Лучшие игры за последние 30 дней

Spider-Man (2000)
Spider-man pro superheroes.

Игра моего детства, но тогда я её осилить не смог, и уже в уровне, где надо найти Джеймсона, и спасти его от Скорпиона, сдался. Я банально не успевал это сделать. Сейчас, когда она пройдена и не единожды, я не могу объяснить, чем же она всё-таки вызывала трудности? Но одно осталось без изменений то, что это неплохая игра от авторов Tony Hawk’s Pro Skater.

Сюжет у неё свой и наполнен множеством фансервиса для знатоков вселенной. Так помимо привычных злодеев нашего героя, мы повстречаем таких союзных персонажей, как Капитан Америка, Сорвиголова, Человек Факел и других. Завязка игры такова, нам надо спасти город от газа, который выпустил некто с металлическими щупальцами и внезапно его помощником Человеком Пауком. В поисках ответов на это вы не одиноки вам будут помогать Чёрная Кошка и Веном, правда, непосредственно в кат-сценах, в битвах они не участвуют.

Игровой процесс прост до безобразия. Это экшен с видом от третьего лица с арсеналом из всевозможных приёмов как рукопашного, так и с использованием паутины. На уровнях вам позволено перемещаться как вам угодно вплоть до привычного ползания по поверхностям и  полётов на паутине. И полёты выполнены действительно великолепно, для того времени уж точно, а сражения с врагами не назвал бы скучными, ну кроме симбионтов. Эти фиолетовые существа мне немало нервов потрепали.

С визуальной стороны назвать игру ужасной я не могу. Свой стиль игра имеет,  хотя если играли в серию про Тони Хоука, то он вам покажется знакомым, всё-таки, как и было написано выше разработчики одни и те же.

Постановка всё также впечатляет. До сих пор сцена побег от преследующего вас вёртолёта смотрится великолепно. А финальная сцена, своей нелепостью, и вовсе заставила меня улыбнуться.

Небольшое примечание, я хоть и мало читал комиксов о Пауке, но в сцене, где показывают протагониста без маски, мне показался дизайн Паркера этаким закосом под Ромиту старшего. Мелочь, а приятно.

Конечно, в нашем времени есть уже немало отличных игр про паука, но я всё же могу рекомендовать эту игру для ознакомления. В ней немало коллекционных предметов в виде обложек комиксов, что способствуют перепрохождению, как говориться «Всех их вместе соберем». А если же вы захотите пройти её полностью, то присутствуют испытания.

Сюжет, основанный не на фильме (хотя откуда ему взяться, хотя можно было склепать по старому сериалу)Игровой процессМестами кривовато

Star Wars Jedi: Survivor
Одна из лучших игр по Звездным Войнам.

Отточенный сиквел по всем фронтам по части геймплея, но средненький по части сюжета. Всем фанатам метроидвании и ЗВ вселенной рекомендую к ознакомлению.

Разнообразная и хорошая боевка, которую можно подстроить под свой стиль.Отличный эксплоринг в духе метроидвании.Хорошая игра актёров.Разнообразные локации.Огромнейший простор для кастомизации ГГ и светового меча.Слабый дизайн боссов с точки зрения геймплея.Средненький сюжет.Оптимизация на старте.

BloodRayne
БлудРайн

Игра про сексопильную вампиршу. Если я играл эту игру в детстве, да эти квадратики меня бы впечатлили. Есть клевые механики, но проходил игру чисто на волевых. Хотелось бы все это переделать, обновить графику, сюжет, боевые механики. Она бы была прекрасна))).

Max Payne 2: The Fall of Max Payne
Максимальная боль 2: Осень максимальная боль

Продолжение похождения макса пейна довольно впечатляет. Почему то эта серия мне напоминает фильмы джона уика. Игра стала лучше, но возможно мне показалось. Стала на много меньше. Есть хорошие моменты которые впечатываются в память. Очень порадовал момент в полицейском участке, немного почувствовал себя голливудским детективом. Так же все таки оценить плюсы и минусы и олдовой игре, тем более в классике. Теперь все таки эта игра, про то как было.

