Лучше пересмотреть еще раз фильм.
Лучше пересмотреть еще раз фильм.
Я считаю создателей фар края гениями, коль у них игры были про каких-то вымышленных злодеях и их преспешников. Тут буквально советские люди, которые не могут убить какого-то левого чвкшника. Так еще советский человек не знает английского по логике кодзимы гейния. На этом все.
Моё первое знакомство с знаменитым адвокатом Фениксом Райтом началось где-то 10 лет назад, когда будучи ещё школьником я пробовал что-то новое и поставил эмулятор Nintendo DS. На тот момент Феникс был оставлен сразу после начала четвёртого, заключительного дела. К сожалению, третье дело своим унынием подкосило молодого меня и Феникс был заброшен в долгий ящик на продолжительные 10 лет...
Самое ужасное, что добивать надо было тогда. Феникс Райт очень тяжело воспринимать как какой-либо детектив. Это бульварное чтиво в декорациях зала суда, которое имеет порой абсолютно глупые сюжетные моменты, вызывающие желание пробить лицо даже у неискушённого игрока. Строго противопоказано воспринимать эту чем-либо, кроме комедии. В этом же жанре игра ощущается гораздо приятнее и менее раздражительной и может подарить парочку приятных моментов. К сожалению, мне было сложно перестроиться, из-за чего Феникс оставил скорее неприятное впечатление, однако о прочтении этой части я не жалею. Посмотрим, что будет дальше в этой уже иконической серии.
Любите взрывы, вертолёты и олдскульный аркадный геймплей? Тогда Black Dawn – это то, что вам нужно. Это не симулятор, а чистое аркадное удовольствие – быстрые миссии, динамичные перестрелки и отсутствие сложных механик.
Если вам нужен симулятор – вам точно не сюда. Black Dawn – это чистый экшен, где не надо думать, а нужно просто уничтожать все что видишь.
Потрясающее приключение, замечательное окончание истории Макса. Но лучше первой части в трилогии нет. И хорошо.
Crisis - лично для меня, это не просто первая часть знаменитой трилогии, а возможность вернуться в детство, правда детство было в 20 кадрах, но всё же. С данной игрой я впервые ознакомился ещё в далёком 2010, спустя 3 года после её релиза, и то какое впечатление она оказала на мелкого меня трудно передать словами, ибо возможность побыть в роли "Хищника" давали не так много игр тех лет. И вот, спустя 15 лет после моего первого запуска, я решил вновь пройти её, чтобы понять, чем же она меня так зацепила.
Сразу хочется отметить визуал и то, как его прокачали в ремастере. Растительность, вода и эффекты (погода, взрывы) выглядят замечательно, и их изменение однозначно пошло на пользу игре. До самого конца я не мог перестать любоваться пейзажами игры, хотя всё же есть и в этой бочке мёда ложка дёгтя, а именно уровень на корабле пришельцев, лично мне, он показался крайне затянутым и нудным, во многом потому что представляет из себя тёмную кишку, в которой периодически нужно убивать плохо заметных врагов.
Если говорить о геймплее, то я проходил игру на сложности "Спецназ" и крайне не советовал бы её, если вы проходите впервые, т.к. данный уровень сложности убивает многие механики игры. Например, стелс, который становится бесполезным, ибо враги замечают вас даже в маскировке, механика удушения и бросков, т.к. для этого нужно подойти к противнику вплотную, а на данной сложности в такой ситуации вы скорее отправитесь на рестарт, также хочу отметить зоркость противников, которые замечают вас через пол карты, из-за чего маскировку вы будете использовать только как способ сбежать от врагов. Данные минусы касаются только выше упомянутого уровня сложности и почти полностью исчезают на других.
