ГлавнаяИгрыОтзывы

Fears To Fathom - Episode 3: Carson House
Каеф

Игра офигенная, очень атмосферная, и максимально не баганая в моментах погружала в сюжет и не слабо напугала, звукосопровожение, и звук на фоне замечательно, добавляют атмосферу советую попробовать!
Главное поучительная конечно же.
Одна из хоррор игр которая правда дает захватить дух с собой, и задержать дыхание от страха.

September 7th
Ох уж этот сентябрь

Увы, не зачет.
Полтора скримера, половинка головоломки и крошки сюжета.
Вот прям если совсем нечего делать - можно и побродить туда-сюда по виртуальной квартире, ловя виртуальные галюны.
Чуть интереснее будет играть после "Осколков". Как самостоятельная игра - ни о чем.

Fisherman's House
Гренни V2

Играл 2 месяца назад, за это время добавили небольшую локацию в виде заднего двора, пару предметов, а значит разработчик действительно развивает свой проект, также можно отметить неплохой визуал и освещение - на этом положительные моменты заканчиваются.

Рыбак иногда багается, звуков практически не издает, в редких случаях можно услышать сопение над ухом, за секунду до скримера. Спрятаться можно в шкафу, но в коридоре или небольшом помещении с ним никак не разойтись, поэтому нужно планировать свои передвижения и не дать загнать себя в угол, но для этого его должно быть слышно! Забудьте про несколько дней/попыток, если он вас поймает, начинаете с самого начала искать рандомно разбросанные ключи и предметы, благо их мало как и комнат в доме.

Разработчик обещает больше головоломок (пока это поиск ключей, топора и весла), улучшить карту или завезти новую, надеюсь, что все так и будет, но на данный момент не могу рекомендовать - мало контента.

Garten of Banban
Пустышка

Первая часть Банбана из себя ВООБЩЕ ничего не представляет, игра слишком короткая хоть и бесплатная, геймплей ужасный, идея с дроном самая плохая идея из всех что можно было придумать, также в этой части сюжет не особо развивается а только даёт кусочки лора.

Бесплатная Она пустая

Battle Ram
Баранчик

Хочешь ли ты стать генералом Бараном?
Если ответ положительный, то нужно несомненно брать эту игру и закрывать на все достижения! Ведь именно там, в конце, ты получишь столь желанную ачивку и станешь настоящим генералом Бараном!
Единственное, брать её нужно обязательно по скидке. Я взял за 55 рублей. Меньше - хорошо, больше - плохо.
Сама игра из себя представляет 22 уровня, на каждом из которых мы в роли Барана (пока ещё не генерала) будем стремиться уничтожить роботов, которые активно хотят уничтожить нас. Ну и конечно же выжить, ибо если роботы с лёгкостью переживают не одну тычку, то мы улетаем с первой же.
Сначала всё будет довольно просто, потом уже не совсем, а на некоторых уровнях может появиться желание что-нибудь разбить.
Ситуацию омрачает в некоторой степени то, что управление происходит мышкой. Барашек двигается туда, куда двигается наша мышка и от какого-то резкого движения (или после атаки) можно улететь за поле боя и благополучно уничтожить себя самостоятельно.
Если нет желания заморачиваться, возможно лучше пройти мимо.
Однако, если хочешь быть генералом, то это игра ждёт тебя!

Очень хороший пулевой адНынешняя ценовая политика данного творения

Tiny Civilization
Удавшийся эксперимент

Такая милая игрушка, пасьянс-выживач типа Match-3, неожиданный микс жанров.
Совершенно очаровательный визуальный стиль, приятная музыка, всё хорошенькое такое, но с клетками (всё ещё Match-3 у нас), занятыми то хищниками, то пушками, то радиоактивными обломками. Очень миленько, примитивненько, жанру соответствует, в общем. Хочется добавлять уменьшительных суффиксов побольше, но и столько хватит.
Поругать особо нечего, продукт хороший, выглядит цельным, разве что чуть подзатянуто.

