
Прошел на 100%
Прошел на 100%
В основе своей это соулслайк. Есть боссы, разное прокачиваемое оружие, повышение уровня характеристик персонажа и перекат, который позволяет уклоняться от аттак противников. В игре есть противники, которые тебя хватают, и только на этих противниках приходит понимание того, что во время переката нет кадров неуязвимости. А противников в большенстве своем ты должен перепрыгивать. Перепрыгивать, понимаете? Я же, блин, за Марио играю.
Половину игры у меня горело от того, что всюду я втыкаюсь в закрытые тупики и непреодолимые стены и обрывы. И довольно поздно понял, что стоило отмечать на карте подобные места, потому что они никак не подсвечиваются.
Комплексно эта игра... как бы точно сказать. Соулслайк метроидвания в 2D с элементами платформинга. Звучит здорово, правда? И при этом игра полноценная копия Bloodborne. Тут даже куча противников, которые имеют такие же атаки, как у боссов Bloodborne. И почему-то каждый разработчик считает необходимым сделать болото, где персонаж двигается медленнее улитки, а все вокруг его легко убивают самонаводящимися снарядами.
И по итогу даже не понятно. Вроде бы и прикольно, а вроде бы лучше я туда не заходил.
Что тогда, то и сейчас. Управление полётов кошмарное на клавиатуре и мыши. Благо у меня есть геймпад, на котором всё управлялось удобно. В итоге я в моменты полётов и QTE использовал геймпад, а всё остальное проходил на клавомыши. Игра представляет собой шутер от 3-го лица, где приветствуется использование укрытий. С собой можно носить две пушки и гранаты. Оружие можно прокачивать, подбирая раскиданные на уровнях сферы, а также после смерти врагов. Пушек мало, а полезных всего одна - самая первая. Улучшений всего 2 и они довольно дорогие. Мне за всю игру удалось прокачать полностью только нашу первую пушку и джетпак. Это при том, что я больше ничего не прокачивал. Сильнее оружия есть только наш ближний бой, который почти всех противников убивает с одного удара одной кнопкой. Ну и наша главная особенность - джетпак. Сначала он служит только для двойного прыжка и лёгкого зависания в воздухе, а потом можно будет полноценно летать. Я пытался настроить чувствительность, чтобы было удобно управлять полёт мышью, но это будто невозможно. Как только в руки геймпад берёшь, то всё становится так, как и должно быть. Собственно, сразу понятно, что консольный шутер. Стрелять легко и трудностей никаких не вызывает, даже прицел не точный, а служит областью, куда примерно попадают пули. Есть ещё прикольные вертикальные укрытия, когда мы должны спускаться и при этом перестреливаться с врагами, они тоже висят на платформах, на которые мы спрыгиваем. Иногда получится повиснуть в воздухе на джетпаке и вести перестрелку в воздухе, поливая свинцом зевак внизу. Врагов не так уж и много, все они отличаются только цветом, плюс есть боссы, которые потом становятся мини-боссами. Трудности вызывают только полёты, когда нужно сражаться с летающими кораблями и прочими монстрами. Враги не глупые и вечно стараются зайти нам за спину, маневрируют. Игра в целом непродолжительная, буквально на вечерок.
Сюжет вполне интересный. Мы попали в авиакатастрофу где-то в Бермудском треугольнике и пытаемся найти выход. В итоге перестреливаемся с инопланетянами и роботами (тоже инопланетянами). И тут оказывается, что это древняя раса создателей человечества и вообще они стоят за Второй Мировой войной. Забавно и интересно.
Музыки мало и она часто повторяется, под конец начинает надоедать.
Выглядит игра для 2010 года приятно. Модельки персонажей тоже хорошо сделаны, только у них почему-то аномально большие глаза.
Сначала поставил русскую озвучку. Она плохая, актёрам всё равно на происходящее, только главный герой более менее звучит. Часть фраз вообще не озвучена, хотя по субтитрам они есть. После некоторых катсцен часто бывают вылеты игры. Так ещё и в начале второй главы происходит бесконечная загрузка. Наученный горьким опытом прохождения Ultimate Spider-man с русской локализацией, я предположил, что во всём виновата именно она. Снёс и поставил только русские субтитры. Вуаля, всё заработало! В детстве я бы даже не смог пройти игру, потому что версия у меня одна, что-то исправить бы не получилось.
