Love, Money, Rock'n'Roll
Ждал, забыл, купил, прошёл - забыл

В далёком 2017-м году я прошёл демо-версию LMRR, впечатлился (много ли нужно игре, чтобы впечатлить десятиклассника?) и даже отложил деньги для того, чтобы предсказать проект.

Время шло, отложенные 600 рублей я потратил на вечер в приятной компании. Школа кончилась, бакалавриат кончился, и только под конец магистратуры я вспомнил, что LMRR вышла, и по скидке купил.

Итог? Музыка из игры очень быстро попала в мой плеер, но я не понял зачем к ней была приложена средней руки визуальная новелла. Господин Аркатов хороший бизнесмен, но крайне посредственный сценарист, который словно не хочет понимать как мыслят люди, находящиеся в шаге от входа в т.н. "взрослую жизнь".

А история бесконечных переносов проекта гораздо интереснее внутриигровой истории.

Саундтрек действительно отличный. В нем очень много композиций, но каждому что-то да понравитсяВизуал симпатичный, некоторые арты вообще замечательные, но часть локаций слишком часто повторяется Я не понимаю почему любительский проект, делавшийся за копейки, и выложенный бесплатно (привет, "Бесконечное лето"!), количеством контента укладывает LMRR на обе лопаткиЯ не понимаю законов альтернативной логики, которых придерживаются персонажи в этой игре

Pacific Drive
Хорошая идея, но потенциал раскрыт не полностью

Редко какая игра может меня так увлечь. Мне понравилась атмосфера игры, её концепция - вылазка, сбор ресурсов, возвращение в гараж, ремонт и улучшение машины, и затем всё снова. Чувствуется, что игра делалась с душой, хоть и сделана кривенько и простовато - этим она чем-то похожа не первый Borderlands.  Прошёл до финальных титров не торопясь за 33 часа. За счёт малой сложности игра в целом медитативная и больше пытается напугать, чем создать какой-то вызов. Прокачка особо даже не понадобилась - к финалу игры персонаж у меня был прокачан всего на пару пунктов из 20, а автомобиль примерно наполовину.

Интересная концепция игрыПриятная атмосфераСюжет скомканный, ещё и подаётся в самые неудобные моментыНизкая сложностьОптимизация хромает

The Order: 1886
Неплохой «фильмец-коридор» на пару вечеров

В первую очередь, "Орден 1886" привлекает своим сеттингом и исторической атмосферой, обеспечивая великолепное погружение в эпоху викторианской эры. Игра кинематографична — настолько хорошо сделаны кат-сцены и переходы, что порой не замечаешь, как начинается геймплей. Сюжет с каждой главой затягивает все больше, удачно разбавляясь динамикой игрового процесса.

Из минусов можно отметить, что, хотя сам геймплей и предлагает вариативность, он все же остается слишком коридорным и ограниченным. Кроме того, очевидно, что игра создавалась с расчетом на продолжение серии — многие элементы, обнаруженные во время прохождения, остаются нераскрытыми к концу сюжета. Например, так и не ясно, будет ли Объединенная Индийская компания продолжать поставки груза, который обнаружил главный герой.

В целом, "Орден 1886" — неплохой «фильмец-коридор» на пару вечеров, который увлекает благодаря своему сеттингу, заставляя закрыть глаза на сюжетные и геймплейные недочеты.

Исторический сеттингВизуальная составляющаяСюжетМеханическая вариативность геймплеяНезаконченный сюжет, байт на вторую частьОграниченный/коридорный геймплей

Destiny 2

Когда была у близов,  было лучше , ты начинал с 1 уровня , было намного интересней,  да было всего одно дополнение  , подписка вроде была , но тогда она реально затягивала, а сейчас что ? Купи длс для экзота, нужно продолжение сюжета , купи длс  и тд....

Купи длс!!

Fallout 76

В игре чего-то не хватает, вроде бы прикольно , пошёл сбросил ядерку на мать зверожогов , убили  , зачистил всю карту , построил базу , напихал лома сколько влезет , а больше хранить чем имеется не выходит

Исправляют багиНужно купить подписку для бесконечного хранилища

League of Legends

Раньше было лучше

Иногда реворкают добротно , Мордекайзер тому примерАри за 40 к, бесконечные скины на Люкс и тд

Evil West

Игра с "очень большим "  разнообразием боссов и мобов , победил моба , на тебе такого же , только с большим количеством хп и так раз за разом ....

