Hogwarts Legacy

Hogwarts Legacy
13 июня

Строгое возрастное ограничение - от 5 до 12 лет

Крайне сомнительное удовольствие даже для фанатов и тех, кто хорошо знаком с фильмами и книгами. Боюсь представить, насколько душно тут будет людям, не интересующимся этой вселенной.

Нарисовано все очень красиво, Хогвартс так вообще выше всяких похвал. Сюда же можно отнести небольшие деревеньки. Художники и дизайнеры создали прекрасную площадку для проведения экскурсий. Но все это похоже на отличные декорации, в которых можно сделать как хорошую, так и плохую игру.

Эта конкретная игра получилась, на мой взгляд, плохой. Даже как гриндилка в открытом мире. Награды сомнительной ценности, плохо ощутимый прогресс и просто череда бессмысленных квестов.

Весь сюжет откровенно соевый, беззубый и стремящийся понравиться абсолютно всем. Ученики в школе так и вовсе все как плюшевые зайки, никто тебе слова дурного не скажет. Никакого ощущения противостояния между факультетами или конкретными компаниями. Даже в первых фильмах, имеющих репутацию детских сказок от Коламбуса, напряжение между героями прекрасно ощущается. Да что уж, учащиеся факультета Слизерин в игре " Harry Potter and the Philosopher’s Stone " 2001 года были куда злее.

Все диалоги максимально затянуты, плохо срежиссированы и попросту не интересны. С каждой новой катсценой рука все чаще тянется нажать пропуск.

Что еще сказать, полное ощущение детской мобилки, которую из-за большого мира и графики перенесли на крупные игровые платформы. Сюда бы еще примитивизм по типу "три в ряд", однокнопочного зельеварения (чек) или поиска забавных зверюшек (чек) и было бы вообще идеально. Радуга, единороги, веселье и доброта! Уххуу!

Отлично нарисованный замок и мир в целомДля неискушенных игроков с минимальным опытом может и подойти (но есть риск, что полностью отобьет желание играть в игры)Дайте те же готовые локации другим сценаристам (более серьезным и свободным в творческих проявлениях) и они смогут сделать отличную игруСоевые диалогиНеинтересный сюжетЗлодеи ведут себя по злому потому что они злыеПримитивные активностиБессмысленное собирательствоДайте те же локации и механики опытным менеджерам, и они сделают прибыльную донатку с лутбоксами

Хм, вот я по сути для себя отмечал те де минусы, когда проходил, но игра мне очень понравилась… Я рискну предположить, тут дело в том, что я все детство хотел примерно такую игру про Гарри Поттера, а не то, что выдавала ЕА, особенно с теми частями, что выходили после Узника Азкабана) наверное, сыграл роль этот детский незакрытый гештальт, потому что мне было плевать на сюжет, на персонажей, мне просто хотелось бегать по Хогвартсу, летать на метле и мочить всех без разбора в приятном экшоне

Но как же эта игра меня задолбала под конец 😂😂😂 я думал, что закрою все драники, но как только закончился сюжет, игра сразу пропала с моего компа)

Донатка с лутбоксами это всегда минус, так как это обозначение тупеньких однообразных игр, созданных с целью выманивания бабла. И если игра похожа на донатку, значит с ней что-то не так.

Со вселенной ГП я прекрасно знаком по книгам и играм, но не пытаюсь натягивать ее персонажей или конкретные противостояния на эту игру. Суть в том, что здесь просто отсутствуют вменяемые конфликты или конфронтации. Куча народа, типа школа, СОРЕВНУЮЩИЕСЯ между собой факультеты — и все милые, добрые и приятные. Полный бред, лишь бы не вызвать у игрока хоть сколько-нибудь негативных эмоций к персонажам. Любая хорошая история должна строиться на конфликтах. А подобная атмосфера характеризуется как «соевая», «беззубая» и «детская». Как в мультиках для самых маленьких.

Ясный красный, что это все на личных ощущениях. И у других игроков может сложиться другое мнение.

В XIX веке могло не быть никакого противостояния, stop bitchin about something you don't really know. Соответственно отсылка к первым фильмам и другим играм нерелевантна в виду хронологической несостоятельности.

Это что вообще за минус такой?!!