
СЮЖЕТКА - тупое дерьмо тупого дерьма. Боже, зачем я в это играл. Онлайн хуже чем в четверке
СЮЖЕТКА - тупое дерьмо тупого дерьма. Боже, зачем я в это играл. Онлайн хуже чем в четверке
Сериал про героев в цветастых костюмах «Super Sentai», на манер с «Kamen Rider» являются знаковыми персонажами в жанре супергероев страны восходящего солнца.
Разумеется, такое важное деяние не могло обходиться без игронизации и данная игра одна из первых. Основа она на пятнадцатой части данного тайтла. Немного отступлюсь и вспомню «Zyuranger», которая при прохождении оказалась довольно простой. Тогда я подумать не мог, что сей продукт, окажется ещё легче.
По сути своей это сайд-скроллер экшен, где главная задача дойти до конца карты и встретится с боссом. Сцена с появлением этого самого босса и последующим превращением в супербота довольно неплохи, но, увы, на все шесть уровней она одна. Ладно, не совсем когда появляется босс, то его спрайт всегда разный.
Если по части экшена всё в целом нормально, то схватки с боссами это то, что сразу портит впечатления от игры. Они скучные и базируются на одном: держи блок, а в нужный момент отвечай. После накопления энергии для суперудара применяй его и так со всеми.
В сухом остатке это средняя игра, которую в принципе можно пройти из интереса. Уверяю, много времени она не займёт.
Пока авторы оригинала со своей концепцией зомби-мочилова ушли далеко вперед на следующие поколение, тут ребятки столько лет потели разными составами, пытаясь создать безопасный сиквел игры 2011 года.
Игра получилась довольно симпатичной, технически вылизанной. Боевка вот приятная, импактовая, прям. Ну и все, собственно, симпатично и весело. И ведь игра минималистична не только в механиках, но и компактна в своей продолжительности, так что ее безсодержательность можно и не успеть заметить, если начать получать фан от ее простоты. Простоты чересчур, ведь игра не только не приобрела наворотов своих духовных наследников, но и потеряла некоторые оригинальные фишки, вроде транспорта. Еще для своей простоты в игре как-то всратенько работает прогрессия. Все вот эти циферки и карточки как-то умудряются со временем портить все веселье своей духотой. Исследование локаций – штука какая-то. Все очень медленно и репетативно, и обладает бесполезным, вымученным и вредящим элементом метроидвании.
Ну, ребятам из разных студий было как-то очень сложно в этом аду разработки заставить идеально работать даже такую компактную игру. С другой стороны, игра такой привет из прошлого. Будто из времен 7го поколения консолей.
Всегда хотел поиграть в данное творения, однако руки дошли только недавно. Ну что ж, самое очевидное: сюжет не впечатляет, но на него изначально я мысленно и положил болт, потому что не ради сюжета я играю в эту игру, а вот геймплей...
С самого обучения перемещение мне показалось каким-то ватным, но я подумал, ладно, это всего лишь обучение, вот пройду подальше буду бежать, будет круто. В итоге сегментов, которые дарят вот этот адреналин типа ты бегун быстрый, неуловимый было 2 или 3 максимум, остальное время ты
а) карабкаешься внутри здания куда-то, пытаясь понять какой же сука придумали здесь маршрут разрабы
б) отбираешь у болванчиков оружие, а потом уныло их перестреливаешь
в) пытаешься совладать с управлением (мой любимый вариант, когда героиня не цепляется за уступ, а потом когда ты делаешь точно такой же прыжок, она успешно за него цепляется)
В общем и целом так называемого чувства потока игрой вызвано не было, очень жаль.
Хотя первая часть могла казаться весьма абьюзивной в своем подходе к сложности, все же она давала игроку хоть немного власти. Бороться со сложностью надо было в относительно просторных локациях, да и сразу весь арсенал интересных пушек на горбу предлагал варьировать подход. А вот что со сложностью творит вторая часть, уже легко можно назвать серьезным преступлением.
Игра, потеряв очарование олдового шутана, примкнула к современным веяниям линейных тиров на скриптах и двух пушках, но вот только вопреки новому канону тут игрока не балуют зрелищами, а устраивают пытку геймдизайном. На нормальном уровне сложности игра ну прямо как колда на ветеране, является сломанным цирковым представлением для ценителей. В этом цирке один выстрел одного из десятка врагов на экране уводит жизнь в красный цвет. Больно они бьют и повяляются толпами. Общее расставление противников согласно правилам заспритованного шутана совсем не вяжется с усилением их огневой мощи и сопаставимому увеличению их колличества. Извините, но у меня как-то маловато свободы в этих коридорах, куда вы кидаете десятки метких противников, которые еще и через стены умеют стрелять. Я не могу контролировать боя и вести его по своим правилам, мне приходится в этой тесноте подыхать раз по 10, чтоб наконец-то эти правила узнать и заучить. Мало места для тактики, мало времени для реагирования и постоянный стресс в красном экране. Такая сломаность была некоторой фишкой ветеранского экспириенса колды, но там то знаешь на что подписываешься, а здесь я выбираю нормальный уровень сложности явно не для того, чтобы чувствовать сломанность всего происходящего. Мне все-таки немного жаль было своего времени, и я дропнул сложности на минимальную, и даже на ней происходит какой-то трешачок.
