Лучшие игры за последние 30 дней

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain
Игра кринга

Я считаю создателей фар края гениями, коль у них игры были про каких-то вымышленных злодеях и их преспешников. Тут буквально советские люди, которые не могут убить какого-то левого чвкшника. Так еще советский человек не знает английского по логике кодзимы гейния. На этом все.

ПлюсЕще плюсКодзима гейний. И это факт.

Phoenix Wright: Ace Attorney
Судебная клоунада

Моё первое знакомство с знаменитым адвокатом Фениксом Райтом началось где-то 10 лет назад, когда будучи ещё школьником я пробовал что-то новое и поставил эмулятор Nintendo DS. На тот момент Феникс был оставлен сразу после начала четвёртого, заключительного дела. К сожалению, третье дело своим унынием подкосило молодого меня и Феникс был заброшен в долгий ящик на продолжительные 10 лет...

Самое ужасное, что добивать надо было тогда. Феникс Райт очень тяжело воспринимать как какой-либо детектив. Это бульварное чтиво в декорациях зала суда, которое имеет порой абсолютно глупые сюжетные моменты, вызывающие желание пробить лицо даже у неискушённого игрока. Строго противопоказано воспринимать эту чем-либо, кроме комедии. В этом же жанре игра ощущается гораздо приятнее и менее раздражительной и может подарить парочку приятных моментов. К сожалению, мне было сложно перестроиться, из-за чего Феникс оставил скорее неприятное впечатление, однако о прочтении этой части я не жалею. Посмотрим, что будет дальше в этой уже иконической серии.

Судебный процесс развлекаетГлавные действующие лица радуютГлупые сюжетные моментыПорой неочевидные решения во время суда

Black Dawn

Любите взрывы, вертолёты и олдскульный аркадный геймплей? Тогда Black Dawn – это то, что вам нужно. Это не симулятор, а чистое аркадное удовольствие – быстрые миссии, динамичные перестрелки и отсутствие сложных механик.

Если вам нужен симулятор – вам точно не сюда. Black Dawn – это чистый экшен, где не надо думать, а нужно просто уничтожать все что видишь.

Аркадное весельеГрафикаОтсутствия сохранений

Max Payne 3
Алкаш на побегушках

Потрясающее приключение, замечательное окончание истории Макса. Но лучше первой части в трилогии нет. И хорошо.

Стрельба выше всех похвал. Эйфория во всей красеВсе такие же притягательные нуарные монологи о падении, никчемности и ошибкахСкачки во времени и ночной городСюжет прост как две копейки, но все же персонажей так много что некая интрига все равно держится до концаСногсшибательные слоу-мо ситуацииОднообразие локаций удручаетЕсли в первой части Макс - крутой коп, который пытается добраться до правды и ищет отмщения, то здесь он просто щенок на поводке, что оставляет неприятное послевкусие..

Crysis
До сих пор ли хороша?

Crisis - лично для меня, это не просто первая часть знаменитой трилогии, а возможность вернуться в детство, правда детство было в 20 кадрах, но всё же. С данной игрой я впервые ознакомился ещё в далёком 2010, спустя 3 года после её релиза, и то какое впечатление она оказала на мелкого меня трудно передать словами, ибо возможность побыть в роли "Хищника" давали не так много игр тех лет. И вот, спустя 15 лет после моего первого запуска, я решил вновь пройти её, чтобы понять, чем же она меня так зацепила.

Сразу хочется отметить визуал и то, как его прокачали в ремастере. Растительность, вода и эффекты (погода, взрывы) выглядят замечательно, и их изменение однозначно пошло на пользу игре. До самого конца я не мог перестать любоваться пейзажами игры, хотя всё же есть и в этой бочке мёда ложка дёгтя, а именно уровень на корабле пришельцев, лично мне, он показался крайне затянутым и нудным, во многом потому что представляет из себя тёмную кишку, в которой периодически нужно убивать плохо заметных врагов.

Если говорить о геймплее, то я проходил игру на сложности "Спецназ" и крайне не советовал бы её, если вы проходите впервые, т.к. данный уровень сложности убивает многие механики игры. Например, стелс, который становится бесполезным, ибо враги замечают вас даже в маскировке, механика удушения и бросков, т.к. для этого нужно подойти к противнику вплотную, а на данной сложности в такой ситуации вы скорее отправитесь на рестарт, также хочу отметить зоркость противников, которые замечают вас через пол карты, из-за чего маскировку вы будете использовать только как способ сбежать от врагов. Данные минусы касаются только выше упомянутого уровня сложности и почти полностью исчезают на других.

