
Бизнес.
Без сожаления
Игра возможно не такая ужасная (скорее просто посредственная и будто устаревшая), как я её оценил, но для меня это дерьмо. Ничего не зацепило, абсолютно ничего
Есть в мире видеоигр притча о человеке по имени Стэнли. Мораль её такова; если человека без конца заставлять нажимать по команде кнопки, он рано или поздно взбунтуется. В отзыве на Stories Untold я проводил ровно ту же параллель, но, если No Code повторяются, неужто мне зазорно? Observation – это одна из худших игр, что я когда-либо проходил, я заставил себя это сделать, потому что разработчикам доверили делать одну из новых Silent Hill, и теперь предвкушаю, осмелятся ли они представить свой позорный и ленивый подход в третий раз уже в рамках популярной серии. Если да – ничуть не пожалею об их возможном закрытии. Они своих игроков точно не пожалели.
Ни черта не понимаю, с какого пинуса этот ассасин на байке считается каким-то невероятным скрытым гемом, а ее создатель теребонит на себя, как Кодзимбус
тупая зачистка карты от зомбей
буквально дженерик плойка-гейм
Метроид в который на ПК не охота играть ибо пк ваще для другово, а на стим деке управление не поменять...
В 2018 году вышел классный рогалик dead cells и c этого момента дэш/уворот ТОЛЬКО на B или кружок. И если в игре нельзя поменять управление на базовом уровне - игра ловит дропается.
Что ещё можно сказать о гаме? Списывали у Blasphemous с её 3мя оружиями и их способностями, для прохождения локаций. По ощущениям списывали херовенько. Драться или бить мобов тут не радует. Этетического удовольствия ноль.
Ну чё тут ещё сказать - это типичный дженерик, любителям метроидов мб зайдёт.
Вот и прошёл вторую часть прекрасной трилогии Mass Effect и задумался, чем она так могла понравиться другим, если в ней нет ничего такого:(
Пару слов про сюжет, основу основ любой игры... А его тут и нет. 90% всей игры мы тупо бегаем нанимаем себе команду, а потом выполняем их квесты на лояльность из-за которых я чуть не забросил эту часть игры и не перешёл к 3-й. Каких-то 10% всей игры (кстати оно заняло 20 часов) нам рассказывается о главной задаче. То есть, если убрать все квесты на лояльность, то всё прохождение игры займёт максимум 2 часа. Да, я не спорю, что вся эта лояльность в конце игры понадобится, но этим самым чувствуется как разработчикам было лень продумать сюжет в этой части, как в 1-й и 3-й.
По интерфейсу говорить нечего, он немного изменился в лучшую сторону.
Также добавили патроны, и у меня появился вопрос. То есть в 1-й части у нас был нормальный и логичный для будущего перегрев оружия, а начиная со 2-й части вселенная что ли в прошлое немного решила вернуться и опять начать пользоваться патронами?
Вообщем. Именно эта часть стала моей самой нелюбимой частью в этой трилогией, мне лично чувствовалось насколько разрабам лень делать эту игру и придумывать прикольные сюжетные задания, что они просто понавтыкали однотипных квестов на лояльность. Вы скажете, что мол это интересно, мы узнаем больше про членов экипажа и их жизнь и т. д., а я вам отвечу: на войне нельзя слишком хорошо знать своих напарников, тяжелее будет расставаться...
Не понял прикола игры. Да, жрём людей, но тут это жесть как скучно. Стилистика и мир не привлекают, выглядит всё пресно и эти коридоры прям душат, как видом, так и левел-дизайном. Динамики же вовсе нормальной не завезли, даже в боях экшона мало. Вроде есть потенциал на неплохое месилово, но имеем лишь какой-то тухляк
“The Suicide of Rachel Foster” выглядит привлекательно на первый взгляд, однако она не оправдала ни ожиданий, ни потраченного времени. Даже низкая цена не смогла сгладить разочарование. Главная героиня, несмотря на свою трагическую историю, вызывает лишь отвращение. Сложно понять ее мотивацию и действия, которые зачастую губительны не только для нее, но и для окружающих. Ситуации, в которые она попадает, создают атмосферу неловкости, что делает прохождение игры крайне некомфортным.
