ГлавнаяИгрыОтзывы

Отзывы об играх

0
RS3: Racing Simulator Three

В детстве казалось неплохой, но сегодня, когда знаешь альтернативы как того времени, так и современных представителей жанра, то смысла в ней мало.

Установка и запуск. Понятное дело, что игра старая и не оптимизирована для современных систем, однако мне на ПК было куда проще запустить аналоги тех времён (как например  Grand Prix 3 и  4)(хотя тут случай лучше чем с  F1 2000, который мне вообще не удалось запустить на моём ПК). Здесь же сразу ограничиваем работу игры через задействование одного ядра процессора в диспетчере задач. Но в любом случае останутся проблемы с текстурами и артефактами, неправильном отображении интерфейса, проблемы со звуком. В общем идеальный запуск оригинальной игры наверняка будет в виртуальной машине или на эмуляторе PS2. А в целом тут уж вся надежда на мод-сообщество.

Меню. Встречает оно нас неплохой фоновой музыкой (которая чуть чуть вызывает ассоциации с меню  NFS: Shift), а также кнопками для одиночной и мультиплеерной игры. В окне мультиплеера можем выбрать тип мультиплеера (по LAN, по интернету или разделённый экран), а также есть возможность детально настроить сессию (погода, трасса, сложность противников, присоединиться зрителем или водителем и т.д.) - за это игре плюс.
В одиночной же игре следующий набор - быстрая гонка, гонка на время со своим призраком, полная гонка (с пробными кругами и квалификацией), чемпионат, катсцена с подиуммом после гонки (да, тут это как отдельный раздел) и набор сценариев. Пояснять за каждый думаю не нужно.
Управление настраивается, но не всё. Помню в детстве методом пробы выяснил, что изменение камеры происходит на F2 (а также есть дополнительные виды камер на F3 и F4).
А ещё тут прикольная анимация загрузки трассы)

Игровой процесс. Тут занятно конечно, т.к. хоть игра и называется симулятором, но я бы таковой её не назвал бы по управлению, однако отмечу, что управление здесь всё же не столь аркадное, как например в той же  F1 2013 - когда F1 2013, даёт возможность "подхватить" машину при совершении ошибки, то в RS3 это будет сделать намного сложнее + в F1 2013, когда попал на гравий, то ты достаточно это быстро исправляешь, когда же в RS3 ты будешь медленно из него вылезать и заезд на него это существенная ошибка. Но несмотря на такие вещи RS3 это не Grand Prix, где в сравнении гораздо больше моментов которые нужно контролировать и учитывать.
Играется ли весело? В детстве когда не знал альтернатив вполне сносно, но зная альтернативы понимаешь что гонки здесь "ни рыба, ни мясо" - ты тут не кайфуешь от продуманных деталей Grand Prix или не отдыхаешь как в ранних аркадных F1 от Codemasters.

Погружение. Учитывая, что такие спортивные игры должны привлекать по идее к реальному спорту, то по мне Grand Prix 3/4 или F1 2010-13 с этой задачей лучше справляются, чем RS3.

Что по итогу? Могу посоветовать играть только в рамках интереса к истории, а так смело пропускать.
А вообще эти же разработчики ещё делали  F1: Racing Championship, и возможно хоть игра старее, но ситуация там лучше, и даже официально лицензии там есть.

Оценка: 4 из 10.

Визуал вполне неплохой для своего времениПовторы можно сохранятьШирокая настройка мультиплеераПроблемно запускается на современных системахМало контента, нет полноценной карьерыНе увлекательно
5 апреля



+5
AI-LIMIT
Если кроме боёвки ничего не нужно

С точки зрения концепции соулс механик, мы получаем отличный тренажер (не путать с игрой). Боевая система очень порадовала большим набором оружия и заклинаний, к управлению тоже никаких вопросов. Полноценно играть можно, как от уворота, так и от парирования или блока, что очень порадовала после Lies of P. Сложность оцениваю, как "ниже среднего"  - хороший выбор для входа в жанр.
...и, в целом, это всё что можно сказать, потому что остальные аспекты очень слабы.

Сюжет (без спойлеров)
Он вроде бы есть, но если бы его не было вовсе, то мало бы что изменилось. Начинаем мы неизвестно кем, неизвестно где и неизвестно кто говорит нам, что мы клинок, наши воспоминания стерты и надо их собрать. Ну ок. После открытия "костров" нам показывают короткие ролики в пару секунд из которых ясно ровно ничего. И роликов таких 3-4 на игру. Когда в середине игры, после открытия последнего воспоминания, сказали, что мы молодцы и восстановили всё, я уже ржал в голос от абсурда. Во второй половине игры начинают попадаться записки и более-менее приходит понимание об устройстве мира, и задумка даже весьма интересная, но адекватной реализации не случилось. Есть пара интересных веток с сайдами, но с вероятностью в 90% без гайдов их не выполните, потому что не найдёте, но об этом ниже.

