God of War
В тени колоссов

В моем извилистом марафоне по серии от первой части я получил самый плавный и ровный опыт. Я стартовал с тройки и мне не понравилась вообще. По довольно специфическим эстетическим причинам и из-за боевки, которая в первой части пока только набирается проблем, которые я имею с ней субъективно. Через года я случайно попробовал призрака спарты, и мне он после моего неудачного знакомства с тройкой неожиданно зашел великолепно, и как раз он и зарядил меня двигаться по серии дальше. А вторая часть, забегая немного вперед,  удивила меня своим креативным масштабом и разбаловала визуальными эстетиками. А вот первая часть запомнилась просто как сбалансированное отличное приключение без излишнего восторга или негатива. Она почти никак не устарела и все еще отлично играется. Она атмосферна и все еще красива, имеет хороший темп, из-за которого игра не утомляет, даже с учетом долгого прибывания в одной локации. Но вот ее эмоциональное воздействие осталось в тени своих преемников.

Отмечу то, что сюжет в первой части генерирует больше всего интереса из всех частей, да и забавно смотреть на более спокойную и замученную версию Кратоса, который еще слушает, что ему там боги втирают.

Но ровным мой опыт был, пока я не дошел до финального босса, который уничтожал меня около часа. У меня было ноль проблем в этой игре и по всей серии до него и после него, а он просто уничтожал меня раз за разом. Ну так я, получается, действительно прочувствовал всю безысходность и надрыв боя смертного против бога. Я прочувствовал на себе весь весь этого эпоса и ,наверное, поэтому я оставлю этот негатив лишь первым эмоциям и не буду про это ныть теперь. Но боже, как же у меня горела жопа с этого босс файта тогда.

Титульный экраны стильные во всей серии(кроме ascension), но тут прям самый сок

Deadly Premonition
Когда геймплей не важен

Для меня игра является скорее уникальным явлением, которое не хочется оценивать объективно. Это творение хоть и невозможно назвать хорошей игрой, но также невозможно сказать, что разработчикам было плевать на свою работу. Для меня это является одним из любимых произведений, потому что оно говорит, что "даже если ты не умеешь в геймплей, в визуал, ты все равно можешь зацепить человека, показав ему бурю своих фантазий и если это можно сказать "Душевности" при создании детища".

ИсторияПерсонажиПодачаАтмосфераСаундтрекЭто является игрой

Ultimate Spider-Man
Детство-детство ,ты куда бежишь ?

Игра Ultimate Spider-Man представляет собой action-adventure за всеми любимого героя детей 00 и 90-ых дружелюбного соседа человека - паука !
Продолжает она сюжет одноименной серии комиксов , что была написана дуэтом сценаристом Бендисом и  иллюстратором Багли.
У игры прекрасный стиль родом из комикса . прекрасная физика полетов на паутине за Паучка , разнообразная боевка ( можно запаутинить фрага и повесить на столб , отпрыгнуть от стены , комбинировать атаки рук и ног , замотав в паутину кинуть противника или же притянуть и ударить кокон с противником ногой или огреть руками по тыкве ).
Но не забудем и про главного антагониста игры, а также играбельного персонажа - Венома, огромную махину-что хочет жрать и разрушать ,а также Питера паркера в качестве своего стабилизатора .
Веном привносит невероятный @hUy в игру, этот монстр прыгает на 4 этажа, его когти рвут бетон как бумагу пока его туша крадется по зданиям, он жрет людей, чтобы восстановить свой ЭЙЧПИ бар и утолить голод - прекрасный альтернативный персонаж , что показывает насколько Паркер безобиден с людьми.
И это всё 2005 год- игра сохранилась просто прекрасно, она коротка , но западает в душу надолго и перепройти её раза 3-4 , это пожалуй милое дело для того чтобы понастальгировать и вспомнить детство , перечитать арку с Веномом от ИДК или Зодиак ,погрузиться в те дальние времена , когда жизнь была беззаботной , а паркер был старше тебя и мы фантазировали о шкафчиках в школе , пока жевали хуба-буббу )