Хотя бы есть коопКооп вылетает , не даёт пройти игру соместно

God of War III

Просто Кратос пришёл , увидел , победил

Утопил Посейдона и тд))Камера , которой нельзя управлятьНет на пк(

Darksiders II

Так до сих пор и не понял почему никто не боится смерть )

Брат за брата , так за основу взятоПринеси тапочки ,принеси блюдо ))

Need for Speed: Most Wanted

Просто легенда, прошёл один раз , ну ладно пойду поиграю в евротрек , поставил мод на ламбоджини ,погонял, психанул ,вернулся в мв , начал заново перепроходить в 20 раз )))

До сих пор актуальнаСчитай их нет)

World War Z: Aftermath

В игре не хватает улучшить классы , например медик , который просто существует , он хотя бы должен носить в доп снаряжении бинты , а их как обычно редко найдёшь , да и к тому же если же например инженер разложил свои патроны,  то за использование другими игроками его патронов он получает опыт , а медик ни за что не получает , помимо этого любой даже не медик может разложить коробку с бинтами и получить за это экспи , но это должно было быть индивидуально для медика )

Море ходячих Класс медикБольшая стоимость игры

Simon the Sorcerer
Чародей подросток и его интересные приключения

Сразу скажу, что мне нравится фэнтези. И сразу после этого скажу, что мне незнакомы другие части серии игры. И сразу после всего этого скажу, что не понимаю, откуда на Stopgame такая низкая оценка у этой игры (ниже 3.0?!)

Познакомился я с этой игрой по личной инициативе в рамках небольшого проекта (не в детстве, далеко не в детстве). Меня сразу зацепила и музыка, которая сопровождает игрока на протяжении всех прогулок, и красочное, почти шедевральное, рисованое окружение, по которому сразу можно понять, что художники очень сильно старались. А позже меня без конца радовал Саймон. Этот подросток, чудом оказавшийся в этом мире, часто ломает 4 стену, беседуя с игроком, делает едкие, но уморительные комментарии. Окружающие героя персонажи также очень аутентичны и интересны.

Загадки... порой логичны. А порой - нет. Я люблю поинт энд клик адвенчуры не из-за загадок (что странно). В таком жанре меня привлекают: рисовка, персонажи, музыка, диалоги, шутки. И у Чародея Саймона удалось залететь мне в сердечко с помощью наличия всех моих требований.

Приятная музыкаОчаровательное окружение, выполненное в классической для тех лет рисовкеАтмосфера сказки в меру наделённой постмодерномСмешные и уморительные (если вы в душе подросток) комментарии СаймонаМногочисленные и даже уместные отсылки к произведениям (сказкам и даже романам)Необходимость иногда поглядывать в гайд... (если Вы против того, чтобы бесцельно гулять или перебирать варианты)

NieR: Automata
Культ не для всех

Ну это ерунда какая-то. 70+ часов  я бегал по 5 крошечным локациям туда-сюда за буквально крупицами истории, все время в ожидании, что вот-вот заведется, что вот-вот сюжет закрутится. Но , "ВОТЭТОПОВОРОТЫ" в духе "всепогибли - всеплачут", вы наверное шутите. Даже если там и есть какая-то ванильная философия, оно того не стоит, чтобы услышать ее где-то в титрах после сотни часов несбалансированного однообразия. Как-то принято критиковать за пустой открытый мир и наличие вышек. Здесь вот оно, только без вышек. Геймплей, где на нормале - суперизи, что теряется какой-либо смысл, а на харде - ваншотят все, кто хотя бы на уровень старше. Японская СУПЕРРЕПИТАТИВНОСТЬ в лучшем ее виде.

музыкасюжетсюжетгеймплейдизайн локацийзатянутостьбэктрекинггриндволл

Metroid Dread

Единственная игра которую я решился пройти на 3 раза и все на 100%

Сбор колектэблсов довольно приятнаяИсторияНекоторые сикретки просят много времяни и сил

RoboCop: Rogue City
РобоКайф

Я очень люблю Робокопа Пола Верховена. Там и сюжет, и подача, и ультранасилие - всё сделано по кайфу. Поэтому в идеале я хотел бы  от игрового Робокопа, что-то в таком же духе. Но увы, это не тот вариант.

Если это не Робокоп Верховена, то что тогда? По ощущениям игра ближе ко второй части, которая хоть и похожа на оригинал, но всё же намного проще во всём. Так и здесь.

