Вангеры
Вы готовы к боли? Вы готовы к страданиям?

Я начал сперва писать обзор, в котором хотел описать то, что ждёт начинающего игрока в Вангерах, какие особенности, трудности и прочее, но понял, что уже написал текста на минуту чтения а даже не добрался до первого испытания. Об игре хочется писать много, её трудно с чем то сравнивать (хотя есть много сходств с Death Stranding), да и кто будет читать огромную портянку текста? Я лучше напишу то, что понравилось в игре мне, а за полным обзором рекомендую проследовать в ролик Булджать.

В начале игры мы попадаем в новый неизвестный как персонажу, так и игроку мир. Нам предстоит вместе с персонажем учиться всему с нуля. Особенно способствует этому переименование абсолютно всех ключевых слов новыми и вы, как и персонаж, будете самостоятельно разбираться чем отличаются бибы от бибуратов, а горб генератор от некроса.

Информация в Вангерах может считаться отдельной валютой, во многом ценнее даже самого навороченного мехоса. Ради пополнения собственного багажа знаний, нам позволяется спрашивать у советников о любом непонятном термине и отвечать они будут все по своему в зависимости от наличия знаний об спрашиваемом объекте и отношения советника к вам, а некоторые вопросы и вовсе могут их оскорбить.

В игре есть симуляция жизни. Другие вангеры занимаются своими делами и не исчезают после выхода с локации. А если кому то сильно перешли дорогу, то он может смертельно на вас озлобится и не поможет даже переход в другую локацию.

Разные миры действительно разные. Открывая новый мир вы не только увидите новые пейзажи и ландшафт; вам придётся заново учится ездить и избегать ловушки.

Игра напичкана множеством мелочей. Например забавные диалоги с советниками при наличии у вас в инвентаре необычных штуковин (или других советников); артефакты, свойства способностей которых могут быть не очевидны либо на столько разрушительны, что вас станут боятся как огня; маленькие мехосы, которые на столько лёгкие, что не тонут в воде; героин, который распевает героические гимны и т.д.

Ну и сюжет, про который игра вспоминает примерно на 15...25 часу игры, но который крутит интригу и загадку до самого финала. А финал, хоть и пытается нам объяснить большую часть происходящего, оставляет не мало вопросов после себя. Финальный сюжетный поворот хоть и оказался немного предсказуем, но от того не стал менее шокирующий. Да и в целом мир Вангеро очень проработан и достаточно интересно слушать от советников об его устройстве.

Но не обошлось и без спорных моментов. Игра дико не дружелюбна к игроку. Быт вангера труден и почти безрадостен. Вам придётся делать однотипные задания, заставлять себя делать хоть что нибудь, чтоб хоть как то продвинуться по сюжету, а в ответ игра может вас очень жестоко обломать и вопрос лишь в том, поднимитесь ли вы из грязи в очередной раз и станете упорствовать дальше, или бросите игру.

Играть в Вангеров неподготовленному человеку действительно испытание. Игра далеко не для каждого, да и не пытается нравится. Но со мной произошёл какой то Стокгольмский синдром и после всех издевательств игры на до мной, я прошёл её и не пожалел об этом. УниВанга теперь навсегда останется со мной.

P.S. Ну вот, хотел кратко написать, но опять не получилось. Удачи, вангер! Пусть товар не покинет твой трюм по пути!

Уникальные локацииИнтересное устройство и история мираТрудности в понимании чего вообще от тебя хочет игра и как продвигаться по сюжету вперёдНедружелюбность к новичкам

Atomic Heart
Проходняк

Сделали сборную солянку механик, но забыли, что игра должна оставаться игрой.

Саундтрек ГейплейОткрытый мир Боевая система

Albion Online
Синдром одиночки

На мой взгляд Альбион достаточно интересный Онлайн проект.

Первое - в нем единый мир и один сервер, то есть все люди играют на одном сервере, в одних и тех же локациях: добывают, крафтят и уничтожают, - создавая некий единый глобальный движ. Схожая концепция мне известна только в EVE-online.

Второе - нет ограничений в развитие персонажа. Используй какое хочешь оружие, добывай что хочешь, а потом крафть хоть мечи, хоть луки.

И третье - песочница. В игре нет сюжета, нет ключевых поворотов. Ты волен делать, что хочешь, как хочешь, конечно же в рамках игромеханики.

