Тут банально можно все: женится на лошади, запретить носить штаны, заменить деньги на брюкву, поиметь полкоролевства, заболеть чумой и обвинить крыс, устроить кровавую свадьбу, захватывать Кам и т.д.
Лучшая, по моему скромному мнению, игра серии. Есть все плюхи, за которые я так люблю эту серию игр, и нет недостатков (коих полно в предыдущих и последущих частях). Очень рекомендую начинать своё знакомство с серией тотальных войн именно с этой прекрасной игры. Да, для меня эта игра детства, но я раньше был ещё большей привередой, нежели сейчас. Очень хороший продукт, графон на уровне, физика нравится, движок отличный, короче рекомендую!
Я до сих пор кайфую с его музыки, ехидного финансового советника и мультяшных анимаций.
Привет, я реюз старого обзора из Стима с парой новых, красивых слов потому что: почему нет?
Вот ты, да ты, который сейчас пишет коммент к этому обзору, послушай-ка вот что:
Чем эта игра лучше ДС 3:
1) "открытый" мир и "свободное" повествование.
2) вау, теперь лок не только привязывает тебя к противнику, но и дает определенно больше попаданий (нет, если ты взял рапиру или копье, там все то же самое).
3) определенно больше не надо париться за свою прокачку и прокачку пушек для мультиплеера.
4) пофиксили стрельбу и теперь маг и лучник - более-менее играбельные классы.
Чем хуже:
1) меньше билдов, т. е. ты все еще можешь ходить с когтями в одной руке и фламбергом в другой, но мувсет и того и того поменяли для "баланса" (которого никогда не было и не будет), так что соси бубен. Кстати, это пример, коих я могу привести еще сотню, точно больше нельзя заточить нож на тьму и на парирычах убивать все, что движется, мы потеряли в шарме.
2) МУЗЫКА. В ДС 3 у КАЖДОГО босса был свой уникальный и охеренный саундтрек, часть я даже скачал и слушаю каждый день. Тут боевая музыка перекочевала из игр Убисофт: тип врага=тема врага и это плохо.
3) Остались боссы, прозрачность, размер и арена коих не совпали с друг другом до уровня: "Ворд из холодной долины". Кстати, по большей части они тебя или таранят, или бьют большой колотушкой, или то и другое (ну ты понял, пора бы уже прозрачность проработать , ало, 10 лет прошло).
4) Вот ты помнишь токсин из первой части, поломку из второй, а кровотечение и тьму из третьей? ВСТРЕЧАЙ! Невероятные приключения Бибы и Бобы в мире безумия и красной гнили.
5) ОГРОМНЫЕ, ПУСТЫЕ пространства на которых можно встретить 5 стрел, 5 волков или 5 драконов, я не шучу. Это плохо, разработчик НЕ знал что ему делать с открытым миром и
6) сделал коридорную РПеГу как всегда, но расширил пространства лок до трех-четырех гектар. Фармить на них скучно, возвращаться на них - (что часто требуется по квестам) бессмысленно и скучно, но
+ (пятый) смотреть на них с квази-Убисофтовских вышек красиво.
Из интересных лок - пара тройка не гриндовых, платформенных замков.
7) Ах да, опять билды круче, чем другие на 10000 процентов. Правда....
8) Мультиплеер бессмысленен (только если вы не выполняете задания местной гильдии Розарии и Леонхарада (тут они по разные стороны воюют)), т.к. ковенанты (и их ранги, таблицы, награды, ну, все то, за что вы любили Дарк Соулс) банально отсутствуют. Билды нет смысла проверять в ПВп, т.к. оно не несет за собой награды или даже дуэльного кодекса, ПВп в локах бессмысленно и люди, что мне попадались на ПВп боссах были в РАЗЫ слабже меня (а ну-ка, вспомни попаболь на копьях церкви).
Ивентовые ПВп по большей части игнорятся и только у сраного Огромного горшка за талисман ты можешь получить более-менее достойное понимание того насколько твой билд кал из под коня.
9) Одинаковые крипты и подземелья, почвствуй себя в Обливионе.
Вот как-то так.
Если тебе некуда девать свободное время, а жопа еще не квадратная, тащи 5 тыщ, будем играть)
Лучший симулятор шута (джокера) и по совместительству легкий, рофляный симулятор кубов из второго Ведьмака.
