Лучшие игры за последние 30 дней

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
Сталкер 2, который НЕ Сталкер.

Проходной линейный боевичек в «открытом мире». Карта на которой расставлены триггеры, которые срабатывают когда к ним подходишь, после того как взял миссию, не раньше, враги которые падают с неба за спину. Куча истуканов расставленных в строго в определенных местах. Пришел на точку, с неба упала толпа, пол карты пробегал, сходил в пещеру на узком входе кровосос и он там всегда и вариантов нет, принес, унес, пробежал ловушки строго по плану, кат сцена и опять. Стрельба дно, как в игре моего детства про уток на dendy. Мир синтетический, статичный и унылый, если бы не кат сцены это был бы совсем шлак. В него не веришь, он НЕ цепляет своей вариативностью как в прошлых частях. Словил себя на мысли что этот мир не хочется исследовать, хочется побыстрее добежать до точки, сдать миссию, посмотреть кат сцену, чтобы продвинутся дальше. Но даже это они не смогли должным образом оптимизировать. Чувствуется что много делалось для галочки и перекрывалось детализацией мира чтобы скрасить все остальное.

Детализация обстановки мира.Все остальное, подробнее в отзыве.

Dark Souls
Игра, которая хочет тебя убить, часть 1.

Худшая игра в которую я играл когда-либо

Потрясающий левел-дизайнНевероятная атмосфера смерти, мрака и конца всегоЕсть DLCИнтересный и запоминающийся лорНесколько концовокМузыкаБольшинство боссов скучные, неинтересные и простые, особенно вторую половину игрыВраги бьют сквозь текстуры Возможность зайти на локацию высокого уровня с маленьким уровнемУжасная камераМарафоны от костров до боссовСильно недоработанаТрудно проходить игру без гайдовОчень душная и скучнаяГрафикаПуть до босса сложнее, чем сам боссОтсутствие сюжетаОтсутствие русской озвучки

Poppy Playtime - Chapter 4

Помойка а не эпизод, авторы 3 эпизода не могли сценарно догадаться "очеловечить" персонажей, после чего интересные дизайны кончились, а графика стала хуже и оптимизация тоже, головоломки уровня "вставь кубик, шарик, пирамидку в отверстия", невероятное количество багов и отвратительного геймдизайна

Геймдизайн Оптимизация (и тонна багов)Скучные головоломкиНеинтересный сюжет и персонажи

Mighty Morphin Power Rangers: Rita's Rewind
Стандартный битемап с кучей проблем

Стандартный битемап клише с кучей проблем по мертвой никому не нужной франшизе для детсадовцев из 80х

графика с большими полигонами - очень круто выглядитмасштабирование этих самых полигоновбитемап уровни разбавлены гонками и босфайтамивсе стандартные минусы битемаповочередной уровень в лифтеочередная карта из марио 3одному играть скучно, почему нет ИИ сокомандниководнообразные враги, повторяются из уровня в уровеньесли упал - нету неуязвимости некоторое время - только встал сразу сбивают с ногОДНОКНОПОЧНАЯ боевая система с минимумом комбообычная проблема битемапа если стоишь не ровно на линии с противником урон не проходит

Legacy of Kain: Blood Omen 2
Скофилд, что ты делаешь? Ахаха, прекрати!

Нет, на полном серьёзе, гейм директор игры Глен Скофилд и это звездец, как плохо. Сюжет пошёл в какую-то невероятную мусорку, на столько, что в следующей игре (Defiance) он ПОЛНОСТЬЮ (ну или почти, я только начал проходить её) игнорируется. Каин, который в первой части был довольно не слабым, спустя до фига лет превратился в достаточно ущербного вампира, чья якобы сила проявляется только в кат-сценах, причём многие из них выглядят крайне комично.

