Project Origin это уже не первый FEAR и даже не дополнение к ней. Он вышел неплохим, если рассматривать, как шутер. Ужасов тут нет, атмосфера на 3 балла. На последней сложности вообще беспредел, выбесил этот момент.
Зато 7 лет ждали
В целом проходной проект. Сам прошёл только из-за эстетики дворфов. Т.е. даже не для всех фанатов Толкина, а именно дворфов. По ощущениям делали сюжетную игру, но что-то пошло не так и переобулись в выживач. Сейчас это очень ранний доступ, строительство не удобное и не особо нужное. Некоторые ачивки просто не засчитывает, в коопе сплошные лаги.
Это тот ещё шедевр. Как для демки на 5 минут - ничего. Но лучше с сэйвом, не задолго до "выбора". Напоминает китайские новеллы (та ещё дичь, но всегда хочется узнать чем же этот наркоманский бред закончится). Сценарий пожалуй уместится на А4. И на бумаге идея даже не плоха. Как безмозглая дрочильня, убить время в ожидании релиза чего-то стоящего - может быть. Та ещё гриндилка. Но! Даже здесь они сумели накосячить. Независимо от настроек - рандомные вылеты (БЕСИТ!). Всё это на полях китайской/корейской дешманской ММО. Пожалуй мне не доводилось видеть Настолько мёртвый мир. И это даже не описать почему. Да природа, да враги. Вроде и неписи есть, и красиво. Но у Юбиков не смотря на поля-поля-лесополоса-вышки, мир и то жевее кажется. И гениальное решение - они магазин с нужным и дорогим шмотьём в финал поставили. Уже ко встречи первого "босса" из 4-х, стартовый магаз пуст. И к 3-му все карманы забиты всем, из-за чего сундуки не отрыть, ибо лимит на деньги и ресурсы. И в "заднице" территории 3-го босса стоит злощастный магаз куда можно облегчить карманы. Шмот - косметика, т.к. не доходя до первого босса можно стартовый набор обилок прокачать и этого "за глаза". А ко второму, ресурсов хватит на прокачку всего, что получишь к финалу. И эпилог просто эпичен. Во-первых, чтобы его начать нужно запустить игру после титров (после них игра выкидывает в меню). Во-вторых, какая гениальная идея пропустить игрока через всех боссов ВКЛЮЧАЯ ГРЁБАННЫЕ НЕПРОПУСКАЕМЫЕ КАТСЦЕНЫ! И ещё более шикарная и эпичная идея добавить в эпилог эпилог (я думаю он платный как DLC). То самое дополнение, что можно запустить из меню. И в нём естественно намёк на вторую часть (ха-ха-ха они реально надеялись на вторую часть!). А учитывая длину титров (невероятно короткие для такой игры) игру писала нейросетка и её удерживали в рамках небольшая команда. И вообще, откуда у "бомжихи" такие шикарные волосы?
Версия: PC
Wolfenstein который не смог.
Эта история - монстр. Которому просто отчаянно не хватает редактора... Жаль такового в Remedy не нашлось и простая история с небольшим количеством действующих лиц растягивается на 30 часов бесконечной графомании. Нынче не в моде ругать такие сюжеты и манеру повествования. В лучшем случае, тебя отправляют играть в спайдер-мена (и в чем он провинился?). Как объяснить уважаемым геймерам, что твое недовольство вызвано как раз таки постоянным чтением хороших книг. Не хотелось бы совсем уничижительно обвинять Сэма Лейка и компанию. У людей есть свой стиль, есть достаточное, но не чрезмерное количество отсылок к современным кино- и литературным произведениям. В прошлом Ремеди отлично удалась Стивенкинговщина в AW1, а на фундаменте народных крипи-паст про SCP выросла целая вселенная Контроля, но вот насчет Твин Пикс рецензенты горячатся сверх разумной нормы...Уважаемый Лейк, вы не Линч, нет, но за "рекламу от братьев Коскела" вам от меня огромнейшее спасибо и копеечка, на последнем выпуске на празднике Оленя, я сорокалетний мужик, прослезился :(
Первые впечатления были очень положительные: игра начинается в городе, красивая картинка, новые возможности передвижения такие, как лазание по отвесным скалам и спуск на веревке. Волна, смывающая город, и экшен очень здорово ощущаются.
Но немного разочарован тем, что уже в третий раз сюжет стартует с того, что Лара терпит крушение и начинает с голой жепой — понимаю, что должна быть прогрессия и персонажа нужно как-то развивать, но все же (возможно, это слишком субъективно, потому что проходил игры перезапуска последовательно с перерывом в ~ неделю между).