Повествовательный посыл глубокПонравится даже не любителем жанраМожет быстро надоесть

Concrete Tremor
Небольшая история

Если интересен бэкграунд Майка Клубники - разраба бакшот рулетки, то можно и попробовать. Игры совсем не похожи на вышеупомянутую, но они тоже достаточно интересные, тащат атмосферой, но некоторые из них лично мне показались утомительными

интересная графикане замысловатый но при этом интересный сюжетик не все поймут как графику так и истории

Devil May Cry
Данте по Фрейду.

Вот и положено начало великой серии слэшеров, которая изначально задумывалась как очередная часть Resident Evil. И по правде говоря, когда игра действительно вспоминает местами, что он был задуман как Resident Evil, ты понимаешь насколько же она нелепа и не созрела до того, чтобы считаться великой игрой жанра слэшера до мозга костей. Битва с боссами здесь не настолько сложна, как битва с камерой, а сама история вписана для галочки, которая развивается до таких сегментов, от которых ловишь лишь только беспросветный кринж. Но в плане дизайна и необычного подхода к игровому процессу на то время, когда она вышла было воистину выдающимся произведением искусства, но в наше время выглядит она уже кардинально старой, и ненужной на фоне последующих частей серии, которая показала в истинной форме как должна ощущаться Devil May Cry во всей красе... И нет, я не про вторую часть (хотя до этого дело дойдет).

This Is the Police 2
Мистер Бойд, Вы слишком далеко зашли

Выглядит и звучит игра очень неплохо. Красивый рисованный стиль дополнили еще и анимацией в некоторых кат сценах. Музыка приятная и вполне неплохо вписывается в концепцию игры. Но темп повествования стал еще ниже. Зачастую мы слушаем очень медлительные диалоги и просто тишину.

Геймплей остался прежним, но с новшествами. Основа - отправка копов на выполнение миссий никуда не делась, однако дополнительный геймплей в виде снабжения копов дубинками и газовыми баллончиками, напрягает. Также очень душными получились пошаговые боя, которые пытались подстроить под XCOM.

Атмосфера в игре есть. Сюжет местами цепляет и оставляет приятное послевкусие. Но играть в одно и то же становится скучно и пресно. Всякие плюшки в виде склада и магазинов, особо игру не спасают. Поэтому доиграть в игру я так и не смог.

АтмосфераГрафика и музыкаСюжет и проработка персонажейОднообразный геймплейСкучная система пошаговых боевРаздражающая система снабжения копов и отработки в 2 смены

Pony Island

Игра классная. Понравилось разнообразие геймплея – и платформер, и различные головоломки, и босс-файты, немного даже визуальная новелла. Головоломки довольно приятные тоже, не приходилось лезть в гайды каждый раз, решались притом довольно интересно. В игре есть как мрачняк, так и, наоборот, радуга и цветочки. Уютно и атмосферно. Благодаря этому заскучать сложно

С некоторыми боссами не с первого раза получилось, но проигрыши и смерти нисколько не раздражали, потому что сам геймплей приятный и пройти уровень ещё раз кажется весёлым занятием, а не раздражающим

Хотелось бы, конечно, немного лучше поданного сюжета. Как будто бы немного сухо, без подробностей и мало