Комиксная стилистикаВозможность игры за ВеномаНеобычный сюжет-продолжающий арку комикcа USM (после 33-39)Интересные боевые ситуации Короткая продолжительность Обязательность выполнения "городских целей " для продолжения сюжета

Battle Realms
Забавная RTS

На мой взгляд отличная 3D стратегия в реальном времени, сюжет хоть и прост, но даёт вариативность(два пути сюжета за добро и зло и выбор миссий на карте которые больше по вкусу). В игре действительно приятно удивляет система сбора ресурсов, есть 3 вида ресурсов, вода и рис для постройки, найма и апгрейдов, а третий ресурс это лошади и они нужны для скорости, либо садим туда воина либо даём крестьянину и он собирает в два раза больше ресурсов, добавлю про рис и воду, вода бесконечная, но вот рис является возобновляемым ресурсом и его нужно поливать, чтобы не замедлять экономику, и самое сладкое в игре это юниты они производятся посредством переобучения крестьян в 3 основных и 1-2 дополнительных зданий,  как это работает, берём везунчика и отправляем в додзе, после обучения он становится воином ближнего боя, в додзе лучников обучаются стрелки и в лаборатории химики наносящие урон зданиям, далее их можно комбинировать, отправить воина ближнего боя в додзе лучников или лабораторию и получить юнита с 2 функциями, если обучать во всех трёх зданиях то получится воин 3в1 но со своими недостатками, поэтому рекомендуется собирать сбалансированный отряд т.к воины прошедшие обучение 2 раза накладывают пассивки на остальных, к примеру воин кабуки(воин+химик) во время простаивания не просто стоит а развлекает народ(делает сальто итд) в области например крестьян и они начинают быстрее работать или воины становятся эффективнее в бою, бомбардир по всей видимости северный и посыпает солью на удачу, что дарует защиту юнитам, учитывая 4 фракции в которых в среднем по 8-9 юнитов разнообразие имеется и также уже обученым воинам можно приобрести активное умение в 2 зданиях на выбор т.к в игре имеется выносливость она и играет в какой-то мере роль маны и нужна для использования некоторых активных умений существуют и юниты использующие свою выносливость как ману для восстановления очков здоровья, их можно получить отправив крестьянина в соответствующее здание, нет не на переобучение в женщину, а как помощника за что вам и дадут в распоряжение уже обученную гейшу.

Ещё собенности вкратце, химики поджигают здания или поля риса и здания нужно тушить, а то сгорят, рис придётся поливать снова, отлично подходит для тактики стреляй и беги.

Пассивное умение есть и у сторожевых башней, что полезно при нападении на базу.

Я писал, что ресурсы по факту бесконечные(лимит юнитов ограничен), но в игре есть система набора очков Инь и Янь в сражении на эти очки можно призывать Дзен-Мастеров(местные герои со своим активным или пассивным умением), ещё они используются для апгрейдов, что способствует активно действовать и это не может не радовать.

Необычный сеттингЛюбопытная система сбора ресурсов Создание юнитов посредством переобучения крестьян до 3 разПриятная глазу графика не смотря на почтенный возрастХороший звукВариативная карта компании Управление удобное Русская озвучка кладезь смешных реплик Анимации во время сражений добротно сделаны Сюжет прост и незатейлив но дарует нужную атмосферу, тем более это стратегия

Tom Clancy's Rainbow Six: Siege

Играю с 2017 года. Увлекательный, динамичный шутер от первого лица с интересной механикой. Большой выбор оперативников каждый с уникальной способностью. Список оперативников пополняется. Учитывая что юбисофт продлили поддержку игры ещё на 10 лет можно засесть надолго. В грядущем обновлении добавят наконец то учебные задания для новичков. Так как новичку с ходу будет тяжело понять освоить многие механики, всё таки от CSGO и подобных ей игр сильно отличается. Не стану шибко вылизывать игру и о минусах распишу ниже.

