Exoprimal
Почему игру не назвали Dino Crisis 4?

Именно такие мысли у меня возникли после прохождения игры. Все, кто прошел до конца, думаю того же мнения. Ну это реально Дино Крайзис 4, не больше не меньше, просто геймплейное ядро теперь не аля Resident Evil как было в 1 части, не экшен как во 2 или тот ужас что был в 3. Теперь это у нас сессионный арена боевик с примесью всего понемногу и своими уникальными фишками.

Если вы давно ждали хороший именно экшен про динозавриков и хотели Dino Crisis 4 то ИГРАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Просто не бросайте в самом начале, перетерпите первые часы и воспринимайте игру как эдакий сингл Дино Крайзис, где геймплей с элементами ПвП и ПвЕ. Перетерпите странное начало, потом всё будет, и прикольные персонажи, и заковыристый сюжет, и катсцены и разнообразные игровые ситуации и нормальный полноценный финал с титрами. Просто капком напортачили с прогрессией в начале игры.

Изначально, поиграв несколько часов я дико разочаровался в Exoprimal я поверить не мог что Capcom сварганили настолько халтурную поделку. Что ? Один режим и по сути одна карта ? Они прикалываются ? И так могут подумать (и подумали что самое обидное) большинство поигравших и бросивших игру в первые часы. Я сам так сделал и оставил тут отзыв даже, но потом удалил его, потому что ИГРАЙТЕ ДАЛЬШЕ. Всё там будет и куча разных режимов и куча разных карт и новые враги и совмещение режимов и совмещение команд для достижения одной цели (что вообще не припомню в других онлайн играх такого типа).

И сюжет тоже будет и вполне себе годный сюжет с завихрениями (Хе, кто играл поймет). А для подобных типо кооп онлайн стрелялок так и вообще отличный. Кстати в стиле Дино Крайзис второго, опять с проблемами из-за путешествий во времени ( ͡° ͜ʖ ͡°). Если подумать то в индустрии не так много было годных экшенов с дензиками. Попробуйте вспомнить хоть что-то стоящее за последние 10 лет ?) То-то и оно. Именно поэтому СТОИТ попробовать Exoprimal. Не совершайте мою ошибку, не делайте преждевременных выводов. Хороший экшен про динозавров не скоро появится на горизонте.

Так что вперед, Экзобойцы!

Необычное сочетание PvP и PvE механикДинозаврики! Много динозавриков!Идеальная оптимизацияСтабильный неткодПриятная картинкаХороший сюжет для соревновательной кооп игрыЕсть в Гейм ПассМузыкаМедлительное, однообразное начало из-за чего кажется что в игре мало контентаДороговато если покупать отдельноИгра с друзьями может помешать погружению в сюжет. Никто не будет вас ждать, пока вы зависаете в архиве.

DayZ
Хорошая пвп выживалка

Наиграно 250 часов. Если играть ПВП, то только компанией.

P.s. Плюсы и минусы на момент написания отзыва. Потому что игра развивается.

Нормальная графикаЛокацииЭкшенБольшое кол-во лутаВыживаниеМодыPVE сервераОбновленияХардкор пвпТопорные анимации Ограниченное строительство

STALCRAFT X
Атмосферная пвп игра

Наиграно 250 часов. Сюжет пройден, но на этом игра не заканчивается. Забартерил все до севера, после в соло играть невозможно. Хочу выделить ивент "Арена Ворона", достойный.

СюжетГрафикаЭкшенАтмосфераОтзывчивая тех. поддержкаПостоянные обновыХардкорКомьюнити Гринд

Dying Light
Шикарный паркур

Сложность прохождения: средняя [2/3].

Хорошая графикаПерсонажиЛокацииЭкшен на уровнеРус. озвучкаЛучший паркур Слабоватый сюжет

Crysis 2
Хороший прод

Сложность прохождения: средняя [2/4].

ГрафикаЛокацииЭкшенРус. озвучкаОтличный саундтрекСюжетПерсонажи

Half-Life 2: Episode Two
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ

Так, так... Что у нас тут? Знаменитый и неподражаемый заключительный эпизод серии Халф-Лайфов? Так, стоять! Не нужна вам заморышная Белая Роща! Идёт лесом нимфоманка Аликс, вортигонты с их закладками экстракта и практикам дзен-буддизма! Да в конце концов, катится ко всем чертям этот старый фраер с дипломатом! Главное и единственное, что вы можете слелать для спасения планеты, человечества и всей обозримом мультивселенной - это дотащить гнома Чомски до судьбоносной ракеты "Союз", пылящейся в шахте уже лет сорок.

За время прохождения этот Гном-гномус станет вам дороже родной матери и ближе любой 3D тян с вашей параллели. Вы переживёте с этим маленьким пластиковым чудом столько совместных приключений, что любому RPG блокбастеру и не снилось. Гномик останется в вашем сердце на века!

Тодд Говард, Штефан Ноуль, Конрад Томашкевич и Кодзима могут закрывать свои конторы, сварачивать все проекты и плакать по углам, потому что им всё равно никогда не достигнуть такого уровня погружения и сопереживания!

