Портал в прошлое, где из давних глубин интернета снова всплыли шутки про мам, а на рабочем столе пользователя тусил виртуальный помощник, чей самый полезный функционал — таймер.
Тик-так, это временная петля! А здешний герой в кои-то веки обычный человек, а не какой-то супер, мета или иной, наделяющий силой, иносказательный префикс. Экспириенс приземленный, возможные действия вполне бытовые, а царствующие настроения тучные и в духе фильмов Хичкока. Но стоит только пройти условным «12 Минутам», как…
Тик-так, это временная петля! А здешний герой… Нет, давайте иначе! А проблема игры в том, что она выпячивает (звездный каст), и из неё выпячивается (проблемные анимации). На атмосферу влияют оба, но именно первое задает ожидания в ненужном месте, а второе куда важнее и четче показывает, как были расставлены приоритеты в «12 Minutes», где все-таки в центре…
Тик-так, это временная петля! А здешний герой… не обладает прям обилием вариантов, получается?! Тесная квартирка и действия, большинство из которых опциональные, но при этом и сама игра не сказать, что в этом плане песочница. Продвижение по истории имеет некоторую вариативность, однако местами надо строго пройти по струнке с сюжетной нитью, где выяснится, что «Twelve Minutes» — это…
Тик-так, это временная петля! А здешний… Стоп! Давайте всё отмотаем и таки переведем уже стрелки со всего этого на…
Задумку. Ведь весь этот путь из временных итераций требовал к себе должной проработки и какую-то идею меж строк. И таковая правда имеется. Оттого основной напор и был сделан в подачу нарративную, а не геймплейную. Оттого при первом включении нас встречает «Продолжить», а не «Начать». И оттого всяк любитель истории непростых и закрученных должен успеть погрузиться во всё это с головой. Пока не пробил час, где снова будет…
Тик-так, это временная петля!...
В игру добавляют несколько видов животных. Наш персонаж может завести себе собаку или кошку, чтобы ухаживать за ними, дрессировать и даже устроить на работу.
Животные в игре условно делятся на два типа: члены семьи и игровые объекты. К первому типу относятся кошки и собаки, которые технически являются персонажами с особыми взаимодействиями. С ними можно развивать отношения, однако нельзя управлять ими напрямую. Ко второму типу относятся попугаи и гиппокрысы — это игровые объекты, которых можно купить в режиме покупки. Персонаж не может развивать с ними отношения, но за ними по-прежнему нужен уход, иначе они умрут. Сим может научить попугая повторять простые фразы. Зверьков можно выпускать из клетки, но если в семье будет кошка или собака, они могут съесть зверька. Помимо этого в игру добавлены два типа диких животных: волк, изредка приходящий на участок, и скунс, который может напасть на сима или питомца, облив его, после чего шкала гигиены у сима или питомца отпускается до нуля. Собаку можно создавать двух размеров: крупную и маленькую. Кошки могут быть только маленькими. Помимо этого, питомцам можно выбирать две возрастаː молодой и старый. Дополнительно можно задавать цвет, форму и расцветку для животных. Питомца можно купить в зоомагазине, взять из приюта или приютить. Когда питомец является членом семьи, он присутствует в списке симов, но не управляется игроком, — они живут сами по себе, но сим может влиять на их жизнь. Мы должен обеспечивать животных всем необходимы, кормом, когтеточкой, игрушками и прочем, персонаж может воспитывать и дрессировать животное, что в будущем будет влиять на их поступки и поведение.
Также добавили сверхъестественное существо — оборотня — им может стать персонаж, укушенный волком. Сам волк появляется ночью при двух различных условиях: если на участке будет расти много сорняков или в семье будут как минимум два ребёнка. От собаки его отличают светящиеся глаза. Если отношения между волком и персонажем хорошие, то волк может укусить сима, и тот по ночам начнёт обращаться в волосатое существо, вследствие чего одновременно появляется сильный голод и падает гигиена, но повышается бодрость и комфорт. Оборотень может обращать других персонажей.
