
Исключительно позитивные воспоминания об этой игре. Сидел в клубе мелкий, бегал по огромным полям боя, ездит на транспорте, летал на транспорте, плавал на транспорте и умирал, а иногда даже убивал.
Исключительно позитивные воспоминания об этой игре. Сидел в клубе мелкий, бегал по огромным полям боя, ездит на транспорте, летал на транспорте, плавал на транспорте и умирал, а иногда даже убивал.
Очередная игра Telltale Games, которую хочу обозреть. Что хочется выделить главное, это то, что это старые добрые игры Telltale,которые мы знаем. Выбор без выбора, сериальное повествование, твисты, быстрые QTE моменты, баги, все это на месте.
Но несмотря на все это, мне игра действительно понравилась. Есть в играх Telltale этакий шарм, когда понимаешь, что перед тобой будет линейное повествование, а твоя задача чисто смотреть, выбирать варианты ответов, и тыкать 3-4 кнопочки в разных последовательностях. Возможно дело в том, что я воспринял игру как кино. и начал оценивать чисто как кино. Но все же, давайте по порядку.
Сюжет в игре довольно любопытный. В нем есть интересная, закрученная история, со своими твистами, некоторые из которых реально потрясают ( привет Главному злодею игры). Помимо сюжета здесь есть даже этакая мораль . Здесь показана интересная концепция семьи Брюса Уэйна, которые предстает перед нами в невиданом ранее свете. Даже у старичка Альфреда, который ранее был буквально ангелом, есть пара секретов в кармане, что делает его интересным персонажем. Также здесь почти все персонажи довольно хорошо прописаны. Главный герой, собственно Бетмен,который переживает кризис по поводу прошлого своего наследия, врагов, созданных этим наследием и так далее. и к концу когда герой принимает свое прошлое и смиряется с ним, даже как то гордость что ли берет.
Музыка в игре примечательной я не запомнил, хотя в главное меню есть довольно хороший саунд, но лично на меня он не произвел сильного впечатления.
Из минусов хочу выделить то, что игра довольна плохо оптимизирована, что выливается в постоянные лаги между кадрами, что я как то смог пофиксить, но все же, иногда лаги все же проскакивали.
Если играете на пиратке, то возможен критический баг во 2 главе, который чрезвычайно трудно исправить, поэтому будьте настороже по поводу этого.
Это чисто кинцо , выборы в котором влияют лишь на ваши взаимоотношения с персонажами, и лишь в МААЛОЙ доле на сюжет. Нам не дают исследовать обширные пространства, как в Walking Dead Season 1, но с другой стороны, а почему бы и нет. Может это и к лучшем? Ведь зато мы изредка хоть и тыкаем кнопки, но взамен получаем быстро проносящийся 6-7 часов игрулю с кучей экшена, твистов и сложных взаимоотношений персонажей, а также плюс мораль в конце.
Визуал в игре красивый, хотя графика конечно meh, если главные персонажи прорисованы красиво, то какие нибудь третьестепенные прорисованы, будто из игр Тэйлов времен Ходячих сбежали
Как итог ,перед нами, местами красивая, местами не очень игрулька , на 90 процентов линейная, которая может покорить проработанными персонажами, интересной концепцией, интересным ( местами бредовым, но хей, мы говорим о сюжете, где чел наряжется как клоун в костюм летучей мыши) сюжетом.
Я ставлю этой игре 8 баллов из 10. Хорошая линейное кинцо, когда хочется поиграть, но нажимать много клавиш лень.
Проходилась игра в оригинале именно на приставке от SEGA и произвела неизгладимое впечатление. Во-первых, это игра по очень известному мультфильму от Pixar, а во-вторых, сама игра также не отстаёт по уровню графики от оригинала. Разнообразные уровни, эффектные сюжетные вставки, есть даже уровни от первого лица, есть гонки от третьего лица, есть гонки с видом сверху, есть стелс, есть босс арены и т.д. И это всё впихнули в картридж размером несколько мегабайт. Программистам нужно было тогда уже памятника поставить за подобную оптимизацию. Единственное, что не понравилось - это заглавная музыка с очень раздражающей обработкой. Притом непонятно, почему это пропустили. Звучит очень посредественно. Зато голоса хороши, как и модельки персонажей. Всё крупное и анимированное. Однозначная рекомендация. Есть даже секрет с бессмертием, с которым игра как раз и проходилась. Хотя думаю, что игра и без бессмертия проходится прекрасно. Тогда просто страдать не хотелось :)
Обидно, что нет современного переиздания этого классического ретрошедевра и примера для оптимизации на 16 бит приставку.