Max Payne
Максимальная боль

Мне кажется в те далекие времена эта игра проходилась проще. Пришлось накатить моды что бы была возможность поиграть в нее, на современном компе. Ощущается некая деревянность, подвисания. В целом игра не утратила своего своего шарма. Вспомнились конечно моменты, когда крутишься по уровню и не сразу понимаю что нужно сделать. Судя по новостям будет ремейк. Если выйдет круто я только рад. И хочется озвучку 3 части игры: там близко до полного сбора на озвучку. Учитывая год выхода игры. ставить плюсы или минусы по механикам вообще считаю лишним.

олдскул топистория шикарного боевика ( жаль фильм вышел говном) движения деревянные как по мне, но учитывая как давно эта игра вышла то все супер.

Disney's Darkwing Duck

Отличный платформер от Capcom по лицензии Disney.
Приятная картинка, хорошая музыка, умеренная сложность и продолжительность.
Capcom+Disney на NES = одни из лучших платформеров на NES.

Приятная картинкаМузыкаСбалансированные сложность и продолжительность

The Last Case of Benedict Fox
Было вкусно, но местами сыровато

Эстетика и визуал помеси англии начала 20-го века и лайтовой лавкрафтианский паранормальщины, конечно, тут самое вкусненькое. Да и мистическая история увлекла.

Вот геймплей классической кондовой и неизобретательной 2D-метроидвании, да и не особо увлекательный платформинг и кривая боёвка хоть и не очень бесили и раздражали, но уже на середине 12-часового прохождения уже серьезно наскучили. Головоломки в свою очередь радовали стабильно на протяжении всего хронометража.

Ну и ещё не самое лучшее техническое исполнение портило впечатление. На «Xbox Series S» режим «Производительности» вообще сломан, благо режим «Качества» работает вполне сносно. Тем не менее лагающие противники, вылеты за границы окружения и ряд другие проблем досадно бесили.

Спасибо Филу, что лежит с релиза в «Xbox Game Pass». Вряд ли её кто-то вспомнит через n времени. Но Я бы не прочь спустя каких-то годиков всё же вернулся к ней или потрогать сиквел... всё же Мне местные щупальца сумели не без удовольствия залезть под кожу.

Эстетика и картинкаМистический сюжетГоловоломкиЭлементы метроидвании выполнены довольно кондово и неизобретательноПлатформинг и боёвка быстро выдыхаютсяПлохое техническое исполнение и качество

Contra Force
Лучшая Contra на NES

Выбор из нескольких персонажей с разным оружием, бешеная динамика, разнообразные уровни, классная музыка. Разрушаемость и детализация спрайтов выжимали все соки из NES, да так, что игра всегда работала с низкой частотой кадров, но это не мешало получать удовольствие. Жаль короткая и легко проходится.

Разные персонажи с разным оружиемНеобычные уровниМузыкаРазрушаемость и невиданные уровень графики на NESНизкая частота кадровСлишком короткая и лёгкая

Robocop 3

Единственное, что было хорошего в этой игре, так это музыка на титульном экране.

Музыка на титульном экранеВсё остальное

Limbo

Вот я и закрыла свой школьный гештальт с прохождением Limbo. Каждый рпз играла и где-то да фатально встревала. Сейчас мы играли вместе с подругой, и в некоторых местах ее советы очень помогли, хотя большинство я, все же, прошла сама. Да и советы ее выполняла я своими руками xd

В любом случае

Про сюжет сразу скажу, что в конце игры мы знаем столько же, сколько в начале: мы бежим вперед и кого-то ищем. В конце можно предположить, что сестру.

И все

Потому что игра не про сюжет. Игра про платформер.