WILL: A Wonderful World давно была в списках визуальных новелл, которые хотелось бы прочесть. Описание обещало необычный опыт для игр этого жанра. Кому бы не хотелось попробовать изменять судьбы персонажей и посмотреть на последствия? Да, тут не обманули, несмотря на то, что это визуальная новелла, но в ней есть какой-никакой, но геймплей. Но обо всем по порядку.
По графике можно сказать, что ее в целом не очень много. Полноценных только 2 спрайта, и несколько спрайтов-силуэтов. Фонов тоже лишь несколько штук. Выполнены они для глаза приятно, но простовато, что, собственно, не плюс и не минус. А вот 77 цг уже впечатляет, они достаточно красивы, особенно понравились с Ли Вэнь. Жаль, что только видим их на протяжении игры не так много, чаще смотрим на стену текста, а некоторые вовсе требуют выполнения особых условий.
Музыкальная составляющая, к сожалению, выдающимся ничем не блещет. По большей части мы слышим несколько мелодий, которые хорошо соответствуют атмосфере текста на экране, но не более. Звуковых эффектов тоже не слишком много, при этом в некоторых местах они просятся, а их нет. У всего 2 персонажей, которые общаются вживую озвучки нет, но их реплики сопровождаются звуком "пи-пи-пи". Несмотря на обоснование такого сюжетом, слышать однозначно некомфортно.
Сюжет неплох, хоть не без изъянов. Мы получаем письма от персонажей, которые просят помочь им. В этих письмах и прослеживаются их драмы, переживания, сложные жизненные ситуации, и мы с каждым новым письмом видим развитие персонажей. Нас ждут молодой и старый корейские детективы, школьница, ее одноклассник и учитель рисования, брат и сестра ищущие друг друга в Гонконге, некоторые другие и ... уличный КОТИК. И история развивается как между некоторыми из них в общем, так и у каждого свое. Тот же Джимми некоторое время связан с Ли Вэнь, но в последствии его история будет идти отдельно. Лично мне было интересно наблюдать за большинством историй, к сожалению, как будто не все части расписаны одинаково хорошо. Например, история детективов держала в напряжении, у Ли Вэнь и Вэнь Чжаожэнь какие трудности были в отношениях, а вот Пятныш подвел - его история была совершенно проста, его проблемы лишь даны наметкой и не раскрыты должным образом. А вот про богиню и собаку совсем беда - про них все ответы получаем буквально перед титрами, эту же информацию можно было бы выдать порционно в тех же перерывах меж работами над письмами, вместо просто нагнетания "что-то с ними не так просто".
По технической части есть и в чем похвалить и в чем поругать. Очень хорошо, что имеется управление с геймпада, такое не в каждой визуальной новелле можно встретить, причем управление достаточно удобное. Механика работы с письмами на самом деле придает свежесть жанру визуальных новелл. Своего рода работа над письмом - головоломка. И вот если относиться как к головоломке, то тут большая проблема, которая для подобного даже ожидаема - далеко не всегда понятно к чему приведет подстановка текста в конкретном порядке. И это проблема не в том, что ты не можешь прикинуть итог действий, а что твой ход мыслей не совпадает с ходом мыслей автора, по аналогии как часто бывает в квестах. И большая проблема - отсутствие перемотки текста. Это же базовая потребность для визуальных новелл. Сам столкнулся с проблемой: открываю самостоятельно концовки которые ведут к развитию сюжета далее, думал потом к финалу сделать сохранение и дооткрывать всего, что не открыл концовки, чтобы получить ачивки. И без перемотки у меня ушло 2 часа прокликать все что не открыл ранее, хотя с ней бы справился точно мин за 30.
Можно сказать, что WILL: A Wonderful World на самом деле делает смелый шаг, добавляя простенький, но геймплей в жанр визуальных новелл. Однако не однозначно в текущем исполнении хорошо ли это или нет: игра явно качественно этим выделяется, но часто мысль как располагать письма не совпадает с мыслью автора. В целом в исполнении игры чувствуется или бюджетность или непонимание как хорошо сделать некоторые вещи. При всех недостатках игра на все 100% увлекает, дает пищу для размышлений, и в целом является приятной, да и некоторые огрехи вполне можно простить ввиду наличие оригинального подхода.
