Убого
Что-ж, выход DE дал мне повод перепройти ГТА СА и пройти VC и ГТА 3..
И начну пожалуй с SA.. По моим ощущениям вайб остался, из плюсов именно DE, это обновленная графика и чекпоинты и усе, тебе не надо мучаться с установкой ENB, за тебя все сделали халтурщики из Grove Street Games, хоть и хреново.. А теперь к минусам. Боты стали еще тупее, бывают просто встанут в T позе и все, когда по идее они должны на тебя агриться.Так же порой в катсценах нихрена не видно, из-за кривого света.. Когда летишь на самолете это вообще ужас, всю карту видно, неужели так было трудно добавить туман? Прорисовка текстур ужасна, дикое мыло может оставаться по 5-10 секунд, пока оно не прорисуется. В сельской местности трава весит в воздухе, некоторых текстур нет, а коллизия есть. Вода выглядит в край хреново, на стыках с землей видны белые полосы, что-то типа пены наверно, но все равно выглядит в край убого. И то, это то что лично я заметил.
VC выглядит классно, яркая, сочная картинка, в катсценах все видно, нежели в SA. Боты так же тупят и чекпоинты сделаны халтурно. Если в SA, на каждом задании по 2-3 чекпоинта, то в VC и ГТА 3 они онли на начале задания. Такое ощущение что разработчики тупо на SA додумались сделать несколько чекпоинтов на заданиях, а в VC и ГТА 3 переделывать было лень.
C ГТА 3 у меня же накипело, вплане сложности задании, в основе это связано с тем что твою машину сносят за пару выстрелов, не знаю как в оригинале, но это ужас, минусом или плюсом DE это не считаю, ибо может это я такой рукожоп, но в целом все минусы +/- такие же.
Вообщем, DE безусловно получился убогим, халтура, баги и оптимизация основные слова которые подходят DE, улучшенная картинка, текстуры не перекрывают минусы. Рокстар явно решили нажиться. Вложить копейки, а получить миллионы, иначе как понять цену в 60 евро? Цена как будто это вообще новая игра, но нет, все заготовки у них были, поменяли лишь обертку, МОДЫ БЕСПЛАТНЫЕ, да ты тратишь время, силы на их установку и это может привести к окирпичиванию игры, но в целом получаешь ты тоже самое: нестабильную работу и хорошую картинку, хоть я и спиратил, но все же цена завышена.