Боевая система... Ну вот как Каллисто Протокол, только хуже. Оружие постоянно ломается, но оно и не то чтобы сильно нужно, т.к. Каин может блокировать всё голыми руками, а ультимативные навыки наносят достаточно урона, чтобы быстро убивать даже самых жирных врагов, коих под конец игры вываливают натурально пачками. КСТАТИ, среди противников есть неубиваемые, видимо это персональная фича Скофилда, переехавшая потом в Dead Space.

Босс-файты это вообще парад кринжа. Вроде как работают на механиках в основном, но почти всегда есть какой-то нюанс. Например, одного из боссов нужно убивать с помощью пара, в конце вся комната превращается в баню и логично предположить, что босса нужно скидывать с единственного пяточка, на котором происходит бой. Однако не тут-то было, сбросить врага невозможно, зато вот Каин туда падает очень хорошо.

Игра невероятно скучная, линейная и однообразная. Послужной список Скофилда достаточно неплохой, в нём есть действительно хорошие и интересные игры, но это явно не одна из них.

Mouthwashing
Потуги в оригинальнось

Несмотря на небольшую общую продолжительность игры в два часа, уже после первой половины возникло желание дропнуть ее, однако лишь выплата Стиму в размере 500 рублей за право насладиться данным опусом держала меня до победного. Не думал, что настолько маленькая игра сможет утомить настолько сильно.

Из всей своей непродолжительности игра выжимает максимальную драму, однако человека, видевшего сюжеты покруче Колобка, вряд-ли возьмет.

Слезовыжимательные приемы видны издалека, по этому умелыми их назвать никак не получается. Юлиже к концу девушка говорит, что является беременной и больше это нигде не упоминается, отличное чеховское ружье, заклинило правда, но да не суть. С ходу, а именно через 15 минут после начала в нас кидают факт, что капитан немного прикепел и превратился в кусок мяса. Каким образом? Мне должно быть его жль? Почему остальные ничуть не пострадали? Неважно, через час скажут отрезать ему ногу на празничном столе, это скорее всего должно было вызвать какие-то чувства, по типу угрызений совести, отвращения к собственным действиям, однако уже к этому моменту хотелось побыстрее завершить с прохождением и пробурил я культю со скоростью бензопилы. Это то, что реально запомнилось из неумелого повествования.

Возможно, у меня что-то не так с эмпатией, однако нет, меня трогало за душу множество историй и, как по мне, сделать это не так уж сложно, нднако ладно это уже открытая субъективщина.

В целом, тратить даже эти два часа не рекомендую, существует великая гора инди игр, имеющих сюжет в десять раз интереснее и стоимость в три раза меньше.

Интересный сюжет, наверное;Стилизованная под пс1 графика, кому-то понравится.Очень небольшая продолжительность;Стоимость в 500 рублсов;Стилизованная под пс1 графика, кому-то не понравится;Ужасные сегменты с лошадью и сороконожкой;Наркомания в конце, которая точно имеет смысл;Дешевая драма.

Nuclear Nightmare
Чуток нехватило бюджета, чтобы стать достойным внимания

Заурядный леталкомпани-лайк на один разочек, который не столько повторяет геймплейный цикл оригинала, сколько просто похож на него интерфейсом, визуальными фильтрами и "милыми" анимашками с танцами из тиктока. Последние особенно нужны этой игре, учитывая попытку разраба в эстетическое наследование старому, но очень крутому и совсем нешуточному киношному хоррору 80-ых про полярное нечто. Так сказать, у вас match 100% - сходите на свидание.

А геймплейно - это чисто шутер, можно даже сказать, "сюрвайвл хоррор". И вполне себе с потенциалом на НЕЧТО большее, но по итогу не работающий чисто из-за бюджета сольного разработчика. Монстры не ощущаются интересными противниками - как правило, они просто бесшумно подбегают из-за угла и ваншотают тебя своей корявой анимацией, не предоставив даже шанса что-то с ними сделать. Либо наоборот, из-за дешманской проработки освещения палятся за километр на огромном открытом пространстве и не представляют вообще никакой угрозы. К слову о графике - для своего заоблачного визуала оптимизирована игра здорово, и видеокарту вообще ни разу не жгёт будь здоров.

