Ты не поверишь! Джуби раскрыла своё тайное увлечение, которое привело её к нищете! No Remorse был ошарашен!
Всем желтушный привет. На связи MikeziXD, Gumboool, Bergel, Cheezzy фиолетовая борода, а также Дмитрий Епихин, Guzak, ГВИНТЕР и JustMК. Закончился март, и вот мы торопимся поделиться с вами подборкой крутых, на наш взгляд, блогов. При этом, напомним, что намеренно не говорим о статьях, награждённых пятничными кубками, ибо с ними всегда можно ознакомиться на соответствующей вкладке.
Также мы припасли смешные комментарии, весёлые отзывы, стащенные позитиваторы, подготовили топ-5 самых заплюсованных и обсуждаемых блогов.
- Крутые блоги
- Комментозор
- Отзывология
- Ваш выбор
- Самый жаркий позитиватор марта
Гейм-Дизайн Каннибалы: Кто Съедает AAA Игры и Зачем?
Делать игры долго и трудно. Счёт павших от тяжести подобного творчества можно исчислять десятками тысяч. Необходимо найти движок, придумать визуальный стиль, отточить геймплей, сочинить музыку и хоть как-то написать сюжет. Именно поэтому для только появившихся самураев данного пути существует множество курсов, книг, видео и пособий, как не свихнуться со всех аспектов.
Блог доступно, подробно и на наглядных примерах учит тому, как можно брать большие, успешные игры, чтобы затем из их элементов делать более маленькие, но не менее хорошие проекты, перерабатывая и переизобретая эти самые элементы
Плохо ли это? Я считаю, что нет. Огромное количество произведений искусства из разных областей так или иначе перерабатывали, заимствовали, изменяли идеи из работ прошлого. Да и оригинального контента сегодня, по сути, не существует.
Как я кабели в трамвай нёс двадцать лет
Ох уже эти потерянные игры из детства, в которые играли несколько раз, но оставившие тёплые воспоминания. Повезло, если это известный проект, и сейчас его поиски не займут много времени. Вот только бывает, что ты попросту откладываешь прохождение до лучших времён, хотя внутренний голос и нашёптывает о необходимости завершения некогда начавшегося пути.
Я искренне рад за автора, прошедшего через все невзгоды и откладывания, чтобы наконец принести кабели в трамвай, а затем − завершить приключение Джилл Валентайн в разрушающемся Раккун-Сити. (Тут должны были быть слова, что я пустил скупую мужскую слезу, но я не могу плакать уже шесть лет).
Текст воодушевляет тем, что каждый ищущий геймер найдет свою забытую игру из детства. А я однажды найду тот самый симулятор подводных лодок из начала 2000-х.
На западном фронте без перемен
Произведение, посвящённое простым людям в непростое время Первой мировой войны, где нам показывают историю с разных ракурсов персонажей.
Я разделяю отношение автора, который прочувствовал игру. Но больше всего мне нравится, что он описывает игру на фоне новых так называемых «бездушных релизов», ибо такая прекрасная во всех смыслах игра принадлежит Юбисофт, которая сейчас явно ощущается не так величественно, как в былые времена…
Neon Demon во время разбора также часто ссылается на реальные исторические события и сравнивает ощущения игры от, по сути, первого лица, так как в стратегиях, таких как Hearts of Iron и Total War, мы в основном теряем представление о жертвах войны и о том, какой это кошмар неописуемый. Собственно, поэтому блог и называется «На западном фронте без перемен». Прочитайте этот чудный блог и поиграйте в Valiant Hearts: The Great War, это настоящее кино…
Cyberpunk 2077 — лучший бади-муви про настоящую дружбу в реальном мире
Забавно смотреть на Cyberpunk 2077 сейчас, зная его старт, как непосредственно заметил и сам автор − Jonmoor228. Действительно при такой неприятной ситуации радостно наблюдать, как игра воскресла, как Феникс хэх) Думаю, во многих будущих обзорах этот момент часто будут упоминать в начале блогов или лонгов, но не суть.
Блог очень тщательно, на мой скромный взгляд, затрагивает сюжет игры и все её аспекты, как сам город Найт-Сити или персонажей, которые окружают главную фигуру сюжета − Ви. И начиная с персонажей наш сегодняшний автор затрагивает тему дружбы, а точнее разбирает двух главных друзей Ви, показывая их различия и описывая, почему Джонни Сильверхенд гораздо реалистичней показывает дружбу двух разных людей в не очень приятном будущем киберпанка.
Игра в первую очередь рассказывает нам историю простых людей в опять же непростых временах, и что дружба и семья − это то, за что стоит держаться даже в таком неприглядном и потенциально возможном будущем, цитируя Высоцкого: «Если друг оказался вдруг и не друг, и не враг, а так…» Смотрите, с кем решаете завести дружбу, особенно если пытаетесь завести её в Найт-Сити… Советую к ознаКомлению, это хороший блог.
Эксперимент. Нейросети снова рисуют картины из игры «Detroit: Become Human»
Ещё в «давние» времена, когда я впервые запустил Detroit, меня по-хорошему озадачила сцена, где Маркус рисовал картины под чутким руководством своего наставника. Эта сцена была представлена зрителям на суд задолго до появления сегодня известных и широко обсуждаемых нейросетей и заставляла зрителя задаться вопросом: «А как далеко может зайти ИИ в своей способности что-то нарисовать»?
Сегодня уже никого не удивишь артами от нейронок, качество которых растёт даже не ежедневно, а ежесекундно. И если ещё вчера мы смеялись над ИИ, поскольку он не умел нормально считать пальцы, то сегодня некоторые зарисовки уже почти невозможно отличить от работ реальных людей. Тем интереснее было посмотреть, как ИИ справится с задачами, которые перед ними ставит автор блога, опираясь на ключи и описание картин из игры. Спасибо большое автору за проделанную работу.
