26 декабря 2014 26.12.14 172 5691

Итоги года или Геймдиз Аналитика.



Немного упоротая редакция Press Start представляет!



«Год был сложный: Катастрофы, бандитизм, проституция, недобор в армию, налоги».
ДМБ


Знаете, сейчас, в конце 2014 года хочется сказать что-то приятное. Что-то хорошее про тяжёлый, но удачный 2014, с его «КРЫМНАШ», народным единством, выходом Alien Isolation и Valiant Hearts. Хочется, но, к сожалению, всё не так. К сожалению, мы все в глубочайшей…
Но давайте разберём этот год с самого начала. Как же это было?
С вами Пресс Старт и специальный выпуск: Геймдиз Аналитика или Итоги Года.
Хотелось назвать эту рубрику Диванная или Гейдиз аналитика, но как-то не вышло.

Итак, Январь.



The Banner Saga


Россия и Украина, да и весь мир смотрит в будущее с оптимизмом. Экономики растут (практически у всех), Россия хвастает модернизацией во всём, Украина вся из себя Незалежная и хоть начался переворот, есть надежды на счастливое и беззаботное будущее.
Да и в стане игр всё было более чем оптимистично. Осенью вышла целая куча отличных игр, новое поколение консолей, да и обещания выпустить новый бетмен, Ведьмак 3, Третью же часть Dragon Age и ещё тонну всякого разного. Тем временем Январь был скуп на релизы и из стоящего я могу припомнить только великолепно-рисованную The Banner Saga (продолжение которой как раз недавно анонсировали), да Secrets of Raetikon, который вышел… странным.

И если Январь был просто отходняком от успешной осени, то Февраль уже «Порадовал» нас первыми переносами.



Plants vs. Zombies: Garden Warfare


Divinity: Original Sun сдвинулась на лето, а В тылу Врага: Штурм 2, предсказуемо отправился на месяц вперёд. Но это были, в сущности, незначительные переносы. В конце-концов вышли неплохие Castlevania: Lord of Shadow 2, да бодрый PvZ: Garden Warfare. Настроение почти у всех было приподнятое. Разве только президент Украины был отчего-то не рад, да телевидение начинало нагонять тучи. И эти телевизионные тучи медленно, но верно шли в сторону обычного народа, пробираясь и в стан наших любимых игр.

Цвет года — Март.



Metal Gear Solid 5: Ground Zeroes


Наверное, лучший месяц года. Вышли: весёлый South Park, бодрый Titanfall, хардкорный Dark Souls 2, чуть более, чем демо MGS 5: Ground Zeroes, Очередная Финалка и, пока что главный эксклюзив для PS4 — InFamous: Second Son (с Троем «Пекарем», о чём в отдельной статье), туда же Age of Wonders, которую я так и не опробовал. Помимо этого новости о скором выходе Ведьмака, Бетмана. Ну и Крымнаш. Хорошая новость хотя бы для жителей Крыма и России (в то время). И ведь ничего не предвещало беды…

Апрель.



Goat Simulator


Иногда всё идёт не по плану. Бывает. Иногда, даже в таком случае, удаётся сделать что-то стоящее. Иногда. И ведь были же хорошие игры в этот месяц. Child of Light, например. Ну были и относительно неплохие: warlock и Wargame, например. Да, были и игры по лицензиям, получились они так себе… Остальное же вышло ни так ни сяк, что Daylight, что The Elder Scrolls Online подвели. Слава богу была отдушина в виде Goat Simulator, вот кто-кто, а разработчики этой игры действительно знали как заставить игрока оторваться по полной.

Май.



Мир. Труд. Май.


Парад в Крыму. Первые проблемы на политическом фронте. Взаимные санкции и великолепный Wolfenstein: The New Order. А кроме него лишь transistor. Watch_Dogs же начал череду разочарований (после собственного переноса, не находите, что в этом есть что-то?).

Июнь.



Valiant Hearts: The Great War


Вообще странный месяц. Во-первых 100 лет с начала Первой Мировой Войны. А из стоящего на культурном фронте был замечен только Valiant Hearts: The Great War. И вообще большая часть празднеств была какими-то не праздничными. Из зомбоящика так и струилось тягостное ожидание решения конфликта между Западом и Востоком (нами, если на то пошло). Это был тяжёлый месяц. Но именно в его конце я написал первую, за долгое время, рецензию, что положило начало нашему собственному коллективному объединению — Press Start (так что нам завтра полгода, ы)) ). Кроме того вышли примечательные чуть более, чем ничем Sniper Elite 3 (который я всё равно хочу опробовать), да GRID Autosport, который совсем уже не торт.

Июль.