Тут тебе и песочница (ставь домики как хошь), и экономический симулятор, и красоты, и менеджмент, жаль надо навалить модов.
Прикольно
Это настолько безбашенная игра, что отстреливая нацистов под драйвовое музло Мика Гордона хочется критчать «Да бл@!». Лучший сюжетный шутер со времен Bulletstorm!
красиво, атмосферно, интересно и глубоко. но мало.
Визуал. Игра хорошо выглядит с точки зрения графики и прорисовки персонажей. Музыка и звуки проработаны уже хуже. Линия развития своей цивилизации мне показалась довольно примитивной. Исследовал - построил. Меняются только цифры добычи ресурсов.
Геймплей. Игра скучная. Игрок либо вначале захватывает большую территорию и доминирует на протяжении всей игры, либо в начале не успевает захватить заветный кусок и страдает до тех пор, пока более сильный сосед не захватит его. Бои простые и незамысловатые.
Атмосфера. Идея со сменами культур интересная. Также все рисунки в игре и карточки мне понравились. Играть в первый раз приятно. Но долго и постоянно делать одно и то же очень быстро надоедает. К сожалению, почувствовать себя властителем мира не получится, играя в десятый или более раз.
Игра ничего такая, казалось, НО.... боёвка ни о чём, исследования ни о чём, головоломок конечно мало, но +- (шутка). Сюжет на самом деле скучен. Что ещё можно сказать, тупо не интересно, вот фильмец посмотреть с этим сюжет был бы норм, но играть ультравпадлу. А также отсутсвует хорорная часть в принципе
Гениальная РПЖИ
Вот казалось бы, есть успешный сюрвайвал-хоррор, точнее его ремейк. Пресса в восторге, игроки в экстазе. Знай себе продолжай формулу с ремейком следующей части (которая в оригинале тоже сюрвайвал-хоррор, между прочим). Но нет. Теперь RE3 - это экшен с вкраплениями хоррора.
Зачем и почему так произошло - загадка. Судя по всему, из ремейка еще и вырезали огромные куски. Хотя на самом деле с экшенориентированностью есть догадки. Все же начиная с 4 части серия и правда куда больше про экшен, чем про выживание и страх. Ну это ладно, пускай. Но зачем изначально хоррорную часть превращать тоже в экшен, это я конечно не сильно понимаю. Справедливости ради, стоит отметить, что экшен при всех вводных получился достойным. Ну то есть, на механиках хоррора, где у тебя есть сложноубиваемые враги, намеренно некомфортная и медленная стрельба, достаточно инертные и неспешные персонажи, учитывая все это получилось достаточно приятно. Но тем не менее, это все еще механики сюрвайвал-хоррора, пусть и с добавками, вроде дэша или рукопашки, так что если сравнить даже с самыми средними представителями жанра, вроде уже древнего Spec Ops: The Line, то механически экшен RE3 конечно же будет уступать. Вот только в том же Spec Ops был потрясающий сюжет, который с лихвой перевешивал все недостатки геймплея, а тут у нас есть только CoD-моменты, где все круто взрывается и рушится. Да, тут есть крутой Немезис, который по началу довольно сильно впечатляет, и даже пугает, но в какой-то момент он появляется настолько часто, что начинает раздражать.
Это кстати еще и сказывается на исследовательском элементе геймлпея. Его тут и так почти нет - всего одна загадка с поиском камней и буквально 2 сейфа на всю игру, остальное исследование любо ради припасов (которых тут и так горы), либо сюжетное. Ко всему этому возможность исследования могут еще и отобрать очень неожиданно. В моем случае, я нашел один из камней для тайника в метро, но у меня были полные карманы, я побежал до ближайшего сундука, который был как раз метро, но сюрприз-сюрприз, это вызвало триггер и путь обратно заблокировался. Ладно, думаю я, во второй части нам разрешали возвращаться в участок еще кучу раз. Но как оказалось, здесь все не так, пропустил - значит пропустил. Не трагедия конечно, но грустно.
