ГлавнаяИгрыОтзывы

Pragmata

Очень хотелось и поиграть, и пройти эту игру, но эта парашная змейка всё испортила. Почему бы просто не дать пострелять по роботам на лунной базе, а взлом сделать опциональным развлекаловом для тех, у кого в детстве не было тетриса 99 в 1.
Скип через пару часов ибо утомило.

КрасиваяЕсть лоляЗмейка

God of War: Chains of Olympus
Цепи духоты

Я прошел оригинальную трилогию и новые игры тоже. Хотел завершить всю серию прохождением двух спин-оффов с виты и  Ascension. Теперь я на 100% уверен, что больше я к старым играм серии не притронусь. После душной и поджигающей веременами мой анус второй части, я и не мог помыслить, что спин-офф Chains of Olympus окажется еще хуже.

Не поймите меня неправильно, это всё еще красивый мир древнегреческий богов, с неплохо нарисованными локациями, даже по мерками порта с виты. Но раздражает меня не сюжет или мир, а геймплей и только он.

Что меня больше всего бесило в God of War 2 в этой игре как-будто бы возвели в абсолют. Тупорылейшее qte с реакцией в полсекунды на месте, но приправлено теперь не только кнопками, но еще и поворотами стиков. Не успел? Ну что ж, босс либо отхилиться, либо ты моментально умрешь. Весело? Что-то как-то не очень.

Тупых головоломок здесь нет, НО... Я несколько раз за игру задавался вопросом, что делать и куда идти. Я ни в одной игре столько не гуглил "куда идти", как в этой. То, оказывается, какую-то стенку, которую даже не видно с таким ракурсом камеры, нужно сломать, то пройти по уступу, хотя раньше в игре такой механики не было. А еще игра тебе по каждому поводу пихает в лицо обучения, но вот про уступы почему-то не стала подсказывать, бегай и ищи, что нужно сделать. И только после того, как ты найдешь и встанешь на это злосчатный уступ, вот оно обучение. Прекрасно, просто прекрасно. Что самое прикольное, когда я начинал гуглить или смотреть видео, было ясно, что я не один такой, кто затупил на этих моментах. На душе становилось легче, ибо я понимал, что, видимо, тупой всё-таки не я, а разраб.

Что насчет боёв - почти нет претензий. Только пара раздражающих моментов, по типу, где ты должен сражаться с огром пока лучники тебя обстреливают с платформ. И всё бы ничего, с огром я справился легко, но вот лучники не дадут покоя, пока ты их не убьешь. А поскольку они стоят далеко на платформах, убивать их надо только путём отражения их же стрел. И опять же всё бы ничего, вот только они, во-первых, умирают только с второй или третьей стрелы на средней сложности, во-вторых, их четврео и, в-третьх, они по еще одному разу возрождаются. Неужели хоть кому-то весело стоять и почти 5 минут и отражать стрелы в лучников? Мне вот нисколько не нравится такой геймплей.

Ну и вишенка на торте из говна - ласт босс, точнее ее вторая стадия. Разрабов задумано так: она кастует разного рода магию, от которой нужно уворачиваться и вот как-то только она начинает в тебя пулять а-ля фаерболами, нужно отразить их в нее, тогда она упадет и можно ей вносить дамаг. И всё бы ничего, но Кратос - криворукий кретиноид и он не может нормально с любого расстояния отразить снаряд в Персефону. Стоишь слишком далеко - он просто пуляет в сторону, стоишь слишком близко, он бьет в уступ под боссом. Великолепно. Хуже босса и вспомнить не могу.

Если после второй части я подумал, что мне надо просто отдохнуть и я смогу продолжить проходить старые части, то после этой игры я уверен, что наигрался в старые гов и больше ни-ни. Всё-таки моё мнение такое, что в старые части надо было играть тогда, во время их выхода, когда эти игры были одними из первых слэшеров и не с чем было сравнить. Но в настоящее время такой геймплей кроме раздражения у меня не вызывает более ничего.

Shadow Warrior 2: Bounty Hunt Part 2
Ненужное дополнение (часть 2)

Обалдеть, не встать! Это ещё и поделили на 2 части? Я просто аплодирую стоя от этих супермахинаций. Кто этот гений ума? Ладно, в очередной раз то же самое, что и в первой части, только слегка поменьше. Тем не менее, в плане полезности оружий так ничего и не изменилось. Да, красиво выглядит, но я сюда пришёл же не просто поглядеть на оружия? Странное и очень дурное решение от разработчиков.