Сюжет игры обещает глубокую и эмоциональную историю, однако на деле получается только скучный нарратив. Линейное повествование в значительной степени предсказуемо и лишено динамики. На протяжении всей игры складывается ощущение, что действие застывает на месте, и лишь отдельные элементы истории постепенно намекают на дешевый “неожиданный” поворот в конце. Этот поворот, к сожалению, совсем не удовлетворяет. Вместо ожидаемых эмоций остается лишь разочарование и недоумение по поводу потраченных усилий.
Рекомендовать “The Suicide of Rachel Foster” можно лишь тем, кто обожает скучные и однообразные истории. Любителям интересных нарративов и качественного сюжета лучше пройти мимо. Игра не вызывает никаких положительных эмоций и никак не оставляет следа. В конечном итоге, она не стоит ни времени, ни средств.
Насколько тут интересное устройство мира и идеальная стилистика пиксель-арта, настолько же нецепляющий геймплей. Т.к. игровой процесс автоматический, игроку остаётся лишь расставлять карточки и шмот для прокачки. Первые пару часов это ещё окей, есть история, взаимодействие с персонажами, изучение мира. В общем, игра постоянно вкидывает что-то новое и в этом интересно копаться, но потом начинаются постоянные забеги и основа рогаликов - гринд. Круг за кругом, никакого геймплея и только наблюдение, и так на протяжении нескольких десятков часов (разброс от 20 до 50 часов где-то, т.к. всё зависит от грамотной прокачки). Игра скорее для фона, чтоб она играла в саму себя, пока игрок занимается своими делами, смотрит ютубчик и прочее-прочее
— Чё убегал?
— А чё догоняли?
Этим мемом, пожалуй, и можно описать всю сюжетную завязку «Yondu's Journey» — среднеметрика про выживание нордического война в лесах. С одной стороны, тут пытаются в натуралистичность — эдакий выпуск Беара Гриллса на минималках с преследованием. Но с другой — подоплека всей истории неистово страдает от невероятно натужного сценария. Так, Йонду Бесстрашный зачем-то отрезает себе хвост бороды — тем самым оставляет лишний след и добавляет всему нар(р)а-(тив)-читости. Брата главгероя, видимо, обуяет и подведет под стрелу страх, правда, с максимально неподходящим для этой эмоции лицом. Ну, а в финале злодея по классике пробьет на разговор в неподходящее для этого время.
Видимо, всё-таки понимая (с такими-то сценарными вводными) свою несостоятельность в рамках любительского кинематографа, проект по итогу прибился к видеоиграм жанра «FMV». Именно, что прибился, поскольку и без того шаткую «геймплейность» интерактивного кино, тот бесцеремонно выпячивает посредством видеоплеера.
И подобное ещё могло бы вписаться нарративно в историю с просмотром чего-либо. Ну, или же на крайняк похвастаться более гибкой перемоткой сцен. Вот только ни сеттинг, ни сами сцены не предрасполагают к оному. А сами выборы, которых в игре аж четыре, скупятся на варианты в количестве двух. Более того, те не создают ветвистости, не дают заплутать в собственной ошибке и предаться иллюзии верности принятого решения. Только верный вариант и верная смерть. Да и сам выбор из них происходит в такой отрезок времени, который даже ничуть не подстёгивается атмосферой или настроением момента.
Из чего следует закономерный вопрос: «А на кой тогда создателям вообще уперся этот FMV?». Например, «She Sees Red» ловко подстегивала момент выбора саспенсом преследования, где отрыв составлял чуть ли не шаг. Главгерой «Late Shift» рассуждал о вероятностях и теории игр, будучи персонажем видеоигры с выбором действий. А тот же сюжет на тему выживания из «Bloodshore» прибегал к различным UI-метрикам для большего эмпатирования к результатам собственных действий и пониманию их влияния на внутреннее состояние героя. То есть, FMV — это не столь формат, сколь фича данных проектов, которая обусловлена ну хоть чем-то. Чего уж точно не скажешь про «Yondu's Journey», который и вышел позднее всех в 2023, да и отдаёт больше DVD с условной функцией «Choose Their Fate».
Я никому не рекомендую в неё играть и уж тем более платить за неё деньги. Хотите разочароваться лично, поднимайте чёрный флаг.
Рейтинговая система и подбор игроков ужасны
В стиме игра бесплатная, но она стоила мне жизни...