Помимо стрельбы здесь заняться нечем - задачки унылее некуда. Просто ездить по карте и прожимать сюжетную интерактивную кнопку на каждой встреченной локации. Потом облутывать её (локацию), подфармливать какие-то патроны/топливо и ехать на следующую. Что-то я в свои 54 года не горю доживать последние деньки таким образом.

Социально-амогусную составляющую тоже не ощущаешь от слова совсем, ибо игра по факту до мозга костей кооперативная и ограниченная в своих механиках и геймплейных пластах. То есть ты буквально:
А) НЕ МОЖЕШЬ не знать, что твой тиммейт заражен - вы 99% времени тусите вместе, а заразить его могут только при контакте с монстрами.
Б) У игроков нет никаких личных целей или иных (хотя бы символических) мотиваторов хоть ЧУТЬ-ЧУТЬ скрывать от друзей свою зараженность, если ему в 1% времени удалось где-то подцепить вирус без ведома союзников.

Так что по итогу это, конечно, играбельно - видал я и гораздо хуже варианты. Ту же Unplagued, например. Да и пространства распердеться здесь побольше, чем в каких-нибудь симуляторах ходьбы а-ля backrooms. Но всё же налицо серьёзная недоработка корневой идеи, и больше двух часов человеку без особых девиаций здесь делать особо нечего.

Сюрвайвл хоррорС социальной составляющейБюджетТик-ток танцыСлабая социальная составляющая
5 февраля

Alone in the Dark (2024)
Сурвайвл хоррор за дёшево который дают за дорого.

У меня были ожидания. Я понимаю что THQ далеко не самый богатый издатель на планете и понятно было что они не смогут в игру уровня Резидента и других, но блин, уже инди сурвайвл хорроры могут намного лучше.

Как хоррор игра работает только во время исследования особняка: мрачная атмосфера, звуки, неизвестно чего ждать. Но всё это испаряет когда начинается геймплей основной.

То есть тупой безимпактый шутер. Враги смотрятся как какие-то сопли, они не опасные вообще, пушки очень неубедительные, отвратительные анимации хит боксы. Зато для ближнего боя минимум 15 орудий убиения, но все работают одинаково, а после Калисто на это смотреть стыдно.

Ещё зачем-то стэлс прикрутили, вот спасибо. Нужен раза 2 за игру, дико медленный и очень скучный.

Зато локации разные, неожиданные и удивляют, игра не держится за одну локацию всю игру и удивляет.

Сюжет бред полный. Серия всегда вдохновлялась Лавкрафтом, да, но раньше было более логично и нормально подано. А тут 2024 год, у нас до сих пор миллиард записок где тонна текста, далеко не всегда полезного, персонажи, часть из которых не нужны и говорят какие-то странные речи без смысла. Ну и концовка вообще до смешного просто, как говорится "Финальный босс убил".

Итог: ну был потенциал, но то ли не опытность разработчиков, то ли низкий бюджет не дали все их идеи реализовать нормально, а ведь идеи на бумаге были хорошие, но вышел пшик.

Разнообразие локаций.Исследование особняка.Визуал.Графика, анимации.Очень кривые хитбоксы.Деревянная стрельба.Ненужный стэлс.Разнообразие врагов.Сюжет маразматичный.
4 февраля

Randal's Monday
Сегодня фан-сервисом никого не удивишь...

Предислове.
Я люблю Депонию. Я считаю, что Дейдалик создали уникальный, смешной и душевный мир, в котором история рождается сама, а нам остаётся лишь наблюдать за тем как Руфус выживает в нем, попутно вырастая над собой.