The Last of Us: remastered


Самый бесполезный месяц в игровой индустрии. Вышло переиздание The Last of Us, Oddworld и ещё пары игр. Стоит сказать, что год в принципе был щедр на переиздания. Всё остальное унылый трешак разной степени тяжести. В этот же месяц мы начинаем готовить свой выпуск, который заблокировал, на время, работу блогов (за разрешение проблемы стоит сказать спасибо модераторам и лично Лоеву, ибо есть за что). Месяц лично для меня был знаменателен очень многим, но об этом в комментариях)

Август.



Metro Redux


Вот знаете, если жесть, так сразу. Уже вовсю санкционные войны, Украина перестаёт любить Россию от слова совсем. Война на Донбасе. Провальные Sacred 3 и Risen за тем же номером. Metro Redux и Wastland 2. Посты о «Блоги Умирант» становятся трендом на СГ и их пишут все кому не лень. Даже те кто только зарегистрировался, ибо так принято.

Сентябрь.



The Vanishing Of Ethan Carter


Школьники возвращаются с каникул, блоги оживают, но посты об «Умирант» не уходят. Месяц выдался неудачным. The Sims 4 — почти провал, Meridian — почти провал, Styx – не то чтобы выдающаяся игра, Destiny — тоже не бог весть какой старт. Да, был графонистый Итан Картер, да первый достаточно удачный Шерлок. Но это всё за, в общем-то, обычно благополучный месяц. Подозрения, что год окажется неудачным уже посещают сумрачный разум вашего покорного слуги и много кого ещё.

Октябрь.



Alien Isolation


Мы уже вовсю работаем над Zone-17 и The Cursed Forest, да ведём переговоры с West Games (о чём тут), поэтому статей всё меньше от нас и всё больше от СГ. Почти ничего из выпущенного не пройдено, поскольку игр много, да не все удачны. И вот тут стоит сказать о каждой игре подробнее, поскольку:
Shadow of Mordor — все испугались требований, но затем втянулись. Ассассин на новый лад и вселенную вышел удачным, но запомнился как просто хорошая игра.
Alien Isolation — первый блин вышел ксеноморфом. Скоро рецензия, так что просто скажу, что игра понравилась.
DriverClub — провал старта.
The Evil Within — практически ни о чём.
Legend of Grimrock 2 — всё также, но круче. И другие… средние или спорные игры. Что F1 2014, который вышел ни рыба, ни мясо, что NBA 2K15, который был разве что графонист (да, я просто не очень разобрался с управлением, мне оно кажется деревянным), что новая цивилизация, которая не очень новая. Все они были, опять же, неплохими, но не выдающимися. И все мы затаили дыхание, в ожидании Ноября. Месяца реально больших игр.

Ноябрь.



Dragon Age: Inquisition


Это был наш Перл-Харбор. Это был удар в спину. Я не знаю, как это ещё можно назвать. Он казался обычным месяцем, но лишь по началу. Мы проигрывали незнамо кому и как.
Начало было хорошим. Утром этого месяца вышёл новый Код… Который был хорош, но не смог в кассу. А затем начался кошмар: Assassin's Creed Unity — провал, Escape Dead Island — почти провал, Непонятно зачем вышедший исаак, уже не торт LittleBigPlanet 3, совсем не тот A bird Story, который запомнился странной игрой-притчей, хотя ждали от него не менее, чем To the moon 2. Far Cry 4, казалось, выручил. Но и он не ушёл от проблем на старте. Даром, что вышел Dragon Age: Inquisition… и тут упала валюта. Вот прямо так, за неделю-две, мы стали почти в 2 раза беднее. И каждый день становилось всё хуже и хуже (бррр, gtx 980 за 45 тысяч рублей, а раньше стоил не больше 30, всего-то за пару недель). Это была катастрофа. Начинали даже говорить о переходе стима на доллары, но обошлось.

Декабрь.



Star Citizen


Валюта продолжала падать. Мы ожидали худшего. Народ скупал что мог на осенней распродаже и ждал зимнюю. И вот Зима пришла! И вместе с ней только обновлённый модуль на Star Citizen, новый Elite, да The Crew. Прибавим эпизодические истории от TellTale, аж две штуки. Негусто. Слава богу, лёд остановился и пошёл обратно. Валюта сейчас 50. А вчера вот было католическое рождество.
И пусть год ещё не закончился, пусть осталась пара дней до окончания года. Сказать что год был сложным уже можно.
Уже можно сказать, что это был год переносов и разочарований. Год санкций и присоединения Крыма. Год провальных идей и проектов. Это был тяжёлый год, но мы прорвались. Почти.