"Вор, грязный вор, ты смеешь красть у меня на глазах, вот увидишь тебе отрубят руки, отстань что я тебе сделала, слава Саллах Ад-дину, он нашел в себе силы, ты чуть не сбил меня, он сошел с ума?" Вероятней всего, ведь я играю в первый Assassins Creed в 2025 году. Король Ричард, Саллах Ад-Сдин, сокровища, интриги, плот-твисты, предательства, тайный орден ассассинов, Абстерго, серьёзно, игра обо всём и ни о чем одновременно, ты что в начале не понимаешь что происходит, что по окончанию титров, буквально проба пера в игры-сервисы которые Ubisoft делают до сих пор – вышки, однотипные активности, и тупейший сюжет, как мы видим не очень успешно. Надеюсь что в последующих частях хоть что-то улучшится иначе я дропну серию.
Сталкер на консоли идет лесом из-за отсутствия русской озвучки
Не потому что я не готов читать субтитры, а потому что.... В ДИАЛОГАХ НЕТ СУБТИТРОВ!!!
Сидорович затирает свою тираду про "я в благородство играть не буду", а сабов то нету
И в настройках игры их нет. Т.е. квесты и непосредственно диалоговые окна переведены, да. Но, как я понимаю, в игре будут такие же диалоги, которые начинаются без прожатия кнопки действия и открытия диалогового окна с выбором реплик (случайные встречи и тд). Если стартовый cgi-ролик я еще могу принять без сабов (это тупо видеофайл пререндеренный), то тут уж извиняйте. Да, я понимаю, что игра старая и в те времена еще не было принято делать субтитры для всего... Но вот мы в 2025-м, озвучку выпилили, и если ты играешь не на ПК с возможностью забубенить собственную "сборку от Фёдора" - ты в пролёте.
Хорошо я не потратил на неё деньги, а лишь скачал в PS Plus.
А ведь я так давно хотел прикоснуться к классике... Эхх, видимо не судьба. Когда-нибудь в следующей жизни, когда я соберу себе нормальный комп. Впрочем, мне и на PS5 есть во что поиграть, бэклог - на пару лет хватит, если я еще ко всему прочему работу брошу.
Дюжина скучных сабквестов, короткая сюжетка, небольшая локация в стиле джунгли + майя.
30ч. Страданий
Я каюсь, поиграл я всего лишь 30 минут, но я в шоке насколько это унылая и безвкусная поделка.
Люблю всякие платформеры, парирования, и рпг элементы. Но тут для начала 20 минут тебя кормят обучением, которое в целом сделано аутентично, но раздражающе. Оно как бы встроено в повествование. Здесь прекрасный звук, кроме того, что все персонажи озвучены через сломанную трубу (Shitty Fluted), если кто-то еще помнит такой мем.
Все персонажи откровенно говоря вызывают рвотный рефлекс совместно с приступом жалости (в плохой интерпретации). Потому что все они крысы, и честно говоря, не знаю как вы, но я не испытываю положительных эмоций по отношению к крысам.
Боевая система — мое почтение. Я даже не думал, что это настолько увлекательно 3 минуты сражаться с одним противником, от которого исходит 0 челленджа, и он даже не босс. Бить по кнопке атаки и иногда парировать в тайминг, который длится около 1 секунды — шикарно!
Что еще: анимации топорные, как и управление; нулевой импакт; при этом картинка интересная, понятна идея и сам дизайн, очень даже привлекательные локации и антураж (кроме того, что действующие лица это крысы и жабы); абсолютно скучный эксполринг и платформинг (хотя сомневаюсь что игра вообще про это, но прыжок здесь не функционален).
В общем, если вам нравится условный Death's Gambit, серия Salt, или любой другой 2D метроид/платформер с боевкой а-ля Souls, то тут я вам искренне рекомендую пройти мимо. Сам я редко скипаю игры прям в первые 30 минут, но это прям не про геймплей, это просто про стиль. Но стиль был и в Grime, но там же был геймплей. Стиль был в Blasphemous - и там же был геймплей. Стиль был и в Elderand, и в Foregone, и в Nine Sols. Но во всех них еще был интересный геймплей, выверенный, логичный и интуитивно применимый. Не во всех из них были сдельные истории, но когда тебе просто хочется выйти из игры потому что она тебя раздражает в первые 30 минут, по моему это странно.
В довольно унылый и абсолютно посредственный HAAK я наиграл больше часа....