Итог, если и хотите заработать бабки, то постарались бы получше, а не выпускали это чудо-юдо на свет. Я не рекомендую данное дополнение к прохождению.

Была пройдена на ПК.

Assassin's Creed
Коряво.

Являясь фанатом франшизы с 2012 года. То, что происходит с серией с 2017-18 гг., зрелище отнюдь не радостное. Корпорация стала "тамплиерами", начав клепать свой продукт исключительно ради коммерческой составляющей. С чем боролись, на то и напоролись, что называйца)

Неудачный эксперимент теперь уже всемирно известной игровой корпорации с уклоном на историзм. Из "историзма" в данном продукте исключительно некоторые личности в купе с абстрагированно-всемирно известными событиями (по типу сожжения книг, крестовых походов, т.д.)

Приправлено данное бытие огромным разнообразием багов, недоработок, убогим интерфейсом и неудачным паркуром (что было отчасти исправлено в сиквелах).

Проходил чисто из интереса к истории и ее развязке. 2/10.

Shadow Warrior 2: Bounty Hunt Part 1
Ненужное дополнение (часть 1)

Видимо, в команде был гений маркетинга, когда придумал, что игрокам будет интересно заплатить и играть в однообразные и скучные миссии. Более того, которые будут проходиться не за 5-10 минут, а по 20-25 минут твоего времени. Опупено. Просто высший пилотаж. Заслужили свою оценку в одну звезду, и то по причине неплохо выглядящих оружий. Хотя пользы от них маломальская.

Итог, чистый ужас маркетинга. Если и решите проходить это, то проходите максимально быстро. Хотя бы за это можно очки получить. Я не рекомендую данное дополнение к прохождению.

Была пройдена на ПК.

Severance: Blade of Darkness

♥♥♥♥♥♥♥, графика квадратные сраные углы, даже для 2001 года это было убожество. Камера как привязанная к пьяному верблюду тыкается куда попало, пока ты пытаешься попасть по врагу. Боевка да она была "новаторской", но сейчас это просто набор дерганых анимаций, где ты бьешь в воздух, а враги падает за три метра от тебя. AI противника тупее камня: они или стоят, или бегут на тебя стадом.

Лор какая-то мешанина из мечей и магий без внятного смысла. Квесты бред сивой кобылы: "принеси то убей того, открой дверь". А эти твой "эпичные боссы"? Они просто здоровенные груды полигонов с завышенным уроном. Никакой хитрости, просто бей, пока не сдохнешь.

Одно радость кровь и расчлененка, но даже дети в мортал комбат видели круче. Игра для старых пердунов которые ноют, что "раньше было лучше". Это не игра, а испытания на ♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Hogwarts Legacy
Глубочайшее разочарование

Я так обрадовался, когда узнал, что по вселенной "Гарри Поттера" выходит игра, но пришёл в такое разочарование, когда понял, что эта вселенная с книгами и фильмом связана лишь замком, местами и заклинаниями. Да, есть отсылки, но зачем они там нужны? Можно же было сделать игру про "После", а не про то, что было "до". А ведь Avalanche Software владеет Warner Bros, то есть им даже за авторские права не пришлось платить. Я более чем уверен, что денег от инвесторов они получили много, раз в игре так много повестки. Это обычный высер для дойки. Куда катится мир геймдева? Вы вправе осудить меня за этот комментарий ровно так же, как я вправе его оставить!

МНОГО МНОГО МНОГО повестки. Ну почему нельзя сделать красивых девушек? Я не отношусь плохо к кому-то, но пихать их повсюду уже перебор. Или делайте их хотя бы красивыми.Ужасная оптимизация. Где мои ФПС?Скучный сюжет, ни о чём.

No One Lives Under the Lighthouse

Разработчики что-то перемудрили, понаделав несколько версий игры, где сходится только первая половина. Выглядит игра прикольно, больше отметить особо нечего.