Что касается сюжета, я бы не назвал его выдающимся, но, лично меня, он смог увлечь на всё время прохождения. Назвать его фоном для геймплея у меня язык не повернётся, ибо вся интрига вокруг пришельцев закручена довольно неплохо, а финал игры вываливает на игрока тонну экшона, заставляя ждать следующую часть, чтобы узнать, как разработчики прокачают боевую систему и чем же закончится история Номада.

Если подводить итог, то игра меня по большей части порадовала, не смотря на то, что ей уже 18 лет. Я считаю, что она прошла проверку временем, хоть и с натяжкой.

Визуал, прокаченный в ремастере, который заметно освежает игруГеймплей, если вы не играете на сложности "Спецназ", хотя, конечно, он привносит некий челенджДостаточно неплохой сюжет, который интригует с самого начала игрыПриятная механика стрельбы, к сожалению, большего о ней сказать нечегоНесбалансированная сложность "Спецназ"Весь уровень на корабле пришельцевДалеко не самый сообразительный ИИ

Bio Freaks

Bio F.R.E.A.K.S. – это далеко не Mortal Kombat и уж точно не Tekken. Это  довольно зрелищный и кровавый файтинг, но в плане каких то механик он сильно ограничен, и в итоге в игре экшен и зрелищность побеждает тактику.

Крутые мутанты и расчленёнкаИнтерактивные ареныОтсутствие интересных механик Баланс

Beast Wars: Transformers

Когда слышишь слово "Трансформеры", сразу представляешь огромных  роботов, эпичные битвы и крутые трансформации. Но я хочу сказать что ничего из этого в этой игре нет.

Много героевКривое управлениеГрафика и анимацияМузыкаПросто скучная игра

BattleTanx: Global Assault

Перестрелки на танках, но только без экшена

РазрушаемостьУжасное управлениеСлабая графикаЗвукПросто скучная игра

Call of Juarez: Gunslinger

Играл в нее очень давно и она мне понравилась. Решил перепройти и какая-же эта игра яркая и резкая, в плохом смысле. В настройках выставил все на ультра, но игра как будто без сглаживания, из-за чего были жесткие лесенки, но спустя минут 20-30 я привык.

А теперь к приятному.. Это стрельба. Тут она отличная, хотя кроме нее в игре ниче и нету, но это к лучшему.
Так-же повествование сюжета прикольное, по-сути весь геймплей - это рассказ ГГ и бывает, что история в реальном времени перематывается, останавливается или изменяется. Это выглядит и ощущается очень интересно. Но, отсутствие русского языка - печально. Во время игры, они постоянно болтают, даже во время перестрелок, из-за чего невозможно читать и играть одновременно.

СтрельбаСтрельбаЛесенки

Battle Arena Toshinden 3

Неплохие идеи, но слабая реализация

Новые механикиНеплохая графикаУжасное управленияУстаревший геймплей

Uncharted 4: A Thief's End

Последний путь вора. Игра приятно удивила - красивые локации,хороший сюжет,где персонажи довольно живые, сцены кинематографично выполнены,а геймплей действительно увлекает. Геймплей строится на паркуре, стелсе, стельбе и рукопашных схватках, которые интересно обыграны,так же присутствуют другие геймплейные эпизодические моменты. Графика смотрится приятно, дизайн хороший. Во время игры мы посетим много красивых локаций.Но не всё так однозначно - в погоне за драйвом и эпичностью в игру добавили много игровых условностей и часто забыли про реализм - мы можем в экстремальных условиях делать профессиональные прыжки и лазить над пропастью в течении большого количества времени, кататься по троссу, привязанному к машине по земле в течении многих минут,что привело бы к смерти,так ещё и стрелять в это время. Но такие вещи игре продаются,это хорошая история на пару вечеров, которую приятно проходить. Притом вполне можно делать в семейной обстановке - игра не пытается быть жестокой,не демонстрирует увечья,но ей это и не надо. История самодостаточная,а знание предыдущих частей мне не понадобилось.

Моменты с экшеном хорошо поставлены.
Моменты с экшеном хорошо поставлены.
Пейзажи мест берут своей атмосферой.
Пейзажи мест берут своей атмосферой.
Интерьер выглядит живым.
Интерьер выглядит живым.
Дизайн ,локации красивые, интерьер сделан хорошоКрасивый паркур, приятно наблюдать за персонажемОтличный экшен, держит в напряженииНеплохая стрельба, хоть и без обилия механикМного уникальных гемплейных моментовХорошая история Адекватная продолжительность Нормальный стелс, играется уместноИгровые условности Уход от реализма в пользу экшена

Binary Domain
Экзистенциальный кризис крутых мужиков во время драки с робо-пауками

