Xenus. Точка кипения
Всю игру нас приучают

к относительно душному реализму. У нас ломается оружие, можно легко проколоть шины и у патронов есть вес. И вот я превозмогаю на высокой сложности, дохожу до последней арены, а там:

Бесконечные противники. Можно, конечно, вернуться назад, пополнить снаряжение, которое уже на исходе, но это час-два реального времени, так что с чистой совестью дропнул и посмотрел концовку на ютубе.

Проходите, если мало духоты в вашей жизни.

Assassin's Creed III

Сама игра не понравилась, а вот мультиплеер с социальным стелсом был прям классный.

The Witcher 3: Wild Hunt
А МНЕ НЕ НРАВИТСЯ

Безусловно — графика, музыка, диалоги и сюжеты в квестах тут отличные. Но мне боёвка показалась скучной, всю игру машешь мечом с одним мувсетом и слегка разной скоростью если собрать сет. Если я ничего не пропустил конечно. Магия зачастую вспомогательна. Арбалетом только летающих сбивать. Из-за этого для меня скучно исследовать мир — я могу собрать кучу хлама типо чеснока и сковородок, но не найду крутого интересного оружия — только меч с циферками побольше.

И я ожидал куда больше отыгрыша. Здесь немного сложный момент: у тебя есть возможность влиять на концовки квестов, но это не особенно характеризует персонажа. Ты либо Геральт по-открытее, либо по-смурее. Судьбы других персонажей можно изменить, а вот себя — не особо.

Радикально, но кто-то в интернете сказал "Ведьмак 3 это визуальная новелла, к которой зачем-то прикрутили геймплей" и я с этим согласен.

ГрафонМузонКвестыПерсонажиРПГ-составляющаяБоевая системаИсследование мираВопросики на картеНе к самой игре, но она задала тренд и те же Асассины превратились в недоВедьмаков

Discworld Noir

непередаваемая атмосфера легендарного города. Ночью, под дождем (возможно там был и день, но глюки игры не дали мне это узнать) нужно расследовать и кликать на все что движется. Ах да, и записывать в блокнот очень важные вещи. Возможно, убийца - гном-садовник. Это было бы в духе Пратчетта.

Возможность увидеть кучу персонажей да и сам город - дорогого стоит ее невозможно запустить на чем-то старше 98 винды, как не старайсяВ начале второго акта она просто вылетает. Фаргус-момент.

Empire: Total War
Куча хороших идей

Но как плохо они реализованы: сама игра жутко лагает даже на современных системах, ИИ тупит при попытке занять укрепления, взобраться по лестнице или зайти в дом. При том что геймплей довольно интересный, затягивает, но минусы очень сильно портят настроение во время игры.

А, ну и режим господства реально долгий, нужно не просто захватить 45 областей, но и удерживать их до конца игры, при том что раньше нужно было просто захватить.

Sniper Elite

ГеймплейАтмосфераИнтересные миссииОтсутствие глушителя для снайперской винтовкиНекоторые миссии скучные

Fable 3

В игре, на самом деле, только двадцать минут перед битвой с главным боссом интересные. Макроменеджмент, где ты видишь результаты своих решений - это интересное впечатление. А так.... Вторая часть, я считаю, осталась идеальной в этой серии.

Возможноть побыть на пять минуточек настоящим тираном (во благо, естественно) сказки больше нет. Мир ощущается каким-то маленьким и пустым, но пытается усиленно показать, что в пределах условной деревни происходят события мирового маштаба

Evil Genius
Быть врагом Джеймса Бонда

Очень душно. Я бы тоже придумал хитрые ловушки с лазерами и акулами, и смотрел бы, как агент пытается сбежать, лишь бы было чем себя занять, пока копятся деньги на постройки, пока обучается персонал, пока строители возводят комнаты и исполняют переплариновки. А потом придет отряд коммандос и мои солдаты выбегут на них по-одному как лохи и гейм овер.

Senua's Saga: Hellblade II
Тоже самое, НО ХУЖЕ

Ninja Theory 4,5 года потратили на то, чтобы сделать красивую графику(с черными полосами и неотключаемыми апскейлерами) и восхитительный звук. Вот только все остальное забыли.

Игра местами хуже, местами лучше первой части(чаще хуже). Но первая игра была инди, произведенной почти в кустарных условиях. Вторая же имела бюджет, готовую вселенную, вагон времени на производство. И вышла на 7 лет позже.

Знаете, от сиквелов ждешь, что они исправят ошибки оригинала, разовьют его хорошие идеи. А здесь этого нет совсем.

