1 апреля 2014 1.04.14 99 42K

Metal Gear Solid V: Ground Zeroes: Видеообзор

 

Metal Gear Solid V: Ground Zeroes — игра неоднозначная во многих аспектах. Начиная с того, что это не совсем игра в привычном для нас смысле и заканчивая тем, что здесь Снейк не умеет прятаться в коробке, не дерется с куроподобными роботами, разучился стучать по стенке и вообще говорит голосом Джека Бауэра. Обо всем этом и многом другом — в нашем обзоре!

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Metal Gear Solid V: Ground Zeroes

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5 | X360 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
18 марта 2014
1.3K
4.1
942 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

конечно белая, я же не нигер!
По-моему жестче всех над нами подшутила весна. Нет, серьезно, 1-го апреля после недели теплой погоды выпадают 10(!!!) сантиметровые сугробы всего за ночь! Браво, весна. Браво.
Это обычный филлер, бывавший в сотнях играх.

Это сюжетная и довольно интересная инфа, которая потом может сыграть свою роль в понимании происходящего.

Квадратные тени-лесенки это так по-некстгенному.

Вместе с очень странными камнями — это наследие мультиплатформы.

Нет, серьезно, где вы там увидели няшную графику?

У себя на экране я ее лицезрел.

Да даже мозговыносящего сюжета нет.

А напомните мне, где и когда случался пролог, который выносил мозг?

бывавший в сотнях играх
было в в фаркрае
Сперто в сплинтер селла

А стрелять можно было еще в Doom`е.


Фанаты сразу начинают вопить, что КОДЗИМА СОВЕРШИЛ РЕВОЛЮЦИЮ В ОБЛАСТИ ВЫПУСКАНИЯ ДЕМОК!!!!!!!11111

Ну фанаты как раз начали вопить о том, что «КОДЗИМА ПРОДАЛСЯ, ОБОЖЕМОЙ, 10 МИНУТ ГЕЙМЛЕЯ ПРОДАЕТ НАМ ЗА БЕШЕНЫЕ БАБКИ, СОВСЕМ ИЗ УМА ВЫЖИЛ!!!!111» Я как раз ни эту точку зрения не разделяю, ни ту, что он совершил какую-то революцию. Он просто вывел МГС в открытый мир и дабы показать, как оно получилось — сделал технодемку-приквел для тех, кто хочет пощупать новую игровую механику. Причем запихнул в нее достаточно контента, чтобы в этой демке можно было провисеть 10-12 часов и все равно не все открыть и пощупать. Я заплатил за это свои 40 баксов и остался вполне доволен результатом этого вложения денег.

А спорить о ценниках можно до хрипоты. Но правда в том, что я вот ни Батлу, ни Биошок, ни Титанфолл даже за 100-200 рублей не стал бы покупать. Они мне удовольствия принесут меньше, чем купленная за 60 рублей Quest of Dungeons — довольно простенькая пиксельная индюшатина.
У тебя спина белая!)

Покупать я её пока не буду, так как надеюсь что эта часть обязательно войдет в какое нибудь коллекционное издание будущей Phantom pain.
Да я могу книгу написать с таким же успехом, и это будет довольно интересная инфа, которая потом может сыграть свою роль в понимании происходящего.

Ну напиши, кто мешает-то?

Я МГС всегда любил за постановку этого сюжета, за сценки и то, как их преподносят.

Иначе говоря не нравится ГЗ тебе тем — что это не такой МГС, к какому ты привык?

Ну так не надо говорить, что графика приятная и т. п.

Мне картинка кажется вполне приятной. И шутить про мыльное кинцо как раз не тянет.

Есть такая штука, которая называется системой эпизодов, которой очень любят пользоваться telltale games.

А они тут при чем вообще? MGSV — не эпизодическая игра. Отдельно вышел пролог (с кучей допов), а потом полноценно выйдет Фантом Пейн, который большой, масштабный и все в этом духе.

А еще тот же самый Crysis в свое время выпустил полноценную демку с полноценным первым уровнем, который так же всем в свое время вынес мозг.

Ну так там как раз графон мозг и вынес, а не геймплеи и сэндбоксы. Я опять повторюсь — Кодзима никому ничего взрывать в Граунд Зирос и не обещал. Он хотел показать новую механику, новый графон и посмотреть, как это все воспримет народ. А что будет происходить в прологе стало ясно практически сразу после того, как выяснились первые подробности о Фантом Пейнах.