А еще из-за экшена пострадала атмосфера. Стоит ли говорить, что экшен и пугающая обстановка слабо совместимы, но тут получается так, что и самих локаций, которые бы однозначно запоминались тут почти нет. Разве что тот же участок, куда мы теперь возвращаемся в роли Карлоса (а значит с гораздо более серьезной огневой мощью), да больница, которая тем не менее закачивается натуральным выживанием с отстрелом волн (довольно унылым).
Может показаться, что я прямо вот совсем недоволен третьей частью как игрой. Это не совсем так. Я совру, если скажу, что мне было неприятно в нее играть. Нет, это действительно неплохой экшен, да и Немезис, все же больше впечатляет. Игра все еще очень красива и даже избавилась от проблем с "анимешной" драматичностью, на которую я ругался в отзыве на двойку. Даже персонажи чуть любопытнее, хотя и описываются одной фразой из двух-трех слов каждый. Да, она получилась совсем короткой, едва ли не как DLC ко второй части, но тут опять же дело в том, что динамика сильно выросла, да и по сути это наверное и есть третья кампания для той же истории. В общем и целом, игра в отрыве от любых связей с оригиналом получается хорошей. Но это все же ремейк хоррора, который стал экшеном. Да еще и продолжение шикарного ремейка хоррора, которой был хоррором. Не удивительно, что все, в том числе и я ждали от игры тоже хорррора, а потом сильно расстроились, что получили экшен (хотя ладно, не все, но судя по новостям и обзорам тех лет, процент таких людей был не маленьким).
Неплохая, местами очень атмосферная, хоррор бродилка. Очень неплохо передаёт атмосферу и идею фильмов ужасов 80-90 годов, в частности Нечто, Левиафан, Бездна, Глубоководная звезда шесть и т.п. События происходят на нефтедобывающей платформе, на которой главной герой скрылся от одного события которое произошло на берегу. Вначале нас знакомят с персонажами, дают почитать записки, и после одного события уже начинаются хоррор события.
Местами жутко, иногда даже страшно, в общем саспенс нагнетать игра умеет. Неплохо на это играет звук, особенно фоновые звуки (всякие скрипы, крики и т.д) Почти все диалога после наступления ключевого события происходят через трубки телефонов, напрямую с персонажами также общается главный герой, но заметно реже. Главная задача главного героя не дать затонуть вышке вместе с героем и выбрать с неё. Так как вышка тонет, то у главное героя куча событий, починить то, найти другое и т.д. Некоторые места посетите несколько раз, оцените как все изменилась после ключевого события. Во время прохождения будут флешбеки которые позволяют понять что было до сюжета игры и почему главный герой тут оказался.
В общем игра понравилась, но минусы у неё имеются. Во первых много QTE, скучных, однообразных, быстро надоедающих. Игра сильно камерная и коридорная, почти нет возможности куда-либо отойти влево\вправо, четко обозначены места куда тебе нужно идти (желтыми маркерами). В 80% локаций нет ничего что можно потрогать, все приклеено, но иногда в местах взаимодействия с монстрами можно что-нибудь кинуть.
Очень странная оптимизация. В общем на эпике в 2К выдавала по ощущениям фпс 30, на высоких уже 60 если не больше (точно не замерял, в общем игра шла плавно и ладно). Игра не фризила, дропов фпс не было замечено. Играл версию для геймпасса в ней были скудные настройки графики, включить FSR игра не давала (хотя по описанию в меню должна быть как и DLSS), а TSR местами сильно мазала картинку, что не давало сильно насладиться картинкой. Выбор был между TSR и TAAU(вроде так), но обе технологии не сильно понравились из-за качества картинки.
Ну главное общение впечатление и послевкусие от игры. Они не плохие, игра короткая (прошел часов за 5 (game pass показывает 4:36) из-за чего хоть и начинают QTE надоедать, но впечатления остаются неплохие. Имхо, в своем жанре она неплохая. Игра на один вечерок.
Играл в Game Pass
AMD Ryzen R5 5600X + 3600Mhz 32G ОЗУ + RX6750XT, установлена была на M2 накопителе.
В игре есть русские субтитры, очень гибкая настройка их отображения.
Теперь коты затаились посреди китайских (или японских?) домиков.
На этот раз коты вписаны в архитектуру зданий.
На этот раз даже без подсказки.
Это больше не обзор - а мнение об игре. Т.к. поиграть нормально у меня не удалось из-за того, что игру фризит каждые 2-3 секунды. Поэтому игру я скипнул спустя час.