Terminator 2D: No Fate

Хорошая музыка и неплохой геймплей, но нет управления под ПК (клавиатура + мышь), нельзя переназначить клавиши ходьбы. Управление в игре не успевает за игроком, если игрок быстро нажимает клавиши(например подкат, вместо того чтобы спустится). И много мелких недочетов, например спрыгивая сверху на противника, он должен умирать, однако умер почему то я, а вот со второго раза умер противник или когда нужно целиться в цель, то урон наносишь только когда прицел на цели, если пули просто летят в цель, а прицел до цели и после, то урон не наносится из за чего невозможно стрелять предугадывая движение цели. И конечно сталелитейный завод...Джон бежит куда глаза глядят, убегает, умирает и ты проиграл. Еще пауза вызывается кнопкой "P" английской, а на ESC не работает, мелочь, а не приятно.
Играя в игру складывается ощущение что разработчики не уважают того кто будет в это играть. Не советую тратить на это нервы.
Разработчикам: дотестируйте игру, исправьте оставшиеся баги и добавьте нормальное управление. Ретро не ретро, пусть игрок будет решать хочет играть он на геймпаде(джойстике) или на клавиатуре с мышью. И если уж используете систему "Континиумов" то не надо прекращать игру игроку, если ваш NPC убежал и сдох. Уважайте игрока.

Франшиза, стиль, музыка, геймплей (посредственный)Кривое управление, баги, недоработки

Star Wars: Dark Forces

STAR WARS - Dark Forces Remaster является отличным примером эксплуатации известной франшизы STAR WARS не предлагающей ничего сверх этого. Разработчики, создавая этот ремастер, целились исключительно на фанатов SW, проигнорировав любителей бумер-шутеров. Нельзя сказать, что такой подход обречён на неудачу, как это хорошо показал другой подобной проект, единственный плюс которого состоит в том, что игра сделана по другой знаменитой и популярной франшизе. Я говорю про FPS боевик Terminator: Resistance. Обе игры являются шутерами от первого лица, обе игры ценны только и исключительно только своим фактом принадлежности к известной франшизе и тем, что в этих играх сама FPS составляющая реализована не просто плохо, но ужасно. Впрочем, нужно признать что Terminator: Resistance, как FPS боевик посредственен, в то время как ремастер STAR WARS - Dark Forces, ужасен.

Хотя я и люблю бумер-шутеры и FPS игры в целом, и стараюсь проходить все игры, за которые берусь, но бывают настолько тошнотворные игры, что даже пройти короткую игру сил у меня не находится. Последним таким примером был Painkiller: Black Edition, а сейчас вот это недоразумение. Хотя обе игры короткие, но, увы, отвращение настолько велико, что два дня, которые прошли в муках, были тем максимумом, который я дал этой игре в надежде, что смогу её пройти хотя бы под музыку из собственной коллекции. Не получилось. Локация с отравляющим газом была последней соломинкой, которая сломала хребет моей надежде и выдержке. Впрочем, зачем мучиться, если уже задолго до этой локации было понятно, что перед нами как минимум, очень посредственно созданный FPS боевик? В принципе, если разработчики не ушли бы в головоломки и были хоть немного квалифицированы в своей области, игру можно было оценить как «средне», но нет, перед нами яркий пример либо профессиональной непригодности креативного директора либо у нас такое «видение» этого самого креативного директора. Хотя казалось – зачем, если в те годы подобных игр в целом не так много и выходило, и можно было не мучить игрока всеми этими лабиринтами.

Да, есть такие большие любители FPS игр, вернее, их создатели, которые просто-таки обожают создавать головоломки там, где они ну вообще не сдались. Другая крайность – любовь к созданию лабиринтообразных локаций. Не волнуйтесь, обе крайности тут присутствуют. Пускай лабиринтообразность локаций тут и не поражает воображение, но все эти бесконечные узкие тоннели, которые своим внешним видом явно намекают на канализации со сточными водами и как следствие, попытка создать оную иллюзию, меня просто добивали. По сути, вся игра состоит лишь из двух типов локаций, которые чаще всего игрок и будет видеть: узкие туннели и просторные, простые локации, созданные из сплошных одноцветных прямоугольников и прочих геометрических фигур.