Большая тактическая вариативностьБоевая динамикаХорошая оптимизацияПриятная для глаза стилистикаОтносительно низкий уровень читерства Отсутствие донатного превосходстваЮбисофт коннект, именно сам сервис часто сбоитУпрощение в системе рейтинга (недавние обновления) Цветастые скины (аля Fortnight) Сложность вхождения для новых игроков Регистрация урона (сколько лет а проблема извечная) Незначительные баги (которые так и не пофиксили начиная до сих пор)

Halls of Torment

Хорошая гриндилка на подобие Vampire Survivors с графикой в стиле D2.

Олдскулы свелоМного классов со своими особенностями и уникальными апгрейдами Боссы не маникеныМестами крайне мусорные апгрейды при лвлапахОчень много контента скрыто за квестамиДолгая раскачка

Fort Solis
Fort Rofls

Игра проходится за 5 часов столько я и поставлю этому замечательному симулятору ходьбы

ХОДЬБАХодьбаВозможность нажать WВозможность не нажимать WОптимизация на уровнеQTE в которых не имеет значения нажатие кнопокБОСНОСЛОВНЫЙ СЮЖЕТИЩЕКоротенькаяЦенник занижен

Seasons after Fall
Борьба со страхами

Игра представляет из себя платформер, в котором мы исследуем различные локации и решаем различные головоломки. Ключевой особенностью игры является смена пор года, что приводит как к визуальным, так и к геймплейным изменениям на карте. Гейзеры зимой замерзают, грибы распускаются осенью, весной можно поднять уровень воды и т.д.

Сами локации нарисованы очень красиво, пейзажи приятные, а смены пор года, можно считать, умножают красоту на четыре. Лисёнок, за которого мы играем, очень мило скачет по траве, заставляя нас умиляться ещё больше. Плюсом к атмосфере играет музыка, приятная, мелодичная. Где-то игривая, подчёркивающая любознательность лисёнка или наивность духа, где-то спокойная, аккомпанирующая величественному лесу.

Мы играем за духа, которого называют зерно. Пользуясь телом любопытного лисёнка, мы собираем части хранителей пор года, чтоб провести ритуал, который идёт совсем не по плану. Далее мы пытаемся исправить ситуацию и провести ритуал снова с помощью духа Зимы. Игра наполнена подтекстами и метафорами взросления и ухода из родного дома, чтоб создать новый.

После неудачного ритуала мы, преимущественно, будет возвращаться на уже исследованные локации, которые или расширятся, или обновятся новыми механиками.

Игрой остался доволен. Рекомендую любителям созидать и головоломок.

Приятная картинкаИнтересная механика смен годаМузыкаНе самое отзывчивое управление

Just Cause
Сюжет пройден 23.08.2023

Продолжаю знакомться с клонами gta
и знаете что ? У НЕГО ПОЛУЧИЛОСЬ !
сама серия Just Cause во многом лучше серии gta,всегда была
и как бы не называли эту часть,демкой или сырой и не доработаанной.
но по крайней мере эта серия из выпуска к выпуску развивается.
Первая часть,физикой,графикой и сюжетом просто в прах разматывает основную трилогию от Кокстаров (тем более что сейчас серия gta в полном забвении)
хотя конечно же,властью толпы было решено что gta впереди планеты всей.
но в тени,в тени какой то там "славы" камня звезды,всегда будет хихикать один Рико Родригес.
Браво.

За всю игру было всего 2 вылета,я прошёл только сюжет,так как выполнение цветных значков не влияет на развитие гражданской войны,это просто генерируемый цикл заданий.

серия gta растоптана,пока что

The Wolf Among Us
Он не такой страшный, как все говорят.

Игра в принципе держит марку. На фоне звучит то ленивая, то пугающая музыка, за окном преимущественно ночь, а неоновые огни заменяют собой весь прочий свет. К сожалению, плащей не завезли, но мерзавцев всех сортов хватает, равно как и роковых красавиц сомнительного рода занятий. Хорошее, нуарное, визуальное приключение волка, среди нас...