Даже не представляю, почему я вдруг запустил этот, как мне казалось, среднестатистический PS3-шутер с серыми коридорами и прятками за укрытиями. И ведь не обмануло ощущение, вот они - серые коридоры, вот они прилипания к каждой бочке и бордюру. Но по прохождению я сидел с улыбкой в полный рот и вот что имею сказать в противовес внешнему впечатлению.
Во-первых Binary Domain - это классическая японщина. Да, она пытается замаскироваться под суровый американский GoW, но сюжет, наполненный гигантскими роботами, Бездушными людьми, злостным ИИ и школьницей, клеящейся к главному герою, сразу показывает, откуда растут ноги.
То же самое относится к геймплею: да, основа - шутер с прятками, кои уже вызывают аллергию. Но любовь создателей Yakuza к безумным сценам постоянно меняет устоявшуюся формулу, дополняет её погонями, боссами робо-пауками и робо-тиграми размером в восьмиэтажное здание, полетами, гидроциклами. Сами перестрелки классно оживляет система доверия напарников: чем лучше показывает себя игрок, тем быстрее они начнут слушать приказы, а 100% доверие СПОЙЛЕР ведет к хорошей концовке. На практике эта система вынуждает мчаться сквозь врагов, стреляя по головам и ногам, забивая на укрытия и ранения, ведь наши друзья замечательные.
Добродушный гигант Бо, серьезный Чарли, бой-баба Рэйчел, французский робот-ловелас Каин. И конечно, Фэй - красотка китаяночка.

Все диалоги с ними наполнены юмором и драмой, неотделимыми друг от друга, шутки сменяются размышлениями о природе жизни. Главный вопрос игры: является ли потомок робота и человека бездушным - дергает меня за струны души так же, как и в Детройте, Соме и иже с ними. Даже, когда его задают во время боя с огромным роботом пауком.

Поэтому не унывайте, видя типичный шутер с укрытиями. Иногда они получаются замечательными, хоть и не без огрехов.

Тонна веселых и экшоновых ситуацийДраматичный сюжет, сдобренный шуточками Замечательные напарники, за которых болеешь душойВайфу: Фэй прекраснаЯдро геймплея все такое же унылое: бег, стрельба, укрытияГрафика на сегодня уже вызывает приступы боли: серый фильтр натянут на все, кроме персонажей

Battle Arena Toshinden 2

Battle Arena Toshinden 2 – это очень хороший сиквел. Он исправляет ошибки первой части, но при этом добавляет новые проблемы, из-за которых игра не смотря на все свои улучшения становиться на один уровень с оригиналом.

Динамичные боиНовые бойцы и улучшенные механикиКамераАнимация и графика

Batman: Gotham City Racer

Batman: Gotham City Racer пытается воссоздать атмосферу мультсериала и предложить как будто бы интересные погони по улицам Готэма, но в итоге игра не понимает чем она хочет быть. Это не в ней не хватает экшена, нет качественной гоночной составляющей, в итоге имеем однообразную аркаду без какой либо глубины.

BioShock
Будь любезен, поиграй в Bioshock

Что нового сказать о культовом шутере, о котором слышал каждый? Наверное, имеет смысл посмотреть на него сквозь призму сегодняшнего дня: разделать с хладнокровием Логвинова, рассмеяться в лицо мыльным текстурам, поунижать геймдизайн.
Ладно, ладно, вы меня раскусили. Сегодня мне занесли чемоданы, так что игра - самый настоящий праздник.

Основой, ядром Bioshock служит геймплей: путешествие сквозь мрачные хоррорные коридоры подводного города, где из-за каждого угла может выскочить изуродованная женщина с криками: «верни моего мальчика!» Постоянная нехватка ресурсов, мощные враги (особенно Большие Папочки) и ожидание смерти за поворотом. При этом за счет небольших карт игру реально интересно исследовать, лезть в каждый затопленный туалет и щель в стене в поиске дневника или нового тоника/плазмида.

По сюжету тоже кайф: молчаливый герой попадает в подводную утопию в период распада, когда все жители стали шизомутантами из-за злоупотребления синтетическим наркотиком АДАМ. Людьми, как ни странно, остались только виновники произошедшего:

1) харизматичный нигилист Эндрю Райн - настоящий стопроцентный индивидуалист, для которого есть один запрет - ограничение свободы гения

2) Сандер Коэн - гениальный художник и музыкант, показывающий на своем примере, к чему приводит вседозволенность

3) Фонтейн, криминальный владелец всего АДАМа и олицетворение безграничной силы и безумия.

В этих условиях, когда вокруг нет живой души, вызывающей сочувствие, основным моральным выбором становится желание героя прокачаться. У него есть возможность убивать маленьких девочек мутантов, чтобы получать АДАМ (и усиливать свои способности) либо спасать их почти бесплатно. А ведь, чтобы получить возможность убить либо спасти, нужно ещё победить пулесборник - гигантского Большого Папочку, который тоже ни в чем не виноват.

