24 мая 2014 24.05.14 90 36K

Transistor: Видеообзор

 

Transistor — это новый проект студии Supergiant Games, подарившей нам однажды Bastion — волшебное приключение с незабываемым саундтреком. Смогли ли создатели переплюнуть себя, не скатиться в самокопирование и вдохнуть что-то новое в свое творение? Все ответы — в нашем ролике.

Оценка игры

Иван Лоев
Поддержи Стопгейм!

Transistor

Платформы
iOS | Linux | Mac | NSW | PC | PS4
Жанр
Дата выхода
20 мая 2014 г.
+582
4.4
555 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Frensis 24 мая 2014, 9:37
Народ на ютубе негодует желая «изумительной» оценки и припоминая, чуть-ли не проходного вора. Я не играл не в то, не в другое, но посмотрев твои обзоры и на то и на то, тоже начинаю ощущать лёгкое недоумение.
Asimos 24 мая 2014, 12:03
Вот как-раз про процесс, транзистор и покушение в биографиях, роликах и сообщениях на терминалах все сравнительно подробно разжевывается.
Думаю очевидно, что место действия — виртуальная реальность.
Местные обитатели постоянно требовали менять и переделывать ее.
Архитектор Ройс, которому не нравилось, что все его творения все время разрушаются и переделываются, проследил закономерность в прихотях горожан. Они раз за разом требовали одного и того-же. На основе этого составил алгоритм и создал Процесс — или программу, или ИИ, которая позволяла быстро менять облик города. Транзистор же — ключ, управляющий Процессом, по-этому и важен. Потеряв Транзистор, Камерата утратила контроль над процессом.
Администратор Грант, друг Ройса, тоже считал, что пора прекратить вечные капризы жителей, и переделать город раз и навсегда. Ради этого они с Ройсом и создали Камерату. Но он считал, что сами они не имеют права единолично принимать решение, как должен выглядеть Клаудбанк. По-этому они начали убивать Транзистором (который еще и умел поглощать «души» людей) самых лучших горожан — ученых, актеров, администраторов, спортсменов, музыкантов, и т.п., чтобы на основе их предпочтений строить новый город. По-этому они напали и на Рэд.

Но не отвеченных вопросов и нестыковок все равно очень много. Если Грант покушался на Рэд на концерте, то как она и Безымянный с Транзистором оказались где-то на окраине города, и потом еще хрен знает сколько времени добирались до того самого концертного зала? Почему Грант просто не забрал тогда меч сам? Что такое «the Country»? Чем оно отличается от пребывания внутри Транзистора? Зачем тогда нужно было самоубиваться Транзистором в финале? Бастион в этом плане был куда яснее.
Иван Лоев 24 мая 2014, 11:25
Во-первых, спойлеры — под спойлеры.
Во-вторых, тезис
для того, чтобы Ред воссоединилась со своим возлюбленным

звучит чуть более, чем абсурдно же
Иван Лоев 24 мая 2014, 9:55
Ну уже вроде где-то говорилось, что мы тут недавно решили ужесточить систему оценок, а то шибко много «Изюмов» в какой-то момент было. К тому же я в обзоре говорю, что очень субъективно если глядеть, то именно «Изюм» я бы и влепил «Транзистору».

А «Вора» я до сих пор считаю очень крутым. И уж ну точно не проходным.
Никита Карпухин 24 мая 2014, 20:11
>не оголтелый фанат ААА КОДов
>Любимые игры: Call of Duty, Call of Duty 2, Call of Duty 4: Modern Warfare, Call of Duty: Black Ops, Call of Duty: Modern Warfare 2, Call of Duty: Modern Warfare 3
Ты это. Того. Себя потопчи.
Faith Anderson 24 мая 2014, 14:49
Как Номаду до сих пор вспоминают 90% второму Dragon Age, так же и Лоеву будут вспоминать «Изюм» недавнего вора.
Никита Карпухин 24 мая 2014, 20:21
Потому что они не противоречат твоему заявлению. Нахрен я буду их вбрасывать-то?
Ты сказал — «я не фанат кода»
У тебя в списке любимых игр бОльшая часть серии код. Противоречие — указываю на него.
Zabaneny 24 мая 2014, 12:26
Это я помню по стриму про ПуканВулкан (как там эта игра называется… А! Боунд бай Флэйм). Но, чувствуется, не скоро мы привыкнем. Что же тогда изумительно, если не Дитя Света и не Транзистор (помимо крышесносящих блокбастеров). Среди инди уже как то давно не было «изумительных». А ведь, по идее, именно туда они должны заглядывать чаще.
Zabaneny 24 мая 2014, 12:27
Не, нью с Васей перепутают, потом будут в комменты писать про Гальперова.
В мире растраивается один Фен, когда путают Васю и Ваню)
lotrchik 24 мая 2014, 12:39
Так я и говорю же, мне игра тоже понравилась, я бы поставил изумительно.Как раз, большинство то и ставит изумительно(большей частью 90 из 100 всякие IGN и прочие).Я просто хотел сказать, что его «похвально» не делает игры менее «изумительной» :) Если уж совсем коротко, сколько людей, столько и мнений.Просто не нужно его ни в чем обвинять.Я с ним тоже не согласен, но это не мешает мне наслаждаться игрой :)
Haru 24 мая 2014, 17:26
А я геймплеем Вора остался более чем доволен. Да, сюжет хромает и еще кое-где придраться можно. Но я играю в игры ради геймплея, а не борюсь с геймплеем ради сюжетов.
Kirk13 24 мая 2014, 10:30
Действительно немного странно.
Вроде в Бастионе все было довольно цельно в целом.
Читай также