Игры стали слишком длинными?
Каждый день возвращаясь с работы, я задаюсь одним вопросом – а где мне находить время на игры? Невозможно со спокойной душой сесть за прохождение какого-нибудь Киберпанка или AC:Shadows, потому что ты точно уверен – у тебя не хватит свободного времени их пройти. Вот просто «посчитал, циферки прикинул, мы такое не потянем». И вот есть же ощущение где-то внутри, что раньше всё было по-другому. Что раньше-то времени хватало чуть ли не на несколько игр в неделю. И это минимум. А быть может это мы уже повзрослели? Ведь свободного времени пока ты юн у тебя было кратно больше, чем сейчас? Так была ли трава зеленее?
Ответ на этот интригующий меня и, как оказалось, тысячи других читателей вопрос постарался дать автор данного блога. Причём ответ детальнейший – с приведением таблиц, графиков и собственных ощущений (куда же без этого). А ответ на вопрос «действительно ли игры стали слишком длинными» бегите и узнавайте из первых уст, не зря же мы вам блоги советуем!
7 интригующих игр которые отменили
Вы помните, насколько крутым вышло продолжение Bully – игры про тяжёлого подростка от Rockstar Games? Или как весь мир ахнул, стоило Американу Макги выпустить третью часть приключений готичной Алисы? А может, вы подобно нам с бородой, до кругов перед глазами заигрывали проект от Спилберга, в котором спасали девушку-гуманоида, сбежавшую из правительственной лаборатории?
Как нет? Как не выходили? А-а-а-а, все эти игры релизнулись в другой, более классной параллельной вселенной. Точно. В этой же скучной, отстойной вселенной ничего подобного не было. Совсем забыли. Что ж…
В таком случае вы можете почитать наикрутейший блог от уважаемого Di777, подробно рассказавшего о семёрке невышедших виртуальных проектов. Можете ознакомиться с ними и помечтать. А мы с бородой лично полетели в ту крутую вселенную, дабы поностальгировать, переигрывая в эти, без сомнений, шедевры. Ну, а также в Half-Life 3 и The Elder Scrolls VI – они-то там давно уж вышли.
История героя: Little Nemo
Главное правило реальности – никому не рассказывать о реальности. Тьфу, не, не то. Главное правило реальности − не запутаться в своих иллюзиях. Кристофер Нолан, сняв фильм обо сне во снах, вступил не только на путь ужасного Фредди Крюгера, очень обожающего детишек. Но и покусился на территорию героя постарше. Намного постарше.
Уважаемый StanleyClimbfal в марте разразился аж дуплетом блогов про покорившего когда-то большую часть мира маленького мальчика, чьи сны были грандиозно фантастическими. Речь идёт, конечно же, о Little Nemo.
О персонаже, сошедшем с комиксов и впоследствии очутившимся в мультфильмах да играх. Причём вымышленный сорванец был настолько на волне хайпа, что к созданию анимационного произведения в одно время привлекался даже сам Хаяо Миядзаки. Но что-то как-то не сложилось, к сожалению. (Так, товарищи геймеры, попросим не путать Хаяо с его младшим сыном − Хидэтакой Миядзаки. Шутка. Они, разумеется, не отец с сыном, а всего лишь дальние родственники).
Псс, геймер. Не хочешь немного интересных игр?
Все мы любим вечерком, похрустывая печеньем под сладкий чаёк, поглядывать «Рефанд», параллельно пополняя список желаемого понравившимися играми. Или меланхолично почитывать Кирилла Волошина, регулярно делящегося увлекательными виртуальными приключениями, вышедшими в прошлом месяце. Так вот.
В ушедшем марте сразу два автора блогов − buddy_Varg и Кардинал Кардиналыч (эм, Channard, ты ли это?) – подготовили целые подборки игр, которые могут вас заинтересовать. Причём, подобные начинания у них стали традиционными.
Так, Кардинал Кардиналыч рассказал о тридцати новинках с инди-выставки SAGE'24. А вот buddy_Varg, выпустив три блога, поведал о пачке демок, которые он успел пощупать на фестивале «Играм быть». В общем, однозначно стоит ознакомиться с работами авторов да пополнить свой список желаемого.
Снял фан-фильм по SILENT HILL 2
Знаете, вот честно, мы с бородой не испытываем какого-то благоговейного трепета к Silent Hill 2. Что к оригиналу, что к ремейку. Для нас это абсолютно ничем непримечательные игры. Не, они хорошие, возможно, даже крутые, однако Джеймс Сандерленд нам не близок.
А всё потому, что наше сердечко давно и безвозвратно принадлежит Гарри Мэйсону, тщетно разыскивающему свою малолетнюю дочь в покрытом туманом городе. Впрочем, полное равнодушие к игре нисколько не мешает отмечать работы фанатов Silent Hill 2.
Даниил Горелов в начале марта поделился счастливой для себя новостью. Он вместе со своей командой, наконец, выпустили короткометражный фильм, воссоздающий одну из сцен оригинальной Silent Hill 2. И, откровенно говоря, получилось… Хотя, лучше ознакомьтесь с кинолентой сами. Составьте собственное мнение о короткометражке.
В блогах StopGame, однозначно, много сильных, крутых авторов. О чём, в принципе, и свидетельствует наша подборка. Однако, в плане креативности, творческой мысли, подхода, пользователи, пишущие под публикациями, статьями да новостями не уступают авторам блогов. Поэтому, почему бы не выделить нескольких особо понравившихся нам комментаторов? Не запечатлеть, так сказать, их сообщения для потомков.
Моддер раскидал какашки по Skyrim «ради реалистичности»