Для меня ясно как день, что разработчики даже не пытались создать интересные и красивые локации, но вместо этого они просто копипастом создали туннели из этих самых квадратов и прямоугольников. Когда я говорю про квадраты и прямоугольники, я имею в виду, что все локации частично состоят из голых стен. В игре локации практически никак не декорированы, из-за чего возникает ощущение, что разработчик просто не закончил игру, впопыхах выпустив это в таком вот «голом» виде. Это так необычно…Я хочу сказать, что даже самые небольшие проекты и то не создавали такое ощущение сплошных голых стен. Хотя нет, таким играм как Vomitoreum и Captain Wayne подобная беднота декора так же характерна. Короче говоря, локации тут отвратительные. И вот что это: непрофессионализм гейм-дизайнеров или халтура? О! Может это такое дизайнерское «видение»? Определённо, если бы эти люди отвечали за своё…творение, они именно так и аргументировали бы: не баг, а фича. Но лично для меня, это просто дерьмовые локации, сделанные на отвали, в которых как в зеркале видно наплевательское отношение разработчиков к игрокам.

Но это же СТАРАЯ игра! Знаете, Duke Nukem 3D, Doom и Quake тоже не первой молодости вот только почему-то там такого ПОЗОРА я не наблюдал. Да и в Blood (1997), пускай, и были подобные локации с одноцветными прямоугольниками вместо локаций, но большая часть локаций хотя бы походило на что-то типа объектов реальной обстановки. А тут что? Просто посмотрите на кадры из игры. Если это не позор разработчиков, если это не непрофессиональная непригодность руководителя проекта, то я просто не знаю, что такое плохая игра. Для меня как день: это мусор, а не ремастер.

И вот за этот мусор просят целых 400 рублей?! Да вы издевайтесь! Красная цена этой игры – 50 р. У нас тут якобы ремастер, но это очень громкое слово, я бы сказал, в игре обновили текстуры и этим всё и ограничилось. Извините, но такие «ремастеры» делают любители, которые только вчера прочитали пару книг по компьютерному программированию. Это не тот ремастер который ты ожидаешь от корпорации, но это ремастер который способен сделать ОДИН человек. Да и вообще, сегодня подобные игры создают одиночки, а не целые фирмы со штатом из 10 и более человек. Так что этот мусор уж точно не может стоить 400 рублей. В лучшем случаи этот «ремастер» должен распространяться бесплатно всем тем, кто приобрёл классическую версию. Это просто плевок в лицо игрового сообщества требовать за это недоразумение плату, превышающую игровые проекты, которые делаются любителями-одиночками. Эта игра даже хуже таких проектов. Я даже не хочу задаваться вопросы, сколько денег ушло на этот так называемый ремастер, ибо его красная цена буде именно что 0.

А теперь вернёмся к самому началу и зададимся вопросом, кто же является той целевой аудиторией, которая ставит положительные оценки? Ответ чрезвычайно простой: фанаты вселенной SW. Вот и весь секрет того как можно выпуская откровенную мусорную продукцию в то же самое время делать деньги. Известная франшиза как секрет успеха.

Я ничего не сказал про противников, оружие и сюжет, но это всё меркнет на фоне просто любительских локаций. Но хорошо. Пару слов о втором важном элементе – оружии в игре. Оно тут всё, за исключение мин, гранат и гранатомёта, одинаково. Оружие чувствуется примерно так же как игрушечное, т.е. вообще никак. Противники интересны только в плане их внешнего вида, в остальном же это лишь один тип - стрелки. Физика отсутствует. Понимание что мы попадает по противников, не выдерживает никакой критики. На этом фоне Duke Nukem 3D видится мастодонтом FPS боевика тех времён (да и Blood в разы опережает… это). В общем,…это просто какой-то позор…

Игру можно порекомендовать только и исключительно только фанатам SW, любителям бумер-шутеров, если игра не попала им бесплатно, я бы рекомендовал обходить это стороной. STAR WARS - Dark Forces Remaster просто очень плохой FPS боевик.

The Uncanny X-Men

Данная игра сделана по крутой серии комиксов. Ну сама игра, даже при том что она выходила на денди, выглядит очень слабо. Данную игру можно оставить в истории видео игр, прикасаться к ней не рекомендую.

Серия комиксовВсе остальное

Pragmata

Честно говоря, не понимаю всеобщего восторга. Персонажи пресные, никакого развития их взаимоотношений. Наблюдать за ними скучно. Геймплей тоже однообразный.