На релизе ради неё обновил видеокарту, но в итоге только сейчас прошёл. И скажу вам, не зря. Это отличная игра качественно сделанная в почти всех своих аспектах. На прохождение на ПК ушло 12,6 часов. Игра сделала качественный скачок с первой части, улучшила все слабые стороны оригинала, и если та выглядела как качественное АА приключение, то это уже ААА проект на все деньги. Если коротко, то игру рекомендую к прохождению. А сейчас по деталям.
ГЕЙМПЛЕЙ
Основа игры осталась той же. Мы или гуляем по локациям слушая диалоги, или решаем достаточно простые загадки, в том числе и загадки на то как пройти сквозь море крыс, или стараемся пробраться сквозь толпы врагов. Первые две вещи сделаны хорошо, и к ним особо претензий нет. Разве что загадки ну слишком простые и хотелось бы хоть 1 сложной вещи под конец.
Но основа это конечно стелс. Сам по себе он стал лучше относительно первой части. Добавились новые инструменты. Игра стала отзывчивее. Плюс появились возможности для более агрессивной игры. Добавили больше способов нейтрализации врагов. В целом играется оно лучше, но мне по итогу недодали "полноценных" открытых локаций для стелса. Я имею в виду тех, в которых есть и крысы. Именно в сочетании всех возможностей, в игре с зажиганием и тушением факелов, с контролем передвижения через крыс игра показывает себя с лучшей стороны. А обычный "линейный" стелс только с людьми немного надоедает к концу.
СЮЖЕТ
Но конечно главное тут было не столько в игровом процессе, сколько в истории. И ей я одновременно и восторгаюсь, и осуждаю. Сам по себе костяк сюжета нормальный, но не какой-то особенный. Самое главное тут персонажи. Их диалоги отличные, ты с ними сближаешься, и под конец игра выбила меня на слезу именно из-за отличной актёрской игры и хороших диалогов. Но именно история кажется немного растянутой. В ней есть какие-то филлерные истории, которые раскрывают персонажей, но заставляют просто ходить по кругу. Плюс концовка также смутила. Не сама развязка, она хоть и была ожидаемой, но добавление чутка Кодзимы сделало её запоминающейся. А то что история всё никак не могла кончиться. У тебя прошла кульминация, игра идёт к концу, и вдруг начинается вторая кульминация на 1,5 часа, которая выглядит скомканной. Будто её не успели доделать и быстро пихнули всё в последний час.
АТМОСФЕРА
Но вот что тут точно сделано на высочайшем уровне, так это создание игровой атмосферы. Визуал это моё почтение. При том как графический, так и стилистический. Игра не зря требует мощных систем. Но то как красиво выглядят локации, как ужасно выглядят последствия чумы, как детально проработаны все локации, даже те где ты пробегаешь на пару минут, оно всё создаёт невероятное чувство близости к этому средневековому миру. Создатели провели невероятную работу по созданию этого мира и его оживлению.Ну и музыка тут тоже очень хороша, хотя невероятной я её назвать не могу. Видел много восторгов неё, но именно восторга не получил. Просто хорошая музыка.
ИТОГ
По итогу от игры получились смешанные впечатления. В ней есть достаточно затянутые моменты. Я вроде люблю стелс, но местами он уже надоедал. История вроде хорошая, а персонажи отличные, но она достаточно неровная, часто резко меняет весь вектор по настроению, плюс никак не может закончиться. Но то какой тут визуал, какая музыка, какой мир, заставляет полюбить игру. Моя итоговая оценка игре это 8 из 10, но очень крепкая 8, скорее стремящаяся в 9. Но всё же именно 9 не могу поставить. Очень хорошая игра, всем рекомендую, но не без проблем. Но и с тонной достоинств.
Отличное продолжение игры.Сюжет ,графика, все хорошо.
"Непобедимый" - нечто среднее между визуальной новеллой и симулятором ходьбы. При этом The Invincible - одна из лучших игр с реалистичной научной фантастикой.
Основу игрового процесса составляет перемещение по миру в достаточно узком коридоре, который иногда разветвляется, и продвижение по линейному сюжету, в котором иногда игроку даётся некоторый (часто моральный) выбор. Изредка игра разбавляется бесхитростными заданиями типа "нажми на кнопку" или "перемести дрона". В целом, ничего не отвлекает от сюжета и изучения окружающего мира, для чего у нас есть радиопереговоры, записки и собственная наблюдательность.