Ещё у игры странные автоматические сохранения. Вот вроде показывается кружок, что только что сохранилось. Ну и думаю, что пора выйти, продолжу потом. Захожу и начинаю на несколько этапов ранее. Берегитесь автоматических сохранений, лучше проходите до конца эпизоды и только потом выходите.
Странно, но игра неплохо грузит видеокарту. К тому же во время полётов весь экран охватывал дым, когда мы выключаем джетпак, плюс фпс сильно скакал. И тут я понял, что всему виной NVIDIA PhysX! Полностью отключив эту забытую технологию древних, оказалось, что игра во время полётов работает вполне плавно и экран не страдает задымлением!
В общем и целом могу сказать, что игра неплохая. Она средняя во всех смыслах, но полетать на джетпаке выше уровня GTA San Andreas у вас получится только тут и в ещё малюсеньком списке игр.
Игра шикарна, почти во всех аспектах, для меня одна из лучший и запоминающихся игр от сони.
Начну с плюсов:
1. Графика добротная, играть приятно, глаз не режет.
2. Геймплей не дает заскучать, хоть и всю игру мы куда-то лезем, в кого-то стреляем, это не дает заскучать. Карабкаться приятно, анимации проработаны, да и за всю игру это не надоест. Стрелять тоже приятно, даже с геймпада, ибо айм сделан хорошо, пожалуй одна из игр, где я стрелял с геймпада.
Так же, присутствуют некие разнообразности, головоломки вроде-бы все разные, ибо мне они не надоели, а я ой как не люблю думать.
3. Сюжет шикарный, хоть и не играл в другие части, а смотрел прохождения от многоуважаемого Нарратора, что-то да знаю. И да, смотрел так-же и прохождение этой части, но толи память у меня херовая, но играть было балдежно, в эпилоге почувствовал себя хорошо и плохо одновременно. У героев все хорошо и это радует, но чувство конца огорчает.
4. Локации. Они хороши, вообще лвл дизайн у непослушных псов хороший, по этому даже есть отдельный ролик у какого-то челика.
Но пора и с минусов, для меня он только один.
Оптимизация или баг это, хрен знает, но в игре 60+ фпс на ультра, окей, поиграл минут 30 и может случиться дикая просадка до 20-30 фпс, которая не проходит до перезапуска игры. Погуглив, узнал что это утечка памяти, возможно из-за пиратки, но у людей со стима такая же проблема возникала, за это огромный минус.
А так, добротная игра, прошел с удовольствием и всем советую. А что касается DLC, лично для меня нет никакого интереса в него играть из-за одной причины, нет старых персонажей, погляжу на ютубчике лучше.
Только с модом ререфорджед!
Нравилось играть в неё с друзьями в 2016 году но потом игра скатилась в какое то уныние с метой танков и всем прочим. Теперь же молодцы-Близарды совсем её удалили и заменили ещё более богомерзкой ов2, якобы второй частью. Это даже на патч не тянет, только портит всё то хорошее что ещё оставалось в первой части. В частности монетизацию, она стала хуже чем в Диабло иммортал даже..
Наиграл 50 часов, пока всё нравится кроме немного перемудрённой системы с прокачкой пушек и на 2\3 рудиментарной прокачки аккаунта (почти все награды актуальны для сетевой игры, а не варзоны).
В целом по всем параметрам лучше первой части Варзон. Тот же динамичный батлрояль с крутой стрельбой, графикой и звуком пушек. Много различной техники от квадриков и лодок, до боевых катеров и броневиков.
Чаще всего начинаю игру с прыжка на едущий поезд, сразу гарантированный топ лут и веселая битва за него. Режим ДМЗ (местный Тарков) тоже понравился, но как доп режим не более.
Неплохо реализованная цифровая версия настольного манчкина. Правила все те же - выбиваем дверь, сражаемся, лутаемся, достаём сокровища и одеваемся. Есть ускоренный режим где больше сокровищ. Играть можно по сети и за одним компом в шестером. Пока что контента немного, по ощущениям тут только базовый набор, надеюсь в будущем завезут и все дополнения.
Как и многие обходил ее стороной после не самых положительных отзывов в раннем доступе, но поиграв на релизе поменял свое мнение. Это вполне достойный наследник бф3 и бф4, особенно советую всем тем кому не понравился последний батлик 2042. Многие ждали когда выйдет новый бф в современном сетинге и вот по сути он и есть, только не такая топовая графика и физика, но во всем остальном более чем похож.