Игру лично я вообще не ждал, но скачал в первый же день т.к. многих знакомых она заинтересовала. Конечно, трейлер ведь неплохой. Но спустя ровно 1 час проведенный в игре, наступило осознание того, что делать мне тут абсолютно нечего.
Я вообще не фанат ММО. Т.к. этот жанр как правило забирает очень много времени. И время это тратится не на самый интересный гринд. Но я понимаю, что есть люди, которым такое нравится, поэтому в двух словах объясню, что меня смутило помимо жанра.
1. Монетизация. Она прямо таки на уровне любой китайской помойки. Хочешь поменять прическу на стартовом персонаже? Покупай скин на персонажа за 20$ (да в игре система персонажей.) Этого уже достаточно, чтобы понять, сколько стоит всё остальное.
2. Отсутствующая кастомизация персонажа. Знаете, я играл раньше в ММО. И в моем понимании, в играх этого жанра - просто обязан быть редактор персонажа. Игрок - должен создать аватара, за которым ему будет интересно наблюдать и которого он захочет прокачивать все те сотни часов, на которые надеются разработчики. Но ребята из Nexon решили сделать систему скинчиков как в овервоч... Браво.
Но ладно если бы они сделали количество персонажей внушительным. Тогда каждый мог бы найти для себя что-то своё. Но нет. В игре что-то около 10 персов, и большая половина из них - мягко говоря странные, но это конечно вкусовщина.
Ну а так же разработчики не подрасчитали, что если человек заходит в игру и разочаровывается в стартовых персонажах, то он необязательно будет сразу донатить, чтобы сделать своего персонажа симпатичным. Нет. Он просто удалит игру. Поэтому даже ребятам, которые фанатеют по редакторам и сидят в них часами - тут делать нечего.
3. Оптимизация. Она - отвратительна. Да, фпс на моей 3070 - что-то около 90 на средне-высоких. Но фризы и лаги - скорее всего не дадут вам нормально играть. По классике у одних и на 3050 игра работает нормально. А у других и на 4090 игра может провисать каждые несколько секунд. UE5, что с него взять.
Из плюсов могу отметить динамичный геймплей и графику. Но глубоко я в игру не погружался, поэтому не смогу расписать тут более подробно. По первым впечатлениям - хорошо.
Пробовать игру - не советую. Но если очень хочется - то скачайте и составьте свое мнение. Как по мне - это очередная игра которая создана для агрессивного выкачивания бабла и вашего времени.
Meh. Даже кошко-жену не дали создать(((
Homebody - это куча интересных микронаходок, отменная операторская работа, неординарная сверхзадача и высокие оценки...
А еще это околосимулятор ходьбы с бездарно написанными диалогами, нулем геймплея и ужасной темпоритмикой происходящего. И знаете... Бог с ним с геймплеем. Мы люди в Хэви Рэйн игравшие. Нас подобным не пронять, мы уже пуганные. Но когда в Игре нет Играиграть (дословный перевод Гэймплея великолепен) то ей жизненно необходимо иметь выверенный ритм. А здесь он просто отвратителен.
Авторы в погоне за самолюбованием уходят в рефлексию по нашей с вами бытности. И намеренно игнорируют меру. Когда после отличного вступления с образцовой экспозицией ты попадаешь в дом и тебя начинают аутоасфиксировать километровыми диалогами ни о чем (нет, авторы, вы не Тарантино, извините), все загадки в игре просто наслаиваются друг на друга в единую амальгаму. Ты не успеваешь понять, что тут вообще... Как тебе наваливают еще пару километров абсолютно безыдейных диалогов и при этом очередная временная петля не хочет раскручиваться... Тут уж простите но нет. Рефлексией у зеркала грамотного повествования не построить (о, как завернул, а! Ну, типа рефлект - отражать. Ну, типа зеркало... А.. Забейте).
Домосед - это Hellblade без лязга мечей и воя викингов и 12 Minutes где событийность растянута и натянута. Домотуша - это тот случай когда с игрой лучше ознакомиться через очередного эссеиста с 10к подписоты на канале и сокрушаться, что "умное" инди никому не нужно.
Выводы? Аутоасфиксия не была рождена для глагольной формы.