Но Дейдалики закончили эту историю. Закончили красиво, на 3 части. Что они сделают дальше? Куда они денут свой накопившийся багаж опыта?...

Понедельник Рендала - наследник идей Депонии. Шутки, неоднозначный герой, действительно ломающие голову головоломки. Но толи они решили дать дань уважения поп-культуре, толи у них просто кончились идеи, они поместили действие игры в наш мир, сосредоточившись на отсылках и высмеивании современной поп культуры, но забив на полёт фантазии и креатив.

Может 10 лет назад, было в новинку признаваться в том что тебе нравится игры, комиксы и звездные войны. Но сегодня я ощущаю усталость от паразитирования на гик-культуре, с современными реверансами фильмов и сериалов в эту сторону. А "Пондельник" БУКВАЛЬНО СОТКАН  из отсылок всех мастей и форм. Сюжетные предметы, диалоги, фоны, задники, необязательные объекты ВСЕ НА ЧТО-ТО ССЫЛАЕТСЯ.

Может я прошел её в неправильное время, в неправильное настроение. Но как ужасно, что я не нашел в игре ничего нет кроме долбанного фан сервиса. Но хуже всего то, что в процессе игры эта игра заставила меня задуматься. А так ли хороша была Депония?

Веру в Депонию эта игра не сломала. Но теперь вижу от куда растут ноги у некоторых решений в 4 части.

Это (внезапно) философское высказывание о вреде алкоголя.Это классический Point and click квест от Daedalic. Чрезмерное обращение к Гик-культуре.Сюжет про временные петли со всеми вытекающими сюжетными дырами. Это классический Point and click квест от Daedalic.
4 февраля

Psalm 5:9-13
зум

Наведи камеру и испугайся. Что хотели показать разработчики? Надо же было додуматься придумать такой бред.

очень медленный ГГне страшноочень медленный ГГнет сюжета очень медленный ГГ

9 Childs Street
полный провал от N4bA

На этот раз сплошное разочарование

задумка + концовкаотвратительная камера с фонарикомнеинтересный геймплейдетские скримерыигра не страшная, атмосферы нет

Metro: Exodus
Легкая дереализация и ощущение, что рецензенты игры бредят

Тут я ни слова не скажу про звук, техническую составляющую и геймплей, и про сюжет с персонажами забудьте. Мы тут разберем нарративный дизайн - и немного концептов.
Основной тейк: либо большинство встреченных мной отзывов и просмотренных обзоров, в т.ч. на СГ, сделаны в бреду или под травматической амнезией, либо мне досталась альтернативная версия игры, и пока все играли в атмосферу и сюжет, я играл в какое-то месиво.
У книжной серии метро безобразно огромная география и такая бездна идей внутри сеттинга, что вопрос нарративного дизайна мог бы не стоять перед сценаристами совсем, но вообще-то он и не стоял.
Потому что они спихали в игру все максимально вторичное, что смогли найти про постапокалипсис.
Ты проходишь этап Волги, который в целом уже напоминает предыдущую игру серии, но все-таки открытый мир и дизайн сектантов дают тебе глотнуть свежего воздуха, а потом тебя окунают в биошок. Немного психов-каннибалов, даром что не в масках, засели у себя на Урале, задрапировали стены красными шторами, разложили психоканнибальские трупы по столам и сидят, психуют, каннибалятся, 20-30 лет со времен войны.
Уровень-тир, немного ленивого проходняка, эпизод плагита, дальше будет нормально? Не-а, тебя ждут еще две трети игры во что-то не про метро.
Мэдмакс в казахстане! Раз пустыня, то пусть там будут машинки, а раз машинки в пустыне, то водить их должны самые стереотипные фоллаутовские рейдеры, с рогатыми шлемами и дизайном, будто вчера они были калифорнийскими байкерами, просто вместо Джонов и Биллов их по старой памяти мамка нарекла Саулом или Темирханом. И главным у них будет харизматичный авторитет с пятизвездочным отелем из мусора, мы же не видели такого ни в каких нью-вегасах или Dying light.
Детский лагерь, где все решили стать индейцами и драться с бандитами за свободу живописных гор среднего запада США, тьфу, родной сибирской тайги. Короткая прогулка по характерным архитектурным достижениям совдеповского детского лагерестроительства в компании увешанных костями дикарей с универсальным дизайном, который подойдет вашим НПС от скайрима до фаркрая. То ли местные таёжные верования формировались переселенцами из племени Дакота, то ли Учитель был обезумевшим палеонтологом, ну, так сложилось, понравилось детям мастерить тотемы и черепушки на голову. В этом им, как и дикарям предыдущей локации, неоценимую помощь оказали модные дизайнеры стиля бохо, вооруженные пинтерестом и алиэкспрессом для реализации своих идей даже в постъядерной средней азии.
Сверху на тортик вам положат уровень из первой части Метро, чтобы не забывали корни и не потерялись совсем. Радиация, зима, нац... Нет, сегодня без нацистов, в меню у нас возвращение библиотекарей в формате слепых горилл-писькотрясов, опять довоенные бункеры с волшебным артефактом (были коды ядерки, стала волшебная вакцина), но вы можете выдохнуть, ваш марафон всех видов постапокалипсиса закончился.
Вы мне только скажите: почему об этой вторичности не звучит из каждого утюга? Все-таки у вас была какая-то другая версия, где не было биошока, фоллаута и длс к нью-вегасу, только несколько ностальгических эпизодов по прошлым частям серии?