В основе сюжета лежит завязка о том, что небольшая группа исследователей спускается на необитаемую планету, на которой, судя по всем параметрам экосистемы, должна быть жизнь на суше. Но таковая жизнь не обнаруживается. Через некоторое время сотрудники экспедиции заболевают со странными симптомами. Главной героине предстоит эвакуировать их с планеты, попутно выясняя, что же происходит.
Игра проходится за 5-7 часов и подразумевает неторопливый, размеренный стиль прохождения. В ней есть технические огрехи и достаточно странные решения игрового дизайна, но буквально по мелочи.
Мир игры строится на одноимённой новелле Станислава Лема. Близость оригинального рассказа к игре можете оценить сами. История, рассказываемая авторами игры, заставляет верить в неё. Инвентарь главного героя аскетичный, что оправдано нарративом и заставляет в этот нарратив поверить. Внимание к мелким деталям интерфейса, встроенного в ощущаемые героем вещи: планшет с бумажной картой, вычурные электронные инструменты для выживания.
К сожалению, игра не содержит механик выживания, и не требует никакого мастерства в её прохождении, из-за чего можно заскучать без должного вызова. Но игра как раз не про механики игрового процесса, а про повествование.
На загнивающем Западе придумали горбушку 100 в 1, а я только за. Геймплейно просто улет, игра постоянно меняет в себе жанры, но в тоже время у нее есть "мэйновый" - 3д-платформер.
Что меня поразило, так это то, что при смене жанра качество получаемого опыта не проседает вообще. Проектов, которые просто меняют жанры внутри себя, можно по пальцам посчитать, но чтобы так мастерски, я не знаю ни одного.
Сам себя постоянно ловил на мысли, что кайфую от множества жанров, в которые сам врядли бы зашел. Если у вас проблемы в ОТНОШЕНИЯХ с игровой индустрией, то игра - мастхэв. Если вы только начинаете свой путь в гейминге(безумно рад за вас) - это мастхэв. Я теперь неиронично хочу попробовать какую-нибудь тактику или стратегию.
Отдельное спасибо за отсутствие коллектблс, хоть кто-то услышал мой крик отчаяния от них. Вместо этого вам дают охапку мини-игр, одна другой лучше. Понимаю, что врядли это случится, но я надеюсь, что интересные коллектблсы начнут доминировать в играх(как в plague tale: requiem(воспоминания) или здесь). Я устал от записок, я устал от аудиосообщений, мне надоело собирать 100500 чего-то там на огрооомной карте. Я хочу, чтобы вопросики были всегда отдельным мини-приключением, и если ради их проработки вам нужно будет порезать ваши локации в треть, я буду этому несказанно рад.
В остальном игра норм. У нее слабенькая графика, но классный визуал, в итоге норм картинка. Сюжет вам первая кат-сцена раскрывает, там нет ничего интересного, но в тоже время ничего отталкивающего. Саундтрек хорош, но всего лишь хорош, игровые композиторы нас откровенно балуют уже который год.
И да, доктор ̶Ф̶а̶р̶е̶с̶ Хаким явно был найден в мусорном баке double fine. Я совсем не был бы удивлен, если такой проект вышел из под их клавиатур. Очень много шизы, в целом доброй, но точно не детской, один пылесос чего стоит.
Это точно не игра года, какой ее признали в 2021, но это явление года, и не только 2021. К прохождению обязательно. Прекрасный проект для входа в гейминг. Только не бомбите на своего напарника/напарницу, ведь самое главное, что у вас происходит COL-LA-BO-RA-TION!
Смотрю на эту игру не через призму рассказов Лавкрафта, смотрю на неё как обычный игрок, который захотел опробовать старые игрушки.
Первые несколько часов игра цепляет, но потом это превращается в однотипные побегушки в самых лучших традициях первых частей Resident Evil. Сюжет интересный, но слишком растянутый, от одного диалога до другого может пройти целый час, а изучать сюжет по записям это ужасно.
Из плюсов игры могу выделить атмосферу, которую невозможно сравнить с другими играми. Именно такую атмосферу я себе представляю, когда думаю о рыбацком городке вдали от цивилизации и разработчики это ощущение полностью передали. Разве что, не хватает наполненного мира, хотелось бы больше интерактива с окружающим миром.
Действительно сложный местами сурвайвал-хоррор
Как игра, LAD:IW - это очень правильное продолжение предыдущей части, после которого схватки в Yakuza: Like a Dragon - местами скучное зрелище.
