Меню
StopGame  Обзоры игр Age of Wonders III Видеообзор

Самое актуальное

  • Блоги: «Обзор Fate/stay night. Сточасовая визуальная новелла про «Королевскую битву» магов»
  • Блоги: «Исторический контекст A Plague Tale: Innocence»
  • Обзор игры Bubsy: Paws on Fire!
  • «Инфакт» от 24.05.2019 — Запрет Minecraft, исчезают игры Telltale, Total War бьёт рекорды, Apex приносит меньше денег…
  • Как пройти Doom за 20 минут [Спидран в деталях]
  • Хоррор-стрим. Paranormal Activity: The Lost Soul
  • Некро-Франция — восемь неочевидных фактов о мире A Plague Tale: Innocence
  • Следствие ведет покемон — обзор фильма «Детектив Пикачу»
  • Обзор игры Thea 2: The Shattering
  • Обзор игры Total War: Three Kingdoms
  • Видеопревью игры Dreams
  • Обзор игры Fade to Silence
  • Лучшие артхаусные игры. Часть 1
  • Вся суть Rage 2 за 5 минут (или больше) [Уэс и Флинн]
  • Блоги. «Делаем револьвер Неро из Devil May Cry 5»
  • Обзор игры Shakedown: Hawaii
  • История серии Dead Space, часть 5. Ignition, Mobile и другие
  • Видеообзор игры A Plague Tale: Innocence
  • A Plague Tale: Innocence. Очумелые детки
  • Rage 2. Этюд в яростных тонах
  • Обзор игры Close to the Sun
  • Skyrim: Собираем игру мечты! (часть 1)
  • Видеообзор игры Close to the Sun
  • Блоги. «История серии Divinity. Часть I»
  • Видеообзор игры Rage 2
  • Поиграли в Borderlands 3. Вооружённая жертва Epic Games Store
  • Hades. Побег из Царства Мёртвых
  • Guardians Of Ember. Пока Диабло нет дома
  • Обзор игры Fell Seal: Arbiter's Mark
  • Геймпады, которые подходят не всем

Age of Wonders III: Видеообзор

Age of Wonders III
Игра: Age of Wonders III
Платформа: PC
Жанр: strategy
Дата выхода: 31 марта 2014 г.
Разработчик: Triumph Studios
Издатель: Triumph Studios
Издатель в России: Бука
Локализатор: Бука


Любителям стратегий старой формации эта весна кажется особенно теплой. Не в последнюю очередь из-за возрождения серии Age of Wonders, третью часть которой мы сейчас и обсудим.
Комментарии (51 шт.)
я бы игре Изумительно поставил
Поддерживаю
В данном случае «похвально» оценивается как «проходняк» для НЕ любителей жанра, пусть проходят и комменты негативом не заливают, и «изумительно» для фанатов.
Изумительно — для тех, кто в теме. Так часто бывает. Тот же Дэдпул — похвально, но если вы фанат данного индивидуума — тогда изумительно. Для каждого оценка своя. Или,
Выводы, как всегда, остаются за вами.
Мне игра показалась слишком простой. ИИ ооочень пассивен!
В текстовом обзоре писали, что данная проблема решается увеличением сложности
Я играю на повышенной сложности и не хочу поднимать её до заоблачной, только для того что бы заставить ИИ напасть на меня т.к. он меня просто завалит мясом из-за бонусов.

Да и были случаи, я иду 4 армиями штурмовать город, две из них отстают и пока две первые ждут хи подхода, ИИ просто уводит войска из города оставляя 1-2 отряда. О_о
в такие момент становиться грустно.
становиться
— без мягкого знака в данном случае -_-
Помню, еще в школе играла в эту серию. Ностальгия!
Хорошая игра)
Обзор ниочём :( Да и кадры только за первые две миссии компании.
кадры только за первые две миссии компании

