Amnesia: The Dark Descent
Настолько атмосферно, что аж душно

Я никак не умоляю достоинства этой игры. Погружение великолепное. Иногда даже пугает. Сюжет в некоторых местах прикольный и гребаные записки стараешься не пропускать (благо 80% бумажек читают за тебя). Но что я не люблю в играх, так это решения головоломок путём тыка

Каюсь, поглядывал в прохождения. Но, чёрт возьми, гонять по подземельям, как Усэйн Болт, обнюхивая каждый дюйм в тёмных комнатах - очень тяжко

Скорее всего, раз всё всем здесь нравится, так и задумывалось. Поэтому если вы любите долгие прохождения недолгих игр, то я не осуждаю. Только радуюсь. Остальным соболезную

Атмосфера (скрип в ушах, моё почтение)История (одержимость, она такая)Некоторые загадки (Riddle me this)Много ходьбы (странная претензия к такой игре, но вот так)

Need for Speed: Hot Pursuit Remastered
А это точно ремастер?

Есть у stellar entertainment такая особенность. Вроде бы они проводят в своих ремастерах(которых аж два: собственно этот ремастер и  burnout paradise), большое количество работы: меняют освещение, подтягивают текстуры, добавляют различные объекты, но их игры выглядят так, словно они прямиком из 2008 и 2010 соответственно. Серьезно, посмотрите на скрины из ремастера и оригинала, а после назовите мне различия помимо машины трафика, и изменившегося номерного знака.

Ультра настройки в фоторежиме
Ультра настройки в фоторежиме

Сам только заметил, что фоторежиму пофиг на то, что счетчик кадров тоже было бы неплохо убрать.

Максимальные настройки с включенным сглаживанием в панели управления Nvidia
Максимальные настройки с включенным сглаживанием в панели управления Nvidia

Со своей задачей ремастера игра справляется так себе, местами выглядя лучше оригинала, местами хуже(в ремастере все лиственные деревья выглядят намного хуже, чем в оригинале).
Не удалось избежать и технических косяков: есть постоянные рандомные заикания звука, которые никак не лечатся.
Также имеется небольшой инпут-лаг, которого не было в оригинале, причем чувствуется он во всем: от меню и до фоторежима. И если в гонках ты к этому инпут-лагу еще можешь привыкнуть, то вот в фоторежиме и редакторе обтяжек этот инпут-лаг - боль.
В ремастере пропала русская озвучка(хотя ее файлы имеются), субтитры в некоторых кат-сценах встроены на отвали

Скриншот из рандомного прохождения на Youtube, у самого была такая же абракадабра

Может ли что-то хоть немного оправдать такую халтуру? Ну, смотрите.
В пк-версии появились несколько новых гонок(бывшие консольные dlc).
Машины теперь можно разукрашивать в любой цвет, а также из новых частей притащили редактор обтяжек.
Добавили фоторежим, но никаких изысков от него не ждите(мне даже машину из трафика не дали убрать, такой опции просто нет)
В ремастере более гибкая настройка параметров графики, звука и т.д.

Пожалуй, главное преимущество ремастера над оригиналом - мультиплеер. Во-первых, он работает(новостей о закрытии серверов оригинала не было, но мне так и не удалось в 2022 найти хотя бы одну игру). Во-вторых, в игре есть кроссплей со всеми платформами, в условиях маленького онлайна игры - мастхэв фича. В-третьих, появился новый режим Most Wanted, и это самый бодрый режим из всех имеющихся. Ваша задача гонщика - либо не попасться копам, либо защитить гонщика с ролью самого разыскиваемого(роль выпадает рандомно). Для копов важно поймать самого разыскиваемого, если вы поймаете, всех, кроме него - вы все равно проиграете.

"Все эти изменения, конечно, замечательные, но разве это оправдывает плашку remastered?" - спросите вы. "Ну...нет", - отвечу я. Это больше похоже на переиздание для более современных консолей, потому оценка соответствующая.

Играется все еще бодроМультиплеерТехнические огрехиГрафония не чувствую

Real Racing 3
Зато машинки какие

Сын: Мам, можно купить Gran Turismo

Мама: У нас уже есть Gran Turismo дома

Gran Turismo дома: ДОНАААТНАЯ ДРООООООЧЬ

Хорошая графика Прекрасные машинки, кататются по красивым локациям Неплохой саундтрек, под который прекрасные машинки, катаются по красивым локациям Апгрейды устанавливаются не сразу, а через определенное количество времени. Не нравится? Тогда платиЧтобы получить новую машину, нужно выполнять огромное количество однотипных заданий. Не нравится? Тогда платиСкудное количество автотрасс

Call of Duty: Modern Warfare II
Первая колда которую я купил

- Сюжет это посредственное что-то, который я проходил т.к. и играть было больше не во что, и чтобы плюшки получить для мультиплеера, ради чего я собственно и купил эту игру. Больше он ни на что не годится.