Интерфейс и элементы взаимодействия
В игре нет ни нормальной карты, ни индикации событий, ни журнала заданий. Попытка выполнить сайд-квесты заканчивается внушительным бэктрекингом, зачастую неуспешным. Помимо сайдов можно пропустить и некоторые околосюжетные ветки и некоторых боссов.

Графика
Она уныла. Не потому что устаревшая (и это тоже), а стилистически однообразная и скучная. Пол карты завалены ржавыми запорожцами и автобусами ЛАЗ, они просто повсюду: от канализации до крыш домов. Видимо, накидали что было в бесплатных ассетах к движку юнити. В целом всё состоит из одинаковых ассетов и на некоторых локациях можно неплохо так заплутать.
Стилистика пытается копировать Code Vein, но до его разнообразия тут бесконечно далеко.

Дизайн уровней
Левел-дизайн тоже не вызывает восторга. Большая часть уровней - горизонтальные коридоры. Коротких маршрутов открывается очень мало, т.к смысла в них при таком построении уровней нет и это явно не делает игровой процесс интереснее.

Геймплей
Весь геймплей спасает крутая боёвка, хотя и тут есть оговорки, связанные с разнообразием противников. Врагов вроде и много, но атаки у них однотипные и боссов это тоже касается. Первую десятку боссов я уложил через парирование, когда они прыгали на меня сверху и окно подгадать было очень просто. А вот пару мини-боссов вообще не смог убить, т.к по ним почти не проходил урон, вероятно, из-за бага. 
Отдельно хочется упомянуть про финал, где мы просто поднимаемся по башне и убиваем боссов подряд одного за другим, вот только они из числа тех, кого мы уже убивали ранее, по крайней мере, по механикам и внешнему виду.

По итогу
2 из 5
Отличная боевая система за которой более ничего не скрывается.

Боевая системаПриятное звуковое сопровождениеДизайн оружия и экипировкиОтсутствие внятного сюжета и его подачиОтсутствие базовых элементов взаимодействия с игрокомСкучная и устаревшая графикаРусская локализация ужасна, как технически, так и содержательно. Скорее всего, перевод ИИ.Однообразные механики боссовПосредственный левел-дизайн
4 апреля

+4
Summer of ’58
Мне очень тяжело расценивать ЭТО как полноценную игру.

Я не знаю, как вообще охарактеризовать подобное. Просто не знаю. Я не могу назвать это полноценной игрой, это... ээээээээ, техно демка альфа билда непонятно чего. Проходится буквально часа за 3 и не дает за это время - никакого игрового опыта. Я прекрасно понимаю, что бюджет у игры был равносилен зарплаты учителя в России и требовать что-то, просить и ждать от подобного проекта смысла нет. Но и быть лицемером, который выставляет заоблачные для ЭТОЙ игры те жн 6,7,8, 9 и тем более 10 баллов - это неправильно. Тут нет игры, тут нечего оценивать, это просто техно-проект.

Я даже не стану перечислять сильные и слабые стороны, потому что это глупо в адрес подобного проекта. Все эти скрипты, триггер точки, которые удерживают игрока от спидрана локации, иначе игра бы прошлась за ЧАС - всё это просто курсовая работа и техно-демка курсовой. Хорошая? Да. Но это не игра.

1\10

Я не могу назвать это игрой при всём желании
4 апреля


0
Tom Clancy's Rainbow Six: Siege
Кленового сиропа обЪелись)?

Вот спустя стольких лет мучний, настал тот момент, когда это произведение посредственного качества стало тем, чем хотели ее сделать столь не благочестивые люди, условно бесплатным продуктом дефекации, символично что они решили всвязи с этим поставить на нём красный крест буквально и фигурально)

Можно удалитьМожно купить Helldivers IIАвсталийская повариха для любитель крупных женщин - "Зачет"Она все еще существует
3 апреля

0
Супер Корова
В 4 года под йогурт пойдёт

Моя история: в Суперкорову я играл в детстве (откуда-то скачал). И всё думал: почему я не скачал Марио?

Но благополучно забыв все негативные эмоции, недавно решил поностальгировать и снова запустил. Буквально через минут двадцать в глазах защипало: я опять трачу время зря. Это же ультрадетская аркада от Алавар, в которой невозможно умереть даже на финальном боссе; в которой по уровням раскиданы сотни монет, а мотивации подбирать их нет.

В общем: наилегчайший платформер (или аркада), отвратительная 3д графика и нелепые диалоги - вот вам и Супер Корова. 