Это обусловлено тем, что, как я сказал в обзоре, компьютер страдал во время игры. И фрапс усугублял положение дел. Так что решил ограничиться материалом, отснятым во время первых двух миссий.
Играл на ноутбуке(!) Ни каких проседаний что интересно, видеокарта: 740m. Чёрт её знает, что там они с оптимизацией сделали не так…
+1. Может у глеба карта АМДшная? Ибо я тоже на ноуте гонял. Ниже писал, да.
А какая разница из какой части игры взято видео? главное автор составил текст, в котором отображены плюсы и минусы игры, а на фоне текста наглядно показан геймплей.
Наиграно мало, и мнение потому поверхностное об игре. Видео то из геймплея записано :) Мне ж аналитику подавай!
Количество наигранного не равно количеству записанного материала. Я же уже объяснил ситуацию предыдущим комментарием.
Со времен Heroes V и Disciples II ничего толкового в жанре :(
Кроме Age of Wonders 3 ты хотел сказать? =)
Да нет, не зацепил он меня, также как и Warlock 2, хотя Warlock 2 все-таки показался поинтересней, но не люблю TPS без тактических боев
TBS*
Спасибо за обзор! Давно хотел опробовать эту серию, так как Героев очень люблю и уважаю. Сейчас уверен что стоит познакомиться с проектом поближе.
Хороший обзор для хорошей игры.
Да оптимизация не ахти. У меня видюха ревет во время игры.
Тут довольно забавно получилось. Минут пять сидел и слушал ничего не значащие для меня слова, а как только подошёл мой абзац (для нубов, не игравших в «Героев»), мне сказали, по сути, пару слов. По мне так порядок рассказа стоило распологать совсем наоборот — вначале для новичков в жанре, потом для тех, кто играл в «Героев», а уж после — для фанатов серии.
Но тогда бы ты не посмотрел обзор! :)
Э, хитрые вы тут на Stopgame! Ну, а если серьёзно, обзоры всегда смотрю до конца. Благо они не длинные. Но в этом построении рассказа, пожалуй, что-то есть…
Глеб, ты хитер и коварен (;
А если я фанат Кингс Баунти, где были пошаговые бои и мощный РПГ элемент, но не было строительства и дипломатии, в таком случае мне вообще стоит покупать??? (любителем Героев я не являюсь, но пошаговые стратегии, как жанр я люблю)
Тогда рекомендую прежде всего присмотреться к Blackguards.
Нет, эта игра скорее про Цивилизацию, только с магией вместо технологий
Age of Wonders это конечно хорошо, но к концу обзора я явственно понял, что смотрю его только, что бы услышать голос Глеба.
Честно говоря я всегда считал, что к обзору продолжений игр должны подходить люди реально знакомые с прошлыми частями не понаслышке. И ладно там какие-нибудь конвеерные Call of Duty и прочих где изменений от игры к игре кот наплакал. Но в третьей AoW есть значительные изменения и мне как знакомому с серией хотелось о них узнать, а я больше услышал сравнений с Героями и Дисайплсами. Мораль к слову была в игре еще с первой части.
Много воды утекло со времен первой части AoW, и я мог, конечно, ошибиться. Каюсь.
Оставлять эту игру без внимания не хотелось, а более прокачанного специалиста в области TBS, готового сделать видеообзор, у нас как-то не нашлось. Так что за материал взялся я. Чем богаты, как говорится… :)
Наконец-то видеообзор от Глеба! Теперь игру попробую обязательно, просто в первые части не играл, а вот Героев и Disciples очень люблю, но не был уверен, что из себя представляет AoW3.
абзац для тех кто только сейчас начал думать.это законченное предложение
Поиграл и мне не понравилась.Показалась помесью Цивилизации и Героев.Вот мое мнение об этой игре.=)
Скорее, как уже говорили, цивилизации и disciples
Жесть о.О
А у меня на ноутбуке не было проблем с оптимизацией. Карточка буковская, процессор не топовый, AC 4 тянул с похрустыванием. а с AoW было всё нормально. И сворачивалась тоже нормально гхе-гхе артмани то поверх полного экрана не вытащишь .
Погоди, Глеб. На счёт темы с магией на глобалке. Хочешь сказать, что прямо на глобальной карте можно метнуть искрящийся шарик во врага? Если да, вопрос исчерпан. Если же под магией на глобалке ты подразумеваешь телепортации, левитации и прочие полезные приколюхи, то… Это всё было и в Героях (В третьих уж точно).
Ну глобальная магия дествует хорошо и что нибудь неприятное запульнуть можно (я воть насылал шторм на врага и его хорошенько так коцало) а также можно делать кучу вспомогательных вещей типа бафить и дебафить целые города а также создавать с помощью магии юнитов (что очень полезно ибо в городах можно нанять только существ до 4 уровня тоесть всяких там например драконов нужно либо где-то искать либо создавать с помощью магии..
sergik27 чуть выше ответил весьма подробно.
Игра конечно хороша но на мой взгляд не хватает прокачки юнитов как в disciples ибо там можно было сделать из оруженосца настоящего святого палладина или из почти безобидного монстрика сделать почти не убиваемое чудовище а то тут вроде прокачивал лучников до элиты а его раз рядовой танк с одного выстрела уничтожает.
не хватает прокачки юнитов как в disciples