PS. Концовка не то чем кажется)

Фэнтезийно-нуарный сеттинг.Запоминающиеся героиУвлекательный сюжетУжасный саунд в главном меню.

Final Fantasy XVI

Это игра с довольно однообразным и скучным геймлеем, но интересным сюжетом. Визуальный ряд - мое почтение. Практически каждый сюжетный ролик - маленький аудиовизуальный праздник.

Боевка тут одновременно благо и зло. Она динамичная, но при этом достаточно однообразная. С рядовыми противниками быстро скатывается к закликиванию одной кнопкой.
Но при этом в боях со сложными противниками ей удается держать необходимый темп чтобы быть интересной. Противники зачастую имеют уникальный мувсет поэтому просто закликивать не удается.

Квесты - слабая часть игры. Но тут только ленивый не попинал.
Во второй половине игры квесты становятся глубже, а многие из них сбиваются в цепочки квестов и по итогу мы получаем разные дополнительные истории которые дают больше бэкграунда миру и людям которые окружают ГГ.
Главное пережить начальные квесты вроде "поставь 3 тарелки на стол".

Это завершенная история, выверенная от начала и до конца. Финал оставляет легкое, приятное чувство горечи. Это история про угнетение и свободу. И она остается верна себе и заданному тону на протяжении всей игры.

СюжетВизуальный рядБоевая системаБоевая системаОднообразный геймплей

Gears of War 2
200%

Год назад наконец-то появилась возможность закрыть гештальт и пройти вторую и третью часть гирь, и как же мне снесло крышу от них. Мне даже стало мало двух игр, я и начал жадно поглощать части, которые не собирался трогать, перепроходить те, что давно закрыл, проходил даже длс, хотя я обычно прохожу мимо этого формата. Я тупо начал фанатеть. Вот есть в этой серии особый шарм и невероятный импакт. Каждое сражение - это преувеличенный надрыв. Каждое фоновое сражение чувствуется как последний день в пекле. Пехтура поливает друг друга расскаленым свинцом, эффект от трассеров настолько зрелищный и мощный, что кажется дождем или волной разрывающей плоть. Противники - губки для урона, но как же велико ощущается этот урон, будто прорубаешься сквозь -  буришь через него. Прошел по всей серии, не выпуская лансера из рук, одна пушка через 6 игр, и я блин не устал от ее эффектности.

Каждая часть - это дорожное приключение, и моя попытка пройти две потерянные игры превратилась в долгий, но захватывающий путь, и в его конце мне просто захотелось опять вернуться к началу. Я проходил вторую часть через хклауд стримиг по геймпассу. На телефоне блен. Даже так игра меня впечатлила, но конечно я хотел вернуться за тру опытом. Потому что это пик серии, и я хотел увидеть его в лучшей форме, желательно в 1080 и 60 фпс.

Пик серии, потому разработчики решили вложиться по максимуму и даже больше. Игра не просто переплюнула первую часть по постановке и ее эпичности, но даже на следующие части накинула свою тень. Каждые пять минут ситуация меняется, каждые 10 минут происходит что-то мощное, игра просто не отдыхает, одаривая одним запоминающимся моментом за другим. Она собственно как шестернка крутит себе и крутит.  Последующие части становились лучше по части геймплея и визуальной эстетики, но никакая не могла переплюнуть темп крутоты, что творится здесь. А ведь большая часть игры топчется в местном андердарке, и они из этого умудрились выжать мощное дорожное приключение на высоких скорстях. В трешке они идеально отточили управление, мувмент и стрельбу. В джаджмете интересным образом перефразировали имакт серии, там прорубался не сквозь каждого врага по отдельности, а через толпу саранчи. В новых частях наконец-то подвезли полноценную цветовую палитру и подняли эстетическую часть. Но еще раз на пик не вышли.