Grand Theft Auto IV: The Lost and Damned
Дамы и Господа, Джонни Клебиц, Куколд, Размазня, Бандит, Маньяк и Еврей.

Я не проникся атмосферой ДЛС я не Понял смысла ДЛС, здесь нету внятной завязки нету внятного представления персонажей нету минимального разжевывания ситуации Клуба с кем он воюет с кем нет и тд, ну то есть как бы вскользь через диалоги во время поездки это поясняется но тут главное НО лишь вскользь.

ДЖонни не раскрыт как персонаж, в своём дебютном аддоне он был Куколдом Евреем и Бандитом им и остался хотя после концовки можно услышать что мол Джонни поменялся но ничего такого в Гта 5 мы не видим а значит пройденный путь Джонни не имел никакого смысла.

Механика клуба мне не понравилась, как сейв хаус неплохой но какой смысл кача Однопрцетников клуба (Кто не знает кто такие 1%ки в байкерских клубах советую ознакомиться) если они точно так же как и враги подвержены рэгдоллу, тобишь валятся с 1 выстрела на жопу от чего быстро умирают.
Мне понравилась механика привоза оружия и транспорта где цены дешевле чем в оружейке но вызов подкрепления сомнительно очень, но в остальном это гринд ради гринда сопартийцы в перестрелках оказывают около минимальную помощь .

Я не прочувствовал байкерскую атмосферу по причине того что все в клубе "Пропащие"(Опущенные скорее) круглые идиоты.
цимЕс такой: Джонни является заместителем президента своего клуба Билли а Билли (Дай денег) только что вышел из тюряги притворяясь шизиком, Джонни смог урегулировать отношения Пропащих с Азиатской Мафией и другими Агрессивно настроенными бейкерскими клубами дав Клубу время перекурить и набраться сил + они наконец то смогли осесть в криминальном бизнесе в общем не бомжуют и их не вырезают  и что делает Билли выйдя из тюряги ? ? ТОПИТ КЛУБ В КРОВИ И НИКТО НИЧЕГО (Кроме Джонни) ЕМУ ЭТО НЕ ГОВОРИТ, это вообще сюр  БИЛЛИ не компетентный лидер Клуба и никто ему внятно ничего не скажет, и даже когда клуб раскалывается на 2 части большинство по какой то причины топят за друга Билли....