Как история, LAD:IW - очень трогательный, но не очень хорошо написанный сюжет ещё одного сезона бесконечного сериала. Сюжетная линия Кирью заставляет плакать в хорошем смысле этого слова, но ветка Ичибана больно похожа на тот самый "пляжный эпизод".
Как точка входа в серию, LAD:IW - очень плохой выбор. Может, и понравится, но ничего не будет понятно. А, и да, само существование восьмой части делает седьмую тоже довольно плохим выбором для новичка!
Очень люблю серию, но новые части выходят быстрее, чем я их прохожу! Пожалуйста, японцы, не останавливайтесь!
P.S. Но за вырезанный третий данж и новую игру + (которые заботливо вернули в DLC) я хочу, чтобы, люди, отстественные за это решение, выбрали один из двух известных стульев и сели на него.
Множество сюжетных поворотов и неочевидных, но до более простых задач вам обеспечены, видно как разработчики влили душу в игру, множество раз я сидел с муражками, в некоторых моментах сердце замирало, а затем давало выброс адреналина и мозг начинал работать на 120%, даже с базовыми знаниями английского вы поймете о чем вам говорят. За короткие диалоги и сюжетные арки вы успеете проникнуться персонажами и, в особенности, главным героем игры.
Редко какая игра может меня так увлечь. Мне понравилась атмосфера игры, её концепция - вылазка, сбор ресурсов, возвращение в гараж, ремонт и улучшение машины, и затем всё снова. Чувствуется, что игра делалась с душой, хоть и сделана кривенько и простовато - этим она чем-то похожа не первый Borderlands. Прошёл до финальных титров не торопясь за 33 часа. За счёт малой сложности игра в целом медитативная и больше пытается напугать, чем создать какой-то вызов. Прокачка особо даже не понадобилась - к финалу игры персонаж у меня был прокачан всего на пару пунктов из 20, а автомобиль примерно наполовину.
В первую очередь, "Орден 1886" привлекает своим сеттингом и исторической атмосферой, обеспечивая великолепное погружение в эпоху викторианской эры. Игра кинематографична — настолько хорошо сделаны кат-сцены и переходы, что порой не замечаешь, как начинается геймплей. Сюжет с каждой главой затягивает все больше, удачно разбавляясь динамикой игрового процесса.
Из минусов можно отметить, что, хотя сам геймплей и предлагает вариативность, он все же остается слишком коридорным и ограниченным. Кроме того, очевидно, что игра создавалась с расчетом на продолжение серии — многие элементы, обнаруженные во время прохождения, остаются нераскрытыми к концу сюжета. Например, так и не ясно, будет ли Объединенная Индийская компания продолжать поставки груза, который обнаружил главный герой.
В целом, "Орден 1886" — неплохой «фильмец-коридор» на пару вечеров, который увлекает благодаря своему сеттингу, заставляя закрыть глаза на сюжетные и геймплейные недочеты.
Просто Кратос пришёл , увидел , победил
Так до сих пор и не понял почему никто не боится смерть )
Всё ещё актуальна )
Нет слов , одни эмоции)
Просто легенда, прошёл один раз , ну ладно пойду поиграю в евротрек , поставил мод на ламбоджини ,погонял, психанул ,вернулся в мв , начал заново перепроходить в 20 раз )))
Сразу скажу, что мне нравится фэнтези. И сразу после этого скажу, что мне незнакомы другие части серии игры. И сразу после всего этого скажу, что не понимаю, откуда на Stopgame такая низкая оценка у этой игры (ниже 3.0?!)
Познакомился я с этой игрой по личной инициативе в рамках небольшого проекта (не в детстве, далеко не в детстве). Меня сразу зацепила и музыка, которая сопровождает игрока на протяжении всех прогулок, и красочное, почти шедевральное, рисованое окружение, по которому сразу можно понять, что художники очень сильно старались. А позже меня без конца радовал Саймон. Этот подросток, чудом оказавшийся в этом мире, часто ломает 4 стену, беседуя с игроком, делает едкие, но уморительные комментарии. Окружающие героя персонажи также очень аутентичны и интересны.
Загадки... порой логичны. А порой - нет. Я люблю поинт энд клик адвенчуры не из-за загадок (что странно). В таком жанре меня привлекают: рисовка, персонажи, музыка, диалоги, шутки. И у Чародея Саймона удалось залететь мне в сердечко с помощью наличия всех моих требований.
Единственная игра которую я решился пройти на 3 раза и все на 100%