Это уже называется фанатизм.

Это называется вкусовщина.
Что сделал кодзима. Он взял ПЕРВЫЙ уровень и выпустил его за 40 баксов, обозвав прологом.

Он взял первый уровень и раздул его в шесть раз, добавив вообще-то еще 5 альтернативных миссий с альтернативным наполнением и условиями.

Но мне просто становится скучно и неинтересно смотреть обзоры на стопгейме, которые делают тупо наоборот большинства обзорщиков «я не хочу делать хейтерский обзор на игру, я не мэдисон, поэтому я буду показывать, что игра мне нравится.»

Вот никогда я из себя ничего не давил. Если игра мне нравится, то я ее и хвалю, а если не нравится — то ругаю, а не высасываю из пальца, за что бы ее похвалить. И Вор мне реально очень вкатил, оттуда и получил «Изюм» с признанием некоторых недостатков, а не что-то иное.
Не «нигер», а афроамерицканец.

Политкоректность НА! StopGame.Ru!
Я в этой демке провел уже 15 часов. И меня редко на столько увлекает в саму игру (В этом году ещё не одна игра так не увлекла). Так что да «что демка получилась безликой, и выйдя она без приставки МГ, была бы проходняком.»
Да это все какие-то гнилые оправдания про «Кодзима же предупреждал» и «ну там же есть аудиодневники».

Предупреждение — это когда на упаковке с диском/на страничке в PSN написано большими буквами (как на страничке DayZ в Steam): «Ребята, это демка за бабки чисто для фанатов». Поправь меня, если я ошибаюсь, но ничего такого на упаковках нет, а что у ж там Кодзима сказал в интервью или чирикнул у себя в «твиттере» — это вообще неважно и не считается.

Я могу понять радость фанатов, которым дали наконец-то MGS, но чувак все пишет абсолютно по делу, пускай местами и слишком эмоционально. Оправдывать чистой воды развод возможностью послушать аудиодневники/посмотреть титры/почитать мануал — это удел уж совсем поехавших поклонников. И я более чем уверен, что вся сюжетно важная залупа будет в полной игре через год, что сводит ценность Ground Zeroes для простого покупателя и даже трезво смотрящего на жизнь фаната MGS к этому самому zero.
Обзор длиннее, чем сама игра.)
Обычные боты-болванчики, к которым нет эмоциональной привязанности.

То есть проходя… ну, скажем, MGS или MGS2, ты эмоционально привязывался к каждому встречному-поперечному противнику (даже с учетом того, что они там все в балаклавах тусуются и лиц не разобрать)?
А знаешь, что в этом самое весёлое? Он уже почти растаял
В простонародье это называет ВОДА. И в воду никогда не любили, ни в книгах, ни в играх, ни в фильмах.

При чем тут вода? Тот факт, что в этих миссиях не раскрывается сюжет не делает их априорно унылыми и ненужными вообще-то. Они служат демонстрацией того, как меняется геймплей в той же локации, но в других условиях и при постановке других целей перед игроком.
Серия MGS это вполне себе культурное явление, которое может себе позволить делать даже такие финты хвостом, как эта игра. До сих пор собираюсь покупать третью плойку, да никак не получается выгадать момент. А стоит, походу. Особенно, если и сама полноценная игра будет на ней.
Так-то Сталкер: Тень Чернобыля можно вообще за 17! минут пройти. Только лишь вопрос: а надо ли?
Чего ж вы к цене то приелись?
Все хотят, чтобы вышел Phantom Pain да поскорее, да чтоб башню сносил и тд. А вот деньги на создание этого великолепия откуда возьмутся? Тем более вроде как после релиза GTA 5 Кодзима решил переработать в каком-то плане сэндбокс, что в приницпе приравнивается к вливанию большого количества денежных средств. Пролог по части сюжета может и не длинный, но Кодзима своим сценарием и заинтриговал, и подогрел интерес, и оставил пространство для мыслительных маневров.

Вышел Кодзимовский кубик-рубик за n-ое количество деньжат. И тут уже дело каждого собрать ли одну грань (пройдя сюжетку) или полностью (пройдя все доп. миссии, найдя все аудиокассеты, покататься на всем чем-можно и т.д.). И вот с такой перспективы смотреть «Стоит ди демка того или нет лично для меня»? И с пеной у рта убеждать других, что лишь ваша точка зрения правильная… Не надо так :3
Читай также