Death Stranding
Очень тяжело

В прямом смысле тупой симулятор курьера. Осилил глав 7-8 и бросил, хотя всегда дохожу до конца, пришлось досматривать видео прохождения. Ты тупо бегаешь, доставляешь пиццу срочно и еще какие-то посылки и при этом на это уходить много времени, от катсцены до катсцены длительное ожидание, графика и сюжет супер, но ты уже настолько взбешен, что приходится пропускать реплики. Когда я начал смотреть видео, то даже там автор пропускал диалоги, смотрел Куплинова и там дошел до финала. Кодзима такой же голубь, как гений т.к. он ни голубь, ни гений. Или все-таки гений? Создать такую игру которой все восхищаются. Попробуйте поиграть, если не зайдет, то смотрите видео прохождения. А во второй части они исправили свои косяки, но пробовать вторую опасаюсь.

ГрафикаСюжетНудноДолгоСкучноОтсутствие игры

The Isle
Кусок Г

Без иронии скажу, что это самая убогая реализация довольно хорошей и простой идеи, мы - динозавры, мы - существуем в этом мире, мы выживаем.

И чё же не так может быть в таком простой идеи? Ну давайте к хренам забьем на оптимизацию, баланс, тех составляющую, баги, краши, на развитие и прочее.

И отсавив буквально не играбельный кусок гуано.

Вот зашел ты и хочешь поиграть на динозаврике, что надо сделать? Ну для начала у нас по умолчанию в стиме идет не работающая старая версия, и все новички должны смотреть гайд, чтобы просто зайти на сервер. Затем нужны танцы с бубнами, чтобы сервера заработали, и не всегда они в списке отображаются. Кнопка "избранные сервера " - не работает. Если ты вышел с сервера ищи его заново. Даже в рамках обычного релога, это не раст, где у тебя вылетит дисконект с кнопкой переподключиться. Нет, тут тебя выбьет в Главное меню, и если ты не смог с 1 раза подключиться на сервер, то заходи обратно в список серверов, заходи в раздел неофициальных, ибо на офе онлайн 100 - а, это буквально не играбельно. И заходи по новой, отличное начало, да? Для игры которая стоит дороже раста.

То есть, чтобы просто зайти в игру - нужно 2 часа танцов с бубнами.

И вот вы зашли в эту прекрасную игру и что вы наблюдаете?

1)Оптимизация мертвая, крути ползунки и играй на средних настройках, чтобы иметь 60-100 фпс, и это то на 4060 и 32гб ОЗУ.

2) отсутствие хоть какой-то помощи новичкам. Ну вот выбрал ты диноса, ты появился в 1 из 10 примерно точек. Чё делать? Куда идти? Как вообще что делать? Да нафиг оно надо, хочешь Гайды, борозди Ютуб.

3) Полный дисбаланс в плане доносов. Донди или кто он там забил большой и жирный Болт на хоть какой-то баланс в этой игре. Маленькие диносы без четкого плана на старт, доли везения и ещё 2-3 друзей - тупо не могут выжить. В игре просто нет животных, которых могут убить те же троодоны, омнирапторы на старте. Их с одного удара убивают олени и кабаны, урона не хватит даже на всю шкалу выносливости, чтобы при идеальном раскладе убить оленя. Остаются кролики - только те насаются по 40 км/ч, и вы на детёнышах никогда их не догоните.

Хорошее начало, не правда ли? Ты стартуешь и должен молиться, чтобы где-то рядом был труп, иначе ты просто сдохнешь от голода, ибо на старте голод улетает буквально за 5 минут.

Тут так же куча просто бесполезных динозавров по типу: бейпи, птеронадона, гипси, галимимуса - эти диносы созданы, чтобы просто получать звезды от всех вокруг. То ест класс для терпил.

Я большую часть времени играл на омни, и смотрел на то, как моя выносливость улетала буквально за несколько прыжков. Отлично, не так ли? Учитывая, что омнирапторы - это типа короли мобильности. Ты не убежишь от Карнотавра, молись, чтобы рядом были камни. И ты не убежишь от тех же пахи, которые в 2 раза более сильные чем ты, при этом они так же могут прыгать, и выносливости у них не меньше. Отлично, не так ли? Динос который олицетворяет мобильность и юркость, не может сделать нифига. Ты даже не можешь покрутить неповоротливых динозавров, таких как Карнотавры. По идеи Донди, Карно -это спринтер, который не может нормально поворачивать на поворотах, но ты его все равно не закрутишь, потому что у этой игре крайне убогие хитбоксы. Удар в 5м от тебя регестирует попадание, ты думал, что идеально прыгнул и увернулся? Да не, игра все равно регестирует по тебе урон. Прыгнул с захватом на противника, прямо ему в бочину? Ну так получай падение прямо перед них, и свою смерть, почему? Да потому что сервер посчитал, что бок - этот лоб, ну вот захотелось так игре, да ты все сделал идеально, но теперь умирай из-за рассинхрона, который тут у всех.

