Palworld Цена от 149 ₽

Palworld
20 января 2024

Я вообще не понимаю, как шутить про игру, которая, прикрываясь словом «пародия», делает абсолютно всё лучше чем «оригинал».
Куда вообще смотрит Нинтендо и почему люди в Game Freak всё ещё трудоустроены, а авторы Palworld — всё ещё инди-студия?

Я провёл в ней уже 75 часовЯ провёл в ней уже 75 часов

А сколько ты играл в Покемонов? ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Но-но! Так хоть кто-то замечает отзывы, которые на сайте практически никому не нужны ( ͡° ͜ʖ ͡°)

А зачем видеть последние игры про Покемонов? В них играть надо, и геймплей там куда завлекательнее визуала...

Ага. И не менялся значительно с GameBoy. Я Свитч себе специально ради Покемонов брал. В итоге прошёл Sword и всё остальное уже просто не вынес.

Есть пригласительный код?

Повторил © Nuff Said☝ ( ͡° ͜ʖ ͡°)

З.Ы. Немного фанбойства но... Digimon World беспросветно устарела но всё ещё лучшее что выходило по франшизе. Единственная игра в "жанре" этих покемон-лайков где питомец реально ощущается таковым, может не слушать команды, в наличии элементы тамагочи, дух первооткрывательства, Хаб локация лучше Масс Эффекта за 10 лет до МЭ.

Если кто-то считает, что игра технически исполнена криво — вы не видели последние игры про Покемонов ))))

Я как человек который который прошёл последним FireRed просто вижу утверждение в вышей степени одиозным, если честно. После Z-A (да и после того же Arceus) окунаться в базис серии было крайне непривычно)

Это правда, покемоны всегда крайне неторопливо и аккуратно развивались. Но это побочный эффект того что игра в первую очередь про идеальный баланс +1000 тварей и, что не мало важно, это единственная ЯРПГ которая выдаёт принципиально иную боевую систему, нежели буквально все её собратья по жанру.

На вкус и цвет товарищей нет. Тут уже личное дело каждого. Но даже если мы делаем вид, что Legends Z-A не существует, у нас всё ещё остаются буквально все игры которые выходили после Sword. Тот же Legends Arceus - это буквально Breath of the Wild, к которой прикрутили механику поимки покемонов. Помимо принципально иной формы исследования мира, там появились босс баттлы, хороший стелс, механика экспедиций. Помимо этого каждая игра серии предлагает свои уникальные гимики, вокруг которых балансится геймплей. А базис с каждой частью медленно и уверенно растет (шутка ли, сколько вони было от ретроградов когда они увидели Arceus).

З.Ы. Диалоги в покемонах - это отдельный вид искусства. Я никогда в жизни не видел чтобы такие крутые истории засирали галлонами пустой болтовни. Каюсь, скипал всё что не имеет отношения к мэйн истории (там действительно хороший сюжет).
З.З.Ы. Зачем ты про Go напомнил? Меня там забанили после того как Niantic ушли из РФ ( ͡; ͜ʖ ͡;)

Взял себе свич ради покемонов, прохожу Pokemon FireRed)

Я плохо выразился. Подразумевал непосредственно в рамках жанра. Причём не блокбастеры а-ля Финалка а... А все остальные. Все эти Персоны, Файр Эмблемы, The Legend of Heroes (и миллион его ответвлений), даже моя любимая Ксеноблэйд за пределами основной сюжетки тонет в беллетристике. Ты играл в пятую персону? Там всё разжевывают и по десять раз. Покемоны в этом плане просто более непоседливы. Можешь назвать это проявлением детского но хорошему нарративу это не мешает. Есть огромное количество хороших сюжетов с такой же наивной подачей. Тут проблема как раз в графомании. Именно она вызывает ирритацию пониже спины.