Что касается сюжета, я бы не назвал его выдающимся, но, лично меня, он смог увлечь на всё время прохождения. Назвать его фоном для геймплея у меня язык не повернётся, ибо вся интрига вокруг пришельцев закручена довольно неплохо, а финал игры вываливает на игрока тонну экшона, заставляя ждать следующую часть, чтобы узнать, как разработчики прокачают боевую систему и чем же закончится история Номада.
Если подводить итог, то игра меня по большей части порадовала, не смотря на то, что ей уже 18 лет. Я считаю, что она прошла проверку временем, хоть и с натяжкой.
Bio F.R.E.A.K.S. – это далеко не Mortal Kombat и уж точно не Tekken. Это довольно зрелищный и кровавый файтинг, но в плане каких то механик он сильно ограничен, и в итоге в игре экшен и зрелищность побеждает тактику.
Когда слышишь слово "Трансформеры", сразу представляешь огромных роботов, эпичные битвы и крутые трансформации. Но я хочу сказать что ничего из этого в этой игре нет.
Перестрелки на танках, но только без экшена
Играл в нее очень давно и она мне понравилась. Решил перепройти и какая-же эта игра яркая и резкая, в плохом смысле. В настройках выставил все на ультра, но игра как будто без сглаживания, из-за чего были жесткие лесенки, но спустя минут 20-30 я привык.
А теперь к приятному.. Это стрельба. Тут она отличная, хотя кроме нее в игре ниче и нету, но это к лучшему.
Так-же повествование сюжета прикольное, по-сути весь геймплей - это рассказ ГГ и бывает, что история в реальном времени перематывается, останавливается или изменяется. Это выглядит и ощущается очень интересно. Но, отсутствие русского языка - печально. Во время игры, они постоянно болтают, даже во время перестрелок, из-за чего невозможно читать и играть одновременно.
Неплохие идеи, но слабая реализация
Последний путь вора. Игра приятно удивила - красивые локации,хороший сюжет,где персонажи довольно живые, сцены кинематографично выполнены,а геймплей действительно увлекает. Геймплей строится на паркуре, стелсе, стельбе и рукопашных схватках, которые интересно обыграны,так же присутствуют другие геймплейные эпизодические моменты. Графика смотрится приятно, дизайн хороший. Во время игры мы посетим много красивых локаций.Но не всё так однозначно - в погоне за драйвом и эпичностью в игру добавили много игровых условностей и часто забыли про реализм - мы можем в экстремальных условиях делать профессиональные прыжки и лазить над пропастью в течении большого количества времени, кататься по троссу, привязанному к машине по земле в течении многих минут,что привело бы к смерти,так ещё и стрелять в это время. Но такие вещи игре продаются,это хорошая история на пару вечеров, которую приятно проходить. Притом вполне можно делать в семейной обстановке - игра не пытается быть жестокой,не демонстрирует увечья,но ей это и не надо. История самодостаточная,а знание предыдущих частей мне не понадобилось.
Это лучшая игра!
Даже не представляю, почему я вдруг запустил этот, как мне казалось, среднестатистический PS3-шутер с серыми коридорами и прятками за укрытиями. И ведь не обмануло ощущение, вот они - серые коридоры, вот они прилипания к каждой бочке и бордюру. Но по прохождению я сидел с улыбкой в полный рот и вот что имею сказать в противовес внешнему впечатлению.
Во-первых Binary Domain - это классическая японщина. Да, она пытается замаскироваться под суровый американский GoW, но сюжет, наполненный гигантскими роботами, Бездушными людьми, злостным ИИ и школьницей, клеящейся к главному герою, сразу показывает, откуда растут ноги.
То же самое относится к геймплею: да, основа - шутер с прятками, кои уже вызывают аллергию. Но любовь создателей Yakuza к безумным сценам постоянно меняет устоявшуюся формулу, дополняет её погонями, боссами робо-пауками и робо-тиграми размером в восьмиэтажное здание, полетами, гидроциклами. Сами перестрелки классно оживляет система доверия напарников: чем лучше показывает себя игрок, тем быстрее они начнут слушать приказы, а 100% доверие СПОЙЛЕР ведет к хорошей концовке. На практике эта система вынуждает мчаться сквозь врагов, стреляя по головам и ногам, забивая на укрытия и ранения, ведь наши друзья замечательные.