Онлайн игра, сделанная Valve , которая живёт вроде своей жизнью, но при этом хорошо живёт!
Я сам играю в TF2 не сверх давно (примерно 1-2 года), но за это время, которое я наиграл в этой чудесной игре 2009 года , я получил прекрасный игровой опыт (да, я наиграл ≈ 150 часов суммарно), но это мне не мешает говорить то, что эта игра дарит прекраснейший игровой опыт даже за маленькое время в игре.
TF2 - считается прародителем жанра "супергеройский шутер" Или же "шутер со способностями". Valve вновь сделали революционную игру, которая повлияла на геймдев очень сильно.
Так же эта игра доставляет хорошие эмоции, т.к. в ней давольно доброе комьюнити, которое делает кучу добрых (и возможно не очень) мемов.
Желаю всем удачи в видеоиграх и счастья в личной жизни!
Играл в вар Тандер давно очень, решил зайти недавно и что я вижу:
1. Много дисбаланса
2. Куча доната, который влияет на игру
3. Много багов.
Да, сама задумка объеденения танков, самолётов и кораблей на одной карте хорошая, да и вроде была реализована нормально, но то, куда пошли дальше разработчики это просто не описать без "красного" словца. Разрабы забили болт на фанатов, много скопировали из других, более качественных и хороших проектов. И да, хочется упомянуть про те бесполезные механики, про которые говорится только в обучении (их используют еденицы игроков).
Данную игру получил в подписке пс плюс. Очень простенькие гонки. Игру можно пройти только ради платины.
Тот же Star wars arcade, тока чуть лучше.
Гонял ее 6 раз. Что-то так мне зашла. И тогда графика была хороша и манера игры.
Данная игра выходила на игровых автоматах, в игре 4 уровня которые повторяются. По сути первый уровень летим на мотоцикле расстреливаем противников и уклоняемся от препятствий, Второй уровень движемся на Шагоходе уничтожаем противников избегаем бревен. Третий четвертый уровень летаем на соколе тысячелетия. Все довольно однообразно, НО УЖЕ ИГРАБЕЛЬНО.
Это первая часть которая выходила на аркадном автомате.
Представляет из себя рельсовый шутер, цель выжить на 3 уровнях и уничтожить звезду смерти.
Игра представляет из себя дуэль джедаев. На арене надо отражать атаки дрона мечом в соперника, тем самым пробивая его защитное поле, три удачных попадания и ты уже мастер-джедай.
Третье дополнение добавляет отдельный организацию собственного бизнеса, а так можно создавать роботов, делать букеты, заниматься сборкой игрушек, а также зарабатывать на услугах в качестве стилиста.
Также в рамках традиций добавили «существо» — робота Серво — которого можно собрать на станке для конструирования роботов.
Игра, благодаря которой я понял, что пошаговые rpg не для меня. Было очень нудно, но я по какой-то причине не дропнул. Теперь пошаговые бои и подземелья вызывают у меня тошноту. Но вспоминаю я о ней *внезапно* с теплотой. Атмосфера города и школы очаровывает, а ост я время от времени переслушиваю и в целом персона ассоциируется у меня с целым периодом жизни, ибо прохождение затянулось на полгода, вот. В общем, рекомендую, но не рекомендую.
Данная игра выходила по шестому фильму на атари 5200.
Игра представляет из себя снова скролл шутер, Цель игры пройти энергетические барьеры и уничтожить звезду смерти.
После уничтожение звезды смерти игра перезапускается на повышенной сложности.
Как-то в своё время дважды пытался её пройти - безрезультатно. Решил всё же вернуться и закончить прохождение, а так же расставить все точки над "И" или "ИИ"
Дополнение добавляет район — Центр города, который технически является отдельным городом, в который можно попасть через особое меню загрузки. Помимо этого, расширение добавляет множество возможностей в базовый геймплей: появилась возможность покупки авто и строительство гаража. Добавили ночной клуб, где можно принимать участие в вечеринках, экспериментировать у диджейской стойки, проводить время у бара, играть в боулинг или в карты, петь в караоке и так далее. Можно теперь приглашать на свидания. Также добавили рестораны. Улучшили поведение персонажей: на отношения теперь влияют характер персонажа, его жизненные цели, а также два предпочтения и одно отторжение. Персонажи, у которых предпочтения совпадают, чувствуют симпатию друг ко другу, легче знакомятся, а их отношения быстро улучшаются, и наоборот. Романтические действия были расширены, персонажам доступны новые виды поцелуев и флирта. Также симы могут дарить друг другу подарки. Добавили новую мебель.
