
Battle Arena Toshinden 2 – это очень хороший сиквел. Он исправляет ошибки первой части, но при этом добавляет новые проблемы, из-за которых игра не смотря на все свои улучшения становиться на один уровень с оригиналом.
Battle Arena Toshinden 2 – это очень хороший сиквел. Он исправляет ошибки первой части, но при этом добавляет новые проблемы, из-за которых игра не смотря на все свои улучшения становиться на один уровень с оригиналом.
Batman: Gotham City Racer пытается воссоздать атмосферу мультсериала и предложить как будто бы интересные погони по улицам Готэма, но в итоге игра не понимает чем она хочет быть. Это не в ней не хватает экшена, нет качественной гоночной составляющей, в итоге имеем однообразную аркаду без какой либо глубины.
Batman Forever: The Arcade Game – это типичный проходной beat 'em up, который не оправдывает ожиданий.
Я писал в отзыве на первую серию о первоисточнике, но здесь тоже вкратце опишу.
Боун - это серия комиксов, наполненная юмором, рассказывающая о трех братьях непонятной расово-мультяшной принадлежности, попавших в самый эпицентр эпического фэнтези. На этом строится добрая половина лолов и кеков.
К сожалению, у Telltale получилось передать атмосферу не полностью: пока сюжет движется, мы получаем веселья с избытком, как только головоломка заходит в тупик - конвейер шуток прекращается, и запрыгнуть на него обратно очень непросто.
Из плюсов относительно первой части: наконец-то задачи стали более комплексными. Братья теперь зависят друг от друга, и переключаться между ними можно в любой момент. Однако это плюс расширение игровой зоны ещё больше растянуло процесс: в какой-то момент бэктрекинга становится настолько много, что хочется просто выключить компьютер. И уже не волнует, как Фоун докажет красотке Торн, что продавец меда недостоин её поцелуя, и как Фоуни со Смайли разведут деревенских жителей на шекели.
Но что же я про мелочи говорю, а слона в комнате не вижу. Главная проблема Bone от Telltale - законченность на втором эпизоде. Другими словами, мы не видим даже завязку глобального сюжета, а история прерывается на полуслове. К сожалению, это фиаско - мощнейшее и безусловное. Поэтому с прискорбием говорю: играть не стоит ни под каким соусом. Лучше комикс прочитайте!
до этого из игр серии игр Гарри Поттер проходил только первые 3 части и Хогвартс легаси, из всех игр был очень доволен от этой ожидал что то похожее но получил такие эмоции. игру проходил на телефоне на эмуляторе ПСП и как игра на телефон может +- сойдет на часик два поганять если прям скучно и нет что делать а так если есть ПК то мой вам совет не тратить время на эту игру разрабы просто заруинили этой игрой серию я проходил игру только из за того что не было доступа к ПК и хотел поиграть в Гарри Потера
Я уже не помню первую игру в подробностях, но мне она запомнилась куда мрачнее, чем вторая. Было от неё ощущение трагедии мира, в котором победило самое настоящее зло. Конечно, там был и юмор, и позитивные моменты, но всё же общее впечатление складывалось достаточно серьёзное и грустное.
Настроение в New colossus куда позитивнее. Сюжет быстро скатывается в развеселое шапито, от чего играть становится просто неинтересно. Да, здесь порой пытаются нагнать жути и темени, но на фоне общего идиотизма оно не даёт того эффекта, на которое рассчитано. Беременная Аня здесь валит нацистов пачками, Вайат идёт на задание под ЛСД, а один из лидеров сопротивления занимается в основном варением самогона и его распитием. Старых героев переписали, новых ввели странных и не вызывающих симпатии, на сюжет в принципе забили (одни нацисты, катающиеся с нашими героями 5 месяцев на подлодке, чего стоят). В общем, с историей здесь всё плохо.
В такой ситуации геймлей мог бы перевесить остальное, но я нелюбитель игр от первого лица и для меня он игру вытащить не может. Кажется, геймлей всё же неплох, т.к. взят из первой части с минимумом нововведений (неуверен, что они вообще есть).
