
Видимо создатели игры до этого работали над дизайном комнат в Last of Us 2. Им на столько понравилось, что решили сделать из этого свою игру.
Видимо создатели игры до этого работали над дизайном комнат в Last of Us 2. Им на столько понравилось, что решили сделать из этого свою игру.
Я люблю тактики серии X-com.
Я конечно не пытался проводить в игре тысячи часов, пытаясь одним бойцом зачистить карты на самом тяжёлом уровне сложности, но мне этого и не нужно было. Мне доставляла удовольствие и обычная игра. Мне нравились вызовы которые мне бросала игра.
Но как и все, считал бойцов болванами, которых вроде и жалко было бросать в мясорубку, но не настолько, ведь всегда можно было набрать новых. Поэтому я считал что серия сделала большой шаг вперёд в Chimera squad, где болваны стали чуточку больше более выпуклыми, где ввели близкую мне как дндшнику систему инициативы.
И вот вышла новая игра от любимой команды. Что получаем. Персонажей, а не болванов. И как у хороших персонажей у них есть история и своё отношение к происходящему. И с ними со всеми можно взаимодействовать. Это было классно. А ещё система фаз дня, в начале это кажется классным. Утром прокачка, днем бой, вечером основное общение с персонажами и изучение хаб локации
Но вот пошёл шестидесятый час. По сюжету я кажется продвинулся всего ничего. На общение с персонажами приходится не условные 66% одного игрового дня, а все 95%. Если в начале это навевало хорошие воспоминания от Mass Effect 3, где взаимоотношения с сопартийцами стала максимально отточенной, то к тому как я забросил игру, это стало мне больше напоминать в симулятор свиданий.
И бои. Каждый "бой" представляет собой стычку на пустой арене, по краям которой стоят предметы о которые можно стукать противников. Ну и как я мог забыть о больших красных бочках которые красиво взрывать. И о прочих одноразовых предметах, с которыми подконтрольные нам герои могут провзаимодействовать... Это вносит хоть какое то разнообразие, в целом однотипные бои. Спасибо за это. Правда. Потому что бои вызывают раздражение.
С одной стороны убрали уже ставшей мемом систему шанса на попадание, с другой бои на карточках. И как бы да, ты всегда попадёшь и система карточек и их прокачки подходит тому, что ты управляешь командой супергероев, каждый из которых по отдельности уже спасал или город, или мир, или даже целую вселенную...
Но нет вызова. Я ни разу не чувствовал, что сейчас проиграю. Не было напряжения. И это даже с учётом того, что чёртова колода часто подкидывала странные комбинации в руку. И да, возможно, я сам в этом виноват взяв тех героев которые мне нужно было взять для квеста или для галочки (для того чтобы стал доступна новая позиция для изучения) и поэтому их карты не могли нормально синергировать.
Но я не хочу по гайдам выстраивать колоду. Я хочу взять классных бойцов и развпливать морды врагам.
Ах да... X-com довольно брутальная серия игр, с кровью и расчлененкой. Midnight suns она для всех. Начиная с того, что противников мы не убиваем а "выводим из строя" (над ними появляется значок K.O. как в файтингах. И как в файтингах оно озвучивается), заканчивается тем, что в местном "баре" наливают сок, сидр или рут-бир (оно же корневое пиво, оно же root beer). Для меня это не столь критично сколько забавно. Но все аки порой раздражение вызывает.
Видит ваншот за укрытием ваншот,
Лезет ваншот от укрытия к укрытия
Ваншот ему ваншот ваншот
Кто-то сделал игру из того, как я в детстве дрался пальцами левой руки с пальцами правой, представляя, что они человечки.
А дерево нет.
В далёкие времена был мульт Aeon Flux, был он очень авторский и непонятный. В 2005 вышел фильм про стильный футуристический экшн (там ещё приказы передавались через галлюцинаторные трипы, лол). А к фильму выходила игра.
При прохождении видно, что разрабы вдохновлялись в основном мультом, но лицензия была на фильм, поэтому мир из мульта, стрёмные лица почти всех персонажей из мульта и красотка Шарлиз Терон из фильма.