Так наверное потому что лучники против танка — победа танка? А в целом у Disciples и Героев/AoW разный подход к организации воиск, разные способы их накопления/улучшения.
но в это вполне возможно например в тех же героях легко можно взять количеством (да и от характеристик героя многое зависело вот помню в пятых так прокачал героя что у меня вампиры сравнились по мощность атаки с драконом) а в Disciples как уже было сказано ранее прокачкой. Ну если бы дело было только в победе танка то это было ничего не тут дело в очень легкой победе обычного танка над элитными лучниками и может я ошибаюсь но это делает всех юнитов первого уровня бесполезными при серьездных битвах
Понимаешь, люди не очень любят перемен в успешной/понятной/привычной мехнике. Твое предложение меняет механику, ты скажешь, что это круто. 10 людей тебе скажут — а, зачем было из AoW делать Disciples и по своему они будут правы. Правы в том, что AoW — это не disciples и не надо ставить на рельсы одну успешную механику на другую.

Вот и все. БТВ, запусти Call of Duty: Black ops 2, там как раз элитная конница разбирает танки на какой-то миссии.
Вот чего не хватает игре так это пркачки юнитов как в disciples.
вот блин я думал что предыдущий коммент запоролся
Вполне такой приличный объект, в нем есть что-то теплое и родное как в героях, дисциплах и цивилизации.
Очень полезный обзор.Хоть и не любительница подобного жанра игр, но было все же интересно посмотреть)
Нужен визуальный модератор юмористического контента. Задача будет состоять в просмотре юмористических картинок, публикуемых авторами (поток ~10 элементов в минуту), и оперативном отстреливании деструктивных элементов (обнаженка, спам и т.д.). Требования: чувство юмора. Пишите на email: servisrabota@gmail.com
Как жаль что дисы 3 запороли.
AoW3 Полностью провалилась. Сперли кучу идей из цивилизации + слизали моба стилистику из LoL и Доты. Разве это ТА САМАЯ AoW, а ля Властелин Колец? Это та сказочная история с мрачным и жизненным сюжетом? Вовсе нет. Теперь вы не Властитель магии, правитель собственной империи. Просто очередной «герой», который как полный идиот носится по чужим землям, бросив управление собственной страны кучке идиотов. Теперь вы не можете осадить ЦЕЛЫЙ город, со всех сторон, а куцый участок стены. Теперь у вас на выбор не 13(!) рас, а лишь жалкие 5. В общем слив полный. Лучше бы и ни не выпускали, не травили душу, хороня мои детские мечты далекого прошлого. Самое главное, пострадала САМОБЫТНОСТЬ данной игры. Отчаянная попытка угодить всем УГРОБИЛА игру напрочь.

Как жалко что Notch, который дал денег на разработку игры, отказался от последовательного контроля за разработкой игры.

За столь хвалебный комментарии этом хламу и надругательству над вселенной игры ВАМ однозначный дизлайк!
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