Добродушный гигант Бо, серьезный Чарли, бой-баба Рэйчел, французский робот-ловелас Каин. И конечно, Фэй - красотка китаяночка.
Все диалоги с ними наполнены юмором и драмой, неотделимыми друг от друга, шутки сменяются размышлениями о природе жизни. Главный вопрос игры: является ли потомок робота и человека бездушным - дергает меня за струны души так же, как и в Детройте, Соме и иже с ними. Даже, когда его задают во время боя с огромным роботом пауком.
Поэтому не унывайте, видя типичный шутер с укрытиями. Иногда они получаются замечательными, хоть и не без огрехов.
Battle Arena Toshinden 2 – это очень хороший сиквел. Он исправляет ошибки первой части, но при этом добавляет новые проблемы, из-за которых игра не смотря на все свои улучшения становиться на один уровень с оригиналом.
Batman: Gotham City Racer пытается воссоздать атмосферу мультсериала и предложить как будто бы интересные погони по улицам Готэма, но в итоге игра не понимает чем она хочет быть. Это не в ней не хватает экшена, нет качественной гоночной составляющей, в итоге имеем однообразную аркаду без какой либо глубины.
Что нового сказать о культовом шутере, о котором слышал каждый? Наверное, имеет смысл посмотреть на него сквозь призму сегодняшнего дня: разделать с хладнокровием Логвинова, рассмеяться в лицо мыльным текстурам, поунижать геймдизайн.
Ладно, ладно, вы меня раскусили. Сегодня мне занесли чемоданы, так что игра - самый настоящий праздник.
Основой, ядром Bioshock служит геймплей: путешествие сквозь мрачные хоррорные коридоры подводного города, где из-за каждого угла может выскочить изуродованная женщина с криками: «верни моего мальчика!» Постоянная нехватка ресурсов, мощные враги (особенно Большие Папочки) и ожидание смерти за поворотом. При этом за счет небольших карт игру реально интересно исследовать, лезть в каждый затопленный туалет и щель в стене в поиске дневника или нового тоника/плазмида.
По сюжету тоже кайф: молчаливый герой попадает в подводную утопию в период распада, когда все жители стали шизомутантами из-за злоупотребления синтетическим наркотиком АДАМ. Людьми, как ни странно, остались только виновники произошедшего:
1) харизматичный нигилист Эндрю Райн - настоящий стопроцентный индивидуалист, для которого есть один запрет - ограничение свободы гения
2) Сандер Коэн - гениальный художник и музыкант, показывающий на своем примере, к чему приводит вседозволенность
3) Фонтейн, криминальный владелец всего АДАМа и олицетворение безграничной силы и безумия.
В этих условиях, когда вокруг нет живой души, вызывающей сочувствие, основным моральным выбором становится желание героя прокачаться. У него есть возможность убивать маленьких девочек мутантов, чтобы получать АДАМ (и усиливать свои способности) либо спасать их почти бесплатно. А ведь, чтобы получить возможность убить либо спасти, нужно ещё победить пулесборник - гигантского Большого Папочку, который тоже ни в чем не виноват.
Больше про сюжет распространяться не буду, скажу лишь, что плот-твист до сих пор воспринимается свежо, если играешь в первый раз, а записи погибших жителей города талантливо создают ощущение былого величия города и контрастируют с нынешней безнадегой.
Единственное, что могу вменить в минусы игры: тягучая боевая система с переключением между плазмидами и оружием. Это приводит на практике к тому, что ты бегаешь с двумя пушками и используешь максимум гипноз из всех магических способностей в загашнике. Ну и финальный босс не так страшен, как хотели бы того разработчики. Уж лучше бы выставили трех Папочек - запомнилось бы куда больше.