По геймплею - принц персии: паркур с бегом по стенам, потом драться. Но с эпизодами со стрельбой из турелей, сопровождением союзников (которые не такие уж и беззащитные, отчего не сильно бесят) и катанием физоидных шаров.
В комментариях к трейлеру на ютубе пишут, что игра по фильму передаёт дух оригинального мульта лучше, чем сам фильм. Присоединяюсь.
Играл на эмуляторе с телефона.
вышла эта игра. Скорее всего были хоть какие-то 4х стратегии, но устоявшиеся правила геймдизайна таких игр еще не сформировались, поэтому играть в Войну Миров, это как изучать другой язык, но из той же группы. Вроде все похоже, но слово "малако" выглядит непривычно. При этом и обучения никакого нет. По крайне мере его не было на том пиратском диске, на котором у меня была эта игра.
Вы сразу оказываетесь на глобальной карте Великобритании и узнаёте, что в одном регионе приземлились пришельцы. То что тут можно что-то строить, исследовать, следить за ресурсами, которые не отображаются как в серии Total War, - всё это придётся изучать самостоятельно без всяких мануалов.
На самом деле, игра стильная и этим стилем в детстве привлекала, правда я был слишком мал, чтобы разобраться. Недавно я запустил и прошёл её. Не смотря на интересный процесс, финал оказался разочаровывающим, но гештальт был закрыт.
USM была первой игрой, диск с которой мне родители привезли из столицы. Экшен, комиксы, полёты на паутине по открытому городу - всё вызывало восторг у 10-летнего пацана. Как сейчас помню, как было страшно на вступительной сцене на стадионе ночью) Беда случилась внезапно. В миссии когда
дают играть за Венома
в определённый момент игра зависала намертво и отказывалась работать, что было оч печально, т.к. двигать сюжет дальше не было возможности( Интернета на тот момент ещё не было, во дворе эта игра была у меня одного, так что за советом не к кому было идти. Благо всё ещё можно было летать по Нью Йорку и собирать значки или выполнять другие активности. В таком подвешенном состоянии она и осталась у меня в памяти лет на 10
Пару лет назад я решил поддаться ностальгии и поставил её уже на свой личный, более современный комп. Детский восторг сохранился, селл-шейдинг помог сохранить графику с визуалом. Но вот незадача, зависание той самой миссии повторилось вновь( И вот я, здоровый лоб, наученный гуглом, форумами и правкой конфигов, отправился искать решение проблемы. Каково же было моё удивление, когда решением оказалось переключение языка игры с русского на английский :facepalm:
Проходишь миссию на английском, возвращаешь на русский и спокойно играешь дальше. Счастью не было предела, дальше проходил на одном дыхании))
Дело было лет 5 назад, но, пока писал этот отзыв, снова захотелось перепройти) Благо howlongtobeat рисует 12 часов на полное прохождение
Отличная игра с крутой и атмосферной местностью.
Как выставлять оценку игре, версии для разных платформ которой настолько отличаются. Среднее арифметическое - явно не справедливо. Но если кто-то увидит условные 4-5/5 и сочтет это оценкой ПК-версии - на смех же поднимут... В общем, имейте это в виду
Динамичный космический экшн-рогалик с несколькими видами кораблей (по сути, классы, со своими способностями сильными и слабыми сторонами), большим наьором вооружений, прокачкой и ощущением того, что ты в западне. Ты вне закона, за тобой охота, тебе нужно срочно покинуть эти территории, или будешь уничтожен!
Нагнал, конечно, пафоса, но адреналина действительно хватает в игре: стоит встретить нового врага и сразу думаешь, как с ним сражаться? Стоит ли? Модет лучше сбежать и сохранить себе жизнь наверняка?
Могу сказать только одно: игру точно стоит попробовать, а если не завлечёт за два часа, значит, не судьба. Меня завлекло на 57 часов.
Где то я уже это видел:
И это я уже видел...
Фильм, конечно, ещё та клюква, но игра по нему получилась отменная)
(Кадры из "Враг у ворот (2001)").
Таки прошёл. НО версию java 1.7.10. НО с модом Industrial Craft 2.
Зато застрелил дракона из лазерного бура. Ачивку получил. Нравится.