SEGA напомнила об «уголовке» за покупку внутриигровой валюты на стороне

СМИ: киноделы начали борьбу за право адаптировать Split Fiction
Смешные, забавные отзывы пользователей сайта StopGame за ушедший месяц. По нашему скромному субъективному мнению, разумеется.
Unpacking

Ghostrunner

Tyranny

Внимательно изучив блоги, опубликованные в марте, мы составили рейтинг самых обсуждаемых и самых заплюсованных статей.
Самые обсуждаемые блоги в марте
- Игры стали слишком длинными? (119 комментариев)
- Коллекционирование аниме фигурок или как стать нищей и зависимой (80 комментариев)
- Deathloop — обесчещенная игра Arkane Studios (72 комментария)
- Metaphor: ReFantazio — сказка без фантазии (55 комментариев)
- Асинхронный мультиплеер — незаслуженно забытая механика (54 комментария)
Самые заплюсованные блоги в марте
- Игры стали слишком длинными? (131 плюс)
- Декаданс в играх (62 плюса)
- Deathloop — обесчещенная игра Arkane Studios (55 плюсов)
Встречайте, Hot-позитиватор ушедшего месяца.

Если какой-то интересный блог за март, непременно достойный внимания уважаемой публики StopGame, прошёл мимо нас, то смело предлагайте его в комментариях. Делитесь впечатлениями от статьи да прикрепляйте ссылку, чтобы ни один автор крутого материала не остался незамеченным.
Лучшие комментарии
Да это же
а вы умеете говорить с мертвыми? :D
Чëт, внезапно в глазах даже потемнело)
А после успешного уклонения от всех женщин Ван Дам со спокойной совестью и чувством глубокого удовлетворения едет домой на попутках.
Фирменное уклонение Вандама от женщин. Фото в цвете.
ого. мама, я в телевизоре! <3
Ору!
А теперь — танцы)
No Remorse был ошарашен упоминанием в этом блоге!
Ты не поверишь! No Remorse был ошарашен дважды! А всё потому, что он… (Щелкните по комментарию, чтобы читать дальше) Хд
Хех. Получается про нас целых три кина сняли))
С просыпом и в блоги месяца, всех поздравляю, все молодцы
Спасибо большое за внимание к моей работе! Это действительно моя первая большая статья на эту тему, и попасть с ней в такой топ, да ещё и быть упомянутым среди первых – удивительно и очень приятно. Особенно лестно оказаться в компании других сильных и интересных блогов/статей, которые вы тоже отметили – действительно достойная подборка! :)
О, это я удачно зашла))) Хорошая рубрика
Body или buddy?
P.S. Позитиваторы от JustMK складываются в число 100, в этом есть какой-то тайный смысл?
Чет они не танцуют.
Хм, и правда. Не танцуют. На, держи, потыкай их палкой. Проверь, всё ли с ними в порядке?)
Спасибо за интересный материал! Продолжай трудиться, стараться и постигать новые вершины в написании текстов.
Благодарим. Забегайте ещё)))