P.S. Графика на сегодняшний день подтянута в ремастере и выглядит прекрасно: дизайн, удививший в нулевых, удивит и сейчас. Надеюсь, аргументов поиграть я привел достаточно. Bioshock - атмосферный сурвайвал-хоррор-шутер с прописанным лором и персонажами. Так что будь любезен, купи и поиграй! Авось четвертая часть выйдет))
Batman Forever: The Arcade Game – это типичный проходной beat 'em up, который не оправдывает ожиданий.
Потрясающая метафорическая история с головоломками. Прошла на одном дыхании. В процессе игры не было сказано ни одного слова, но пройдя до конца я получила огромную пищу для размышления. История рассказана без слов, и рассказана очень хорошо.
Геймплейно игра ведет игрока очень приятно, всегда понятно куда бежать, и много визуальных элементов намекающих, что требуется от игрока в данный момент.
Ну вот я наконец прошёл эту игру. Честно признаться, когда игра только вышла мне было на неё всё равно, однако посмотрев пару стримов, я понял, что хочу в неё поиграть. Сразу хочу сказать, что в первую часть я толком не играл, так что сравнений с ней не будет.
Итак, первое что я хочу выделить как один из самых важных плюсов этой игры, так это оптимизация. Благодаря своей RTX 3060Ti и старичку бюджетнику прошлых лет Intel Core i3-10105F я всё равно играл в эту игру на высоких настройках (да с включённым DLSS, но всё же) в стабильных 70-80 FPS. До графона мой глаз не привередлив, так что по моему мнению на высоких настройках игра выглядит очень хорошо, иногда я просто смотрел на горизонт и думал: "Как же красиво!"
Второе, о чём хочется сказать, так это РПГ система, как по мне в этом году это явно РПГ года. Вариативность прохождение некоторых квестов иногда просто поражает. Хочешь своровать лютню, а не покупать её за бешенные деньги на начало игры для незадачливых менестрелей? Пожалуйста! Только не жди потом от них спасибо. Да что вообще говорить, если в игре есть отдельный навык пьянство.
Боёвка. Буду краток. Сравнивать с первой частью я не могу, но на сколько я знаю, она стала проще по сравнению с прошлой игрой. Не могу сказать хорошо это или плохо, однако могу сказать, что для меня это стало чем то новым и не обычным Даже в конце игры, когда ты уже раскачался и в боях один на один ты являешься мастером фехтования, то вот в сражениях с множеством противников тебя могут уже порубить на капусту.
Сюжет в этой игре не является чем то сверх выдающимся, но он всё равно является хорошо прописанной историей с интересными персонажами, за похождениями которых ты с трепетом наблюдаешь. И в конце концов ты сам становишься участником "чёртовой стаи".
Ещё одним плюсом является то, что игра не забывает, что основной её задачей является развлечение. В этой игре столько всяких рофлов. Начиная от квеста с половцами и диалогом с писарем в замке в Тросках, заканчивая катсценами после финальных титров с Жижкой и Сигизмундом.
Доп. квесты в этой игре что-то на уровне третьего Ведьмака. Я практически не встречал побочек которые не запомнились бы мне чем-либо. То поиск костей динозавров, то раскрытие убийства, то спуск в в заброшенные шахты из-за порезанных коров в деревне. Короче, для меня в РПГ наверное главное доп. квесты, так как они составляют значительную часть времени проведённых в игре. И с этой задачей игра справляется на 5+.
Про минусы даже говорить не буду, потому что если честно, то я их и не нашёл для себя в этой игре.
В заключении я хочу сказать что Kingdom Come: Deliverance II это действительно великая игра своего времени и определённо ОДНА ИЗ ТЕХ ИГР. Для меня лично это уже игра года и я не думаю, что что-то сможет превзойти эту игру, так как это ABSOLUTLE CINEMA!