Начну сразу с минусов: мир игры выглядит больше, чем он есть на самом деле. Не зря её можно пробежать в спидран режиме менее чем за час. Но, хоть это и главный минус игры, он же самый лучший, ведь косвенно показывает, что хочется, чтобы игра была плотнее, в плане контента, гуще.
Если отмахнуть квесты а ля "убей 2 чайки", то останется десяток обязательных квестов и чуть больше 20 побочных квестов. Зато каждый из них неплохо проработан и может влиять на игру. Но игра абсолютна линейна. Что бы ни происходило, настоящий финал, после которого можно начать нг+, всего один. Всё остальное, после чего могут пойти титры, лишь конец маршрутов, после которых появляется возможность загрузиться, как после смерти.
DLC вроде как добавляет нехилую порцию контента, но это исключительно Dungeon Crawler с более жесткими противниками, для которых нужно нагриндить лучшее оружие, чтобы продолжать ваншотить всех на своём пути.
Но при всём при этом есть в игре какая-то магия, затягивающая в неё. Это и возможности альтернативного решения некоторых квестов, и ощущения победы пад опасными монстрами, и обилие материалов лля улучшения снаряжения.
А о снаряжении ничего говорить не буду, просто представьте, что крафт идёт не от выбора известных рецептов, а через ингредиенты. То есть, вы узнали, что для лечилки нужна трава, например. Вы не тыкаете на рецет лечилки, а каждый раз ищите траву в инвентаре, нажимаете объединить и только потом смотрите, а есть ли у вас второй инргедиент. В общем, крафт мне тут не понравился, не удобно было.
По крайней мере мне с пингом по интернету с друзьями и знакомыми не везло в ней, то у меня зедаржка гигантская и не посражаться, то у напарников.
А так, неплохой выживач на несколько вечероа. А потом вы заагрите не тех пингвинов и капут.
Отличный экшн, интересное повествование, имерсивные магические эффекты, у которых может быть несколько применений, - всё это сочетается с физическим движком source, в резльтате чего получается просто гора веселья.
Я не знаю, что выделить из минусов, так как перепроходил игру несколько раз и ни разу не жалел об этом. Помню, установил демоверсию на пк, а она идёт с 6 кадрами. Через несколько лет мне обновили комп, я достал диск, который всё равно купил заранее, установил и наслаждался. Помню, это был какой-то Новый Год.
Одно жаль, я так и не попробовал мультиплеер в этой игре и вряд ли уже смогу.
Наверное самая влиятельная в моей жизни игра для однопользовательского опыта. Когда я ее запустил через год после выхода я просто не мог поверить в уровень графики, актерской игры, атмосферы и, естественно, зрелищности боевой системы. В игре хотелось проводить все свободное время, притом что багов было приличное количество, был даже ломающий прохождение, из-за чего концовку игры я увидел только на 3 прохождение)
Конечно, это все эти дифирамбы стоит воспринимать с учетом того времени, те же последующие игры серии Аркхам уже лучше во многих отношениях лучше. Но что потерялось по сравнению с первой игрой серии, это стилизация под комиксы, она сменилась на обычный техно-дизайн, особенно интерфейс, и на мой взгляд это решение сильно убавляет атмосферность игрового процесса.
10 из 10 за вклад в игровую индустрию)
Сначала играешь и хочется более глубокого геймплея, потом появляются элементы стратегии и хочешь, чтобы было как раньше.
Когда сделали ставку на сценарий и выиграли. Просто фразы, которые не будут спойлерами, но кто прошёл, тот поймёт: "бам-бам-бам", "бро", "гандам".
Крайне рекомендую всем любителям борды и/или интересных приключенческих историй.
Еще больше юмора, сюжета, пушек, различных локаций, персонажей, врагов, - количество всего увеличилось так, что первая часть, будучи допольно скудной, теперь ощущается пустынной.
Теперь можно спокойно пройти и одному, хотя с друзьями всё еще веселее в разы.
Проблемы возникнут, только если хотите все ачивки, так как некоторые арены обязательные для них тут капец душные всё еще, динамика не успевает за развитием событий в бою.