Больше про сюжет распространяться не буду, скажу лишь, что плот-твист до сих пор воспринимается свежо, если играешь в первый раз, а записи погибших жителей города талантливо создают ощущение былого величия города и контрастируют с нынешней безнадегой.

Единственное, что могу вменить в минусы игры: тягучая боевая система с переключением между плазмидами и оружием. Это приводит на практике к тому, что ты бегаешь с двумя пушками и используешь максимум гипноз из всех магических способностей в загашнике. Ну и финальный босс не так страшен, как хотели бы того разработчики. Уж лучше бы выставили трех Папочек - запомнилось бы куда больше.
P.S. Графика на сегодняшний день подтянута в ремастере и выглядит прекрасно: дизайн, удививший в нулевых, удивит и сейчас. Надеюсь, аргументов поиграть я привел достаточно. Bioshock - атмосферный сурвайвал-хоррор-шутер с прописанным лором и персонажами. Так что будь любезен, купи и поиграй! Авось четвертая часть выйдет))

Тягучая атмосфера разложившегося города-утопииПерсонажи, лор, сюжет - всё работает изумительноПостоянный адреналин и нехватка аптечек, патронов не дает геймплею скатиться в банальные пострелушкиМистер БабблзНеобходимость переключаться между плазмидами и оружиемФинальный босс не запоминается

Gris

Потрясающая метафорическая история с головоломками. Прошла на одном дыхании. В процессе игры не было сказано ни одного слова, но пройдя до конца я получила огромную пищу для размышления. История рассказана без слов, и рассказана  очень хорошо.

Геймплейно игра ведет игрока очень приятно, всегда понятно куда бежать, и много визуальных элементов намекающих, что требуется от игрока в данный момент.

Kingdom Come: Deliverance II
История о том как я 96 часов в своей жизни ловил кайф

Ну вот я наконец прошёл эту игру. Честно признаться, когда игра только вышла мне было на неё всё равно, однако посмотрев пару стримов, я понял, что хочу в неё поиграть. Сразу хочу сказать, что в первую часть я толком не играл, так что сравнений с ней не будет.

Итак, первое что я хочу выделить как один из самых важных плюсов этой игры, так это оптимизация. Благодаря своей RTX 3060Ti и старичку бюджетнику прошлых лет Intel Core i3-10105F я всё равно играл в эту игру на высоких настройках (да с включённым DLSS, но всё же) в стабильных 70-80 FPS. До графона мой глаз не привередлив, так что по моему мнению на высоких настройках игра выглядит очень хорошо, иногда я просто смотрел на горизонт и думал: "Как же красиво!"

Второе, о чём хочется сказать, так это РПГ система, как по мне в этом году это явно РПГ года.  Вариативность прохождение некоторых квестов иногда просто поражает. Хочешь своровать лютню, а не покупать её  за бешенные деньги на начало игры для незадачливых менестрелей? Пожалуйста! Только не жди потом от них спасибо. Да что вообще говорить, если в игре есть отдельный навык пьянство.

Боёвка. Буду краток. Сравнивать с первой частью я не могу, но на сколько я знаю, она стала проще по сравнению с прошлой игрой. Не могу сказать хорошо это или плохо, однако могу сказать, что для меня это стало чем то новым и не обычным Даже в конце игры, когда ты уже раскачался и в боях один на один ты являешься мастером фехтования, то вот в сражениях с множеством противников тебя могут уже порубить на капусту.

Сюжет в этой игре не является чем то сверх выдающимся, но он всё равно является хорошо прописанной историей с интересными персонажами, за похождениями которых ты с трепетом наблюдаешь. И в конце концов ты сам становишься участником "чёртовой стаи".

Ещё одним плюсом является то, что игра не забывает, что основной её задачей является развлечение. В этой игре столько всяких рофлов. Начиная от квеста с половцами и диалогом с писарем в замке в Тросках, заканчивая катсценами после финальных титров с Жижкой и Сигизмундом.

Доп. квесты в этой игре что-то на уровне третьего Ведьмака. Я практически не встречал побочек которые не запомнились бы мне чем-либо. То поиск костей динозавров, то раскрытие убийства, то спуск в в заброшенные шахты из-за порезанных коров в деревне. Короче, для меня в РПГ наверное главное доп. квесты, так как они составляют значительную часть времени проведённых в игре. И с этой задачей игра справляется на 5+.

Про минусы даже говорить не буду, потому что если честно, то я их и не нашёл для себя в этой игре.

В заключении я хочу сказать что Kingdom Come: Deliverance II это действительно великая игра своего времени и определённо ОДНА ИЗ ТЕХ ИГР. Для меня лично это уже игра года и я не думаю, что что-то сможет превзойти эту игру, так как это ABSOLUTLE CINEMA!

из 1 015 страниц