Red Dead Redemption II
Впечатление от игры, которую я проходил 2 года

Постепенно буду писать отзывы на игры, которые я когда-либо проходил или прохожу. Начну, пожалуй, с этой игры. На данном этапе в сюжетной линии я на первой миссии эпилога. Известные события игры (без спойлеров) вот-вот произошли. Я их пару часов обдумал и решил оставить свое впечатление. Впервые я попробовал поиграть в эту игру 2 года назад, с течением обстоятельств и некотором погружении в онлайн-игры, так она и не была пройдена до конца. И даже была мысль, что я как будто заставляю себя в нее играть. Но, подумав, начал выделять время и играть только сюжетные, второстепенные и случайные миссии. И игра не успевала надоесть и не давала мне забыть сюжет. Из множества разных заданий я только собрал все карточки с дорогих сигарет, и то гриндом. Я собирал великолепные шкуры животных и получил топ-сумку, после в магазине я покупал сигареты и выкидывал их. В общем-то и всё, испытания никакие больше не проходил. Нырнул с головой в 6 главу и залпом ее прошел. Не отвлекался на охоту, собирательства растений и т. д. Много приятных слов было сказано и написано об игре. Но я для себя выделил аудиосоставляющую игры (музыку, звуки окружения), проработанный открытый мир, количество персонажей, отнесу все-таки сюжет к плюсам, хоть и бросал прохождение игры несколько раз из-за неторопливого повествования, и из-за этого растянулось все на 2 года. Время в игре сейчас 113 часов, но оно увеличится, т.к. планирую пройти до конца. Оценка 5.

Музыка, звуки окруженияСюжетПерсонажи

Red Dead Redemption II
Своя история
Резервация Вапити
Резервация Вапити

Каким бы классным ни был основной сюжет RDR2, не из-за него я провёл в игре безвылазно почти целый месяц. Я провёл его именно в мире всё ещё дикого запада, проживая там свою уникальную историю. Часто мне хотелось, чтобы сюжет остановился, а мне открыли все возможности и дали уже, наконец, просто путешествовать по миру, изучать его, искать незнакомцев и секреты, но история игры будто бы ставила мне палки в колёса: накидывала розыск из-за действий моей банды, запрещала посещать регионы и прочие ограничения.

Ловлю легендарного осётра
Ловлю легендарного осётра

Мир игры невероятно живой и красивый. Наверное, первая игра, где я использовал фоторежим, причём постоянно. Иногда я мог провести недели (игровые) вне лагеря, просто из любопытства поехав к какой-нибудь интересной скале или озеру, что потом оборачивалось целым приключением. Мог, наоборот, провести целые игровые сутки в лагере, выполняя полезные дела, общаясь с бандой, играя с ними в игры и занимаясь рыбалкой.

Артур ест рагу на заднем фоне
Артур ест рагу на заднем фоне

Ну и насчёт медленного темпа игры - для меня он в самый раз, потому что я сам очень неспешно прохожу игры. Быстрыми перемещениями я пользовался только в эпилоге, когда мне хотелось уже быстрее увидеть конец истории. Если за сюжетом не гнаться, то и в быстрых перемещениях нет смысла. Суть не в цели, а в пути, и по пути почти всегда произойдёт что-то интересное.

Мир игры, в котором хочется житьКлассный основной сюжетОсновной сюжет не даёт жить на полнуюНе все механики игры логичны и понятны до сих пор

Kung Fu Panda: Legendary Warriors
My Kung Fu Is Stronger

Игра ощущается, как хэппи мил: ты насладился им, получил игрушку и забыл.

Прикольное приключение на вечерок. При чем буквально на вечерок, мы с другом пробежали сюжетку за полтора часа, поиграли немного в версус и всё. Больше в ней нечего делать. Может это и минус, но как я уже сказал, эта игра как хэппи мил, он нужен что бы поразвлечься и больше то ему ничего не нужно. Было прикольно помахать wii моутами (благо применений для них нашли довольно много).

Нам понравилось, а это значит, что игра хоть и не хороша, но и не плоха.