Детский квест, примечательный первоисточником и тем, что это первая сериальная игра Telltale. Боун - это фэнтезийная детская сага независимого художника о семейке из трех сказочных существ (типа Муми-троллей), которые попадают в типичное фэнтези с избранной, темным лордом и древними пророчествами. Основным изюмом в нем выступают как раз Боуны, совершенно не приспособленные для серьезных сражений и пафосных речей. Представьте, что во Властелине Колец главными героями были бы Пипин с Мерри, которые хотят открыть табачную лавку в Мордоре, и вы уловите суть.
Игра же, хоть и не теряет характеры героев, к сожалению упускает атмосферу оригинала. Загадки заставляют заскучать, а в плане технической реализации Telltale на данном этапе до Walking Dead ещё далеко. Здесь нет даже иллюзии выбора, графика, к сожалению, сегодня вырвиглазная, а бэктрекинг растягивает смешные эпизоды, заставляя потерять ту самую смешинку.
Заинтересовался игрой из-за визуального стиля и обещания атмосферной головоломки. Стиль остался всё тем же - приятное 2Д, нарисованное от руки. А вот атмосфера оказалась скорее марсианской, вздохнуть в ней просто не получается. Геймплей основан на вращении мира, изменении гравитации, иллюзорных архитектурных формах и прочей игрой с пространством. Я такое люблю. Та же Monument Valley в свое время меня порадовала.
Но здесь проблема даже не в геймплее, а в его темпе и оформлении. Простите за паясничество, но выглядит типичный уровень примерно так: медленно идем вправо, пук-пук, повернули уровень влево, пук-пук, подождали, перешли на другую плоскость, пук-пук, увернулись от шара. И все это под одну похоронную мелодию.
Сюжет о тайном ритуале, приводящем нас к некому Тетраграмматону с его хтонической геометрией, под стать унылому тону игры: мы увидим восемь картинок с не меняющим выражение лица главным героем. Стоит ли в это играть - решать вам.
Сразу скажу - не играл в XCOM. С этим разобрались, едем дальше. The Bureau больше всего похожа на унылый Mass Effect - блеклый и медленный, потерявший зрелищность и всех харизматичных персонажей. По геймплею и визуалу это классический PS3 шутер с прилипанием к укрытиям. Spec Ops, Gears of War - выбирайте любой. В роли изюма у нас «тактика», ломающаяся об ИИ напарников. Сколько десятков раз я отматерил болванчика-снайпера за то, что он без приказа сбежал из укрытия куда-то далеко в лагерь противника, не пересчитать по пальцам на руках и ногах редакции Stopgame! Я честно скажу - ненавижу этих ребят.
Сюжет: рассказывает об агентах ЦРУ и инопланетянах, не больше, не меньше. Информация подается в трёх формах: диалоги без субтитров мусолят одно и то же, записки дополняют лор, а аудиозаписи вынуждают стоять возле них и слушать минуту бесполезных разговоров незнакомых персонажей.
Персонажи: главный герой - суровый агент Уильям Картер - бегает со скоростью улитки, Д’Артаньян и просто мужик. Остальные прописаны широкими мазками. Начальник - просто суровый чел, женщина - просто хочет отомстить за брата, Да Сильва - просто приятный усач. Злодеи под стать героям: просто сеть управления чужими, просто Исток, просто Эфириалы.
Уровни: коридоры+арены, чего-то хорошего сказать не могу. Есть еще наша база, что-то вроде корабля в ME. И это самая душная часть игры, не советую бегать по закоулкам - лор вас не заинтересует настолько, насколько вы устанете от медленного хождения по одним и тем же залам из раза в раз.
Но не только же ругать. Из плюсов могу выделить атмосферу безнадеги в первой половине игры: разрушенные города, лунатики, плачущие черными слезами, горы трупов, мертвые олени. Сюжетная мотивация крошить серых человечков присутствует. Также есть небольшая нелинейность: только от нас зависит, кто дойдет до финала, и каким будет будущее Земли. Однако стоит ли тратить 10-15 часов на это, стискивая зубы?
