Shaman King: Master of Spirits 2 — это продолжение, которое стало намного больше.
Игра сохраняет жанр метроидвании с системой кружочков: каждая мини-территория полна врагов, испытаний и закрытых путей, а сохранения только между ними. На Hard это реальный челлендж.
Но, в отличии от первой части, тут боссы имеют отдельные кружочки, что честнее.
Игра переосмысливает концовку аниме, и без знаний о Shaman King вкатиться чуть сложнее. Знакомые Йо, Рен, Рио и другие в деле, а новые боссы крутые, хотя старые (из первой части) с улучшенной графикой поднадоели.
Локаций больше, но они немного менее изобретательны — я ни разу не потерялась, в отличие от лабиринтов первой части. Поместье Тао и кладбище убрали, а индустриальную зону переделали, увы, не в лучшую сторону.
Способности те же, что и в первой но добыча душ улучшена — светящиеся враги дают их понятнее, чем в первой части. Я прошла всё с Амидомару, хотя пробовала почти все умения (не всё пригодилось).
Игра жёсткая, враги часто стоят прямо у входа, обойти их почти нереально. Но это так затягивает, что я не отрывалась, пока не прошла, и теперь снятся эти кружочки!
Shaman King: Master of Spirits 2 — хардкорная метроидвания с аниме-вайбом. Рекомендую, особенно если хотите больше контента и не боитесь вызова. Для новичков — отличная точка старта в серии!