P. S. Не отправляйте Ноама Хомского на орбиту, бога ради. Он этого не выдержит. Счастья вам!

Quake Champions
Закрытая тусовка

Quake всегда был ультраскоростным тестостероновым шутером, залететь в который под пивко можно было разве что компанией таких же подпивасов. И в целом, в эпоху LAN это не вызывало особенных сложностей, даже я еще успел застать время, когда мы рубились в Quake дома на два компа или ходили компанией в игровуху. Вот только потом в нашей жизни появился интернет, теперь игровухи это скорее удел киберкотлет и ностальгирующих господ. А с наступлением новой эпохи пришли и новые правила жизни, теперь уже не так то просто собрать компанию друзей поиграть, если вас больше чем 2, а раз так, то во всякие ностальгические штуки приходится залетать с рандомами. И вот как, собственно, и было с Quake Champions. Ну точнее, зашли то мы поиграть втроем, но по итогу после двух игр я остался один. Один товарищ больше предпочитает другие дисциплины, другой сходу пожаловался на зубодробительную сложность. А мне по какой-то причине зашло и я решил остаться. Еще в первый раз меня охватили восторги, от того что тут почти все так же как в третьем квейке, но красивое и с современными фишками. С одной стороны это все такое же тестостероновое мочилово, не обремененное дополнительными механиками, с другой же, добавили способности героев, что привнесло в игру чуть больше разнообразия. Т.е. ты все так же носишься с ракетницей по коридорам, но теперь ты можешь взять во вторую руку такую же пушку, играя за Блажковича из вольфенштейн, или начать оставлять след, наносящий урон, играя за Слэш (девушку на лазерных роликах, мой любимый скин еще с третьего квейка). И вот я бы хотел сказать, что это не очень сильно роляет, что все равно решает больше аим и скорость, но есть нюанс. У некоторых героев вроде Сорлаг, есть довольно больнючие атакующие способности, наносящие периодический урон, который еще и длится приличное количество времени, постоянно убивая уже после того как ты со всеми расправился. И такой герой не один, и самое противное что этих героев с периодическим уроном берут в каждой игре по несколько штук. Ну ладно, казалось бы, купи такого же и играй на нем, в чем проблема? А проблема тут в том, что для того чтобы накопить на одного героя нужно ежедневно заходить, фармить кристаллы, как награду за вход и тогда может быть часов через 10 игры ты накопишь на своего первого героя. Нет, тут есть дефолтные рейнджер и блажкович, а еще даже два героя, становящиеся бесплатными на время, но как я сказал, здесь и правда есть разница, за кого ты играешь, на некоторых героях убивать все же ощутимо легче. И как будто бы этого мало, так есть еще одна куда более глобальная проблема. В игру играют только хардкорные олды, знающие все тайминги на картах, все спавны припасов и попадающие из ракетомета через полкарты. Ну я конечно слегка приукрашиваю, но поверьте, лишь слегка. Нет, конечно же пару раз мне попадалось лобби из таких же как я новичков, зашедших на огонек понастальгировать, но это редкость. В основном ты сражаешься против жестких пацанов, едва ли позволяющих сделать хоть что-то. Хотя опять же такие пацаны могут попасться и в твою команду, вопрос в том, на чьей стороне они будут более потные. Это ладно, вроде бы должно уравновешивать стороны, но не стоит забывать, что из 8 игроков в двух командах, один это ты, который каждое убийство считает за великий праздник, так что если с другой стороны нет такого же случайного прохожего, то твоя команда предсказуемо проигрывает.

Прочитав текст выше, можно решить, что новый квейк - удел исключительно тех, кто либо готов страдать и учиться, либо тех, кто там уже давно. В целом это не слишком далеко от правды, вот только я должен признаться, что несмотря на постоянные проигрыши, мне все равно было весело. Весело просто играть в это, погружаться в ощущение, что все как раньше, только еще лучше. Да и часу к 10ому все же начинает получаться хоть что-то, ты уже начинаешь занимать места повыше, иногда даже пробиваясь в топ 3. Начинаешь понимать как сохранять скорость, как правильно стрелять, как использовать способности своего героя. На самом деле, это все так и должно работать, просто отсутствие времени, наличие множества других игр, опыт батлфилдов, все это заставляет воспринимать Quake чем то неоправданно сложным. Но на самом деле это просто то, как было раньше, когда чтобы получить удовольствие нужно было приложить усилия, а не просто сидеть с открытым ртом.

Отличная динамикаПриятная картинка и звук (особенно звук)Разнообразие за счет героических способностейПо настоящему аддиктивный геймплейДовольно высокий порог входа, в основном из-за высокого уровня скилла сообществаОщутимый дисбаланс в способностях героевДовольно медленное открытие героев

The Walking Dead: A Telltale Series
Я не плачу, просто настальгия в глаз попала.

Коротко о том как я решил пройти все игры Telltale.

Одна из лучших игр по тематике зомби и тем более прорыв для своего времени, игра которая всем показала что игры можно делать не только с хорошим геймплейм и прорывной механикой и физикой, но и с дико запоминающейся историей и персонажа.

Интересные и трогательный сюжет, с колоритными персонажами. Выборы которые нужно делать на каждом шагу и просто прекрасная проработанная атмосфера апокалипсиса.

Интересный и цепляющий сюжетКомиксная графикаМузыкаАтмосфераХорошо прописанные персонажи и химия между нимиСреднии мисси которые разбавляют геймплейДизайн зомби