Игра шедевральна во всём. Начиная от звука и картинки, и заканчивая самим геймплеем. Начиная с первых минут игры уже понимаешь, что это будет игра на одном дыхании.
Начинаешь ты с медленной лодочки, для которой маленький заплыв кажется уже чем-то интересным и страшным, но постепенно ты развиваешь свой корабль, становишься быстрым и можешь ловить всё больше разных рыб.
Очень разнообразный геймплей, всегда добавляется какая-то новая фишка, за счет которой игра становится еще интереснее и динамичнее.
Огромное разнообразие рыбы, хорошее разнообразие способов их ловли. Также чтобы не заскучать, меняются и "способ" их ловли.
Куча дополнительных квестов, которые не успевают надоедать, так как они достаточно короткие и интересные. Крутые головоломки плиты и странники, которые разбавляют геймплей и дают некоторые уникальные вещи.
Игра очень медитативная, спокойная и совсем не сложная. Подойдет как раз на вечер перед сном на несколько часов. Хотя очень трудно отлипнуть от игры, честно скажу.
Я таких же игр даже не вспомни, мне кажется подобных даже нет, может я не прав. Уникальная игра. Давно я не получал такого удовольствия от игры.
Немного про дополнения.
1. Дополнение с ледниками вообще ни о чем, зачем оно вообще в игре, не особо понятно. Пролетается за 30-60 минут. Смысла особо в нем нет. НО играть его есть смысл ДО следующего дополнения, а не как я это сделал, потому как там дается очень нужный предмет, который облегчит игру в будущем дополнении.
2. Железная бухта. Вот это уже другое дело, дополнение приносит много нового в игру. Интересный сюжет. Много улучшений и новых рыб. Мне не понравилось плавать большие расстояния, но это решилось бы немного, если бы я прошел сначала ледяное дополнение, но получилось как получилось. В общем это нужно играть, возможно даже до прохождения основного сюжета частично.