Я не обзорщик, поэтому не расскажу историю разработки, студии и аналогов, на которые она опиралась. Профанским взглядом сразу видно: это типичный Warcraft 3 с упрощенным геймплеем в плане базы, и усложненным в плане боевки. Присутствует магия самого игрока, летающего над картой в виде бесплотного духа (проще всего сравнить с любой РПГ: заклинания кастуются, затем кулдаун). Она и является главной изюминкой игры: ослабили противника, сразу заморозили другого, вызвали монстров, чтобы не терять войска, загипнотизировали отравляющих зомби и т д. В остальном же, к сожалению, опыта у разрабов не хватило: сценарист выдал классический рпг сюжет про злого и доброго колдуна. Миссии чаще всего скатываются в унылые брождения по гигантским картам,во время которых, спавнятся тысячи мобов, а наши юниты застревают между елью и камнем.
Всем привет! 👋🏻Данный отзыв написан фанатом игры, который играл в неё в год выхода (2012), а также в 2019 году в ремастеринг. Игра представляет собой нечто вроде ремейка первой части, но не совсем. Автор в первую часть не играл.
Плюсы
1. Графика. На 2012 год графика в игре выполнена хорошо. Можно заметить такие детали, как сигарета у противника. Модели врагов проработаны и легко различимы. Но на этом с графикой всё, она не так важна.
2. Геймплей. Игра приближена к реальности, хотя в ней присутствует много вымышленных моментов. В реальности снайпер бесшумен, а здесь он то и дело оказывается в центре внимания: может очистить целую площадь, устроить засаду или ворваться в здание с кучей врагов. Однако стоит взять в руки снайперскую винтовку – и игра преображается. На выстрел влияют ветер и другие факторы. Всё это работает на сложности «Элитный снайпер». Также на этой сложности враги не дремлют и буквально за пару минут уничтожают героя, если он бежит напролом. Это к тем, кто пишет, что ИИ тупой, а физика плохая.
3. Система X-ray.Главная фишка серии, появившаяся именно в этой части. Хотя здесь она ещё не так проработана. В замедленной съёмке будут показываться попадания в череп, сердце, лёгкие, почки и другие органы.
4. Выбор оружия. В игре достаточно оружия, особенно в ремастеринге. Есть снайперские винтовки, пистолеты-пулемёты, пистолеты. Некоторые винтовки даются по сюжету. Враги двух фракций имеют собственное вооружение: у немцев — MP-40, у советских — ППШ-41.
5. Физика. Проработана на хорошем уровне. За всю игру не бывает ситуаций, когда пуля «не долетает» до врага. Исключение — если враг слишком далеко, а игрок использует автомат или пистолет.
Минусы
1. Коридорность шутера, из-за чего в игре простой стелс. В игре необходимо строго идти от точки A до точки B. Открытых пространств нет. Даже стелс применяется редко, так как врагов легче уничтожить в открытую.
2. Сюжет. Действие происходит во время Второй мировой войны в Берлине. Главный герой — американец Карл Фейрберн. Его цель — ликвидировать оставшихся учёных программы «Фау-2», чтобы они не попали к русским. По ходу игры он сражается как с немцами, так и с советскими войсками, из-за чего некоторых это возмущает. Однако подчёркивается, что это «плохие» русские, а в конце упоминаются «хорошие». Сам сюжет прост и служит лишь поводом для экшена, кульминацией которого становится уничтожение ракеты «Фау-2» с вымышленным веществом табун.
