещения одного из островов. Из транспорта полезен только Краб, по моему мнению. Проблемы приносит только левиафан Жнец. А призрачный и дракон не поворотливые и медленные, что делает их сосунками по сравнению со Жнецом. Игра хорошо подходит для одного прохождения и развлечения в креативе.
Marvel шли со мной всю жизнь и я обожаю Человека-паука. О Стражах Галактики я узнал только благодаря фильму 2014 года, потому что ранее никогда не видел и не слышал о них. Их не было ни в играх, ни в мультфильмах. Не уверен, но видимо тот самый фильм и дал толчок к популярности. И я согласен, персонажи все абсолютно разные и колоритные. Ранее выходила одна игра от Telltale Games. Она была вполне интересной, но всё-таки это было не то. Не хватало динамичного геймплея. Что же предложит эта игра?
И вы знаете, геймплей тут оказался огорчающим. Помните Marvel: Ultimate Alliance? Так вот, забудьте, потому что здесь эта крутая идея не используется. Мы управляем только Питером Квиллом, вся группа вместе с нами, но мы можем только отдавать им команды, чтобы один из них применил способность с откатом. Всего способностей 4 и самые сильные открываются позже по сюжету. Как же происходит битва? На нас сыпят противников и мы как дурак бегаем/кувыркаемся кругами и отдаём команды нашему отряду, потому что они очень мощные. Если вы захотите сами всех отстреливать, то быстро узнаете, что Питер совсем не дамажный, он даже рядового противника ковыряет достаточно долго. К этому всему попытались добавить стихийные особенности противников и нашего оружия, бафф на урон с помощью "Летучки" (команда собирается вокруг нас и слушает нашу вдохновляющую речь), и мини-боссов можно застанить благодаря некоторым приёмам. Но всё это выглядит убого. Мне и раньше по трейлерам это казалось какой-то нелепой фигнёй, но теперь я убедился в этом сам. Я не люблю Final Fantasy и именно на эту jrpg-фигню всё это похоже. Про боёвку больше говорить не хочу, потому что больше и нечего сказать. В свободное от боёв время мы продвигаемся по локации и можем заняться поиском ресурсов для прокачки, особых предметов и костюмов. Особого смысла в этом нет, бонусы обладают сомнительной пользой. Также у нас есть хаб-локация, где мы можем поболтать со всеми, расспросить их о найденных предметах, ну и просто послушать музыку. На этом я закончу этот абзац, потому что с геймплейной точки зрения игра мне совсем не понравилась.
Пора и похвалить игру. Мне понравился сюжет, его повествование, ну и конечно персонажи. Они разговаривают буквально без остановки. У них всегда найдётся комментарий для всего, даже когда мы отходим в сторону для поиска секрета. Вероятно, вы играете в эту игру, потому что знакомы с этими персонажами по фильмам/комиксам. Поэтому вы должны понимать, какого рода сюжет и персонажи тут будут. Кучка дурачков с довольно проработанными характерами и повадками случайно спасают галактику от очень мощного злодея. Злодея называют блеклым, но мне нравятся персонажи по типу Мадары, которые хотят сделать лучший мир, пускай и иллюзию. По ходу сюжета персонажи не забывают шутить, ссориться, мириться, объединяться. Среди всех персонажей я особенно люблю Дракса за его прямолинейность и неспособность в иронию. В общем, скучно вам не будет, приключение довольно длинное. Также у нас есть диалоги, которые иногда влияют на сюжет, но влияние происходит на уровне игр от Telltale.
Выглядит игра тоже отлично. Благо успел пройти её до начала лета, чтобы видеокарту не сжечь. Всё проработано и детализировано, я рад.
Музыка стандартная, супергероическая. Ну и вы знаете стражей, у них отдельная фишка - это музыка из 60-70-ых годов. Это здорово и помогает услышать что-то классное, даже иногда можно добавить в свой плейлист. Увы, в комиксах музыку ты никак не воспроизведёшь.
Я прям чувствовал всю эту химию между персонажами. Как они переходят от ненависти друг к другу к принятию того факта, что они как семья. Сборище преступников и отбросов, которые дали себе обещание стать лучше и делать мир лучше. Ну и иногда можно совершить парочку мелких преступлений, а то кушать же на что-то нужно. Персонажи по своей сути далеко не хорошие и имеют свой багаж дурно пахнущих вещей.
Отдельно хочу отменить русскую озвучку. Она действительно прекрасная. Актёры сильно постарались! Если вы обычно не любите русскую озвучку, то эта игра является исключением. Крайне советую играть с переводом. Чего только стоят завуалированные маты, по типу "вмять".
Ну и ещё один блок с минусами. Порой слишком много коридоров, по которым нудно ходить. Словил большое количество багов. Однажды нажал на "Летучку", сказал вдохновляющую речь, а после возвращения в бой увидел лежачий труп Квилла. Порой нам приходится решать мелкие загадки, по типу сдвига платформы в другое место, чтобы продвинуться дальше. Так вот, Дракс взял такую платформу, я стоял рядом с указанным местом, в итоге он поставил платформу и убил меня этим. Иногда во время боя включается катсцена с тем, что пришли новые противники. И так случалось, что катсцена зависала, персонажи все бесцельно стоят и для решения вопроса приходилось несколько раз перезагружаться. Изредка нам дают полетать на корабле и в эти моменты управление совсем тугое, то невероятная резкость, то будто тиксами зажат. Из-за этого в одном моменте я много раз врезался и после 4-5 перезагрузок наконец повезло не врезаться, хотя я делал абсолютно то же самое. Также у игры беда с модельками персонажей. Бывало, что во время диалогов они как контуженные трясутся. А ещё был момент, когда я со своей командой спускался на лифте, они провалились под землю и я остался один. После этого лифта начался бой, а я наедине со своими пукалками без возможности дать приказы своей команде. В общем, как вы поняли, багов у меня было непростительно много, давно с таким не сталкивался. А ведь игра вышла в 2021 году, можно было и исправить за два года.
