Я БУДУ ИГРАТЬ В ЭТУ ИГРУ 24/7 а что... стоп её закрыли...
реально можно оценить этот кал...
Я БУДУ ИГРАТЬ В ЭТУ ИГРУ 24/7 а что... стоп её закрыли...
реально можно оценить этот кал...
Я помню как одногруппник посоветовал мне поиграть в Pathfinder: Kingmaker, я помню какая она была проблемная, но интерес к этой игре заставлял меня в неё играть. Несколько раз я пытался пройти её, но дошёл максимум по последней главы.
Было множество проблем: баги, кривые механики, кривые анимации, странные персонажи, движок не справляется с количеством мобов (передаю привет зомби, которые висли даже в пошаговом режиме), отстройка города, выборы без выбора, система мировоззрения, которая не соответствует вариантам реплик и много чего ещё. Но я видел потенциал, я верил, что этот утёнок сможет стать лебедем. И вот лебедь Pathfinder: Wrath of the Righteos оказался чёрным.
Абсолютная деградация. По сути, это та же Kingmaker, только больше и немного в профиль. Механику отстройки города заменили Героями меча и магии 6, а точнее боями армий, как в последних частях HMM. Углубили и увеличили редактор персонажа... и плюсы как-то кончились.
Бои армий делали люди, которые никогда не открывали учебник математики. Просто один пример (играл давно, пишу на память, но смысл должен быть понятен): любимое заклинание всех магов - огненный шар. Это заклинание, которое может применить ваш полководец армии и формула расчёта урона у него просто шикарна. Урон равен d8 * значение вашего колдовства * значение вашего колдовства + 10. И если ваше колдовство в пределах пяти, то проблем не возникает, но если больше, то это формула начинает быть ультра рандомной. При 10 колдовства игра бросает 100d8 + 10, стоит ли говорить какой это рандом? Какая кривая это система? Представляете сколько загрузок будет из-за рандома? Разброс урона 110-810 и это колоссальная разница. Причём, скорее всего полководец, который это использует - маг, и у него нет большой армии, а значит он ОБЯЗАН хорошо владеть магией, т. к. других вариантов победить у него нет.
Редактор персонажа огромный и не качественный. Он перегружен и тупо не работает в некоторых аспектах из-за багов. Текст способностей не соответствует самой способности, сама способность может просто не работать.
Сюжет, куда накидали всего и чтобы было побольше, пожирнее, погуще! Сумбурное начало (что нормально), кривое развитие, рваность, нелогичность и т. п. Великая святая королева-крестоносец, которая прогибается под нас, если мы того захотим, но та которая посылает нас в местный ад по требованию сюжета!
Это был момент, который меня сломал:
Кажется это был третий акт, мы нашли портал в логово врага, куда нас посылает та самая королева вместе со всеми нашими напарниками. Мы могли быть паинькой, который был святым, подчинялся всем приказам и крутил роман с этой монаршей особой, но всё, что ты можешь сделать это сказать одну из трёх реплик:
1) Конечно пойду
2) Не хочу, но пойду
3) Пойду, нехорошие вы люди!
Всё! *ту-ту-ри-рум*
Не ну реально, сходи в ад, по братски!
Чем дальше вы продвигаетесь, тем больше ломается баланс сложности. В первом акте всё более-менее, но уже во втором акте начинается механика крестовых походов, где балансом и не пахнет, а обычная боёвка начинает сдавать свои позиции - финального босса второго акта я ваншотнул и я не знаю как! Просто сделал ему боньк, отправив в тюрьму для непослушных демонов. В третьем акте есть сюжетная локация, с весьма мощными противниками. Вот только я зачистил всё, всё что можно было зачистить я зачистил, но я всё равно не достиг нужного уровня, чтобы пройти это локацию с рекомендуемым уровнем. Под конец третьего акта в углу сидел какой-то бес и охранял лут, который, конечно же, хотелось забрать, вот только этот бес был сильнее всей моей пачки персонажей и не какие бафы или дебафы не помогали. Его защита была просто слишком большой и я не мог его даже поцарапать. А прошлые проблемы некуда не делись, они просто копились как снежный ком, но я справился с этим. Как? Я сменил сложность на минимальную и в четвёртом акте убивал всех обычным взглядом. Снимаю шляпу, кажется это самый ужасный баланс, который я видел, даже баланс моей карты после стимовских распродаж выглядит лучше.