3. Персонажи. В игре всего пять ключевых целей. Одного из них Фейрберн позже спасает, так как тот хочет перебежать в США. Это учёный Эфрам Швайгер — единственный персонаж, взаимодействующий с главным героем. Остальные — картонные.Ганс фон Айзенберг — генерал, пытавшийся вывести свою команду и сбежать в СССР.Доктор Гюнтер Крайдль — хотел покинуть Германию в сопровождении военного конвоя.Полковник Мюллер — просто полковник.Герман Вольф — главный антагонист, который вместе с русскими союзниками пытался направить ракету «Фау-2» на Лондон, но был остановлен Карлом. В последней миссии получает свою пулю.Ну и наконец главный герой:Карл Фейрберн — оперативник УСС. Собранный, уверенный, превосходно владеющий снайперской винтовкой. Высоко ценится американской и британской разведкой. Выполняет различные задания: от сбора информации до ликвидации целей. В редких моментах проявляет эмоции: разочарование, злость, переживание, но в целом остаётся холодным профессионалом.В конце игры намекают на будущую холодную войну, и на этом всё.Итог:Как перезапуск игра получилась не очень хорошей, но и назвать её плохой нельзя. Стелс простой. Русских убиваем? Ну так это обусловлено сюжетом, и в конце есть хорошие русские. Багов мало, и они незначительны. ИИ плохой? Играй на высокой сложности. Есть DLC, но они просто приятный бонус. Последующие части, которые являются приквелами, сделаны лучше V2, но о них я расскажу в будущем.Оценка: 3,5/5. Неплохо, но не шедевр.
Небалансное днище
ODST это уже не эмансипация серии HALO как было с REACH, а полная деградация.
Мало того что как такого нового оружия нету так еще оно опять полностью было переделано так что бы из игрока сделать плюшевую игрушку, не то что на герое даже на нормальной сложности самые по идеи дохлые враги в игре могут всосать до половины обоймы и не умереть, а про горилл с броней я вообще молчу, есть ощущение что именно HALO создало раковую опухоль в игровой индустрии по растягиванию игры путём неадекватных баффов врагов.
Открытый мир в ODST ни к селу ни к городу, игра сильно потеряла в темпе а темп в HALO и так был крайне слабенький, единственное оправдание существование открытого мира в ODST это сюжет и если честно.... лучше и сюжета не было...
Откровенно потешные истории с невероятным везением всех персонажей в сюжете где НИКТО не умирает, я понимаю что серия HALO создана не для высоких умов но хотя бы уважать игроков с пк платформы можно, у нас то мозги есть мы умеем думать в отличии от консольной платформы.
А теперь мое любимое в HALO, дизайн врагов, о боже новый противник в игре какая то шутка, дизайн по ощущениям сбежал из детских утренников, натурально цирк клоунов, вот тут шакалы которые реально по цирковым правилам выпучивают глаза, вот гориллы которые чуть что сразу громко орут потешно, тут хряки мелки смешные карлики, а теперь у нас есть УСТРИЦА летающая мммм... Блевать тянет от такого дизайна откровенно, особенно учитывая что в HALO ODST очень мрачный тон, как с такой мрачностью можно так дизайнить врагов ?
Все что стоит похвалы это снова музыка, она реально хорошая. Вот к примеру: https://www.youtube.com/watch?v=F8QhbV7JwGA
ODST ощущаются явные попытки разработчиков выйти к светлому будущему , нет, скорее пытались найти путь к пк это явно ощущается что разрабы устали делать игру под маленькие ручки консольщиков, вроде усложнили перестрелки усложнили ситуации но пока HALO точиться под убогие консоли серия HALO так и останется сублиматом без внятного сюжета геймплея и с смешным дизайном врагов.
ОТзыв был отредактирован связи с тем что я опробовал HALO 4 и осознал что HALO до 4 части была не плохой серией игр. Оценку слегка повысил
пик популярности игры прошёл, но несмотря на это я всё-таки дошёл до игры
сам формат и задумка интересная, но как будто разработчики не стали развивать её, внедрить другие уровни сложности как минимум можно было
геймплей простой и не скучный, но мой игровой опыт похож на отзыв Артём Ефименко, я также прошёл игру с первого раза за минут 10-15
визуал и саундтрек приятные, так и не понял почему игра была так на слуху прошлый год
Batman & Robin – это пример игры, где куча проработанных деталей не спасают ужасный геймплей. Если бы управление было бы чуть-чуть отзывчивее, а Бэтмобиль не напоминал танк в узком коридоре, игра могла бы стать в разы лучше и приятнее.
Но в итоге перед нами довольно красивая игра, но ужасное и неудобное управление просто уничтожает игру. Даже фанатам не рекомендую играть в это.
