Лучшие игры за последние 30 дней

Warhammer 40,000: Boltgun
Отличный шутер на пару-тройку вечеров.

Не стыдно поставить на полку, особенно на фоне всякого отстоя, который обычно выходит по данной вселенной. Зайдёт как поклонникам Вахи, так и просто любителям спинномозгового геймплея. Включаете игру, отключаете мозг, входите в роль агрессивной фанатичной мясорубки и крошите всякую нечисть в фарш. Разрабы явно много играли в классические шутеры и постарались взять из них всё самое лучшее.

Игра сделана весьма качественно в большинстве аспектов. Разнообразные враги, оружие, локации. Много мяса, крови. Есть реальное ощущение, что ты машина смерти и несёшь еретикам и демонам очищение.Звуковое сопровождение отличное. И топот во время бега, и крики. Вообще, крайне важно как можно чаще использовать кричалки. Их много, они агрессивные и крутые. +++ К атмосфере игры.Игра вообще не про графон, но определённые старания всё таки видны. Нельзя сказать, что это чисто скучный коридорный шутер. Местами даже бывает красиво. Не забудьте отключить пикселизацию, если вдруг потечёт кровь из глаз. Без неё норм.Так как отсутствует карта (указатели), время от времени вы будете терять дорогу. Это снижает динамичность происходящего и раздражает.Музыка ни о чём. Отключайте внутриигровую, включайте какой-нибудь металл. Из того же нового Дума, например, она очень заходит.Проект не ААА явно, ощущаются "слепые пятна". Например, не хватает разнообразия оружия ближнего боя, возможности приобретать всякие продвинутые умения, прокачиваться и прочее. Некоторые противники иногда тупят, иногда скучноваты.Баланс и уровень сложности не всегда хорошо отрегулированы. Где-то ты даже не используешь миллион разбросанных аптечек и усилений, а бывает, что перепроходишь по десять раз. На аренах частенько можно просто найти удобную безопасную позицию и стрелять оттуда без опаски. К чести разработчиков не всегда (они явно старались избежать такого), но время от времени.
19 июля 2023

Tunic
Новая страница приключений

Игра, где соблюдён баланс между классическими  The Legend of Zelda и  Dark Souls. Захватывающее приключение с примечательной главной механикой – Руководство.

В эпохе 8/16-бит были популярно класть в коробки к играм буклеты. Где-то это просто была рекламка других игр, а где-то были целые мануалы (Руководства), где было описано прохождение игры в текстовом варианте.

Любопытный факт: Первый видеоигровой мануал появился в The Legend of Zelda. Которая послужила основой для Tunic.

Кроме прохождения основной истории, вам предстоит ещё искать страницы для руководства, чтобы разобраться в механиках, географии и истории этого мира, врагах и секретах. Как и в серии Dark Souls: ищите ответы и познайте секреты этого мира самостоятельно, никто вам напрямую и не скажет.

Итог: Отличное приключение с милым визуалом, чудной музыкой и тягой к исследованию на 8-12 часов.

Интересная ключевая механикаВизуальный стильМузыкаДлительностьЛевел-дизайнИнтерфейсПроблемы с камерой в некоторые моментыЕсть одна чересчур сложная загадка
19 июля 2023

NieR: Automata
Ты не узнаешь всех концовок

Но тебе это и не нужно. Достаточно пройти игру 3 раза, там откроется большая часть сюжета. Это как читать одну и ту же книжку, но каждый раз от разного персонажа. Да, у игры есть огрехи в виде багов и пустоты мира. Но всё остальное это спокойно покрывает. Она явно стоит того чтобы сыграть в неё. (И даже если боёвка тебя задушит - ты просто можешь включить режим ультра нуба где даже сражаться будут за тебя)