И ещё немного про персонажей, говорят в играх жанра RPG это важный аспект, как и их диалоги. Почти все персонажи раздражают своей шизофренией: то у нас святой, который всех с грязью смешивает (но у него трагичная детская история), то у нас демон недотрога (но он понял, что плохой и теперь на стороне бабочек), то у нас обычная такая девушка авантюристка (но на самом деле маньячка), то у нас крестоносец праведный (но бывший бандит и у неё проблемы со старыми друзьями). Просто иди те ка вы с такими типичными шаблонами! Это картонки, которые неинтересны. Просто они вот такие, но на самом деле всё наоборот. Никакой глубины, никакого интереса, за то тонна графомании для каждого. И да, есть хорошие персонажи, как гном адский рыцарь или персонаж из DLC со своей драмой и харизмой, но половина персонажей это картон. Да таких можно по десятку в день придумать, ведь они шаблон.
Я могу ещё много ругаться, но нужно подвести какой-то итог. Мне кажется, что главная проблема этой игры - она есть. Она не лучше и не хуже, чем первая часть, но она вторая часть, она не дебют студии. Эта игра, которая должна была избежать ошибок первой части. Опыт команды, бюджет и обратная связь игроков просто запрещали создать такую игру, но она есть. Ошибки первой части были приумножены и даже появились новые!
Мне просто обидно, что потенциал был загублен самим создателем по абсолютно не понятным причинам, просто ужасно.
P. S. Дайте подзатыльник человеку, который придумал название. Вы не Blizzard, чтобы такие подзаголовки делать. Ваш Pathnote: Wrath of the Righteous не Warcraft 3: Reign of Chaos - язык сломаешь.
Так меня достала эта игра что я даже решил зарегистрироваться на сайте.
Это не игра это издевательство. И дело не в режиме игры или её хардкорности а абсолютном наплевательстве разработчиков и полном не понимании того как надо делать игры. Механики не работают, звук сломан, читеры на каждом шагу (при чем это не только моё нубское мнение). Вы хотите написать негативный отзыв на форме? На вот вам бан (потому и пишу тут что бан не хочу). И да это всё за не кислый ценник.
Вы решаете уйти в PVE и что там? Боты спавнятся десятками и идут на вас, 30-40 ботов за рейд на улицах или развязке? Легко, если выживете.
Оптимизации нет, лагает и теряет фпс даже на сборках за сотни тысяч.
Звука теперь тоже нет, вы никого не услышите нормально, а услышите так не поймете где враг.
Гранаты которые падают рядом с вами и взрываются без звука.
Каждый игрок таркова может часами вспоминать ужасы игры.
Я наиграл 500 часов... сижу и не понимаю зачем я её вообще купил.
Ищите аналоги, не тратьте свои нервы и знайте BSG абсолютно плевать на вас, игру и остальное.
Игра будто соткана из кусков предыдущих игр: из The Run перекочевал саунд-дизайн и анимация после победы в гонке, из Most Wanted извращенским способом пришли карточки и странные погони с копами, а из Rivals непробиваемые заборы.
Разработчики из таких студий вроде что создают такие проекты все никак не хотят отпускать жанр интерактивного кинца,где игроку толком и не нужно играть,ведь такие "игры" сами сливают персонажей убивая их резко как мух и дебильное qte тебе не поможет. Этот жанр должен был уже давно умереть вместе с 1ыми выпущенными проектами такого типа,а не продолжать клипать одноразовое дерьмицо пытающиеся сделать вид что в них есть "выбор действий" которые на что-то влияют.