В итоге, это все позволяет мне существовать в ней не объединяясь в группы, кланы, альянсы. Она позволяет быть просто собирателем, крафтером, находится далеко от движухи, но при этом чувствовать, что она есть и ты, так или иначе, в ней участвуешь.

А еще там неплохо отдыхать от тяжелого рабочего дня.

Единый живой мирПесочницаНет сюжетаМожет быстро наскучить

Marvel's Guardians of the Galaxy
ПРОСТО ВАУ!!!

Игра настолько мне понравилась, что после окончания, мне тут же захотелось пройти ее снова. Я не стала этого делать, но желание возникло:D

В ней настолько много различных запоминающихся моментов! Действительно потрясающих, ради них и хочется проходить игру ещё раз. Довольно много удачного, ненавязчивого юмора, крутейшая музыка, а персонажи мне запали в душу почти так же сильно, как в масс эффект. Герои очень хорошо раскрывались и росли в процессе повествования. Было несколько крайне эмоциональных сюжетных моментов, которые прям слезу выдавили. Красивые, продуманные локации, интересный сюжет и ненавязчивая прокачка.

Единственный минус, пожалуй, это странноватая боевая система. Я не знаю, как проходить эту игру на сложном уровне, не хочется проверять. Мне кажется, это бы подпортило общее впечатление. Даже на легком режиме по началу было немного нервно, но со временем привыкаешь.

В остальном, игра замечательная, пройду ещё ни раз!

Сюжет, персонажи;Музыка;Юмор;Много классных, запоминающихся деталей и моментов.Боевая система.

Gothic 3

Готика 3 - недоделанная игра. Ей не хватает интересных квестов. Квестов - убей 10 волков, притащи 10 связок оружия повстанцам, побей всех на арене вставили в каждую локацию. Оптимизация на старте была, да и сейчас не очень хороша. Обидно. Основа у игры хорошая, а шататься по пустыне, по северным ледяным землях, лугам и полям интересно.

Hitman 3
В целом, неплохо

Не хочется рекомендовать эту игру людям, которые любят сюжетные игры, потому что здесь сюжет заключается только в видеороликах между миссиями. По сути, если тебе наскучила игра, ты можешь просто посмотреть видео и все станет понятно.

Относительно миссий: какие-то из них были интересными, какие-то не очень. Например, там, где нужно было найти несколько неизвестных персонажей на довольно большой, запутанной локации и незаметно их устранить, мне было довольно скучно. Понравились сюжетные задания по устранению цели, они разбавляли прохождение. На протяжении всей игры, тебе нужно постоянно маскироваться и прятаться, хотелось бы побольше заданий с динамикой.

Графика, конечно, порадовала. Да и локации продуманные, детализированные, было любопытно просто ходить по ним и рассматривать. Сам сюжет, хоть и скудный, но в целом интересно было узнать, чем все закончится. Ещё меня очень впечатлил саундтрек, который играл в меню:D Иногда я просто открывала менюшку и слушала его на повторе какое-то время.

Опыт интересный, не пожалела о прохождении, но игра не сильно затягивает, запоем проходить ее не хочется, возвращаться в нее желание не возникает. В основном, из-за того, что миссии довольно однообразные: пойди и убей.

Графика, проработанные локации;Сюжетные задания;Классный саундтрек; 47 обаятельный парень:D Сюжет скудный; Недостаточно динамичности; Однообразие миссий.

Hogwarts Legacy
Первые 2 часа игры всё красиво и прикольно, а потом всё, магию красоты перекрыла магия уныния и гринда

Возможно, фанаты Гарри Поттера и будут ловить вайб от простой ходьбы по Хогвартсу, но т.к я таковым не являюсь для меня это было не так интересно, а потом и вовзе не хотел по нему гулять, ведь в основном там только учителя дают задания из разряда: купи и выпей самогон, купи и испытай на врагах мухоловку, неинтересно ведь.
Доп. задания уже как всегда: иди/лети/плыви/перемещайся туда, забери штуку и принеси мне.
Если кто-то хочет проходить только проходить сюжет, то сначала надо прокачать уровень, выучить заклинания и уже потом приходи и проходи.
И наверное уж лучше поиграть в LEGO Гарри Поттера, а не вот это вот ваше РПГ

Отличная графика,Относительно разнообразные заклинания, Радует что внешность некрасивой одежды можно поменять, но оставить её характеристикиНо плохая оптимизацияНо можно и так легко убивать врагов основной атакой Скучные диалоги Доп. задания

Mario Kart 64
Очень плохо сохранилась

Вот серьезно. Я вот впервые поиграл в МК начиная с 8 части на свиче и пробуя прошлые игры серии на СНЕС, ГБА или Кубике они ощущались по разному, но все прям очень хорошо, а тут вроде и норм, но явно много проблем, которые в будущих частях исправили. Как эволюция серии отлично, но как просто игра в 2023 году устарела с негативным подтекстом.