В длс появились Гринд миссии перестрелки ради перестрелки и кача Сопартийцев но о них я писал выше так что скипнул эту активность.
Вот что меня порадовало так это улучшенная графика которая по лучше  чем в оригинале.

Глобальных изменений геймплея в ДЛС нету вообще, новые пушки порадовали конечно но без азарта и вау эффекта лучше бы допилили урон и сделали Джонни более бронированного ибо по ощущению в ДЛС враги наносят СУЩЕСТВЕННО больше дамага чем в оригинале.

Я не понял зачем нужно это ДЛС, стоит оно на фундаменте ГТА 4 но стоит крайне не ровно и не исправляет ошибки оригинала, да оно поясняет некоторые сюжетные моменты но стоило ради этого делать целое длс ? нет..
Потраченного времени жаль

ДЛС очень короткое я прошел за 2 вчера сюжет

Tails of Iron 2: Whiskers of Winter

С одной стороны у игры всё такой же потрясающий визуальный стиль из-за которого многое хочется простить, а с другой куча странных решений.

Сиквел продолжает традиции первой части по визуалу, добавляя больше деталей, анимаций и погодных эффектов. Покрытые снегом пейзажи, висящие сосульки, ветер, разносящий снежную пыль – всё это создаёт прекрасную картинку сурового зимнего мира. Однако в дизайне уровней мало по-настоящему новых локаций, а цветовая палитра стала ещё более однообразной из-за обилия белого и серого. Ряд локаций большие и неудобные для перемещения, другая же часть совсем маленькие и не понятно зачем сделанные.

История начинается ровно так же: мирная жизнь, внезапное нападение, смерть лидера, побег главного героя и его путешествие за возмездием. Только одни враги сменились другими. Диалоги по-прежнему отсутствуют, а те что озвучивает рассказчик просто не интересны. Новых интересных персонажей мало, а мотивация героя слишком схожа с предыдущей частью. Сценарий просто переигрывает старые идеи на новый лад. Побочные задания так же второсортны. Особенно в погоне за платиной бесили побочки на боссов, которые просто бегают из одной локации в другую, выглядит как просто искусственная растяжка продолжительности игры (в духе Monster Hunter, только совсем не в тему). Главный плюс сюжета, что он заканчивается относительно быстро и не надо терпеть его дальше

Система боя осталась. Всё такая же медленная и деревянная. В снежных локациях персонаж двигается медленнее, удары могут промахиваться из-за наледи, а порывы ветра сбивают с ног. Местами работает криво. Теперь оружие со временем тупится, и его нужно точить чтобы иметь повышенный урон. Так же можно зачаровывать клинки огнём, ядом, молниями и льдом. (Мы точно не в МХ?)

По управлению: персонаж стал менее отзывчивым. Особенно это заметно при разворотах и перекатах – крысёныш ощущается каким-то заторможенным. Крюк-кошка, который добавили для вертикального перемещения, должен был сделать геймплей разнообразнее, но на деле всё его применение - забраться наверх там, где просто не нарисовали лестницу.

Саундтрек вновь выдержан в стиле средневекового фэнтези с минималистичным подходом – скрипки, лютни, мрачные хоралы. Звуковое сопровождение в целом хорошее: удары мечей, завывание ветра, рев врагов – всё звучит неплохо, но в этом плане игра лишь повторяет достижения первой части.

Как итог, тем кто в первую часть не играл игру можно посоветовать, на пару вечеров пойдет, а так крайне посредственный продукт

Визуальный стильСаундтрек, звукиБоевая система + отзывчивость управленияСюжетПобочные квесты

Dragon Age: Inquisition

В связи с выходом Veilguard решил вспомнить почему же не прошёл Инквизицию в 2014 году. Вспомнил, поначалу игра довольно бодрая, но это только поначалу. Пройдя несколько сюжетных квестов ты упираешься в необходимость фармить влияние этой самой инквизиции, а это проще сказать чем сделать.