Baldur’s Gate III
Они боялись не зря...

200 часов "грязного" геймплея и 120 часов на первое прохождение. 2,5 недели ежедневных сессий минимум по 3 часа. Куча бессонных ночей.
И позвольте сделать мне громкое заявление. Возможно, это были мои лучшие 2,5 недели в жизни.

Это. Было. Потрясающе!
Это. Было. Потрясающе!

Скажу честно. Когда я читал обзор Джуби, у меня безумно горело и пекло. Я частично согласен с тем, что в BG 3 довольно скомканная концовка. Я согласен с тем, что игра очень легкая и практически не дает тебе челленджа.
Но когда я дошел до ее впечатлений от 3 акта - моя пятая точка улетела в космос.

Утверждать то, что 3 акт BG3 "оставляет горький привкус разочарования и обмана" и "В 3 акте видна лень разработчиков" - это просто бред, чушь и кощунство.

Я согласен с тем, что в 3 акте игра страдает технически. Но обвинять Ларианов в ЛЕНИ?!
Можно тогда все остальные разработчики будут так лениться, как Larian? А то, видимо, копипастить данжи, чтобы наполнить игру однообразным контентом и растянуть игровое время - это настоящий признак трудолюбия, а вот создать огромный город с просто кучей шикарного, вручную сделанного, прописанного контента - это у нас теперь ЛЕНЬ!

Пожалуйста, не слушайте эту чушь.

Baldur's Gate 3 - это пик развития RPG. Это эталон индустрии, на который всем остальным отныне придется равняться. И я уверен, что ни у кого, кроме Larian Studios, этого не получится.

Baldur's Gate 3 out of context

1. Вампир

2. Иллитид

3. Медведь

4. Демон

5. 2 Дроу

6. Суккуб

У игры, безусловно, есть недостатки и шероховатости. Идеальных игр не существует. Но для меня BG3 вплотную приблизилась к понятию идеальной игры. Проходя ее, я смеялся, я рыдал, я переживал, я пугался, я эксперементировал. Я пережил настоящее приключение и мне не терпится отправиться в него снова.

Хочу немного поговорить о минусах, потому что их не очень много, а писать о плюсах бессмысленно - мне не хватило бы и 10 обзоров, чтобы описать насколько великолепна эта игра.

1. Интерфейс, в частности инвентарь
Учитывая количество возможностей игры, я не удивлен, что интерфейс оказался громоздким. По другому просто было нельзя. Но вот инвентарь все еще остался неудобнейшей штуковиной. Он постоянно забивается кучей всего и порой чтобы найти нужную вещь, нужно потратить кучу времени.

2. Техническое состояние 3 акта на релизе
Безусловно ожидаемо, но 3 акт действительно пока что поломан. Некоторые квесты ломаются, FPS в городе сильно проседает, иногда не грузятся текстуры. Ему все-таки не хватило полировки. Надеюсь, что с патчами большинство проблем поправят.

Иногда у моего тиммейта в городе полностью пропадали текстуры, а все NPC ходили в T - позах

3. Сложность
Хоть мы и играли на Классике, я хотел бы, чтобы игра хоть иногда приносила челлендж. В конце игры вы вообще превращаетесь в пати богов и все файты проходятся на раз-два.

4. Не очень существенная роль главных злодеев в основном сюжете.
Возможно, при прохождении за отрицательного персонажа их роли расширятся, но при стандартном, "добром" (относительно) прохождении мне было их маловато.

5. Скомканная концовка

Итог

Купите эту игру.
Если вы любите игровую индустрию и хотите посмотреть, как выглядит ее пик - купите эту игру.
Если вы больше не хотите играть в однотипные AAA-проекты - купите эту игру.
Если вы хотите пережить захватывающее приключение на сотню часов, в котором вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕШАЕТЕ СУДЬБЫ - купите эту игру.
Не думайте, не задавайтесь сложными вопросами, не читайте обзоры, не слушайте никого. Купите эту игру. Не спиратьте, не возьмите у друга, а именно купите.
Пожалуйста, поддержите Larian Studios. Они настоящие кудесники и творцы. Это люди, который искренне любят свое дело. Которые не хотели срубить как можно больше бабла, а которые захотели войти в историю. В конце концов это люди, которые больше всего любят и уважают вас - игроков.
Пожалуйста, купите эту игру.