Но знаете, возможно, у них и была идея о некой честности. Они значительно снизили ТТК и для врагов и для гг, всем дали пушки, которые удобно стреляют через стены и другие гаджеты. Но только дизайн уровней уничтожает выводит эту идею на уровень шизофринии. Может дизайни они это под кооператив, но проверить это сейчас довольно сложно. Сейчас остается только сингл со сломанной несправедливостью сложностью. Одна фрустрация.
P.s А вообще и серию то жалко. Ну вот не раскрыла она свой потенциал. Ее сэттинг так много предлагал в самом начале, но разработчики выжимали из этого самый минимум, будто боясь сделать что-то действительно оригинальное. Извините, но общая идея скрытого инопланетного вторжения в полностью закрытой от остальной цивилизации стране будоражит. Но это развивается только никогда примерно. В начальных сладайх к первой части, да и только. И альтернативный 20 век как эстетика используется очень поверхностно и редко в масштабе. В общем и целом серия оказывается про дженерик элиенов, вторгающихся в америку из темной россиюшки, на которую даже одним глазком то не посмотреть. А ведь так хотелось. Представляете, сколько уникального визуального контента можно было бы сгенерировать, если бы в первой части ребята полезли не британию спасать, а смотреть, что там происходит за железным занавесом ибо нечто начало стремное и неизведанное начало вылезать за пределы. Показать напряжение в мире, показать историю завоевания закрытой страны. Может, серия показала бы себя лучше как сурвайвал-хоррор с ориентированием на рассказывание истории, например?
Лан, все равно, конечно, испытываю симпатии к резистансу, ну просто вот есть у нее очарование. Очарование скорее надуманное моей фантазией. Ведь сэттинг то не развивает свою отличную идею. Почти ничего не рассказывает о мире и только самое скучное рассказывает про алиенов. И геймплей в каждой части мутирует во что-то другое, хотя и обычно удачное, но не в этот раз. В третьей части они привели все в порядок и даже нарратив там стал больше рассказывать о мире, но они там умудрились провалиться в продажах с удачной тройкой.
Маленькая игрушка point&click в жанре детектив. Хоть одно прохождение в этой игре и занимает не больше 35-40 минут, но в этой игре присутствует реиграбельность, так как в ней есть несколько разных концовок, и что бы увидеть весь контент вам понадобиться 2-3,5 часа.
Несмотря на то, что в игре пиксельная минималистичная пиксельная графика, она хорошо выполнена и усиливает атмосферу вместе с музыкой. История довольно интересно написана. Почти все персонажи уникальны. В целом эта игра понравиться любителям такого жанра. (В игре нет русского)
Не понимаю всеобщую любовь к этой игре. Есть ощущение будто большинство гонок проходят по одним и тем же маршрутам. Кольцевые гонки - самая скучная часть игры. Некоторые из таких проходятся за 9-12 минут. Это много для одного заезда.
Компьютер расплавился ещё на стадии загрузки.
Игра не проходит проверку временем. С трудом вспоминаю, что там было. Ну и, конечно же, «Шо-о-о-о-н!».
Одна из лучших игр на мобильных платформах.
Весьма неординарный проект с интригующим сюжетом который не раскрывается, а финал просто слив.
Загадки простые, но соблюдают свою логику.
Игру советую только любителям квестов.
Nuclear Dawn - игра, в постапокалиптическом мире, в жанре FPS/RTS, анонсирована в 2006 как любительская модификация на движке Source Engine, в апреле 2009 стала коммерческим проектом использующим Source Engine. Игра вышла 27 сентября 2011 года на платформе PC.
Интересное сочетание стратегии и шутера, помню еще игры примерно тех же годов в такое же сеттинге, сейчас таких уже не делают.
Но при этом в игру никто не играет, заходить играть смысла нет, только если у вас есть друзья или с ботами хотите поиграть.
Поиграл два часа в подписке. Чуть раньше думал покупать первую часть, но судя по обзорам - эта во всем лучше и в два раза больше. Не играл раньше игры серии, поэтому для меня было что-то новое. Но... Рад что не покупал. Игра норм. Ничего особенного, поэтому я не нашел из-за чего в ней зависнуть, кроме того чтобы поставить "Пройдено" вместо "Бросить". И это даже не было бы душно. Геймплей чем-то отдалённо напоминает прототайп, только без мили. Маскировка, патрули врагов в опенворлде, передвижение основано на джетпаке и сёрфе. Забавный, сюжет, который правда уже не особо цепляет. К сожалению, игра скорее всего отличная была, если бы я играл её на выходе. Но рад что тенденция портов и ремастеров добираеться к таким играм, которые я играл в детстве) Рдр вышел, ждём нфс:мв)
Название игры говорит за себя
Очередной сырой продукт от трешодела IGS. Хлам и точка.