Вот вам немножко Йоко Таро

СюжетМузыкаПостановкаГеймплейНемного душная боёвка

Yakuza: Kiwami
Словно Дракон 1: ЭКСТРИМ — несамостоятельный ремейк

После прохождения  нулевой части передо мной встал серьёзный выбор - остановиться на нулёвке (как большинство фанатов якудзы xddd) или же продолжать погружение в пучину из ±десятка 40-часовых игр. Увы, к тому моменту я уже смог привязаться к персонажам, а японский район Камурочо стал мне как родным, потому выбор оказался весьма очевиден. В общем, далее я пошёл путём ньюфага-нормиса, установив доступный ремейк вместо  оригинала. Тогда я боялся, что без русского языка не смогу вникнуть в сюжеты этой серии, плюс лень было возиться с эмулятором, плюс часто слыхал, что части с PS2 технически устарели и играть в них, когда есть ремейки - сомнительное удовольствие. Теперь же сквозь призму времени даже не знаю верно ли я тогда поступил или нет...

Все катсцены вместе с сюжетом были взяты из оригинала нетронутыми и вставлены на движок из Zero. Серия издавна славится использованием одних и тех же ассетов из части в часть, так где же тут проблема? Да и к тому же игра была доработана новыми вкраплениями, которых не было в оригинале. Но так уж вот получается, что нынче (если как и Sega считать, что Zero - это стартовая точка, а частей с PS2 не существует) Кивами - это единственная игра серии, которая не добавляет новых фишек в сравнении с предыдущей по номеру частью, а даже наоборот их убирает. После нулёвки невооружённым глазом легко заметить оскудневшее количество доп.активностей и намного более простенький сюжет. Если бы я играл в серию в порядке выхода, то возможно получил бы от первой части больше эмоций. А так, играя по сюжетной хронологии и только в те части, что есть на ПК, Кивами кажется урезанным дополнением к нулевой части, неким эпилогом, завершающим историю Кирю и Нишики. И потому я не могу сказать, что игра плоха. Это всё ещё та же Якудза, которую все любят за интересных персонажей, крутую боёвку, геймплей, и конечно же за драматическую криминальную историю, контрастирующую с японской нелепостью на стороне

Отличный сюжетДвижок и боёвка от нулёвкиРасширение роли Нишики и Маджимы в сравнении с оригиналомРегенерация здоровья у боссовСкачки сложностиАнимации и режиссура в катсценах взяты один в один из оригинала, что порою режет глазРемейкнутая музыка из оригинала не подходит времени, показанному в игре и стала хуже (вкусовщина)После нулевки ощущается скомканным и несамостоятельным произведением

Saints Row (2022)
Я разочарован

Я как фанат серии игры Saints Row очень разочарован. Как будто бы взяли игру с бюджетом в 1 миллиард и сократили до 1 доллара...

Графика как будто бы из 2012фпс вроде и норм, а вроде и есть просадки в определенных местахВся игра сплошной казуалСовершенно не интересный сюжетГород пустой как будто бы зомби апокалипсисВ игре почти нечего делатьКуча багов

Hot Wheels: Beat That!
Любовь к радиоуправляемым машинкам есть почти у каждого мальчишки, а не редко и у взрослого детины.

Эта игра будто сделана для таких вот мальчишек и детин. В ней есть и ураганный экшен и отличный автопарк из всевозможных машинок знаменитой серии игрушек, что ещё надо для счастья.

Ну, может огромное количество мест, по которым эти машинки должны кататься. И да игра их прекрасно реализовала. Мало того локации оснащены большим количеством срезок, так, что тактический элемент присутствует с излишком. Иной раз это единственный выход чтобы перегнать соперника особенно в турнирах.

По этим местам мы будет, как и просто гонять, так и гонять на время, пока в живых не останется один и всё с применением различного оружия, которое при накоплении определённой шкалы можно модернизировать. Стандартные моменты с уничтожением определённого количества машинок, которые потом я лицезрел в «Ridge racer unbounded», также присутствуют, но, пожалуй, для меня это скучный режим.

И теперь последнее, что в разы увеличивает градус веселье – игра вдвоем. Сразу оговорюсь, меня не интересовали гонки в этом режиме, а вот дуэль другое дело, особенно весело было с улучшенными минами покрывать площадь локации и смотреть, кто нарвётся первым.