Но итоги ещё не подведены. Пока ещё. Осталось поставить все точки над ё и определить победителей в наших категориях.


Valiant Hearts: The Great War.


И



Да, да Angry Birds Epic, редакция упорота!


The Walking Dead: Season 2

Трой Бейкер

Alien Isolation (за эффекты и атмосферу оригинального фильма).

Alien Isolation.

Dragon Age: Inquisition

Wolfenstein: The New Order

Insurgency

Assassin's Creed Unity (за баги)
Planet Annihilation
Final Stand (Battlefield 4)
Alien Isolation
Valiant Hearts: The Great War.
The last of us: Remastered
Out There

Крис Робертс
Atomgrib


Игра года: South Park Stick of Truth

В общем, пацанчики. Маза есть. Мне тут мой кореш Серега подкатил с таким нехилым предложение-а давай ты, мил человек, напишешь свое мнение об игре года. А я такой — почему бы нет, пацан дело говорит. Вот сел я в своей любимой парадной, газетку на ступеньки подселил, чтобы дети родились здоровые, сижу баклаху глушу, семечки лязгаю и думаю. Вот что я удумал пацаны. Игра года, без базара, для меня — Южный парк. На диво у фраеров из Obsidian Entertainment получилась игра. Таких ровных и красивых игронизаций известных франшиз кот наплакал. По пальцам можно пересчитать. Примерно, столько, сколько времени держится у лоха мобила. То есть очень мало. Они передали дух сериала, куча отсылок и прочей херни, который принято у вас, интеллегентов. ЛоЛ! Лично для меня, если отбросить временные рамки, текущий год прошел под тенью PS 3. Двухмесячное залипание в Gran Turismo 5, а потом я открыл себе платформеры Sony. Кукловод- очень интересный, двухмерный платформер, с прикольной идеей, классные игры про Sly Cooper. Енотик- вор- это гениальнейшая идея. Прохожу сейчас Ратчет и Кланк. Вот почему-то Jack и кто-то там меня не вкатил. Наверное, этим год мне и запомнится. Много событий было. В общем НГ счастливого и гуляйте ночью с ценными вещами. А то мне надо еще подарки дарить)

Asher96Игра года: ЕГЭ 2014: прощание школоты.
Да, вот и закончился этот год, который можно смело назвать первым годом некстгена. От этого я, как истинный пека-боярин с консолью конца прошлого десятилетия, лишь прихожу в неимоверный баттхерт. Новые релизы сыпались как из рога изобилия, но самым главным оказалась июньская драма ЕГЭ 2014: прощание школоты. Это по-настоящему жизненная и эмоциональная история с кучей сюжетных поворотов, которая не оставит никого равнодушным. Недостаток локаций в ней с лёгкостью компенсируется большой продолжительностью. Это самая настоящая ИГРА ГОДА, если не пятилетки.
Как бы мы не видели этот год — он почти прошёл. От него остались воспоминания весёлые и грустные, тёмные и светлые. Главное, чтобы в конце года, в кругу семьи мы не вспоминали ничего плохого и делились хорошим. Ведь праздники, не смотря ни на что, должны оставаться праздниками. Удачного нового года и мирного неба над головой!

PS. Новый год — время подарков. Посему мы дарим 2 игры случайным людям в комментариях, ещё двое приславших свою версию Press Start, ну или нарисовавших шаржи на авторов также получат приз. И ещё двое получат приз за то, что предложат самую необычную номинацию.

Лучшие комментарии

atomgrib 26 декабря 2014, 17:53
или съёмки в гей-порно.

Кстати, у нас тут есть один проект. Нам как раз нужны молодые и энергичные
earljsweiss 26 декабря 2014, 20:58
Я бы посочувствовал тебе, но к твою несчастью, у гомосеков нет сердца. Они — ошибка природы, генетический мусор, который давно пора выбросить на свалку истории!
Николай Меркурьев 26 декабря 2014, 21:43
Блог оказывается дополняется.
Прочитав мнение некого Asher96, у меня вопрос — разве игра не должна приносить удовольствие, а не анальные мучения в течении всего года и на последнем боссе в частности? Я поиграю уже в версию 2015 года, но сутя по обзорам и летсплеям — это полное дерьмо, которое поимеет вас во все дыры. Вот
earljsweiss 26 декабря 2014, 18:51
Да задрали уже :(
Демонстративный гомосексуализм — это часть сокрытия моей истинной натуры сопливого романтика-гетеросексуала :(((
earljsweiss 26 декабря 2014, 17:54
Любая деятельность должна оплачиваться будь то высер или съёмки в гей-порно.

У моего хозяина другое мнение на этот счет :((((

Читайте также