Mass Effect 2

Mass Effect 2
2 июня

Чувствую себя не по себе из-за того, что игра абсолютно не понравилась.

Вот и прошёл вторую часть  прекрасной трилогии Mass Effect и задумался, чем она так могла понравиться другим, если в ней нет ничего такого:(

Пару слов про сюжет, основу основ любой игры... А его тут и нет. 90% всей игры мы тупо бегаем нанимаем себе команду, а потом выполняем их квесты на лояльность из-за которых я чуть не забросил эту часть игры и не перешёл к 3-й. Каких-то 10% всей игры (кстати оно заняло 20 часов) нам рассказывается о главной задаче. То есть, если убрать все квесты на лояльность, то всё прохождение игры займёт максимум 2 часа. Да, я не спорю, что вся эта лояльность в конце игры понадобится, но этим самым чувствуется как разработчикам было лень продумать сюжет в этой части, как в 1-й и 3-й.

По интерфейсу говорить нечего, он немного изменился в лучшую сторону.

Также добавили патроны, и у меня появился вопрос. То есть в 1-й части у нас был нормальный и логичный для будущего перегрев оружия, а начиная со 2-й части вселенная что ли в прошлое немного решила вернуться и опять начать пользоваться патронами?

Вообщем. Именно эта часть стала моей самой нелюбимой частью в этой трилогией, мне лично чувствовалось насколько разрабам лень делать эту игру и придумывать прикольные сюжетные задания, что они просто понавтыкали однотипных квестов на лояльность. Вы скажете, что мол это интересно, мы узнаем больше про членов экипажа и их жизнь и т. д., а я вам отвечу: на войне нельзя слишком хорошо знать своих напарников, тяжелее будет расставаться...

Неплохой интерфейсНовые рассыОтравратительная сюжетная составляющая, разработчикам было настолько лень придумывать сюжетные миссии, что они просто понадобавляли однотипных квестов на лояльностьНикаких впечталений от финалаНевероятно скучно было проходить, что появлялось желание скипнуть и перейти к 3-й части

Ага, в этой части сделали упор на персов и лор, а сюжет оставили на 2 план. Тут уж кому по кайфу узнавать побольше о челиках и мире и взаимодействовать с ними, а кому нет. Для меня проблема больше в упомянутой однотипности.

добавили патроны

Вроде это попытались объяснить тем, что таким образом повысили мощность оружия, взяв технологию гетов. Звучит странновато, учитывая наличие в игре старой пушки без патронов, которая по урону близка к пушкам с патронами, но я закрываю на неё глаза

я в нее играл когда она вышла на пс3 и после оригинала на 360 боксе, с довольно кривой стрельбой, с забагованным транспортом и так далее. Вторая часть казалось очень крутой и удобной в управление. Во второй части сюжет конечно хромает, но за счет сопартийцев играть лично мне было интересно.

Формально это не патроны, а емкости с хладагентом.