12 июня
Только для фанатов
Про игру сказано довольно много. Да, это действительно дрочильня в открытом мире с кучей активностей. Плохо ли это? Нет, если вы собрались провести в ней десятки, а то и сотни часов. Но если вы хотите пробежать сюжет чисто для галочки (как я), вы будете крайне раздражены. Хотите вы этого или нет, игра заставит вас заниматься побочными квестами. И квесты эти в духе «Создай зелье из правого яйца единорога», «Собери козявки троллей» (это не шутка). И пока вы этого не сделаете, основной сюжет никуда не двинется.
Если оценивать её в отрыве от франшизы, это, конечно же - проходняк. Но как виртуальный Хогвартс — изумительно.
Атмосфера. Фанаты конечно получили свой виртуальный Хогварст. И выглядит он замечательно.Боевая система. Хоть и долго раскачивается, но до конца игры не надоедает. Делать блоки, увороты и «пиу-пиу» палочкой — что в начале игры, что в конце — прикольно.Идеальный фан-сервис. Вы получите ВСЁ, что любите в «Гарри Поттере».Сюжет могли бы сделать и лучше. Конечно, понятно, почему так вышло: ведь Джоан Роулинг отменили. А без неё создавать что-то значимое во вселенной Гарри Поттера никто не рискнёт. Поэтому у нас тут история, которая не имеет никакой ценности. Всё сделано в рамках того, что вы уже знаете по фильмам. Полёты на метле. Это просто мрак и ужас. Я вообще не понимаю, как можно было сделать управление настолько всратым в наши дни. И это на геймпаде. Про клавиатуру я вообще молчу. Ну неужели нельзя было сделать по принципу "куда смотришь — туда и летишь"? К слову, именно поэтому в игре нет квиддича. Разработчики и сами прекрасно понимают, что на этом куске говна летать нельзя.Школьные занятия, как и изучение новых заклинаний, сделаны максимально поверхностно. Понятно, что это для детей. Но эти QTE во время изучения нового заклинания настолько элементарны, что я вообще не понимаю, зачем они нужны. Просто для галочки сделано.Нет никаких санкций или штрафов за использование непростительных заклинаний. Как и вообще системы "хороший — плохой". Нам тут всю жизнь рассказывают, как за это можно присесть в Азкабан. А мы тем временем бегаем и гоблинам яйца выкручиваем через "Круцио" без каких-либо последствий.Отвратительно сделана панель выбора заклинаний на геймпаде. В игре очень много заклинаний, которыми вы будете пользоваться крайне редко, но тем не менее будете. И каждый раз, когда вам оно понадобится, его нужно будет перекидывать на панель быстрого доступа. Ну почему нельзя «мусорные» заклинания сделать через колесо, как зелья? При этом, на клава-мыши такой проблемы нет — всё очень удобно листается колёсиком.