Игра, в которую вы будете играть в аду
На интерактив я не успел, осталось просто кино
бледная во всех смыслах калька классического сурвайвал хорроров Silent Hill 2 или недавнего Signalis, но без глубины, психологизма, интересных визуальных и повествовательных решений
Я проходил F.E.A.R. 2 больше года назад, но охота задокументировать впечатления. Как никак, мне никогда не было настолько скучно от полного прохождения игры
Стрельба откровенно слабая. Отдача, звуковое удовольствие, дизайн пушек, всё проседает. Дробовик в первой части был мощнейшей пушкой, а здесь он не лучше пукалки. Как можно сделать насилие скучным?! Удовольствия от наведения мушки на врага нет. Геймплей становится рутиной на первом получасе, даже срежиссированные стычки не приносят удовольствие. Расстрел ракетами из мехи и слоумо должны быть крутыми механиками, но я напрочь про них забыл спустя год
Привязаться в сюжете не к кому. Напарники не персонажи, а идущие на смерть дурачки: характера нет, симпатий к ним тоже, гибель у них возникает по случайному стечению обстоятельств. Альма – маскот серии, ведущая сила в мире, и в игре её преступно мало. Редкие появления радуют, но их не хватает на полноценное присутствие. Второстепенный хакер и то имеет больше влияния на сценарий
История складывается паршивая. Клишированные солдафоны идут на поводу у раздражающих корпоративных червей. Интересные темы про материнство и половое созревание не встревают в мозгу из-за нехватки внимания. Скудные стрелялки по бурым коридорам слишком сильно давят объемом, интересные сцены теряются в рутине
Локации идеально демонстрируют серость и скуку милитари-шутеров 2000-х. Однородная больница перетекает в квадратный подземный комплекс, продолжается коричнево-пыльными городскими руинами и заканчивается цементными туннелями. Кишки на стенах не вносят краску в кишку уровней – коридоры пустые и душные одновременно. Атмосфера совсем не жуткая. Единственное исключение – начальная школа. Ее будто взяли из похвальной игры
В сравнение с первой частью игра растеряла львиную долю достоинства. Выглядывание из-за угла удалили, локации стали узкие и душные. Жуть всю растеряли, кровь на руинах не пугает никак. Самое большое упущение - ИИ врагов сделали лоботомию. Не скажу, что в F.E.A.R. 1 была битва умов, но из армии клонов складывалась превосходная боевая единица, дающая отпор и позволяющая себя сломить. F.E.A.R. 2 дает чисто болванчиков без чувства достоинства и мозга
Полную трилогию F.E.A.R. я купил давно по общей рекомендации. Культовая репутация серии опережала отзывы, так что я не хотел себе спойлерить удовольствие. Ожидал забытые шедевры, а получил один сносный шутер от первого лица и два поносных
F.E.A.R. 1 много где устарел, но он всё ещё играбельный. Игру страшной не назовешь, но атмосфера жути выполнена успешно. ИИ противников сильно хвалят, но мне сложно назвать их выдающимися из-за нехватки опыта с шутерами. До конца пройти не сумел ввиду монотонного тона и слабого повествования
За полчаса в F.E.A.R. 3 сразу видно, что вышел слабый шутер от третьего лица без изыска и интереса. Шлаковый продукт своего времени. Графически и технически лучше F.E.A.R. 2, но удовольствия стало ещё меньше. Если раньше сюжет хотя бы не мешался, теперь он намеревается регулярно встревать и казаться интересным. Возвращение к персонажам F.E.A.R. 1 выглядит как насмешка над хорошей игрой, а не дань уважения. Такое продолжение истории больше похоже на паразитирование
F.E.A.R. – Похвально
F.E.A.R. 2 – Проходняк
F.E.A.R. 3 – Проходняк
ну такое себе просто бегаешь колотишь все и скучно
Красивая игра с хорошей задумкой, но: игра про лутинг, лутинг в которой отвратителен как в плане интерфейса, так и в плане управление. Не важно какой условный класс ты выбрал, двигаешься всегда так, будто сбросились настройки dpi мыши. Сенса отличается во всех режимах: обычном, в прицеле и в беге. Всё очень темное и это можно было бы списать на стелс и сеттинг, но враги тебя отлично видят даже за километр, а иногда не видят даже в упор.
Посёрфить я и в кс могу, а здесь игра с достаточно глубоким и серьезным сюжетом. Ладно когда в основной игре это были маленькие отрезки которые казались даже прикольными, а тут всё дополнение такое. Ну нет уж, спасибо, с таким геймплеем легче было бы в интернете сюжет глянуть, чем тратить на это часы своей жизни.