Спасибо вам Larian Studios. Спасибо тебе Свен Винке и все причастные. С Baldur's Gate 3 вы вошли в историю и навеки заняли место в моем сердце.

Чудовищная и пугающая вариативностьПотрясающие возможности для отыгрышаНевероятная свобода действийВеликолепные компаньоны Шикарные квестыКоличество контента просто поражает воображениеМузыка. Славов - генийВизуал и графическое исполнениеРеволюционный уровень романтических отношений с компаньонамиИгра не проседает нигде, кроме концовкиРазработчики и их любовь к тебе, мой дорогой игрокИнтереснейшая боевкаUIКонцовкаТехническое состояние 3 актаМалая роль злодеев в общем сюжете

Second Life
Лучшее, во что я играла

Second Life - уникальная онлайн-игра, которая позволяет пользователям создать виртуальный мир по своему вкусу. Она предлагает огромное количество возможностей для самовыражения и творчества.

В Second Life вы можете создать своего уникального персонажа, полностью настроить его внешний вид, от формы тела до деталей одежды и аксессуаров. Вы также можете построить свой собственный дом, обставить его мебелью и декором, создавая уютное пространство по своему вкусу.

В игре доступны различные профессии и занятия. Вы можете стать дизайнером моды, владеть собственным магазином, строить и продавать виртуальную недвижимость, заниматься музыкой или вести собственные новости.

Second Life - это не только игра, но и место для общения и социализации. Вы можете встретиться с друзьями, посетить виртуальные клубы и мероприятия, познакомиться с новыми людьми со всего мира. Игра также предлагает различные развлечения – от катания на виртуальных аттракционах до посещения искусственно созданных ландшафтов и памятников архитектуры.

В Second Life существуют свои экономические отношения. Вы можете торговать внутриигровой валютой, зарабатывать на своих творческих проектах или просто покупать различные предметы и услуги.

Виртуальный мир Second Life постоянно пополняется новыми возможностями и контентом, так что в нем всегда найдется что-то интересное и удивительное. Если вы жаждете творчества, стремитесь к исследованию и общению, то Second Life - идеальная игра для вас.

графикадрузьяобщениекрасивые аватарылокацииприродатворчествоне для слабых ПК

Ace Combat Assault Horizon: Enhanced Edition
Неплохо полетал.

Я поклонник не авиасимуляторов, а авиа-аркад, поэтому мимо этой игры я пройти никак не мог. И потраченные на неё часы того стоили. Это уже третья игра в серии, что мне довелось сыграть, не считая третью часть, к которой я только приступил. И за те несколько миссий, что я налетал в тройке, разницу с этой частью ощутил хорошо.

В центре истории никогда не отлынивающие террористы, но, как было в написании ко второй части, начиная с тройки, пошла проработка сюжета и здесь она более чем достойная. Хоть и история вышла довольно простой.

В конце напишу, что-то банальное. Эта часть во многом лучше предыдущих, но одним моментом меня расстроила, а так рекомендовать любителям такого жанра однозначно советую.

Повысился общий градус постановки, от чего сражения стали ощущается на порядок динамичней. Режим ближнего боя и функция уклонения. Объединил в одну по тому, как второе выполняется в основном при первой. А так его, их можно отнести к первому пункту.Возврат к механике второй части, где поворот стиком в стороны заставлял самолет кренится в указанном направлении. Больше ваша птичка вертеться в воздухе не будет, что мне несильно нравилось в тройке. Сегменты с пулеметом. С одной стороны да это разнообразие, а с другой я сюда за авиа-аркадой пришёл, зачем мне это.