Каждый квест - испытание. Ты кружишь по локации обходя бесконечные горы и другие препятствия (на карте они, конечно, не обозначены) и пробиваясь сквозь орды врагов. А врагов нереально много, разложив очередную пачку мобов делаешь два шага и ресается новая пачка. При этом всё это тебя не приближает к цели квеста а скорее отдаляет от неё.

Кажется Инквизицию я так и не пройду.

Графика очень красиво выглядит даже спустя 11 летИнтересные и харизматичные компаньоныКвестыКартаСюжетИгровой процесс

Star Wars Jedi: Survivor
Качели

Игра совершенно не понравилась, как и первая часть, хотя эта чуть лучше первой. Здесь растянутый сюжет, дисбаланс в боях с боссами, слишком много паркура. Проходил на втором уровне сложности, который в целом лёгкий, кроме двух боссов, на них после пары смертей менял сложность на "Сюжет". Хорошая неофициальная русская озвучка (95% озвучено всех диалогов и реплик), именно из-за неё решил пройти. Я не люблю механики соулс-лайков, более-менее сносный сюжет, хотя и не всегда логичный. Очень некрасивая девушка у главного героя, уродина по факту, позабавило, как в конце игры её назвал один персонаж очень красивой, рвотные порывы прям нагрянули.

АтмосфераРазнообразные головоломкиРазнообразный паркурКрасивые пейзажи (максимальные настройки+RTX)Обилие способностей и комбоПлохая оптимизация (фризы на любом железе (даже c последним патчем с официально удалённой Denuvo), вылеты с RTX на Джедде)ЗатянутостьДисбаланс против игрока в сражениях с боссамиЛишний мусор в геймплее в виде сбора внешки и ресовЧрезмерная метроидвания и бэктрекингНекоторые паркур-задачи с таймингами и тонким расчётом

Conan (2007)

Если последняя четверть игры мне просто показалась не приятной, то финальный босс это настоящее издевательство, даже на средней сложности, у меня даже живот заболел от нервного перенапряжения - ненавижу!

боссы дракон и мамонт интересныесть ''откровенные'' моментыэто одна из худших игр, что я играл

Burn
Нет синглплеер компании, для меня это минус

Обычно, мне главное, что бы сюжетик хоть какой - никакой был, поставил, и сразу же снёс, поняв, что это какой - то Quake 3 Arena, причем не самого лучшего исполнения =(

Нет синглплеер компании, для меня это минус

Ultra Age
Бедное подобие DMC

Сразу добавлю, что играл на свиче, поэтому какие-либо графические красоты попросту отсутствовали. К сожалению и интерфейс в игре выглядит как в бюджетной инди игре, очень просто, лаконично, пусто, да никак в общем и целом. Хватило меня очень ненадолго. Как только герой вылез из капсулы, сразу во всех элементах стала чувствоваться вторичность и скука. Герой с большим мечом, коридорные локации, унылые толпы роботов с палками. Геймплейно напомнило devil my cry, размахиваешь мечом и на земле и в воздухе, уворачиваешься, притягиваешь врагов, даже комбо завезли, вот это да, кроме слабого удара есть сильный и можно ещё одну кнопку зажимать и будет что-то типо особой атаки. Но все это настолько слабо и неинтересно выглядит, что никакого удовольствия не испытываешь от драк. А драки это основной геймплей игры как я понял. Судя по пустым квадратикам с оружием предполагаю, что позже в игре появятся и другие орудия насилия, но увы желания терпеть до этого абсолютно нет. Даже звук в игре никакой, просто белый шум в начале на острове, может это был звук ветра или острова, я не понял. Вердикт: на свиче это абсолютный проходняк

Не нашел, но если вам нравится dmc, то если перетерпеть начало, то может быть что-то хорошее от игры получитеАбсолютно все, графика, геймплей, боевка, звук