Всё
2 апреля

+1
Поле чудес: Капитал-шоу
Не шарю

Не играл в Поле Чудес до 2024 года, поэтому прошу простить за оценку, ностальгии нет.

Игра, если можно её так назвать, это продукт эпохи языка Падонкафф и мемовых переписок из аськи. Превед медведовых и так далее, возможно даже более ранний.

К сожалению, юмор тот же, а процесс сводится к реальному Полю Чудес с мультличностями. Поэтому тем, кто ностальгирует - мое почтение, новым игрокам смысла запускать сие творение не вижу.

Безвозратно устаревшая любительская поделка
2 апреля

+1
Злой, плохой и трезвый

Что можно сказать, не вздохнув, грустно потупив взор?

Тут у нас классический русский квест нулевых, бюджет явно - цифра с тремя, максимум с четырьмя нулями. Нехитрая история рассказывает о ковбоях, индейцах, родео и дуэлях на револьверах.

Главный герой, не особо тонкого склада ума юноша, попадает в типичный техасский городок и впутывается в передряги. Задачки перед ним простые, и можно было бы без проблем записать игру в некий середнячок. Да, графика и анимация режут глаза, но я никогда не был графолюбом. 
Но чего я жду от квеста? Правильно, юмора или сюжета. Здесь же унылая приключенческая история (честно говоря, дрянь редкостная), а самой смешной шуткой будет анекдот времен товарища Брежнева. Я сидел и бил себя по лицу сковородкой от стыда за сценариста.

Также в подборку кринж-контента добавлю мини-игры: перестрелки и кулачные бои. Если первые простить можно, то бои напоминают Defender of the Crown начала 90х - такие же сломанные, уродливые и унылые. Но если в DotC я делаю скидку на возраст, здесь - только утиль.

Сюжет безыдейныйСамые несмешные шутки за последние три годаМини-игры сломаны либо просто сделаны руками не из того места
2 апреля

0
Mirror's Edge
Безгеймплейный симулятор паркура (твоя бабушка может и лутше)

А эта паркурщица-тян нет. Возможно, это ИРЛ реально когда-то считалось хорошей гамой. Сейчас на это играть канеш такое себе. Ощущения вообще не про бег и скорость. Да любые тик токи на эту тему в сто раз круче, чем то, что в жалких попытках симулируется тут.

Не смотря на общую унылость всего, вид от 1ого лица может дать недолгий, приятный вау-эффект.

местный геймплей))
местный геймплей))

А полиция которая не может по тебе попасть?!))

ЗЫ хотя бы понятно откуда слизывали концепцию авторы из  Lorn's Lure. Они такие: "пусть в нашей, игре будет так же уныло как и в этой"!

Это не игра про плаванье в киселеНу баги есть и по сей день
2 апреля

0
Haunted Castle

Haunted Castle – это настоящее испытание, но если ты все-таки решил это пройти, то получишь только боль и страдания. Это точно та часть серии которую нужно пропустить.

1 апреля

+1
Hollow Knight

Я понимаю когда выходит Elden Ring с открытым миром, кучей оружия и магии, интересными врагами и боссами. Где прокачка характеристик ГГ и уникальный стиль в каждой локации, при этом если все пропылесосить то уходит 100часов, а основной сюжет за 30 проходится. Но Hollow Knight ббб это 2D шляпа с 1м оружием, пуками в разные стороны вместо магии, прокачать только гвоздь можно и блин они хотят чтоб я просрал на это 25часов на компанию, а чтоб с заданиями 50 часов , разрабы у вас с башкой все в порядке? Я прошел всю игру и под конец игра меня утомила, и я все ждал ну когда - "конец" бегая по большим локациям из угла в угол. Если бы сюжет игры проходился за часов 7, а сама игра со всякими заданиями проходилась за 15 часов, я бы сказал 5+. Ну а так 2-. 

Вы поймите эта игра по уровню 10-15% от Elden Ring и скажите что я не прав? И тратить время на нее больше чем 15% того что требует Elden Ring я б не хотел.

СтильЕсть интересные и сильные боссыМного скучных враговМного скучных боссовОчень сильно затянутоОчень, очень сильно затянуто
1 апреля

0
ШП - ShP

Непонятная дич!

Стоит не дорого и места занимает на диске каплю.

Не понятно как люди проходят данную игру? А игра ли? Может тест?

1 апреля

0
Air Guardians

Мобильная игра с кривой реализацией управления на ПК.

1 апреля

+8
King Arthur: Legion IX
Бессмысленный, никому вообще не нужный аддон спустя 2 года с момента релиза оригинала. Для кого и зачем это делалось?