Gal Guardians: Demon Purge

Прошел Gal Guardians: Demon Purge.

Замечательнейший платформер от Inti Creates, постепенно мутирующий в лайтовую метроидванию. Игра базируется на вселенной и персонажах Gal Gun, но знакомиться с ними необязательно: играется и без того замечательно. Сверху разрабы не забыли насыпать еще пошловатых шуточек в духе вышеупомянутого этти-шутера. Платформинг добротный, экшен - с отличной отдачей, предметы в инвентаре - полезные и постепенно улучшаются, плюс их можно комбинировать, чтобы залезать туда, куда еще ранее не удавалось. Боссы - красивые, злые, меняются два раза - с каждым из двух прохождений уровней насквозь. Музыкально звезд с неба не хватает, но есть приятные треки. Кого-то могут подвыбесить постоянно вопящие девчата (Шинобу и Майя - главные героини), а кого-то - достаточно подлые боссы, любящие после того, как закончилась полоска ХП, наносить совершенно подлый удар. Но выглядит и играется все просто отлично.

Мои 8 из 10, рекомендую.

Приятный визуальный рядХорошее звуковое сопровождениеОтполированный платформинг с очень приятным импактом от удара или попадания по врагуКровищи не жалеютОтсылки к Gal GunОчень хороший дизайн уровнейСлабенькая музыкаДевчата слишком часто вопят, что может раздражать

Sherlock Holmes: Chapter One

Интересное начало серии, интересные расследования, хоть и линейные по большей части, но как по мне, довольно скучнова то в целом вся игра. Были несколько моментов которые удивили, но этого не достаточно чтоб заставить играть во второй раз

Интересные расследованияНе особо интересный сюжет

The Messenger

Я пропустил все новости и отзывы про "The Messenger" и мне повезло!
Ничего не ожидая, я запустил игру и пропал на 5-часов, каждые пятнадцать минут либо смеясь с шуток, либо удивляясь новому.
Если любите хорошие платформеры\сайд-скроллеры\метройдвании и прочие жанры, смело играйте! И не спойлерите ничего, ради вашего же удовольствия!

СюжетЮморОтличный платформингМузыкаКрасивый пиксельартХорошая кривая сложностиНе для всех подойдет из-за сложности

Disco Elysium: The Final Cut

Никогда не играл в DnD в реале, но кажется впечатления должны быть похожи. Расследуем убийство. Да, придется много читать, но темы для диалогов персонажей будут неожиданными - криптозоология, расизм, феминизм, коммунизм. Особое удовольствие на втором прохождении вести себя максимально неадекватно - все время смеюсь)

Batman: Arkham Asylum
Пройдено вдоль и поперёк

Шикарная игра, которая показала качественный уровень боевого и детективного процесса в действиях комиксового героя. Тут всё очень реалистично без всякой магии, каких-то сверхтехнологий относительно комиксов, мультивселенных и т.д. Жаль только, что игра в цифровых магазинах без официального русского перевода. Только на приставке PS4 видел эту игру в русском переводе и то только текст...

Прекрасная графикаШикарная боевая и детективная системаОчень много дополнительного контентаШикарный звукХорошая оптимизация - можно пройти на ноутбукеНет официального русского перевода в Steam и EGSЧерез proton на линукс не удалось на видеокарте gt645 - на windows работало прекрасно

MageSlayer
игра моего детства

У меня был диск с набором из 100 игр и среди прочих там был этот mageslayer. никакого описания, скриншотов, только название и кнопка "установить". я прошёл эту игру наверное по несколько раз каждым гг, как мне нравились эти звуки боли поврежденных врагов, эффекты от заклинаний и экшен, который творился на экране. если там был сюжет, то в силу возраста я его не понял и не заметил. убивать врагов под их безумнын крики - вот этого я видел сполна. на тот момент это была просто стилевая игра, ничего больше от нее и не требовалось.

разные персонажи со своим набором заклинанийразные локации с соответствующими врагами и секретами очень короткая