В общем и целом игра, которая может подарить вам градус веселья и в принципе проходится быстро. Необязательна к прохождению, но она и не плохая.

Автопарк (Некоторые модели у меня есть).Бурная фантазия ребёнка, которые построил такие трассы.Устройства арсенала из «Mario kart» .Хоть и не долгая, но залпом играть не рекомендую.

The Life and Suffering of Sir Brante
Красивая в плане языка игра

Очень прикольная история и вариативность. В конце, увидя титры, даже удивился, что игра от российских разработчиков.

Что касается минусов, то иногда необъяснимо прокачиваются определенные скиллы. Из-за этого, периодически принимаешь решения, исходя не из того, какой поступок более логичен и рационален, а из того, какой скилл будет прокачиваться. Также раздражает, когда не хватает 1 очка скилла для выполнения какого-то действия и остается всего 1 вариант, но я понимаю, что по-другому сделать сложно. Слава роду Бранте.

Вариативность сюжетаКрасивый литературный языкИнтересная историяСтранная прокачка скилловИногда отсутствие вариативности

Mad Dog McCree Remastered Edition
Для одного раза сойдёт.

Тренд, которые быстро сошел на нет, а потом и вовсе вымер. Тренд этот назывался FMV игры. Парой они были креативными и сделанными на отлично типа «Mortal Kombat», а иногда в виде квестов типа «Toonstruck». В последнем виде и ещё в том, о ком пойдёт речь обильно использовали эту технологию. Это были разнообразные, но однообразные тиры.

Про самую игру мало, что можно сказать, она не такая интересная, как «Virtua cop» или «Time crisis», но проходится быстро настолько, что можно поставить чайник, а закончив играть узнать, что носатый не засвистел. Понятно я утрирую, но суть ясна, у игры ничтожное время прохождения.

Плюсом множественные ошибки, которые не смертельны, в отличие от второй части.

Разумеется, всего есть достоинство, и в этой игре оно есть, а именно игра актёров. Не смеяться от их переигрывания или нелепости практически невозможно.

Так пройти можно, особенно если взыграло любопытство.

Время прохождения.Игра актёров это испанский стыд.Иногда выстрелы не срабатывают как надо, а это в тире самое важное.

Overwatch 2
Overwatch 2 или, как загубить хорошую игру своими обещаниями

Близзард, это одна из тех кампаний, которая даже хорошую игру может убить. Одной из таких игр является второй overwatch. Многие игроки ополчились против этой игры из-за отмененного режима одиночной игры и различных скандалов. Но вот причины, почему Overwatch 2 это хорошая игра.

ГрафикаХорошая стрельба Донат не влияющий на игруРазнообразие персонажей Разнообразие режимовКомьюнити

Бесконечное лето
Бесконечное лето или, как заставить всех девственников полюбить тебя

Вот несколько причин, почему Бесконечное лето это не Магнум опус российского геймдева, а самая переоцененная игра в мире.

Она бесплатная Скучнейший геймплейТупой и неинтересный сюжетМалое количество выборов Комьюнити данной игры это безмозглые девственники

Spirit Hunters: Infinite Horde
каждая минута за 20 часов стоила

Это было прекрасно, так же как и вапир сурвайв ток с нормальными анимациями движения всего

Есть древо прокачки, оно а целом збс , хуже не сделали. Но сделали странно, т.к. есть. По мне тут есть небольшой косяк. Есть сложный лвл локации и на нём да сложно, но ток потому что ты плохо вкачал древо. Вот через прокачку древа становится уже нормал. И согласитесь это уже не прокачка. Хард должен быть хардом ток потому что потеть надо, а не потому что ты ЛУТШЕЕ не прокачал древо.