Многие загадки сложные и заставляют поломать над собой голову. Некоторые попроще, но решения у них может быть сложно реализуемым. А иногда надо было отключить голову и после 100500 попыток сделать самую тупую идею. И она может сработать

Управление иногда подтупливает, но не фатально. Буквально в некоторых местах. Но вообще - очень добротно сделано

Прыжки, таскание, различные ситуации, когда ты себя не контролируешь - все офигенно

А если еще учесть, что изначально это было только приложение на телефон, то мастаб работы даже удивляет. Потому что на телефоне... она работала так же хорошо, насколько говорят мне воспоминания

В общем, не шедевр, но очень хорошая игра.

А насчет сюжета - может быть лестница в конце - это аллигория поднятия себя из ада, если смотреть метафорично? Сложно сказать. Если бы сюжет был немного логичнее и понятнне - было бы еще лучше.

Но и без этого - прекрасный платформер. С очень красивым оформлением, картинкой и музыкой

Сложные, часто физические, загадкиХороший платформерВизуальная составляющаяМузыкальная составляющая Сюжет

Honkai: Star Rail
Новых успех MiHoYo

PS 27 июля 2023 обновляю отзыв первый раз (не исключаю, что не последний). Прошло 90 дней активной игры в данное творение и есть чем дополнить отзыв. Для удобства, то, что добавил 27 июля будет выделено курсивом, а некоторую информацию зачеркну.

В своё время я очень жалел, что не втянулся в  Genshin Impact, так как спустя уже 2 месяца с релиза было обидно, что упустил какие-то вещи и события, отчего абсолютно не было желания начинать. Случилось чудо, MiHoYo дарят мне шанс втянуться в новую гачу прям на релизе

Скажу сразу, эта игра для меня будет претендовать на открытие года, является открытием года. В подобные жанры я никогда не играл, все телефонные игры активно пропускал, а тут втянулся с головой и видимо не скоро смогу вынырнуть обратно уже на протяжении почти сотни дней игра не позволяет сделать от неё перерыв

Honkai: Star Rail идеальна практически во всём. Такого сложно ожидать, но в игре большинство вещей написано с душой и любовью. Китайцы понимают, что если сделать проект качественным, то высасывать деньги с игроков будет проще простого. Донат здесь совсем не важен, но играть без него будет немного скучнее, новые персонажи очевидно сильнее стандартных. Благо, за полтора месяца одного патча игрок успевает накопить на одного (в очень редких случаях на двух) легендарных персонажей, тут уже придётся выбрать за кого мы хотим поиграть, а местная система 50/50 практически гарантирует вам выбивание нужного персонажа за определённое количество донатного ресурса

Начну с сюжета и.. он здесь есть. Местами даже немного заинтересовывающий, но всё равно достаточно простой и прямолинейный. Пусть некоторые квесты и кажутся слишком простыми и прямолинейными, но многие квесты весьма способны подарить классные эмоции. Персонажи прописаны замечательно, все со своими ярко выраженными характерами и повадками, они достаточно быстро западают в душу. Вайфу-гейминг выведен на потрясающий уровень

В игре есть достаточно большое разнообразие головоломок, в которых можно насладится своей смекалкой и умом, но ничего сверхсложного не ждите. Местные головоломки достаточно активно пополняются новыми событиями и китайцы не забывают позаботиться о вашем логическом развитии

Отдельный респект хочется отдать авторам за музыкальное сопровождение, местами прям перебор как круто, и некоторые песни живо залетали в плейлист. Очень жаль, что авторы не делают акцент на музыке в дальнейшем, но надеюсь, что слабое музыкальное сопровождение останется только на планете Лофу

Боевая система глубокая, но не требовательная к игроку. Тот, кто хочет выжимать максимум из персонажей будет приятно удивлён многим скрытым приёмам и комбинациям, но погружаться сюда необязательно и ни один бой в игре не заставит особенно сильно потеть. Сложность боевой системы здесь обратно-пропорциональна времени, которое вы хотите потратить на прокачку, что весьма логично для данного жанра. Самый сложный контент в виде Зала забвения вы также научитесь закрывать достаточно быстро, пока авторы не показывают своего желания усложнять контент