Ты 2 дня растил трайка или Рекса? Ну вот получи вылет прямо посреди моста, а потом 10 минут пытайся перезайти. И самое рофельное, после вылетов ты можешь просто не зайти на сервер, без причины. Вот ты должен погрузиться, но тебя без ошибки опять выкидывает в главное меню, и так раз 10 пока само не пройдет. И что ты видишь? Меню выбора диноса, ибо твоего уже сожрали. Отлично, ведь так? И такие случаи каждый день наблюдаются. Будь у вас хотя-бы 150 онлайна, вы заметите такую картину раз 10 в день.

Игра может багаться чисто по приколу. Вот вы оторвали кусок мяса или добрый Рекс решил с вами поделиться. Пытаетесь вы его поесть, и ничего, анимация начинается, но ты не можешь его съест, ещё смешнее становится, когда с 10 кусками вокруг вы не можете откусить ни 1 и начинаете голодать, теряя доступ к Прайму. Хотели попить воды? Ну вот, ловите баг, что вода не пьется, походите ряом, попрыгайте, может отлагает, а может - нет, перезапускай игру.

Трупы могут багаться, динос может разбиться на ровном месте. Опытные игроки знают, как пройти под текстурами, или над ними. Стоит здоровый камень, где ты типа можешь спастись от Рекса, но он ножками по текстурам топает туда сюда и вот его уже закидывает на этот камень и ты труп. Б - баланс.

В игре есть система старейшин, которая введена, чтобы игроки не стояли на месте, а на деле работает, как система ущемления. Не нашёл 1 раз еду вовремя? Съел из горы трупов случайно кусок своего сородича? Ну начинай заново, чё. Теперь ты не станешь сильным взрослым, а будешь дряхлым стариком, что не способен даже бегать. Заслуженный спасибо.

Офигенно, да? В игре где только надо пить и есть, ты не можешь пить и есть.

Анимации тут просто убогие, отменить их нормально нельзя. Прыгнул не туда, жди отката, начал случайно атаковать захватом сородича - Бей на пробел, Мб через 2-3 сек отпустишь. Ешь оленя, и видишь как на тебя бежит враг? Ну смотри на анимацию, пока она не пройдет, ты просто груша для битья.

Ещё раз, эта игра тупо не играбельна. Разраб - просто животное.

Path of Exile 2

Если вдруг кто ни будь решит поиграть в это Г...О и прочтя мой отзыв передумает, я буду этому очень рад, PoE2 не стоит тех денег, что на нее потрачены. У меня нет цензурных слов чтоб описать мое отношение к этой игре

Игра и есть один сплошной МИНУС!

eFootball
Заблокировали мой аккаунт

Игра потрясающая и игровая физика просто нереальная - намного для меня лично лучше FC26, но как же надоели региональные ограничения.

После 7 месяц игр, уверенного прокачивания состава и получения игроков - заблочили мой аккаунт.

Хорошо что не донатил на монеты, сам играл, сам прокачивался, получал монеты за игру и активность и получал топовых игроков.

Все началось с невозможностью играть без прокси-сервера, а затем получил блок. Такой потенциал у игры, но вот зачем так делать.

Потрясающая физикаРегулярные обновленияКрутые карточкиИграть без донатов полноценноРегиональные ограничения Бан аккаунтов

S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chornobyl
Ну и г..

Ну, немножко они постарались, конечно, делая продолжение игр с 2004 года.
И выдали качество примерно 2004 года, в плохом смысле.
Кроме картинки и особенно звука ничего тут похвалить толком не могу.
История - ну на разок, хотя прочитав на Вики сюжет местный сильно ничего бы не потерял - наверно даже приобрёл бы, не тратя десятки часов на беготню по унылым в плане событий локациям. Смотрится-то красиво, но мертво. Понятно, что это аномальная зона, но слишком мертво. И близко не ЗП, или тем более ЧН.
Играть собственно тоже скучно, тут только стрельба более менее не сломана. Экономика сломана уж точно безвозвратно.
Короче, без модов на экономику и поведения НПС не играбельно нормально.
Вообще  не знаю зачем доиграл, чисто на ностальгии наверное. Но лучше бы за это время ЧН и ЗП перепрошёл, вот честно.