Fallout: New Vegas
Таити Таити... не были мы на Таити. Нас в Мохаве свинцом неплохо накормили...

Это была первая серьёзная большая игра которую я смог пощупать целиком и полностью, на своём железе, без вмешательства потустронних сил в виде родни или ещё чего нибудь пострашнее. И что я теперь могу сказать?

Я НЕНАВИЖУ FALLOUT NEW VEGAS!

А знаете почему? Да потому что она как рпг игра для меня, человека любящего хорошие истории, задала такую планку, что я не могу теперь просто взять и спокойно поиграть во всякий бесплатный шлак со стима или ещё откуда нибудь. А когда я, не имеющий возможности покупать игры или даже пиратить, смотрю обзоры СГ, Булки или ещё кого-то такую возможность имеющих и оценивающих всё это ради нас простых смертных, то температура моего седалища начинает резко подниматься вверх и чуствуется запах гари, потому что среди рынка для дядек с полными кармашками тоже мало что годного, что уж тут распаляться про бесплатный сектор в принципе.

Но как бы оно там ни было...

Нет вкуснее повести на свете

Чем о стейке из брамина и моём мачете

Ни разу не играв в подобные игры и чутка побегав по Гудспрингсу и окрестностям я уже почуствовал желудком и мочевым пузырём что следующий месяц или больше им обоим будет не сладко ибо прелести жизни белого человека откладываются до лучших времён и последующие семь попачасов потвердили высказанное мной предположение. Ребёнка только что перебиравшего кубики в майнкрафте закинули в постап выдав винтовку, налепив офигительные усы и нахлобучив шляпу десперадо. Происходившее дальше было подобно качественному исекаю, но мы здесь не на тянок собрались смотреть у нас тут мужики перестреляли друг друга после неудачной катки в караван и двух бутылок вискаря смешанных с ядерколой, очнитесь мальчики тут всё серьёзно.

Стоит ли в это играть? Парень, если ты сюда пришёл чтобы узнать что это за движ такой и почему все так хвалят это графически устаревшее недарозумение (хотя моды есть, кому я впариваю) то прошу тебя с отцовской теплотой положив руку на твоё плечо:

-- Сынок... не ходи туда. Ты вернёшься другим. Пустоши Мохаве оставят шрам на твоём сердце и ты больше не сможешь прикасаться ко всем этим порождениям выброшенным из глубин рейтингов онлайнплатформ. Да может быть ты и попытаешься окунуться в иные миры, но где бы ты нибыл, твоему лицу будет не хватать горячих потоков радиактивного воздуха, рукам верной снайперской винтовки, ногам скрипа песка под ботинком, а душа будет тосковать по пустынным пейзажам с разбитыми дорогами, редкими призраками зданий и грохоту орудий товарищей заставляющем сердце биться быстрее! Ибо война.... война не меняется.

Огромная вариативностьИнтересный сюжет как основного квеста так и побочекПросто фигова куча интереснейших побочекС лором постарались от души связав всё что можно было и дополнив - Heeey this is a Mr New Vegas... или по другому (не)просто радио)))Ковбойская шляпа ДесперадоБаги... ну это же всё таки BethesdaПока в активном поиске. Хотя кого я обманываю кто будет активно искать того чего нет)))

Baldur’s Gate III
Первый и последний акты похожи на совершенно разные игры и это не плюс

Первые два акта тянут на 10/10 GOTY, а вот третьему даже в плохой на игры год ничего выше 6/10 поставить нельзя. Концовка убьет в вас любое желание перепроходить эту игру когда-либо. Короче Ларианы в третий раз подряд не справились с завершением своей игры.