Halo: Reach эмансипация серии HALo, игра пытается быть настолько мрачной серьёзной при этом якобы с какими то маня персонажами с глупыми диалогами и в это же время она опять на тебя кидает Детский ковентант с пиу пиу пушечками смотри я тебя стреляю плазмой и тд, нет я серьезно, кому нравится дизайн врагов в HALO и оружия их? я ощущал себя словно в детском мультике, ваа смотрите большая горилла стреляет зеленым лучем ыыыыыыыы как крутяяя..Только это не круто, если вам такое нравится увы у вас возможно Аутистическое расстройство личности проверьтесь у врача.
Я уже молчу что новых врагов нету новых пушек нету новых ситуацией нету
По сути худшая часть в серии HALO.
Серия HALO пока что и рядом не стояла с культовыми играми на пк, что еще раз доказывает то что консольки и подобные игры как HALO, Killzone, Crash, Резистенс, Spyro, mario, хорайзены, ласт оф ассы и тд просто сублиматы, это не игры, это игро-содержащий продукт.
ОТзыв был отредактирован связи с тем что я опробовал HALO 4 и осознал что HALO до 4 части была не плохой серией игр. Оценку слегка повысил
Игра из тех, в которые ты просто когда-то не зайдешь, хотя собирался что-то доделать. А потому что сюжет пройден, но у тебя почти вся карта скрыта, куча всего можно собрать, но желания что-то делать особого и нет.
В году так 18-19 я бы поставил 5 звезд, но игра скатилась
Версия: PC
Эта игра словно та самая картина,которая стоит 30 000, но на вид у чувака кровь из носа пошла, игра по началу выглядит как просто набор пнг по которым игрок должен взбираться, при этом борясь со управлением и физикой и слушая диктора, который при неудачах, но когда начинаешь сильней вглядываться в картину, осмысливать её, уже понимаешь что это откровение души автора, он рассказывает о терпении и выдержке, о взлетах и падениях, о страхе, о ненависти, о неудачах, о жизни что постоянно вставляет тебе палки в колеса, и когда ты падаешь, ты либо достаешь палку и продолжаешь хоть медленно, падая продвигаться вперед, либо ты остаешься сидеть дороге, обвиняя в неудачах кувалду которая не зацепилась, мужика который сделал неверное движение, автора игры за то что сделал плохую игру.
Насколько я был наслышан об HALO что решил дать шанс и был полностью разочарован
Враги глупые и смешные, дизайн не внятный и мультяшный словно с лунитюнз сбежали
Звуки стрельбы пластмассовые а импакт от стрельбы типично консольный лишь бы на геймпаде было удобно контролировать не более, реальному пк геймеру здешняя стрельба покажется детской игрой в песочнице
Играл на 3 сложности Герой или чет такое, никакого супер ИИ не заметил, сколько говорили что ИИ врагов крутой в ХЭЭЭЭЙЛО я его не заметил, ИИ врагов очень глупый они тебя не обходят и редко замечают.
Самые по идеи сложные враги в игре Бугаи на самом деле убиваются 1 пистолетом в 3 выстрела, тьфу
Графон в ремастере чувствует себя довольно не уверено, в закрытых пространствах он сносный но в открытых...
Более того, ремастер своей гаммой периодически мешал стрелять НО ХУЖЕ ЭТОГо ремастер потерял технологические фишки оригинала, к примеру, где сумеречные лучи от солнца которые пробивались через листву в графоне оригинала ? нет я не сумасшедший смотрите сами их нету в ремастере !
С горем пополам прошел я этот ваш HALO.
Честно говоря, потраченного времени жаль, если у консольщиков это и есть крутой шутер который якобы задал какие то маня стандарты (в головах консольщиков), то мне страшно смотреть на другие консольные игры
1 звезда ТОЛЬКО потому что музыка в игре всё таки действительно хорошая, а так было бы пол звезды.
ОТзыв был отредактирован связи с тем что я опробовал HALO 4 и осознал что HALO до 4 части была не плохой серией игр. Оценку слегка повысил