Need for Speed: Undercover
Работа под прикрытием = геноцид копов

У этой части был большой потенциал, так как она сосредоточилась на полицейских погонях, также как и Most Wanted 2005, и при этом добавляла новые гонки, делая геймплей более разнообразным. Однако эта часть ломается как карточный домик из за одной вещи - Абсолютно. Вонючей. Физики. Гонять в игре тупо неприятно - машины отскакивают от стен как попрыгунчики, если ты заденешь их боком. Также машины очень резко и мерзко поворачиваются, что делает почти каждый поворот болью. Некоторые машины практически не сдвигаются с места. Под конец игры я купил Бугатти. Машина очень быстрая, но она ни в какую не хочет поворачивать, сдвигается лишь на миллиметры, хотя управляемость прокачана полностью. В некоторых гонках, противники могут отставать от игрока на 10 или даже 15 секунд, из за чего я хотел, что бы в игре была система Catch Up из двух Андерграундов и Мост Вантеда 2005, которую я не люблю, но очень сильно хотел что бы она была, тупо потому что противники плелись как черепахи в тысячах метрах и не могли ни в какую догнать мою машину. Что касается графики - она так себе, но меня лично устраивает. А вот саундтрек получился средненьким. Его тащат только Pendulum (3 песни в гонках) и Nine Inch Nails (Две песни, и то играют только в гараже). Ну и Prodigy (одна песня, но она так идеально подходит игре, что упомянуть стоит). Вообще, в игре есть ещё парочка крутых треков, но в целом, саундтрек ощущается слабее чем в Underground 1, 2 и Most Wanted 2005. Особенно подвели рок треки. Да, именно рок треки, так как метала в саундтрек не завезли. Больше нет мастодонтов вроде Mastodon (лол), Disturbed, Static-X, Avenged Sevenfold и других, вместо этого второсортные рок группы. Что касается гонок - разработчики добавили гонку с отрывом, прямиком из Underground 2, и гонку по шоссе, в которую настоятельно рекомендуется играть от первого лица, как и задумала игра. Опыт прям напряжённый,  ощущаешь, как находишься в в миллиметре от аварии, пролетая мимо машин. Ещё есть гонки, где надо бить машины врага, что бы сломать ему машину, и доставка машин на время, которые надо не сломать, пока за тобой охотятся бандиты, таранящие тебя. Это прикольные гонки, но недоработанные. У машин которые нужно доставить настолько много здоровья, что сломать её не специально просто невозможно, а бандиты особой угрозы не представляют. Погони от полиции в этой части тоже подкачали. Копы не представляют какой либо угрозы, и единственный раз когда они меня арестовывали были один раз из за шипов. Ну и напоследок, сюжет - он выполнен в духе Most Wanted 2005, с катсценами живыми актёрами, но рассказывает он о работе полицейским под прикрытием и пусть он и устраивает геноцид копов на протяжении всей игры, но ладно. В Most Wanted 2005 я играл давно, так что я успел соскучиться по такому типу катсцен, особенно учитывая то, что игра стала серьёзнее. Подводя итог, могу сказать, что игра была хороша на бумаге, но была реализована плохо. Спасибо вонючей EA, которая разделила студию и дала преступно малое время на разработку. И пусть Undercover лучше чем Most Wanted 2012, и больше похож на Most Wanted 2005, чем сам Most Wanted 2012, играть в игру я не рекомендую

Некоторая музыкаНа бумаге игра интереснаяНовые режимы хорошо бы смотрелись будучи допиленнымиСюжет От игры всё ещё можно получить удовольствиеБóльшая часть музыкиФизикаНедоработанные режимыСтайлинг ОЧЕНЬ слабыйБеспомощная полиция

Star Wars: Battlefront II (2005)
Игра плачет по онлайну

Прошел кампанию, задушлся в галактик конквест. Если хотите массовых баталий по ЗВ, почувствовать себя дартом молом или раздолбать батльон клонов за дройдеку, лучше набрать народ в версию 2005 года. с людьми это "10 из 10 лучший мультиплеер по ЗВ (после академии джедаев)". Без людей же остаётся только ностальгически зевать. Если же всё-таки тянет поиграть в соло, то моя рекомендация - галактик конквест, после 3-4 планет и пары космических баталий вам станет скучно и вы получите от одиночного режима 95% контента
  Ах да, тут же ещё весь ОСТ взят из фильмов, и оркестр ДОЛБИТ в уши прямо в баталиях, а когда на сцену выходит Дарт Мол сразу же включается дуэлс оф зе фейт, отчего мозг выключается а рука сама тянется поставить "20 из 10" на всех агрегаторах. Джон Уильямс велик!