Mirror's Edge
Возможно когда то это была хорошая игра

Когда вышла эта игра у меня была возможность её пройти даже на моём стареньком PC, но всё как то руки не доходили. И вот когда я прошёл основную массу тех игр что я хотел, руки потянулись к старенькому.
К игре не питал особо никаких иллюзий, я не любитель паркура, но иногда попрыгать вполне себе не против. И тут в принципе паркур выполнен вполне достойно для тех лет, но как же меня бесит когда ГГ в играх не хочет цепляться за вполне себе "понятный" объект, регулярно сталкиваюсь с этим в играх где есть паркур. Но тут ввиду отсутствия интересного сюжета и откровенно картонных персонажей включая саму главную героиню я скпинул игру через 2-3 часа прохождения когда 5 раз подряд Фэйт отказывалась ухватится за трубу. Периодично сталкиваясь с такой проблемой, и повторюсь из-за скучного сюжета игра стала просто бесить, труба уже была просто добивающим аккордом.
И судя по отзывам не зря я прекратил прохождение, так как оказывается это была лучшая часть игры.
Каков итог? Если вы прям фанат паркура игра вам может зайти несмотря на уже устаревающую графику и скудный мир.
Если же нет, то вам как и мне тут делать нечего. Только зря потратите время

Необычный дизайнНеплохой паркур для того времениКартонные персонажиСкучный сюжет Кривые пальцы(либо у меня, либо у ГГ)
27 июня

Pathologic
Признаю поражение

Масоны из Ложи Ледорубов меня победили и их проект мне не дался.

Пытался проходить игру еще когда она только вышла. Я был тогда еще молод и зелен, и потому игру пройти не смог. Не мог понять, что там нужно сделать и было не интересно.

Сейчас попытался перепройти игры и опять же забросил. Игра просто устарела. Скучно ходить по пустым улицам, разговаривать с бездушными нпс.

Два раза прикоснулся к игре и два раза мимо. Больше шансов игре я давать не буду. Ну, может только если сделают полноценный ремейк.

Оценки ставлю, просто чтобы были:

Графика 2/10 Устарело всё  просто до ужаса

Сюжет 5/10 Или псевдоинтеллектуальный оммаж к авторскому кино, ну или я просто так ничего и не понял.

Звук 5/10 ничего выдающегося, озвучка такая же.

Геймплей 2/10 Блуждание по пустым локациям с таймером временем, симулятор бомжа-детектива и наркомана.

Итог 2/5 балла от меня. Рекомендовать не буду. Кому надо тот прошел  или пройдет, а кому не надо, тому и не надо.

26 июня

Terrors to Unveil - Day Off
Забросил игру через 28 минут

Это игра ужасы, а я забросил её еще до того, как начались ужасы. Как вам?

Графика 1/10 стандартные модельки, которые стоят практически в позе А с открытыми ртами. Это сделано не для ужаса, а просто, нормально лень было делать. В общем, тут даже говорить не чего!

Звук.1/10 Музыки в игре нет, только со стоков бесплатных, так при всём на бесплатных стоках можно найти хорошую музыку, тут же музыка на уровне мелодий в лифте. Озвучки нет.

Сюжет 1/10 Сюжет я пошел на работу, а потом надо было ехать  в загородный дом, но я уже дропнул. Вот вам и весь сюжет

Геймплей 1/10 нужно выполнять указания НПС. Он говорит надо пожрать. Идешь на кухню и тыкаешь на яичницу. И так во всём. Иногда тебя резко разворачивают в рандомный момент времени и тычат в лицо скример. Я напомню, что не дошел до момент, когда ГГ уехал за город в страшный дом. Но уже словил два скримера. 1 - босс на кухне, 2 - брат в комнате. Выскочила на меня с ужасным звуком скримера и открытыми ртами.

Ах да в игре еще есть диалоговая система. Всегда есть 2 варианта ответа. Например: 1. да! 2. Конечно же да! Так что вам нужно просто их тыкать и не думать, потому что это ни на что не влияет.

Я играл во многие ужастики от разрабов одиночек. Были и те, что я проходил за 1 час, всЮ игру!

Тут же за 20 минут ничего не произошло. А я уже дропнул. Ну это худшая игра подобного жанра, что я играл. Никому не рекомендую

26 июня