- Визуально игра естественно очень хороша, анимации оружия, оперативников, окружения выглядят замечательно. Ну за всей этой красотой реалистичности анимаций прячутся и минусы именно в мультиплеере. Анимация "лечь" сделана с какой-то задержкой и сама очень медленная, что за ТТК ты просто не успеваешь лечь и перестрелять противника в некоторые моменты, да и на бегу нельзя теперь резко остановится и лечь, вместо этого зачем-то добавили абсолютно бесполезный "нырок", во время которого нельзя стрелять, и после которого какой-то промежуток времени тоже нельзя стрелять. Вся игра сводится к тому, что нужно стоять и ждать противника обнюхивая каждый угол. Подкат тоже урезали, теперь во время него, тоже нельзя стрелять, да и делается он тоже с какой-то задержкой, что не даёт резко развернуться и в подкате убежать от противника, скорее всего тебя убьют за это время.

Как мне кажется эта игра годится только для того, чтобы, если ты хочешь играть в варзон 2.0, и не хочешь мучиться с прокачкой оружия уже в нём, как это делал я, в первом варзон, прокачивая их в режиме "добыча" или во время бесплатных выходных мультиплеера, то тогда можно ее купить, чтобы просто напросто экономить свое время на этой самой прокачке оружия. Тем более что, теперь они изменили систему оружейника, и не получится прокачать только одну метовую пушку для того, чтобы комфортно играть. Придется прокачать все оружия, чтобы были доступны все модули.

Анимации оружияКак визуально оружие выглядит и звучит Милитари скины оперативников(но это пока)Слайдер FOV на консолях, который будет доступен и в варзон 2.0, до этого все консольщики играли в 80 FOV, когда все ПК игроки в 120Низкий ТТК Скудный мувмент Душная прокачка оружия, даже если тебе не нравятся допустим снайперские винтовки как и мне, тебе все равно придется с ними играть, чтобы открыть модули для другого оружия

Tacoma
Концепт упущенных возможностей

Хороший концепт с возможностью отматывать время и смотреть в режиме дополненной реальности за людьми, вот только реализация подкачала. Во-первых, в экипаже 6 человек, но за ними неинтересно наблюдать как за персонажами. Хотя ведь можно было прописать их получше, добавить внутренних конфликтов и мотивации, но нет. Во-вторых, основной сюжет использует тему ИИ, но довольно поверхностно. Да и, признаться честно, основной сюжет неинтересен. Tacoma пытается играть на эмоциях, но и это у нее плохо получается. В  Gone Home (предыдущей игре студии) данный аспект проработан намного лучше.

Игра на один раз, да и проходится всего часа за 4.

Визуальный стильДополненная реальностьНеинтересные персонажиПроходной сюжет

Dragon's Dogma: Dark Arisen
Жертва своих ожиданий

Dragon's Dogma: Dark Arisen вызывает смешанные чувства - её тяжело рекомендовать либо не рекомендовать. Я бы отнес данною игру в узкий круг узкого круга - сочетание Monster Hunter + Gothic .
    Увы, я от геймплея по отзывам ожидал чего то похожее на Dark Souls - более динамичного и бодрого, а не медитативные бои в стиле Monster Hunter . Поэтому мои ожидания от геймплея сыграли со мной злую шутку.
О Gothic же напоминает сеттинг мрачного фентези и симуляция жизни НПС.
Музыка в игре отличная , красивые катсцены и приятная графика.
Персонажи и побочные квесты достаточно просты , но интересны . А вот сам основной квест действительно интригующий и отсылает к сюжету Dark Souls (в глобальном плане).
     Главный реальный минус игры - её система сохранений . Для РПГ с возможностью развилок в сюжете и разных решений, иметь только одно автосохранение на ПК - выглядит очень криво и неудобно для игрока.
Учитывая выше сказанное , если вам нравится обстоятельно готовится к каждой вылазке за город , долгие забеги без быстрого перемещения, длительные бои с монстрами по 10-15 минут в лучшем случае - вам игра определенно зайдет.
     Если же вы ожидаете от игры динамичного боя с монстрами , с постоянными смертями и новыми попытками - то это не тот выбор.
      Я же все таки получил определенное удовольствие от игры, как минимум за счет отличной музыки и финала данной истории , поэтому все таки порекомендую эту игру попробовать взяв на распродаже.

Интересный основной сюжетКинематографичность кат-сцен и восхитительная музыкаСистема сохраненийПростота побочных квестов Общий медленный темп игры

Cyberpunk 2077

Это могла бы быть изумительная игра, а получилась просто хорошая. За дымовой завесой из спецэффектов спрятался самый обыкновенный шутер в открытом мире с геймдизайном мобильных игр, когда ваш личный навык стрельбы не имеет никакого значения — циферки характеристик намного важнее. Так что если встретите бомжа с уровнем выше вашего, он впитает в себя половину ваших боеприпасов.

Это могла бы быть RPG, но ролевых элементов тут почти нет: предыстории слишком короткие и по ходу прохождения мало на что влияют, Ви часто будет двигать сюжет в нужном сценаристам направлении без вашего участия в диалогах, а прокачка размыта мусорными навыками.

Ну, зато постановка хороша: графон брызжет в глаза, музон фигачит из всех орудий, на анимации не поскупились, художники нарисовали прекрасных персонажей и отличные киберпанковские декорации.

Было бы не так обидно, если бы CDPR не устроила вокруг «Киберпанка» хайп космического масштаба.

ГрафонМузонПостановкаНе знает, хочет быть RPG или шутеромСлишком не соответствует хайпу, который раздули разработчикиОткрытый мир — калька стандартных современных открытых миров
1 ноября 2022