Ратарарара-ТАТА-УТАРАР- ТАРАРААРАРУчитель, ДРОЙДЕКИ!Можно задушить Лею собсвенноручноИИ союзниковИИ союзников!ИИСОЮЗНИКОВ!я уже говрил насколько в одиночном режиме тупые боты?Сюжетка скучная

Skin Deep
Посредственно

Игра разделена на одноэтажные маленькие уровни, где ходят несколько космических пиратов, которые захватили космический корабль с котятами, и мы этих котят должны спасти. Сначала играть интересно - кокнул пирата, оторвал его голову, если она долетит до станции возрождения, то пират воскресится и нужно будет его снова мочить, поэтому от головы надо избавиться выкинув её в мусорку или открытый космос. Ищешь записки и коды от щитков, чтобы получить доступ к вентиляции, мусоркам и т.д. Справляешься с пиратами, находишь ключи от клеток, где сидят котики, а потом отправляешь их домой - конец уровня. Дальше в геймплей добавляется огнестрел, гранаты, новые более жирные пираты, турели, камеры, капсулы поддержки с новыми пиратами на ней под конец уровня, и КАЗАЛОСЬ БЫ - это интересно, НО НЕТ! Со временем ты находишь свой стиль игры (лично мне было удобнее всего кидать мыло, банановую кожуру под ноги пиратов и долбить их об стены, запрыгнув им на спину, пока не отвалится бошка или разбить стекло в помещении, чтобы их вынесло в открытый космос, а в конце миссии воруешь ключ от капсулы поддержки новоприбывших пиратов и заканчиваешь уровень). Игра становиться такой репетативной, что заходить в неё вообще не хочется, и мысль "может ещё пару уровней перед сном?" в голове вообще не возникает. Сюжет тоже посредственный, как будто его написали для галочки. Прикольных механик мало (по типу поджечь испарения от мыла или аэрозоля, чтобы что-то или кого-то взорвать). Графика примитивная и звезд с неба не хватает, саундрек местами неплох, но на уровнях он не играет совсем, а только в катсценах, на уровнях играет просто эмбиент космического корабля, шаги пиратов и звуки сирены, если поднял тревогу и мини-джингл за завершение уровня - все звуки, которые ты получишь. В итоге получается игра, которую хотели сделать какой-то необычной, но появляется такое ощущение будто разработчики с полными штанами энтузиазма схватились за разработку игры, а потом сели в лужу от того, что всё необычное, что есть в этой игре можно уместить на одну сторону листа А4...

Амбиции разработчиков на создание интересной игрыСюжетОднотипный геймплейГрафикаДизайн и размер уровнейМало музыки

FUTA RUNNER: Big Dick Edition
Дно пробито

После "Секса с дьяволом" и "Нужен трах" рассчитываешь, что разработчики если не поднимут планку, то хотя бы будут её держать, а по итогу я получил вполне классный пролог, а после долбанную визуальную новеллу, в которой нет абсолютно ничего интересного. Ну то есть нам задают хоть какой-то уровень в прологе, а после вся наша игра - это пройти 3 максимально лениво сделанных лабиринта, собрать коллектаблы, чтобы получить супер-короткие сценки, а после каждого лабиринта нам сначала в стихах рассказывают нашу предысторию, А ПОСЛЕ ЭТО ЖЕ ПОВТОРЯЕТ НАМ ПСИХИАТР(я уверен на 100%, что это сделано только чтобы сделать геймплей дольше 2 часов и закрыть возможность возврата средств). Я не ожидал настолько ленивой, бездушной, деньговысасывающей игры от этих разработчиков. Более я ни одного их продукта покупать не собираюсь.

Пролог классныйКат-сцены нашей предыстории действительно интересно сделаныМувментМузыкаЛевел-дизайнДиалогиСюжетКонцовкаКонцепция самой игрыОГРОМНЫЕ ТОННЫ ТЕКСТА
из 1 216 страниц