Я вообще прикола не понял, почему это считается полноценной игрой, а не dlc к оригиналу. Это какая-то шутка. Мне даже нечего говорить об этой игре, потому что ВСЁ, что я указал к оригиналу 2022 года - целиком и полностью относится к этому аддону. Разработчик сделал ровно 0 (ноль) выводов с фидбека к оригиналу и просто скопировал всем скопом все косяки и ошибки сюда.

Если вы думали, что в Короле Артуре 2022 года не было сюжета, то тут он - отрицательный. Я буквально клетки мозга терял, пока пытался понять, кто писал игре сценарий.

Этот аддон настолько копирка оригинала, что мне буквально нечего сказать о нем. Я могу просто целиком скопировать весь свой отзыв к оригиналу и вставить сюда. Ничего не изменится. У меня бы не было вопросов, если бы это было дополнением, а не отдельной игрой, которая вышла спустя ДВА года. Они ДВА года потратили на ЭТО.

Че?

Я... в axepe.

4\10

1. Зачем это вышло?
1 апреля

0
C: The Contra Adventure

C: The Contra Adventure – это не игра. В ней плохо все, ужасный геймдизайн, устаревшая графика, даже на момент выхода, и отсутствия кооператива. Просто пройдите что-то из более старого.

31 марта

+2
Assassin's Creed: Shadows
Красивая пустота.

По ходу игры постоянно "флешбекало" на Призрака Цусимы этими "скольжениями" персонажа буквально на ровном месте, хотя во всех предыдущих частях на такие кручи взбирались, что ого-го!

Игра абсолютно вторична и явно стремилась "побить" именно Цусиму, не пытаясь привнести что-то новое. Однако должен отметить, что довольно неплохо выполнено различие протагонистов. Ловкая Наоэ и слонопотамный Ясуке дают возможно периодически отдыхать от приедающихся видов геймплея за каждого из них.

Но всё остальное удручает.

Кучи багов на ровном месте — начиная от кривизны паркура, заканчивая противниками, у которых видать несколько жизней, т.к. скрытый клинок приходится втыкать снова и снова (и нет, это не о мобах с кучей сегментов, а о простых односегментных). О периодически не работающих инструментах даже говорить не хочу.

Огромная карта, из которой нам доступны только дороги, деревни, крепости... Да и полянки вдоль дорог для "активностей". Т.е. где-то 70% карты тупо пусты и засажены плотненько деревьями и кустарниками. Ещё местность крайне гористая, по которой персонажи могут только скользить. Срезать через чащобу теперь почти невозможно.

Боёвка... пожалуй не минус, но и не плюс. Жаль что заимствований из "возвращения к истокам" они не взяли, а продолжили давить экшн из линейки Ориджин, Одиссеи и Вальгаллы. Взяв танто и развив в умениях удары с отскоками, и с гравировкой замедления времени при отскоке, бой превращается в цирк шапито. Любую толпу/босса, на любом уровне сложности за минуту раскидываешь... без всяких блоков и уворотов.

Кол-во целей для экстерминатуса просто огромно. Через несколько десятков часов игры начало утомлять всё это однообразное безобразие. Виды контрактных активностей удручают, как и "копипастные лагеря" под них. 

Случайные встречи вызывают смех. Когда за 2 часа игры я ПЯТЬ раз встретил мальчика с матерью и слышал их разговор — "А когда мы вернёмся домой? Меня ТАКУМИ обещал научить...". И это всё в ПЯТИ разных регионах, идентичные разговоры... Просто рукалицо.

По факту мы имеем красивую, чрезмерно раздутую, пустышку. В ней нет ничего, что запомнится геймерам. Попытка догнать призрака вызывает кривую усмешку и неприятное ощущение вторичности. Однако поиграть всё-таки стоит... Если больше не во что.

Отличная графикаВсё остальное
31 марта

0
Bug Riders

Bug Riders – это медленные, неудобный и просто отвратительные гонки. Просто проходим мимо проекта и не тратим время.

31 марта

0
Boxman's Struggle
"..."

Версия: PC

-Мам я хочу Getting Over It

-У нас есть Getting Over It дома

Getting Over It дома:

Можно позабрасывать мяч в баскетбольное кольцоИгра хорошо передаёт атмосферу Getting Over ItУправление иногда работает нормально, а иногда по настроениюДа ну не может коробка с мужиком внутри так скатываться В Getting Over It хотя бы музыки было много, а здесь я запомнил лишь ту, которая при падении вниз играетОпять же в сравнении с Getting Over It ( я так часто их сравниваю ведь автор делал игру на ее основе и указал это в титрах) в упоротой игре была глубина, но в этой игре нет
31 марта
1 2 ... 23 24 25 26 27 ... 115 116
из 116 страниц