Первый актВторой актЧувство исследованияАктёрская играКрасивый визуалОтсутствие текстового душнилова как в крпг от ОбсидиановПолностью озвученные и анимированные диалогиТретий актВырезали кучу квестов и локаций незадолго до релизаКонцовки у игры нетПлохая оптимизация третьего акта

iRacing

Лучший симулятор на сегодняшний день

Досканальная проработка автоЛазерное сканирование трассЛучший онлайн на рынкеЛучшая симуляция на рынкеСамый детальный Force FeedbackЦена (с оговорками)ИнтерфейсГрафика (с оговорками)

Ghost of Tsushima

За всю игру можно выделить лишь пару заданий, в которых была интересная завязка, однако кончились они так же банально, как и остальные квесты в игре — сражением с монголами или разбойниками. А в целом чем-то необычным выделились не больше 5 моментов, поэтому понимаю людей, которую игру забросили.

Классная PS5 версия: игра шикарно выглядит и отлично чувствуется через DualSenseЗавораживающий открытый мир, внимание к деталям Увлекательная боевка — удалось получать удовольствие от неё до конца игрыКомфортные механики платформинга и сбора ресурсов Квесты не слишком разнообразныеТретий акт проседает по сравнению с предыдущими двумя
22 августа 2023

Jak II
На третьем свидании

Мне очень понравилась первая часть, даже платину выбил, хотя и не фанат собирательных платформеров. А вот со второй у меня начались большие проблемы почти сразу. Не потому что она вдруг сменила тон и даже жанр, а потому что город в этой игре и полеты на машинках вызвали у меня жгучие боли и бесконечную фрустрацию. Масла в огонь подливала плачевная официальная эмуляция игры на пс4. И так, большие проблемы с вождением, довольно высокая сложность, с которой было неудобно справляться из-за низкого фпс, заставили меня дважды дропнуть эту игру. Но вот на третий раз, когда я попробовал игру в более достойном ее качестве, наконец-то ... ничего не изменилось, я опять начал плеваться от города и вождения.

Транспорт слишком мягкий, трафика слишком много и вверху и внизу. Первый район города излишне извилист, сер и пуст на активности, а игра еще заставляет заниматься постоянным бектрекингом к квестодателям. Хотелось выть, когда с миссий, преимущественно проходящих в отдельных локациях вне города, приходилось возвращаться в этот кусок кала, что здесь зовется городом. Но я оставался с игрой, потому что мне нравились сами миссии. Несмотря на то, что они часто происходят на реюзанных локациях, они всегда предлагают что-то новое и разнообразное. И персонажи достаточно калоритные для увлечения сюжетом.

Я страдал и любил игру первые часа 3, пока начали открываться  новые районы и начал теплеть к этой игре. Они оказались значительно приятнее визуально, и даже передвигаться по ним было легче. А может, я просто со временем адаптировался к здешнему управлению, ведь чем больше я играл, тем больше получал удовольствия. В итоге ненавистный город я даже умудрился полюбить. Он, конечно, остался пустоватым, ибо сайды я не выполнял, но из-за структуры игры, по правилам которой игрок постоянно уходит из города и возвращается вновь, это место начало приобретать домашний уют, оно стало приятным хабом в котором тебя ждет каст прикольных персонажей. Ну, будто герой обживается в новом месте, и ты вместе с ним. Я смогу поверить, если задумка и была медленно очаровывать игрока, вернувшегося в серию, которая так быстро изменилась до основания. Но у меня то проблема была не с этим, у меня были технические проблемы. В любом случае сработало, кхм.

Старт был суровый. Целых два дропа этой игры. Но теперь считаю эту игру жемчужиной. За ее смелость по части смены жанра и тона, за ее разнообразие и забавных персонажей, за довольно креативный реюз локаций, постоянно открывающий что-то новое в них по заветам метройдвании, за довольно симпатичный сюжет и хороший импакт от боевки. Классическая история от ненависти до любви.

Очень изящно они в существующую боевую систему первой части добавили пушкиМиссии постоянно изменяющие контекст повторяемых локацийДекстер является наиболее симпатичным из игровых сайдкиков Первый район городаМало чекпоинтов
22 августа 2023