Я играл во множество выживачей, данная игра сильно выделяется большим обилием рецептов, вариативности построек, брони. Особенно хочется отметить наличие различных динозавров: некоторые доброжелательные и даже в случае нападения на них убегают, другие же свирепые плотоядные разорвут вас на части, заставив бежать за содержимым сумки к месту гибели.
Нечего негативного и отрицательного против этой части сказать невозможно.
Единственное что добавлю, что эта стим версия первая из многих работала нормально, так что один плюсик в сторону стима можно и закинуть.
Так же эта часть мне понравилась абсолютным каноном с некоторыми изменениями, важных для человека былин, первейших сказаний на которых стоит культура и вера и вообще всё.
Так что тоже рекомендую к прохождению
Без лишних слов, это одно из лучших инди последних лет! Смесь квеста, рпг и битэмапа оказалась мега удачной.
Вообще очень грустно, что об игре почти никто не знает, я бы очень хотел увидеть на СГ обзор этой игры или может даже её прохождение, ведь она заслуживает признания!
Это мой фаворит!
Да, очень громкое заявление, учитывая посредственное качество данной игры. Мне очень понравилась комиксная стилистика: - между мангой и западным комиксом. Понравился совсем уж трешевый сюжет про борьбу со зловещей корпорацией и наркотиками, в борьбе за семейные ценности. Понравилось разнообразие локаций и сеттингов, и музыка. Как-никак, игра сделана на движке от первой части "Serious Sam", поэтому основной геймплей здесь на уровне.
А вот что не понравилось, так это: совсем малая детализация локаций, повторение и растягивание одного и того же трека аж на два уровня (очень частое явление), большие пустые пространства, длинная продолжительность уровней (порой из-за этого начинаешь скучать), начало игры в Южной Америке, и до одури длинный, нудный и душный уровень "Дамба Гувера".
За счёт смены локаций и сеттингов, мы побываем: в Южной Америке, Юго-Восточной Азии, Центральной Азии, Дальнем Востоке и в Соединённых Штатах. Докучать нам будут довольно разнообразные враги, однако отличающиеся в основном скином и различной боевой функцией.
В игре присутствует интересная "система комбо-оружия". Мы вольны стрелять с двух рук, комбинируя оружие между дробовиками, пулемётами и ракетницами. Их можно улучшить за выбитые деньги с комбо набитых поверженных врагов. Также можно купить дополнительное вооружение, типа: снайперской винтовки, гранатомёта, пуш-гана, самонаводящихся ракет, у коммивояжера-оружейника Лизы, трясущиеся в меню выбора словно башкотряс. Для неё можно также собирать специальные визитные карточки, они открывают бонусную секретную сцену на последнем уровне, буквально перед финалом, но поверьте, не стоит заморачиваться.
Про систему комбо писать нечего. Скажу лишь, что она сломана, поэтому всегда трудно выбивать очки из противников. Просто стреляйте пулемётчиков на расстоянии с дробовика, желательно как можно дальше от цели, дабы подкидывать их в воздух, не нанося существенный урон. Так можно набивать неплохие комбо.
Ещё в игре есть механика замедления времени, так называемый "режим экстаза": при получении достаточного урона или множественного комбо, заполняется полоска адреналина, Мария - жена главного героя Виктора, начинает удовлетворённо стенать, когда же полоска доходит до критической красной отметки, время замедляется (при этом замедляются и главные герои), повышается урон и атаки противников блокируются, в состоянии эйфории на фоне звучит медленно классическая музыка или какие-нибудь сиюты и симфонии, хотя по-моему, встречались и церковные песнопения, могу ошибаться. Когда действие "экстаза" проходит, всё резко возвращается в норму, главные герои при этом дико оргазмируют. Серьёзно, подобную реализацию замедления времени, я не встречал ранее.
Да в игре много забавных ситуаций и присутствуют шутки про секс. Есть достаточно завуалированной эротики. Есть несколько отсылок на поп-культуру. В частности, я уловил лишь: отсылку на Мухаммада Али и Брюса Ли, Солида Снэйка из "Metal Gear Solid", в виде оперативников прячущихся в картонных коробках. Подобного в игре не очень много.