Вторая часть кажется мне отлично сбалансированной в плане исследования и перестрелок, здесь же: акцент явно сделан в пользу исследований. И это была бы не проблема, если бы это не было так скучно и занудно. Локации стали еще больше, добавили возможность свободно перемещаться под водой, подводные пещеры, но в целом геймплей очень однообразный. Взять, например, гробницы: они состоят из области, где решаешь пазл и пути до этой области: в третьей части путь такой долгий и утомляющий, что когда добираешься до области с загадкой, заниматься ее решением и платформингом уже не хочется. А когда возвращаешься к сюжету, то продолжается такой же платформинг — очень не хватает акцентов, которые бы освежали геймплей.
Есть и побочные задания (делает глубокий вдох, чтобы не выругаться): это настолько уныло, что игру хотелось просто забросить. Для примера: в одном задании вам потребуется поговорить персонажем, который попросит вернуть кубики, вы идете ко второму персонажу, который предложит вам поговорить с еще пятью людьми(!) и это банальные, до тошноты занудные диалоги боже. Потом нужно вернуться ко второму персонажу, а затем и к первому — итого один квест состоит из 9 мать его долгих диалогов и всеее. Игра просто тянет время и проходить их не хочется.
Еще пример: в какой-то момент Лара найдет альпинистское снаряжение, чтобы лазать по отвесным скалам: она поднимается на такую область и игра предлагает передвигаться вдоль скалы (Лара делает это очень неспешно, это занимает примерно секунд 8), потом нужно перепрыгнуть на следующий участок иии всё, спасибо, почему бы не остановиться здесь? мы поняли механику, вернемся к ней еще позже, но нет, вам потребуется не спеша проползти еще один такой 8-секундый участок, еще раз перепрыгнуть и пройти еще один такой участок и в этот момент не происходит ни-че-го — это очень затянуто. При этом в некоторых участках Лара просто не допрыгивает, очевидно, должна допрыгнуть, но почему-то не получается, а чекпойнта рядом нет ...и приходится по 3-5 раз переигрывать сегменты с платформингом.
И еще много раздражающих мелочей.
Субъективный вывод: здесь есть несколько ярких, запоминающихся экшен-моментов, игра стала красивее, добавили новые механики платформинга и стелса, однако, не смотря на это, игра ощущается скучной: сегменты с исследованиями и платформингом затянутые, им не хватает разнообразия, диалоги — банальные, побочки — ужасные. Потраченного времени жаль.
Главное правило TTG - если персонаж можно пощадить, то он всё равно умрёт. Ваш выбор абсолютно ни на что не влияет. Т.е. у ребят обкатанный движок и единственное на что им следует тратиться, так это сюжет и визуальное оформление игры. Если со 2-ым справились, то к 1-ому есть вопросы. Если я добрый волк, то ко мне всё равно даже после акта доброты, относятся плохо и боятся. Если как мудак, то так же. Хоть ты хнычь, хоть ты плачь, а в конце всё равно сорвёшься с цепи и станешь большим и страшным волком. Причём, вроде собираешь улики, но когда выставляешь обвинения, они магическим образом исчезают и тебе просто приходится линчевать антагониста. Музыка не плоха, да и постановка тоже. Но это элементы вспомогательные, которые должны работать на повествование.
Так какой смысл играть красивую игру со стилистикой картонной коробки, если сюжет дырявый, а выбора нет?
Чем мне запомнилась эта игра?
Что мы обычно ждали, запуская игру на сежке? - Ну, логотип сеги, менюшка.
Неее, у нас черный экран, тишина. Оп, рандомный "Радиоактивный человек" шлёпается на базе в какой-то Сибири, срочно хватай джой а то ракетой прилетит!!!
Уж удивили так удивили!
В остальном, вполне обычная игра про хероев. С приличной музыкой и крупными, детализированными спрайтами, между прочим. Мне в 90х казалась какой-то сложной, уровни длинные и душноватые, враги примитивные, но вот боссы есть эпичные. Крепкий среднячок на вечерок.
Игра, увы, не работает на фундаментальном уровне своей задумки. Я не поверю, что большая часть игроков реально в голос кричит, играя в хорроры, то есть основная геймплейная задумка игры изначально проигрышная. Единственный способ проиграть здесь - это иметь микрофон, который шумит и будет руинить вам игру. Игра довольно однообразная и не может в нагнетание после первого скримера. Было бы куда лучше, будь эта игра сюжетной и продолжительной, а не дешёвым аттракционом на пол часа для стримеров.