Также добавили новое существо вампира, который боятся солнца и имеет бледную кожу и красные глаза. Иногда ночные заведения посещают графы-вампиры, которые могут обратить персонажа в себе подобного. Если завезти дружбу с вампиром, то он укусит персонажа и превратит его тоже. Вампиры не стареют и не умирают от старости. Ночью потребности вампиров не уменьшаются, но если он попал под солнечный свет, потребности уменьшаются со стремительной скоростью и даже могут стать причиной смерти.
После просмотра киноэпопеи ЗВ, я понял, что почти не играл в игра по этой вселенной. Ну я как олдфаг решил обратиться к основам и посмотреть на первую часть. Данная игра выходила на атари 2600, представляет из себя очень простенький скролл шутер. Летаешь и не даешь машинам противника добраться до энергетического генератора повстанцев. В игре по сути нет конца, только очки набираешь. до момента пока жизни не кончаться, или противник не доберется до базы.
Дополнение позволяет симам поступать в университет и получать высшее образование, которое в будущем будет положительно влиять на продвижение по карьерной лестнице персонажа. Всего дополнение добавляет 3 разных университетских городка: Государственный Симологический Университет, Техуниверситет или Академия Ля Тур. Специально была добавлена возрастная категория — «молодой». Университетский городок является отдельной игровой локацией, где расположены разные университеты и жилые постройки.
Всего в университете изучаются 11 специальностей. Процесс учёбы представляет собой усвоение учебного материала и сдачу экзаменов. Весь учебный процесс поделён на 4 курса, каждый из которых в свою очередь делится на 2 семестра. В конце каждого семестра студент сдаёт экзамен. Чтобы успевать в учёбе, необходимо делать домашние задания, вовремя посещать лекции и развивать необходимые навыки. После успешной сдачи последнего экзамена, в конце четвёртого курса, у студента появляется диплом и он может провести прощальную выпускную вечеринку.
Помимо учёбы для молодых персонажей доступно множество видов развлечений, в числе которых возможность организовать собственную музыкальную группу. Персонаж может купить фотоаппарат и делать снимки, продавая их или украшая ими свой дом. Для базовой игры доступны 4 дополнительных карьеры: Мистика, Шоу-бизнес, Искусство и Наука.
Хороший проект на десяток часов, чтобы расслабиться и позаниматься всякой медитативной рутиной.
Играл Базу+доп(Апокалипсис и Киберпанк)
Проект поддерживает приятное настроение. Разработчики оставили множество пасхалок, особенно выделяю ту что в "доме на воде" , там в подлодке целый монитор с багами от разработчиков.
В целом, я думаю, что игрок который находит увлечение в рутине - останется довольным.
Мне же не хватило какого-то сюжетного и нарративного подкрепления к игре и разнообразия во всех её аспектах. Хоть мебели и много , но менеджмент ее расположения не сильно меня увлек.
А так же обращаю внимание на "пустоватый" дизайн уровня за пределами места действия. - мир кажется неживым.
При пользовании демоверсиями других дополнений узнал, что отрываются новые функции, вариативность, а так же дополнительный менеджмент.
Коротко о плюсах и минусах игры:
Плюсы:
- Неплохой вайб и увлечения на десяток часов точно
- Множество пасхалок
- Приятная графика
- Неплохое музыкальное сопровождение (но в итоге я всеравно включал свою музыку)
Минусы:
- Пустоватый мир и дизайн уровня за пределами основной локации , да и зачастую просто снаружи дома
- Слабый аудиодизайн
- Иногда сложно располагать предметы, особенно на верхних полках
- Не хватает глобального сюжета
- Нет никакой прогрессии на купленных объектах
- Различные мелкие баги.