Несмотря на убогий геймплей и баги, я насладился игрой сполна. Однако думаю, что вы вполне с таким успехом можете пройти эту игру на ютубе. При всех её заслугах, игрой это можно назвать с натяжкой. Если же увиденные трейлеры игрового процесса вас не смущают, то игра вам полностью понравится.
Лучший симулятор ходьбы)
Journey полностью оправдывает свое название, вся игра - одно путешествие, ничего лишнего и вроде это должно звучать скучно, но как же этот поход к горе увлекает и чарует. Визуальный стиль, звуковое оформление, отзывчивое плавное управление - все сочетается даря непередаваемый опыт.
Тут даже есть какой-никакой сюжет, он подаётся только визуально и каждый может сам интерпретировать его по-своему, но это отлично вписывается в некий загадочный муд игры.
И конечно вишенка на торте - случайные встречи с другими путешественниками, несмотря на невозможность внятно коммуницировать и взаимодействовать с другими игроками - это все тоже работает на атмосферность Journey.
Как же всё-таки странно, что игра с таким простым и однотипным геймплеем так сильно затягивает. Вроде просто сжигай себе вещи и все, но тут есть и раскрытие некого мрачного мира, в котором живёт герой и задания, которые без должного описания становятся головоломкой, что с чем нужно сжечь. И конечно концовка, она очень выбивается из повествования игры, отсылки на другие проекты студии особенно порадовали.
Kona оставляет двоякое впечатление, с одной стороны поначалу чарует своей атмосферой, игру хочется изучать, хочется узнать что же произошло в этом маленьком городишке, куда все подевались. Нравится, что игра не ведёт игрока за ручку, у нас есть только довольно реалистичная карта, нет множества маркеров с указанием куда пойти и что нужно для продвижения по сюжету. Все это подталкивает игрока самостоятельно изучать локации, думать, составлять картину произошедшего из небольших пазлов. С другой стороны сюжет банально разочаровывает, от интригующей завязки ожидаешь большего, плюс смена темпа игры под конец сбивает с толку.
У игры был потенциал стать чем-то вроде игрового аналога Твин Пикса, но, к сожалению, не вышло.
Все аспекты игры стали лучше. Полная локализация. Шикарная графика. Обучение, пройдя которое ты можешь полноценно играть, а не тыкаться, как слепой котёнок. Это уже не глючный бесящий непонятный кусок кода, каким была первая часть. Может быть я казуальный игрок, и поэтому не понимаю стенаний тру мазохистов, которые минусят рейтинг игре, но с моей точки зрения это огромный шаг вперед.
The coucil - глоток свежего воздуха в жанре игрового кино, да игра не дотягивает до шедевра, но потенциал явно есть. Очень бы хотелось чтобы разработчики развивали свои идеи и дальше.
Хоть получить два абсолютно разных прохождения не выйдет, мы в любом случае будем двигаться к одним и тем же событиям разными путями, но тем не менее игра интригует постоянными моментами "а что если бы я остался поговорить с другим персонажем".
Прокачка навыков персонажа так же подталкивает к повторному прохождению. Порадовала система "убеждения" персонажей, местами она не такая уж и очевидная, что делает диалоги увлекательными, и заставляет тщательно изучать подноготную посетителей острова, чтобы иметь возможность склонить их на свою сторону. Ну и конечно головоломки, не скажу что на них можно надолго застрять, но некоторые заставят напрячь извилины.
В итоге получилась отличная игра, которая не просто велел нас по сюжету давая местами сделать тот или иной выбор, но и даёт в себя играть
Чем-то по духу немного отдает Deathloop, возможно будущая концепция игры Аркейн как раз и появилась на момент разработки длс.
Есть несколько персонажей, которым нужно выбраться с базы захваченной тифонами, у каждого есть свой уникальный путь, но каждая новая попытка общая на всех. Если пропылесосить локацию первым персонажем, за второго можно обнаружить, что там где раньше были материалы или оружие - пусто. Кто-то умер - переиграть только его побег не выйдет, перезапускайте симуляцию. Тут даже присутствует какой никакой бэкграунд и сюжет за каждого из доступных героев. Не сказать что вариативности побегов много, но суть в том, чтобы найти возможность спастись всем одновременно.
Так же присутствует элемент рогалика, что облегчает усложняющуюся с каждым разом симуляцию
В целом дополнение не дотягивает до сюжета и вариативности основной игры, но если основная игра пройдена и хочется окунуться в мир Prey снова - самое то
Как же я люблю сеттинг космоса, так же эта игра не привносит в него ничего интересного. Единственное, что порадовало - это концовка, финальный твист очень трогательный. Да и в принципе не сказать Deliver Us the Moon плоха, она просто ничем не выделяется. Пройдя ее в первый раз пару лет назад и решив перепройти после попадания игры в пс+, поняла что абсолютно не помню о чем она была. В общем на один раз сгодится, благо проходится за пару часов, но много ждать не стоит.