Возможно это намеренный шаг, так как сюжет повествует о событиях между второй и третьей частями. Соответственно есть смысл в том, чтобы продолжать стилистику второй части.

С самого старта нас обмазывают фан-сервисом, что в конкретно данном случае приятно. Но сам по себе сюжет, персонажи не то, чтобы хорошо проработаны. Они есть и ладно.

Тем не менее, есть интересная тема, которая фоново проходит через всю игру. Человек ли Робокоп, или всё-таки робот?

Тут даже есть кое-какая нелинейность по этой теме. В зависимости от наших решений, общество будет склонятся к одной точке зрения.

И не то, чтобы тема уникальная, но в самой игре мне показалась самой интересной.

Что касается геймплея, то он прост и от этого весьма приятен. Стрельба на 10 из 10, есть прокачка персонажа, а также прокачка оружия. Под конец игры вы становитесь неуязвимым киборгом, который стреляет из пистолета-пулемета.

Есть как более линейные миссии, так и на больших открытых пространствах.

В общем играется приятно.

А вот что неприятно, так это баги. Их много. Миссии приходится иногда перезапускать. Оптимизация тоже плохая. Я играл на Xbox Series X и даже в режиме "производительность" частота кадров совершала "крутое пике". Ну и вообще вся техническая реализация, по крайней мере, на консолях, спорная.

Как бы то ни было. Для меня главное, какое игра оставляет послевкусие. И знаете, это было кайфово. Даже при всех технических неровностях и общем глупом сюжете играть ненапряжно и можно просто расслабиться в ностальгичной атмосфере.

Я даже не удивлюсь, если игра понравится тем, кто фильм не смотрел. Атмосфера все-таки решает, а она в игре неплохая.

АтмосфераСтрельбаНедушная прокачкаТема человечности ГГОптимизацияТехническая реализация

Banner of the Maid
Бог воюет на стороне тех, у кого лучше артиллерия.

Есть 2 DLC. Бесплатное “Miss Elisa's Journal” добавляет 5 сложных миссий после прохождения истории (если честно, то я подзадушился к концу кампании и не прошел это DLC), а платное “The Oriental Pirate” кроме 5 доп. заданий даёт нового уникального персонажа - пирата, которая становится доступна довольно рано и заметно отличается от основного ростера.

В плане истории у нас тут ядрёная смесь: анимешные девочки, разговаривающие на китайском (разработчики из Поднебесной - но именно озвученных диалогов немного, так что не скажу что это сильно мешает), сражаются на полях войн времён Французской революции. Главной героиней является сестра того самого Наполеона Паулина Бонапарт, а сам сюжет крутится вокруг таинственной силы французских дев - то самое знамя из названия принадлежит Жанне д’Арк. Китайцы, видимо, решили не рушить традиции, и вместе с анимешной стилистикой тут такая же анимешная история с пригоршней экспрессии, исторических личностей и водой в диалогах. В общем, это не та игра, в которую будете играть ради сюжета, но он хотя бы не раздражает (если только вы прям на дух не переносите аниме).

Локализацию не завезли. Озвучка только на китайском, тексты переведены на английский.

Судя по комментам, Banner of the Maid сильно напоминает “Fire Emblem ” или ”Langrisser”, но насколько это верно - судить не могу ввиду незнакомства с этими сериями. У игры твердые задатки хорошей игры, но, имхо, не дожали.
К минусам отнесу малое количество тактических и стратегических элементов: войска выдают строго по сюжету, статы растут автоматически, повышения просто дают разовые бонусы к статам на выбор, у оружия просто линейно растет урон, а снаряжение позволяет получить полезные, но скучные +1/2/3 к какому-то из статов. Из-за этого боёвка практически не меняется на всём протяжении игры и успевают приесться. Не появляется каких-то новых приемов, новых связок взаимодействия, интересных умений - линейная пехота как стреляла и танчила на первом часу, то же самое будет делать и на 15, просто получше и с выбором стрелять или танчить научится эффективней. Одно из повышений делает их гренадерами, ну так дайте им те самые гранаты - пусть даже как замену Героическому Удару. Он что-то вроде местного ульта - копим шкалу морали при нанесении/получении урона и можем потратить на, собственно, ГУ (повышенный урон без возможности промазать) или у буквально нескольких персонажей есть умения, которые тоже тратят мораль. И вот тут и зарыта собака, точнее одна из них: этих умений мало (львиная доля ростера может тратить мораль только на ГУ), так еще и полезность их сомнительна. У Паулины открывается глобальный бафф на атаку, Лаура может дать рейндж атаки, но только соседям, Евгения может на 80% снизить входящий урон одному союзнику, а Джули дает гарантированное попадание/уворот на один ход тоже соседям. Полезен оказывается только скилл Паулины из-за глобального рейнджа, а все остальные чаще всего не окупают затраты на маневры, а в случае защитных - куда выгоднее уменьшить количество урона путём убийства врагов, чем тратить ход на повышение защиты. К тому же в самой игре есть пример, даже два, как в идеале могла бы работать эта система. Это музыканты и добавляемая c DLC пират. Пиратка - единственный юнит в игре, который имеет одновременный доступ к холодному и огнестрельному оружию (также единственный юнит, у которого ГУ имеет доп механику воровства), т.е. МОЖНО ВЫБРАТЬ по какому типу защиты атаковать (Защита/Defence спасает от огнестрела, а Броня/Armor - от клинков и артиллерии). У музыкантов же самый широкий ассортимент “оружия” (просто оно надевается в те же слоты) - у них есть на выбор мощный хил соседа или послабее, но дальний, есть возможность дать мораль, повысить подвижность союзника или понизить у врага, снять дебаффы, и как ультимативная штука - дать второй ход. И хочется, чтобы что-то подобное было у всех классов.