Уверен, что  Honkai: Star Rail понравится далеко не каждому, в первую очередь из-за того, что это гача и может просто-напросто сильно не повезти (что, поверьте, демотивирует куда сильнее, чем сотая смерть от Мастера меча Иссина в  Sekiro: Shadows Die Twice), во вторую очередь игра требует больших временных инвестиций. Если у вас есть время и вы соскучились по добротным JRPG, то игра явно займёт в вашем расписании огромное количество часов

Хорошо написанный сюжетОтличная боевая система, которая не требовательна к новым игроком и отлично раскрывается для любителей жанраБольшое количество активностей не заставят заскучатьПотрясающе прописанные персонажиИгра не требует вложений для простого прохожденияРазработчики гача-игры просят не донатить сильно много, чтобы не испортить впечатление о сложности игрыОтличное музыкальное сопровождение дополняет всё вышесказанноеБыстрые загрузки при переходе между локациямиИгра достаточно щадяще относится к тем, кто бездумно вливает свои ресурсы во "что попало" (по себе знаю)Игру можно пройти даже на базовом наборе персонажей, но комфортнее будет, если выбьете парочку персонажей посильнееИгра даёт возможность выбить персонажей посильнееФинальный босс на Ярило-VI - это произведение искусстваМестами диалоги нудноваты, а побочные квесты бывают утомительно скучнымиНесколько раз за игру вас будут требовать набрать опыт для продолжения сюжета, который неоткуда доставатьС персонажами может слишком сильно не повезти, что сильно демотивируетФинальный босс на Лофу Сянчжоу оказался достаточно неинтересным на фоне предыдущего босса

Fallout Shelter

Приятно, ненапряжно, залипательно, удовлетворительно. Если не выбивать все достижения.

Заколебало, сколько можно, я не буду платить, да когда уже? Если выбивать все достижения.

Серьёзно, из двухсот часов сто было потрачено только на одно достижение, сами догадаетесь какое. Правда по пять минут в день это не то что бы большая проблема.

Приятно во всех отношенияхЛегкоЗалипательноОдно достижение

Queen of Thieves

Какая-то очень пресная, незатягивающая и однообразная игра. Видите арт на скриншотах? Поздравляю, вы видели лучшее, что есть в игре.

Начну, пожалуй, с интерфейса. Количество кнопок, которые нужно нажать, чтобы продать или купить что-нибудь, покопаться в инвентаре или выйти на миссию много больше, чем принято в приличных домах. А поскольку гринда этих самых миссий, сбыта краденного и перестановок в инвентаре много, то устанете вы очень быстро. Особенно проверять, какие камушки установлены в одежду, а какие лежат в инвентаре, и не надо ли их поменять. А они тут единственное, что влияет на характеристики одежды, потому что без них все шмотки только внешним видом отличаются. В чём ваши девочки сегодня будут блистать в ночи?

Геймплея здесь кот наплакал. Причём как визуально-новелльного, так и обычного. Сюжета пяток очень коротких миссий, каждая из которых сокрыта за всё растущей стеной гринда. Причём миссий, ничем от обычных ограблений не отличающихся. А обычные ограбления делятся на три вида: в одном нет почти никакого сопротивления, но куча денег, в другом побольше сопротивления и камушки, ну а в третьем куча сопротивления и опыта, но почти ничего больше. И так игровой день за игровым днём. Поначалу сложно, но неинтересно, а потом вырабатывается беспроигрышная тактика и всё ещё неинтересно. Ещё можно ходить в катакомбы, но там и опыта немного, и денег. Разве что конец меняется в зависимости от того, дошли до конца или нет. Ну, как меняется. У финального босса меняется одно слово в названии и дают другое достижение. Всё.