Плюсов в этом дополнении нет, сюжет длц можно было подать в десятки если не в сотни раз лучше. А так это всё один большой минус.
Я очень надеюсь что будущие длс не будут таким же разочарованием...
Я ничего нового по поводу Concord не скажу, все уже всё высказали и закрытие игры говорит всё об игре. Но я лично считаю что с этого не рофлить надо, а каждый раз при возможности напоминать корпорациям ТИПО SONY к чему приводит потакание повесточкам и лгбт, нельзя таким корпорациям давать расслабиться и это в первую очередь в интересах геймеров, Concord просто верхушка айсберга.
Oh wow! I always wondered after Life is Strange the most important things from Chloe’s past:
1. The genesis of “Hella”
2. The origins of her pickup-truck
3. The roots of her blue hair
What? Rachel Amber?! No, there is no such character, described if the first game, in this— only some boring and constantly bored chick with feather earring and daddy issue
Не понимаю, почему хвалят эту игру. Она на самом деле проходная, сильно отстаёт от III и Black Flag.
Прошёл игру; если бы не самый лёгкий уровень сложности «Житель», и WeMod (подрубил в конце 4-ой главы, не хотел с начало эту душнину проходить), дропнул бы в конце 2-ой главы. Это просто позор, а не кампания. Никаких адекватных дилемм, ужасные фракции (4 как бы, но по сути их 2), ужасный менеджмент между поселениями, идиоты охранники тюрем, идиоты бунтовщики, идиоты в сенате (слава Богам, что в читах можно поставить шанс 99% на успех за голосование ваших законов).
Помимо этого, на не слабом железе игра начинает давать кучу артефактов и багов под конец сюжетки (когда уже построено кучу поселений, выстроены блестяшки-дорожки, и постоянно идёт движуха). Я свою RTX 4070 не на помойке нашёл. Всё мерцает, как-то подлагивает, неприятно статарит, И ВНИМАНИЕ ЗДЕСЬ ЕСТЬ СОФТЛОК — НЕ ДЕЛАЙТЕ МИРНЫЙ ДОГОВОР (я был в курсе и выбрал другой путь, и прошёл игру полностью, видос на канале ща будет).
— А что с сюжетом? спросите Вы меня. А ничего; он стал ущербнее, потому что в нём идёт тупо внутриполитическая борьба за власть и разные тупые законы которые вам нужно обещать и выполнять чтобы сохранить баланс. — Ой, сотни людей сдохли, ой, тысяча людей откинулось, — не не не, у сената КАНИКУЛЫ 10 НЕДЕЛЬ ИДИ ГУЛЯЙ ВАСЯ + НЕТ НИКАКОГО ЭКСТРЕННОГО СОВЕЩАНИЯ. Просто кринж ловил в такие моменты.
Приятные моменты? Да, они есть: атмосфера кризиса, уныния и апокалипсиса осталась. Да, прорубка путей вместо прокладывания дорог мне показалась логичнее (хотя автоматическое проектирование городов мне не нравится и логика дорог иногда меня вводила в ступор). Убрали лишние генераторы, обогреватели, всякие мелкие детали с прошлой части — зачёт. Но проблема в том, что это больше уже не про холод и смерть, а про то, что нужно угодить всем политикам и фракциям, и это чувствуется не логично (а конец 4-ой главы это прям моё почтение стыда и убожества).
ИТОГ — не тратьте ни время ни деньги. Сиквел намного хуже и скучнее оригинала. Здесь нет и половины того, за что вы полюбили оригинал (пока пока автоматоны, бураны, эпичные находки, мега грустные истории и НЕПОКОЛЕБИМАЕ ВЕРА или ДИКТАТОРСТВО).
Тупое govno, тупого govna. физика, физика управления авто приближенное к индийским фильмам, геймплей тоже, взаимодействие с окр. миром тоже. Я не понимаю как можнор было выпустить такое, это же самый настоящий генетический недразвитое ОНО в геймдеве. Команда разрабов состоит исключительно из инфатилов не предстаавляющих как работает авто. Да вообще серия НФС давно уже в навозноц яме лежит т.к. сама игру не делает а отдает студиям.
Чтож, приступим.