Очередной кринж продукт от трешодела IGS. Не рекомендую играть в данное поделие, даже если вы упоротый фанат игр RE и готовы мириться с многими моментами.
PS. конвеер IGS работает без остановки и скоро нас "порадуют" очередным "продуктом" под названием Ebola Village.
Очередной сырой продукт от трешодела IGS. Не рекомендую играть в данное поделие даже если вы супер фанат игр RE и готовы мириться с многими моментами.
Графика и геймплей приятные, но играть без наличия русского языка душновато
К сожалению типичная ныне история. Много хайпа, а внутри пустышечка. Ценник у игры конский надо сказать, плюс доплачиваем перекупам. Много роликов смотрел как люди качаются до 100 уровня. Хочу отметить, что мне их жаль. Так как по достижению 50 уровня такая скукотища начинается. Игра красивая, это у нее не отнять. Но сюжет и реплики героев... Все такое фейковое, пластилиновое, герои лишены какой-либо харизмы. Все предсказуемо и никакой интриги. Одним словом на данный момент самое лучшее будет пройти кампанию и отложить в долгий ящик до лучших времен.
Update 23/10/2023 Сезон крови. Сделан первый шаг в правильном направлении. Сезон легко играется. Прокачка ощутимо быстрее идет особенно в зонах кровавой жатвы. По поводу сезонного лора хотелось бы чтобы разрабы поиграли HEIST в PoE чтобы иметь представление о том как делать лор для сезона. В PoE это с десяток новых NPC каждый со своей историей и кучей реплик. В диабло мы имеем одного NPC который вкратце тебе обрисовывает картину на этом все.
Call of duty 2 - одна из тех немногих игр, которые по воспоминаниям - эталон жанра, образец того какими крутыми были игры раньше, но когда дело доходит до попытки прикоснуться заново к этому творению, то все становится уже не так радужно.
Хотя конечно, разочарование приходит совсем не сразу. После прохождения первых миссий в Сталинграде в голове проносятся мысли: "Ах если бы между каждой игрой серии CoD был такой огромный прогресс как между первой и второй" или "Да уж, а ведь до сих пор круто и красиво". В любом случае, в чем игре не откажешь, так это в том, что по сравнению с первой частью выглядит она великолепно и даже по современным меркам достаточно достойно. Вот только проблема в том, что кроме графического апгрейда в игру не занесли практически ничего нового, а кое-что даже потеряли по пути. Ну хотя, сразу стоит оговориться, что теперь уровни стали не линейными коридорами из пункта А в пункт Б, а скорее небольшими лабиринтами, в которых тебя ведут за ручку от пункта А в пункт Б, потом в пункт В, потом снова в пункт А, а иногда даже разрешают выбирать порядок посещения этих пунктов. На этом список нововведений можно считать завершенным. Вроде как да, серия CoD никогда не была про острие технического прогресса или про шикарный нарратив, однако, она всегда была аттракционом, развлекающим игрока каждую минуту. А CoD 2 справляется с этой задачей даже хуже чем первая часть серии. Если в первой CoD что-то интересное происходило практически на каждом уровне, тебя ставили в новые ситуации, на экране происходило что-то эпичное или в целом красивое (насколько позволял движок), то здесь после прохождения вспоминаются лишь несколько ситуаций: взрыв ГорИсполКома в Сталинграде, оборона Египетской деревушки при помощи артилерии, засада фрицев в Тунисском городке, высадка в Нормандии и оборона высоты 400. Это даже меньше чем по две ситуации на кампанию, кампания Советов вообще получилась скомканной и как будто бы обрезанной. В остальном же, большая часть геймплея это зачистка домиков от немцев. Казалось бы, это же CoD, так и должно быть, но проблема в том, что и антураж едва ли меняется (со снежного сталинграда, на пустыню, а потом на стандартные европейские деревушки) и действительно крутых моментов немного и даже из какого-то необычного оружия практически не дают пострелять. И все было бы ничего, если бы это была первая в серии игра, когда просто не с чем сравнивать (и то, даже на момент выхода первой части уже был очень сильный конкурент в лице Medoal Of Honor), тогда игра была бы в целом ок, но и забыли бы про нее скорее всего мгновенно. А когда в первой части мы уже форсировали Волгу, пробирались на Тирпиц, катались на машинах, а в дополнении даже на бомбардировщике, то тот скудный набор зрелищ, который предлагает CoD2 уже нельзя назвать полноценно развлекательным. Хотя конечно, просто несправедливо будет не отметить, что те ситуации, которые запомнились - доставили море эмоций, действительно заставив себя почувствовать участником тех знаковых событий. Но всего пять раз за пятичасовой хронометраж - преступно мало для игры, вошедшей в ранг культовой.
Похвальная задумка с концептом игры, но, к сожалению, нарратив оказался не настолько сильным, чтобы избавить от скуки настолько тягомотный геймплей.