Сюжет обильно разбрасывает вопросы и загадки, но половина из них получит вместо ответа какую-то отписку, а вторая повиснет в ожидании сиквела. Которого нет. Сюжет сам по себе никакой и ничем не цепляет, как и ещё один пласт игры. Романы. Их по четыре на каждую героиню, два с мужчинами и два с женщинами. И все скучные. Раз за разом ждать, пока появится возможность выбранной героиней поговорить со своей пассией, выбрать правильный вариант ответа, чтобы через десяток встреч получить одну картинку и незначительный бонус. Такое ощущение, что текст был написан профессионалом, которому было ужасно неохота писать. Все картинки, кстати, строго целомудренные, даже у нецеломудренных персонажей, но самый смак, это как игра спрашивает, готовы ли вы увидеть шок-контент, который может повредить вашим нежным чувствам. А там женщина в нижнем белье. Или голая в кромешной темноте. Чуть за сердце не схватился, ей богу!

Красивая, но долгая, скучная, репетативная и неудобная игра, Но красивая, аж обидно!

Красивый артОчень скучноОчень долгоОчень однообразноОчень неудобно

Death's Door
Некогда лучшая изометрическая метроидвания

Изометрическая метроидвания, лучшая инди-игра 2021г. К её величайшему сожалению в 2022г. вышла  Tunic, не смотря на кажущуюся вторичность, приключения няшного лисёнка превзошли похождения мрачного ворона по всем параметрам, кроме пожалуй музыкального сопровождение. Тут всё же музыка мелодичнее и прям застревает в голове

Шикарный визуалПлавная и отзывчивая боёвкаУвлекательные битвы с боссамиРукописная музыка отлично передаёт настроение каждой локацииПриятные для мозга головоломкиОтсутствуют

Jazzpunk
Видел эту странную игру у кого-то на стриме. И уже сразу я понял, что это что-то гениальное.

Пришло время и самому выяснить, что же это такое.

Что же мы делаем? Ходим и смотрим на весь происходящий вокруг сюр. У нас есть несколько уровней с основной целью и можно ходить по открытой локации в поисках смешнявок. Поймать голубей, сделать из них пирог в микроволновке и съесть? Запросто! Закрутить людей в джакузи до состояния коктейля и подать его отдыхающей женщине? А может почистить уши человеку с огромными ушами и найти на чистящей палочке сэндвич и съесть его? Да, конечно, а вы не знали? В общем, ходим и веселимся от бредовости происходящего.

К сожалению, перевода у игры нет, но почти все шутки понятны без слов. Вроде как мы секретный агент и делаем секретные агентские штучки. А происходит всё во времена холодной войны.

Визуальный стиль у игры необычный, да и люди выглядят как кегли. Каждый уровень выглядит по-своему уникально.

Музыка здесь особенно хороша, из названия вы можете понять, что тут будет джаз.

В целом, не знаю, что ещё можно сказать про эту игру. В неё просто нужно поиграть самому и влиться в эту безумную атмосферу. Это весело и проходится за 3-4 часа. Рекомендую всем и каждому!

абсурдный юморприятный визуальный стильнебольшая продолжительность, но каждый уголок уровня хорошо продуманлучше один раз попробовать, чем сто раз услышать

The Banner Saga 2
Шаткий мост, построенный людьми, но по которому идут великаны.

Я с нетерпением ждал вторую часть и часть игры я был в восторге. Меня радовали ситуации, радовали события и персонажи, но не покидало чувство, будто...я смотрю историю, которую можно было рассказать быстрее, которую можно было пропустить. Как пятый сезон "Игры Престолов", где персонажи долго время топчаться и никуда не двигаются, а действительно важных событий происходит не так много.

У второй части с этим все лучше, но...чего-то не хватает, потерялась некая изюминка, утрачен импульс. Возможно, он заключается в том, что ты понимаешь, куда приведет тебя путь и какие герои дойдут до финала. Возможно в том, что сюжет предсказуем. Да, здесь есть интересные моменты, но когда с Больверком впервые происходит что-то непонятное - ты уже понимаешь к чему игра клонит и хочешь, чтобы она поскорее выстрелила этим ходом и перешла к следующему. Но увы - выстрела не будет, от того концовка оставляет ощущение, ну блин, теперь год ждать следующего сезона, но после такого финала радуешься, что вторая часть закончилась и боишься, что третья часть не оправдает ожидания. Для меня третья часть была шедевром - кульминацией прекрасной истории. Но вторая - это шаткий мост, построенный людьми, но по которому идут варлы. Игра чередует одну интересную сцену с 10 скучных сцен и 10 скучных боев. Она чередует одного нового интересного персонажа с тройкой скучных лениво прописанных, которым толком диалогов не дадут.