Насчёт сюжетов... Покемоны из той когорты игр, что выстраивают всю драму вокруг побочных персонажей (у японских рпг, спасибо ДК, это в целом стало стандартом, который чуть ли не одна ФФ регулярно ломает). Немой герой и чо-то интересное рядом. Концепция стара как мир, по схожей схеме работают и ДК, и ФЕ, и Персоны, и все Мегатены... Кароч, много их и ты сам попросил спойлерить ( ͡°Ĺ̯ ͡° )
Pokemon Violet/Scarlet.
Вся драма строится вокруг Арвена. Пацан остался без родителей и тяжело это переносит. Пытается сблизиться с другими но ему это даётся тяжело. Единственная его связь с родителями - это его покемон, подаренный ими. Но этот пёсель уже старенький и медленно умирает. От чего ему ещё тяжелее. В финале игры мы встретим одного из его родителей, узнаем как они отправились в экспедицию за гиммиком этой игры и там погибли, а то что мы сейчас видим это просто иллюзия. Реплика оставленная после себя, выполнить оставшуюся работу. Потом будет босс-баттл, и после чего уже сам "гомункул" понимает чего на самом деле те хотели и идёт против алгоритмов заложенных в нём. Рисуя картину в которой творение лучше понимает своего творца чем он сам (я плохо помню, сорри, на релизе проходил).
А ещё у неё есть DLC.
Да, тут DLC больше чем многие игры. Одно из них рассказывает про фольклорную историю японского Они. Как один такой повадился в деревню. Его там, естесн, боялись. Тому было очень одиноко, но потом он встретил бродягу с которым он сдружился и были они друг за друга горой. Бродяга оказался мастером и создал для него самую красивую маску дабы тот мог спускаться в деревню. Вместе они жили в пещере подобно изгои и было всё слава те хоспади. Пока тех кого чтили как местных героев, в приступе алчности не решили забрать себе маску. Они нашли пещеру и убили мастера. Они в приступе гнева смог одолеть героев, но жители деревни навсегда запомнили что за маской прячется настоящий монстр. И это только начало ( ͡° ͜ʖ ͡°)
В той же Z-A местный аналог Биг Босса пытается пройти стадию искупления. Умирают персонажи являющиеся для серии важными. Фигурирует местный аналог ядерного оружия.
В древнем Red и Leaf, при всей простоте сюжетов тех лет, нагоняют ужаса на кладбище покемонов, где все навзрыд плачут. А команда Р делает реально жуткие вещи (оказывается они только в мультах были комичными).

Сюжет в покемонах в целом это уникальная вещь в своём построении. Причём баланс тут очень специфичный и служит в первую очередь для подначивания исследования а не получения какого-то стандартного сюжетного экспириенса. Из-за чего в том же Violet и Scarlet вся сюжетная основа игры это мизансцены где ты встречаешь обскурных персонажей, и так или иначе с ними коммуницируешь. Основной нарратив он всегда пробрасывается экивоками и становится во главу угла лишь к четвертому акту. Тоже самое и в Z-A и в том же Арцеусе. История в Покемонах работает на исследование мира, её нельзя всю построить вокруг остросюжетного нарратива, иначе мир перестанет работать. У меня такая проблема была в первом Ксеноблэйд. Там сюжет так цеплял, что я просто пролетел всю игру залпом не размениваясь на сайды и исследование мира.

З.Ы. сто лет говорил Японские Ролевые Приключенческие Игры и норм, не бухти)

Я вообще не понимаю, откуда под этим отзывом такой ажиотаж :)
Ну и да, покопия хороша (не играл, но охотно верю всем отзывам), а вот основая линейка, имхо, требует переосмысления, а не бесконечного повторения одного и того же с минимумом изменений (вот где реально конвейер покруче, чем у юбисофт)

А никаких. ПК-юзерам только и остаётся, что довольствоваться альтернативами.

Прошёл полностью Sword (исключая допы, которые предзаказал, но очень быстро потерял мотивацию ещё в первом), начинал проходить Yellow, Sun, Let's Go Eevee, Legends Arceus, Scarlet и Legends Z-A, но все в тот или иной момент бросал потому что «ну чёт скучно».
Z-A, кажется, больше утомил меня диалогами, чем геймплейно, и пока что в отношении к нему у меня меньше всего претензий, потому что видно, что старались как-то разнообразить франшизу, но стоит понимать, что отзыв был написан ещё до анонса Z-A.
(А, ну и ещё гора времени была убита в Go, но это вообще не в счёт)

Потому что игра вышла из раннего доступа и в главных релизах показывается.