Первый солс
Этого очерка никогда не существовало бы, будь я обычным среднестатистическим игроком. Но первый дарк солс решил иначе. Он не просто появился на моей жизненной тропе, а упал и широко развалился, не давая себя обойти. Крч что-то щелкнуло мне в голову мыслью прикоснуться к этой садомазо недоигре и пройти ее целиком.
Вообще я вполне резонно считаю что в этом виновато общество. Игру расхайпили как самую сложную вещь на планете. Ну я и сорвался на крючок. По итогу я получил совершенно не того чего ожидал: игра не была сложной... зато была кривой, неудобной, лагучей и тупо нечестной. Однако играть было очень даже весело. Я часами зависал в вики по солсу читая лор и описания всякого хлама. Первый опыт в играх сей жанра я зафиксировал как положительный. Что, к сожалению, не скажешь о последующих попытках.
Второй сосолс
Души том два, а именно школяр, показался мне ужасно скучной игрой. Возможно первые часы интерес какой никакой присутствовал, но после первого босса он мгновенно улетучился. Это вроде тотже продукт, но совершенно другой. Он чувствуется инародно. Это не передать словами, но легко ощутить самому. В общем второй солс был дропнут. Дам ему ещё один шанс только в случае если кто-то мне за это купит яхту, я считаю все равноценно.
Третий сососолс
Долго я откладывал эту часть. Настаивал, пока не заимел норм геймпад. И вот я значит играю, вникаюсь, предвкушаю туже историю что и с первой частью... но... в какой-то момент понимаю, что... мне не нравится, прям вообще не нравится, аж раздражает. В чем причина? Вроде же самая лучшая часть серии, как так?
Для себя ответом я состряпал такое объяснение - солслайк = разовый аттракцион. В первый раз было необычно и ново, но второй и третий заход красок не прибавили, даже наоборот усугубили ситуацию. Кому как, кто-то может бесконечно на подобном аттракционе кататься и просить добавки. Лично я решил что сослайки не мой жанр.
Пусть тройку я и добил, удовлетворение получил только клацнув по кнопке "удалить". Ну и ладно чо греха таить скриншотов много наделал, игрушка красивая.
Пару словечек про боссов
Самый первый судья - нормасный
Второй хер - ниочем
Дерево - туфта
Маг - хрень
Кучка дебилов - тож хрень
Гигант - залупа
Огромный скелет - я вщ забыл что это босс
Судья из прошлого - кайф, понра
Доспехи - норм, слегка душноват
Пантифик - непочувствовал
Тот что жрал богов - хрень
Старый демон - умер от 3х ударов
Дракон с ребёнком - рыцарь перед ним был сложнее
Девка с косой и батей - сильно задушили, говнище
Рыцари бездны - норм, дали просраться
Танцовщица - вщ не помню
Пепел - ну это смех
Инвалид с братом - лёгкий слишком
Мидир - был послан куда подальше, не убил
Собака с рыцарем - ну такое, не рыба не мясо
Раб гоель - понра, классный
Безымянный - сначала драл меня, а потом отлетел с первого трая на следующий день, норм босс
Демон принц - тоже забыл про этот бой, значит дерьмо
Там ещё какое-то копье церкви было, с ним рофлы. По началу мне кидало реальных игроков, в этом фишка босса, но с капец каким пингом. Крч меня они имели как нехер делать, я же им не наносил ни урона, тупо пушо не регало.
Но на след день я захожу попытать удачу, и она мне улыбнулась, пусть и не совсем честно. В общем мне закинуло парня, который сам себя убил. Он стоял неподвижно и я сначала подумал что это афк. Тыкнул его в спину, как вдруг тот бежать рванул, я его догоняю а он снова от меня. Только потом я увидел что он че-то с собой кастанул и хп начало отниматься. Сам чел приминив эмоцию разлегся на полу словно уже мёртв. Я добивать его не стал и спокойно дождался кончины. Под конец поклонился ему. Видать сами игроки понимают насколько это дебильная идея кидать против новичков проженных олдов.
Доклад закончил
Больше пяти минут не смог. Хотя начал играть незамедлительно после прохождения Unity, которая в повествовательном начальном моменте на голову выше этой поделки. Игра должна привлекать первыми секундами, а не тем, что я сижу и фейспалмлю себя непрерывно.