При этом видно желание разработчиков рассказать нам историю мира и новых земель, народов, но при этом из-за остальных огрехов все это воспринимается клишированно, безвкусно.

Геймплей мало поменялся, но стал разнообразнее. Несомненный плюс. Музыка Остина Уинтори по-прежнему хороша, но едва ли вы поймете, когда играет новая мелодия. Игра сохраняет свои светлые стороны, но при этом...роста как такового нет.  Игра развивает свои идеи в третьей части, а второй части достается удел многих сиквелов.

Красивые виды. Очень. В этот раз дизайнеры постарались на славу. Камни Богов - каждый уникален, разной формы. Локации меняются и меняется климат. Сочный яркие цвета ласкают глаза. От экрана трудно глаза оторвать.Бои стали разнообразнее благодаря комбинациям, которыми можно обучиться в игре. И новым персонажам, конечно же. Игра за Аллету и Рука отличается. В диалогах и сценах, что не может не радовать. Это добавляет игре разнообразия и реиграбельности. Количество разнообразных ситуаций не может не радовать. Центральный сюжет. Он не часто дает о себе знать, эта игра еще больше о выживании, так как проблема, поставленная первой частью, ясна. Однако центральный сюжет загадочен и содержит интересные моменты и мысли. История, диалоги, вставки - по-прежнему написаны живо, красиво, с афоризмами и метафорами, которые порой заставляют задуматься. Кат-сцены и анимация вышли на новый уровень в сравнении с первой частью. Правда порой они бывают неинформативны. Достижения. Для любителей коллекционирования - сущий кошмар. Некоторые достижение багнуты, некоторые выдаются рандомно, а для некоторых нужно поймать невероятную удачу. Описания некоторых написаны очень странно и понять, что от тебя хотят тяжело. Тренировки зубодробительны. Приходиться потеть, чтобы создать для себя условия для победы. Персонажи...Старые - яркие, родные и приятные. Но новые достаточно скучны, безумны. Вороны - это наемники-цундере. То они хотят в благородство играть, то бросаются и убивают всех в деревне за еду. Концовка достаточно резкая и оставляет после себя много вопросов. Благо - в третьей части даны ответы. Но история хорошо тогда, когда от начала до конца ты получаешь цельную историю. Здесь к концовке есть предпосылки, но нет предпосылок к резкости, будто взяли и отрезали целую главу приключений. В описаниях много воды. В первой части они славились лаконичностью. Необходимость кого-то "удовлетворять" раздражает. Причем у каждого каравана. Больверк должен действовать, как Ворон. Рук\Аллета - чтобы Ругга был доволен. Долгое обучение. Я бы понял, если бы его можно было отключить или выключить хотя бы часть, известную с первой - но обучать будут в том числе и тому, что вы знаете. А это 80% всего обучения. И оно займет половину первой главы.

Assassin's Creed: Odyssey

Игра хороша,но блин не завезли обнаженку в любовных квестах

Корабль как в изгое и черном флагеБоевка и историяНе знаю

Kingdom Come: Deliverance

Просто шикарная игра,как ведьмак,но только круче,разрабы постарались,надеюсь в сиквеле будет больше обнаженки. Когда сиквел подгонят??

Реалистичная игра про средневековье,давно хотел её пройти и вот закончил,жду 2 часть ибо история и средневековье это моя жизньБоевка и историзмНасыщенность событиями и поворотами сюжетаМое уважение разрабамЕсть обнаженка,хоть и в малом количествеМало обнаженки,а так минусов нет