На сложности 3/5 за 6 забегов только раз умер на втором боссе. Остальные - на первом. И вот такими вот рывками предлагают качать мета-прогрессию. А именно персонажей, оружие, статы и прочее. И вот если выкачаешь хотя бы каждый навык первого лвл (а их в лаборатории 4) на +10%, то в целом уже будешь сильнее более чем в 2 раза. Это если математически посчитать. Но так-то игра довольно скромно говорит что "ну 5% урона всего-то". А потом ещё 5% скорострельности, элемент.урона, размера за, лечения, монет и т.д. Сами посчитайте (100%+5%)⁹. И как жить если не хочешь фармить? Понижай сложность.
Зашёл я в игру на сложности 2/5 с плохим предчувствием, ведь слишком много параметров зависит от сложности. Урон, количество, агрессивность врагов и прочее. Тут тоже самое. Даже если это всего 5% - сложность будет скейлица ну слишком сильно. (100%-5%)⁵ - и получай лёгкий поход. Так и получилось. С первого захода без понижения хп ниже 80% вынес сразу 3 этажа и забрал осколков (для мета-улучшений) больше, чем за предыдущие 6 забегов вместе взятых.
Игра не раскрытого потенциала. Боевка максимально простая, хоть и пытается быть разнообразной. Мир пуст, но при этом разработчики раскидали "Точки интереса"(Убийство определенного количества монстров), а в одном биоме дают транспорт(Почему только в одном?). Крафта мало, почти не используется. Персонажи любопытные, но их не успевают раскрывать. Сюжет прямолинеен, но скрытую концовку я вообще не понял.
При этом есть достойные моменты, которые мне понравились. Видно неопытность разработчиков повсюду, но при этом они полностью понимали, что у игры есть проблемы, часть которых оставили, а другую часть попытались хоть как-то исправить.
Наконец-то дошли руки пройти эту часть ибо были траблы с запуском этой игры. В сравнении с FNV эта часть слабее как и в наполнении мира, баланса( ужасный автолевелинг(в конце просто уничтожали противники меня и всегда метко стреляли)), ролевой части, сю..( бесезды не умеют в сюжет), тупая концовка(хотя бы с длс можно пожертвовать фоксом).
В эту игру не интересно играть,пройдя FNV и F4, думаю, что звание худшей 3д игры по фаллауту она занимает не без преувеличений и вполне заслуженно.
Мир пустой - развлеки себя сам и ищи контент по пустой карте( я понимаю, что как бы там не должно быть на каждом шагу интересности всякие, но всё же)
Квесты скучные, стрельба ужасная, рпг составляющая ужасная
У этой игры один недостаток - она слишком длинная для своего формата. 2-3 часа было бы оптимально. Потому что все уровни однотипные и темные. Как буд то ничего не меняется. Геймплей веселый, вопросов нет. Но очень все однообразно.
The Gardens Between - это не головоломка, не сюжетный проект и даже не игра, а интерактивная прогулка по диорамам. И хоть сами диорамы приятны глазу настолько, что рука регулярно тянется сделать скриншот, геймплей не вызывает никакого интереса. Прямого управления персонажами нет, игровые задачи ужасно простые и их можно решить простым перебором, сама история короткая, ожидаемая и пресная. Весь игровой цикл представлен простой формулой: проматываем движение героев до препятствия, возвращаемся назад и нажимаем кнопку или проматываем событие диорамы без движения героев, проматываем до следующего препятствия, повторяем процесс до самой вершины диорамы. Игра не запоминается настолько, что поиграв в неё разок около часа, я забыл о её существовании. А затем, через несколько недель, с удивлением обнаружил этот продукт в памяти компьютера. Добил от нефиг делать.
The Gardens Between - это абсолютной средний проект. Можно играть, а можно не играть. Приятный визуал полностью нивелируется скучнейшим геймплеем. Накину пол бала за то, что процесс хорошо настраивает на сон грядущий. В итоге: "игру" не рекомендую.
Какой-то кривой огрызок выброшенный в магазины только для того,чтобы заработать побольше денег с каждого чиха и каждого шага
Интересное начало и в целом сюжет.
Хоть и цифра 2 - это фарс, как с Overwatch. Но игра сблизила меня с Деградками и я ОПЯТЬ НАЧАЛ ИГРАТЬ В КОНТРУ.
Онлайн гг
С ботами 50 50%
На самом деле не очень. Хотя сюжет и развитие героя ещё могут порадовать.