Так же у Марии есть возможность использовать своеобразную ульту: при подборе трёх баллонов с водородом, она на время взмывает в воздух с механического сидения мужа, буквально слезает с шеи (не спрашивайте), своими ковровыми бомбардировками раскидывая супостатов в разные стороны. Не очень эффективно однако, но выглядит эффектно.
Игра пытается себя разнообразить различными игровыми ситуациями: вот тебе миссия-тир, вот "игра в баскетбол" противниками, вот паркур сегменты.
Меня игра зацепила прежде всего своей стилистикой, музыкой и драйвом, создавая свою собственную атмосферу. Учитывая что игра из Южной Кореи, она имеет свою специфику - "азиатщины в игре хватает". Это своеобразный треш категории B, что несомненно подходит для "мясного шутера" в стиле "Серьёзного Сэма".
Играть или не играть? Порекомендовать однозначно не могу. На безрыбье, как говориться...
Наиграл часов 30 на нескольких персах, некроманта вкачал до 85 уровня. В целом весьма неплохой диаблоид, особенно на мобилке. На компе все таки пое и диабло 3 получше будут. Одна для тех кто хочет глубины в геймплее, а вторая для казуалов. В инфинити совместили это в одной игре, она очень простая по началу, но если начать копать и разбираться в билдах, для топ топ контента то во многом будет ближе к ПоЕ. В целом весело и бодро советую мобильным геймерам, особенно тем кто об Диабло иммортал ошпарился.
Отличная пвп кооп игра для 2-4 игроков, либо для одного (демона) любителя поиздеваться :D Советую между каток смотреть сериал Эш против зловещих мертвецов (3 сезона по 10 серий), будет полное погружение. Потом когда уже втянитесь, смотреть оригинальную трилогию и фильм 2013 года.
Великолепная, медитативная и не сложная головоломка. Очень расслабляющий геймплей, со двумя дополнениями, где то часа на 4.
Загадочная история ровно на один вечер. Ненапряжный симулятор ходьбы с подростковыми диалогами местами интересными, но гораздо больший интерес вызывает основная история. Перепроходить не стал так как геймплея тут почти 0 и слушать +- одно и тоже второй и третий раз для других концовок не особо интересно, советую один раз пройти, но тщательно слушая все диалоги и все записки. А если прям так интересно будет то глянуть остальные концовки на ютубчике.
Наигрался за 30 часов, на большее игре не хватает глубины. Довольно камерный батлрояль, особенно в сравнении с варзон 2 на 150 человек на одной огромной карте, где и машины и вертолеты и авиаудары...
Есть тут конечно своя изюминка в сеттинге и мрачной атмосфере, но всеравно если сравнивать, то как батл рояль она точна проигрывает гигантам, а если сравнить с Vampire: The Masquerade - Bloodlines то лучше сразу закрывать игру)
По своему уникальный и интересный проект, но излишняя повторяемость, даже для рогалика, не позволила пройти игру в моём случае.
ХотС как и первая компания ВоЛ проходится примерно часов за 20 но из-за меньшего числа загрузок на последней сложности раза в полтора быстрее показалось.
Впечатления в целом положительные, была проделана неплохая работа по оптимизации игрового процесса и баланса юнитов. Прокачка стала более вариативной и гибкой теперь можно переключать два из трёх видов апгрейдов, постоянными остаются только выбранные пути эволюции юнитов.
К минусам я бы отнёс сюжет, тут он как по мне получился на порядок хуже чем в компании терранов, про диалоги между зергами вообще молчу, чуть не деграднул пока их слушал. Сама Керриган тут как герой в варкрафте 3, и доступна почти в каждой миссии. И если по началу она ещё ничего то потом она устраивает просто ад и содомию всем врагам, настолько имбалансные абилки..
Обе компании проходил уже раз в третий наверное и второй раз на эксперте так вот компания людей была намного сложнее и местами интереснее по геймплею, хоть там и были свои косяки. По сюжету как уже говорил ХотС проигрывает полностью. Диалоги на корабле зергов блеклые и никчемные в сравнении с Гиперионом. Единственное что для меня поднимает оценку этой части так это сами зерги, всё-таки моя любимая раса и только на них почти апал мастер лигу. Если в первой компании выбрать пару неправильных талантов то некоторые миссии практически непроходимы на последней сложности, не то что ачивки делать. Тут такого косяка нет. По большей части, на последней сложности просто на чиле, на расслабоне спамишь каких нравится юнитов и сносишь все базы терранам акликом и парой абилок Керриган.