А какие игры про покемонов хорошие есть наПК?

Ну, всё-таки, подсерия Legends это не основная линейка. Моя претензия в первую очередь к ней. Legends это как раз «мы пытаемся одновременно оставаться близкими к основной идее и максимально экспериментировать», это я одобряю (опять же, отзыв написан был до Z-A, а Arceus техническим состоянием не впечатлила, на контрасте с Xenoblade Chronicles 3, которая из того же железа выжимала картинку лучше и с большей дальностью прорисовки).

Дигимоны передают привет ;) И сюжет в том же Story: Time Stranger поинтереснее будет.

Вот до этого в Arceus, каюсь, не дотерпел. Мне просто стало неинтересно наамного раньше :)

Мало того, что болтовня пустая, она ещё и написана языком «для пятилеток» и мне искренне больно, что франшиза, которая в этом году празднует тридцатилетний юбилей, считает, что её core аудитория с ней не выросла и до сих пор находится в возрасте, в котором с ними нужно сюсюкаться и всё им разжёвывать на 10 предложений понятным языком :)

Сначала хотел написать, что уже давно вышла покемон покопия на свитч, которая аналог драгон квест билдерс. А потом увидел, что отзыву 2,5 года...

Ну, всё-таки, подсерия Legends.... выжимала картинку лучше и с большей дальностью прорисовки)

Речь всё же была не про графические высоты а про эволюцию серии. Даже не учитывая Z-A, Арцеус всё ещё гигантский шаг вперёд. Ладно(!), если и её не хочешь учитывать, и все остальные около спиноффы, чтобы версия про однообразие оставалась солидной - можно просто взять последнюю основную часть. Куда добавили в очередной раз полмиллиона новых существ, которых кропотливо балансили. Добавили стелс, которого в основной серии не было. Добавили очередной уникальный гиммик переворачивающий бои. Добавили исследование мира на манер экшен игр, отойдя от стандартного ЯРПГ. Камон, это изменения причём серьёзные и вширь (гиммик и новые покемоны) и вглубь (переработка механики передвижения и стелс).
Если они также начнут хвататься за всё трендовое то просто потеряют себя - это будет обычным дурновкусием. У покемонов как и у Драгон Квест хватает атавизмов. Но такой путь - заставит серию схлопнуться. Большие франшизы как большие компании. Они идут уверенно, но резких поворотов позволить себе не могут.

Ты так прикалываешься?) В Дигимонах самая обычная боевая система а-ля Персона. Я не говорю, что она плохая но и выделять как-то странно. Покемоны напротив создали единственную в жанре, за все её 40 лет существования, альтернативу боёвке Финалки/Дракон Квеста, я об этом был. Может не так донёс мысль или непонятно было.

Но ведь это же буквально первые полчаса игры...
( ̶Е̶с̶л̶и̶ ̶с̶к̶и̶п̶а̶т̶ь̶ ̶д̶и̶а̶л̶о̶г̶и̶ ̶ ̶(̶ ̶̶͡°̶ ̶̶͜ʖ̶ ̶̶͡°̶)̶)

Мало того, что болтовня пустая ... на 10 предложений понятным языком :)

К сожалению, это хрестоматийная проблема всех японских игр (если это не от западно ориентированных студий). Это делается не по какому-то "незнанию". Там исторически выработалась другая культура потребления игр. Что иронично: это делается как раз таки не для детей а... Тех кто были детьми, когда впервые и столкнулись с этими сериями (ЧТО ИРОНИЧНО ВДВОЙНЕ, ВЕДЬ В СТАРЫХ ИГРАХ ПРО ПОКЕМОНОВ ТАКИХ КИЛОТОН ТЕКСТА НЕТ!).
Я прошёл не все части, но все что видел имели первосортную драму и потрясающих персонажей. Невозможно написать такое не имея таланта. Как и в той же персоне. Всю эту графоманию пишут намеренно. Потому что в первую очередь продаются на свой локальный рынок.

Прости, но что там, что там я вижу пошаговые камень-ножницы-бумага с ограниченным мувсетом. Конкретно Digimon Story: Time Stranger ну очень повторяют покемонскую формулу в этом плане (за остальные игры серии не скажу, потому что интереса их трогать особо нет).