Наверное, самая же главная моя претензия - это сам жанр игры. Это тактическая головоломка, т.е. поле боя, враги и условия всегда будут одинаковыми. Учитывая местный баланс - у тебя 1, ну от силы 1,5 пути к победе если брать в расчет дополнительные испытания и бои без потерь. Реиграбельность нулевая, но чтобы жизнь мёдом не казалась, разработчики щедро расставили скриптовые моменты в миссиях. Например, оцениваю силы врага, вижу всего 2 легких конников и решаю оставить свою тяжелую кавалерию отдыхать, а на третьем ходу в тылу спавнится 4 отряда той самой легкой конницы. И тут только рестартить. В итоге ты или сейвскамишь - в результате становится не особо интересно, или не абузишь - и терпишь откровенно нечестные “оба-на” моменты.

Достижения можно получить за один забег, но придётся сразу играть в Генеральском режиме. ТТХ юнитов, их количество, награды ит.д. никак не меняются, только появляется штраф в золоте за смерть на поле боя и ограничение в ОДИН сейв на миссию. И если на первое вообще плевать, то вот второе условие прям душнейшая духотура - вспомните про скриптовые сюрпризы, и с одним сохранением они из легкой фрустрации превращаются в крайне весомые раздражители.

6/10 - итоговые ощущения похожи на те, которые я получил от Valkyria Chronicles. Строго фиксированные бои, которые требуют мета-знания для 100% прохождения + легкая пехота с повышенной манёвренностью решает слишком много задач. Это сильно остудило мой первоначальный восторг в обоих случаях.

Приятный визуалНекая однообразность боёвВынужденный сейвскам

Wolfenstein II: The New Colossus
Взяли все самое лучшее... Ну или почти.

Проходить игру было одним удовольствием, коего не вызвали Old Blood и New Order. Стрельба стала еще приятней, графика сочней, локации красивей, юмора больше, вкупе с простым сюжетом, а что-то еще надо коридорному шутеру?

Сюжет более детально раскрыл Бласковица, показал его трудное детство, в игре показывают что он тоже человек, хоть и по виду больше похож на танк, который впитывает миллиарды урона.. Да и само повествование и завязка довольно хороши, вообщем годно.

Музыка хороша. Прокачка оружия стала удобней, сам выбираешь что тебе нужно. Улучшили импакт от попадании, теперь это одно блаженство.. Единственный минус, это отвратное меню выбора оружия..

Но в целом, как уже сказал в начале игра вобрала в себя все лучшее из прошлых частей и однозначно рекомендую к прохождению.

Стрельба стала еще лучшеГрафикаМузыкаПрокачка оружияЛокацииСюжетНеудобный выбор оружия

STALCRAFT X
Игра норм, но только для любителей фармить

наиграл уже 1100 часов, пока мне нравится :)

Игра после выхода обновления в июле расцвела, кучу всего обновили, даже донат в апреле убрали(остался лишь премиум и кейсы с обликами)

Хороший графон, окружение , враги и тдЛегкий фарм вещей, после обновы он прям перестал душным, а стал чиловым что-ли..Сломанное распределение: когда буквально перекаченного чела кидает к нубам, такое происходит очень часто