У первой части была простая, но очень личная история, которую можно было легко проецировать на себя, поэтому ты ее очень глубоко воспринимал, и потому фирменный психоз работал так хорошо.
Во второй сюжет можно запихнуть в один абзац, он стал куда глобальнее, а потому ты к нему безразличен. И так как для психоза больше нет нормальной сюжетной подоплеки, то и он сам воспринимается слабее. Ну, или фанаты этого произведения будут с пеной у рта доказывать, что это Сенуа лучше стала с болезнью справляться, поэтому ее голоса тревожат, но не столь сильно, да и вообще будут на вас смотреть примерно так:

Обидно. Первая часть проходилась мной в несколько заходов из-за того, что я психически игру не выдерживал.
А здесь я проходил в несколько заходов, потому что мне было скучно

UPD: тут оказывается совсем близко к сие творению другое похожее вышло, indika, поиграйте лучше в нее. Там спорный сюжет, который даже мини-срач вызвал, но геймплейно это то, чем должен был быть второй hellblade, где головоломки несложные, но прикольные, где шиза показана изобретательнее, где в игре есть игросодержащие элементы, причем разных жанров.

ГрафикаЗвукСюжетБоевкаГоловоломки

Call of Juarez: The Cartel
Хотел все ачивки

Прошёл это 4 раза из-за них, решил, что с этим ОКР нужно что-то делать и перестал выбивать ачивки. Но тут выбил все, да :(

Оценка, конечно, не из-за количества прохождений, к слову, все на харде, а из-за неудобных механик стрельбы, очень плохой езды на машине и стрельбы из неё, а еще тут есть босс-вертолёт.

Три персонажаТри момента, когда есть разница между ними

A Blind Legend
И так сойдёт

Подумали разрабы и не стали звать в игру, где нет зрения, профессиональных актёров, в итоге гугл голос с нами беседует, гугл голос ему отвечает, а на фоне дешевые звуки природы. Как социальный эксперимент - сойдёт, как игра, не вижу смысла в неё играть.

Beyond Divinity
"Мы были молоды, нам нужны были деньги"

В коллекционном издании с дневниками разработчиков они примерно это и сказали про эту часть серии. Это был исключительно способ заработка. Плюс за честность, минус за нудную генерацию уровней, как следствие, отсутствие интересных квестов со взаимодействиес с окружением и остаётся только скучная боёвка и вечно ноющий непись у нас на поводке.

Только музыка здесь неплоха всё еще.

Agents of Mayhem
Это позор,

когда одиночная платная игра на пк выглядит и играется как бесплатная мобильная бегалка с получением персонажей из лутбоксов. Джон Гэт на обложке - тупо завлекалово, он тут, конечно, есть, но как гостевой персонаж.

Скучная стрельбаСкучная ездаСкучный сюжетЕсли персонажи ведут себя весело, не значит, что будет весело и игроку

Spider-Man: Miles Morales

Чтож, хорошая игра "на разок". Да, на разок, но прям хорошая. Ибо коротенькая, не душная, с приятной историей до конца.

Летать и драться всё так же весело.Это же чисто дополнение к первой части, могли бы не делить их и был бы вообще кайф.

Ил-2 Штурмовик: Забытые сражения

Легенда своего времени, неподражаемая ИЛ-2... Как же она вызывала горение, и не только самолёта, но и перед монитором.)
Слава богине, в следующие годы выходили игры, где летать было удобнее - а летать в играх я люблю - но ИЛ-2, даже с запахом гари на стуле, остаётся в памяти.

Камикадзе!Не смог нормально сесть, опять.

Far Cry: New Dawn
Убитый потенциал

В игре есть крутые идеи. Например миссии вылазки, крафт пушек из мусора, дизайн пушек, дизайн локаций, сюжет Йосифа. Но все разбивается об ужасный сюжет, систему уровней и гринд ресурсов. В игре даже мало аванпостов, поэтому если хотите крутую пушку то извольте перепройти захват лагеря.

дизайн мира и дизайн пушек"RRRELEEEEASSE MEE! RRRELEEEEASSE MEE!"отдельные миссии - вылазкисюжет и персонажифинальная битвагринд ресурсовсистема уровней врагов и стволовистория Йосифа заканчивается скучногеймплей все равно крайне вторичен к Фар Край 3

Resistance 2

Call of Duty c пришельцами, на данный момент не заслуживает никакого внимания, если и играть, то в третью часть, она на голову выше. Но всё же сиквел получился немного интереснее оригинала