главное что наконец то по карте есть реальный смысл ходить и не за ачивками/открытия нового героя и прочего. Тут это механика. Из сундучка выпадает как минимум лаве и найдя магазин можно его туды подслить что больше сочетается с геймплеем

Из менее приятного - игра оч лёгкая. Доджить мобов практически не нужно ну или не так как в вампайре.

В целом игруха  играть и залипать прокачивая навыки в стиле на 1ом пентаграмма такая

а потом такая

И даже больше, пока 1 не успела скастоваться уже появляется 2 (тут кстати босс)
И даже больше, пока 1 не успела скастоваться уже появляется 2 (тут кстати босс)

Есть норм боссы, но награды за это ну такие себе. Победить клёво а из сундука выпадет хрень, хз лутше бы арты какие добавили и сделали боссов реально потеющими как в сурвайв.

Ещё кому то минус это мешанина из эффектов

эта
эта
ЗБС ТАЙМ килеерСложности нет

Fury Unleashed
Типа Rouge Legacy на мобилках

Мне понравилось, ведь была довольно короткой (если не фармить на нг+)

Прикольная рисовкаТрогательный сюжет с интересной подачей, хоть и простенькийНаличие игры в PS+E и на АндроидеКоротенькая. Всего 3 комикса по 3 главы и по 3 боссаНе сложные боссы, из-за чего в игре фарм мета-прогрессии не очень решает.Путь к ластбоссу уникальныйКоопГостевые режимы

The Expendabros
Мини-броскулинный платформер

The Expendabros является коротким ответвлением от  Broforce, созданным во время рекламной кампании фильма "Неудержимые 3". Также как и оригинальная игра, спин-офф является крутейшим боевиком, где на экране постоянно что-то взрывается, стреляет и эффектно погибает. Игра проходится за один присест и я могу охарактеризовать её исключительно как демо-версию основной игры из-за того, что здесь намного меньше фишек и как-то проходится уж слишком легко. Стал бы я играть в это после Broforce? Ну, в крайнем случае почему бы и нет. Поиграл бы я после этого в Broforce? Я так и сделал, сразу же её купив и пройдя взахлёб

Экшоновый геймплей7 разных героевКооперативБЕСПЛАТНОКороткоЛегко

Broforce
Броскулинный платформер

Расклад таков: миру в очередной раз грозит опасность и только отряд из зе мост крутейшест брос оф зе U.S.A. способен разрулить ситуацию. Вам придётся сражаться с террористами, пришельцами и сверх-навороченной военной техникой, попутно освобождая своих бро из плена и разнося всё на своём пути вдребезги. Каждый бро обладает оригинальной способностью и является отсылкой на тот или иной культовый боевик/фантастику. Не игра, а заряд для тестостерона

Если не уверены в покупке, то рекомендую заценить короткий, но бесплатный  The Expendabros, созданный во время рекламной кампании "Неудержимых"

Экшоновый геймплейБолее 30 играбельных персонажейРазрушаемость всего и всяКооператив до 4 игроковВся игра — дань уважения олдскульным боевикамDLC, обещанное выйти ещё в начале 2023 всё ещё не выходит

Valorant
Зачем нужно это, когда есть КС?

При всей моей любви и ненависти к КС, я не понимаю, зачем это недоразумение существует. Баланс в игре просран абсолютно. Есть как полностью имбовые агенты, так и полностью бесполезные. Да, игра предлагает большую вариативность отыгрыша и возможность подобрать свой стиль игры, в зависимости от того, каким агентом вы играете. Но всё это становится бесполезным, когда вы нажимаете ЛКМ. Настолько отвратительной стрельбы я не встречал ни в одной игре. Опять же, как я написал выше, при всех моих претензиях к стрельбе в той же КС, там она в РАЗЫ лучше чем здесь. В КАЛоранте вы можете совершенно забыть о спрее, т.к после 10-й пули разброс становится настолько рандомным, что Бизон из той же КС покажется вам лазерганом. Серьезно, единственно верный способ убивать в этой игре - выдрачивать хэдшоты. И казалось бы, при более низкой скорости самой игры, чем в той же КС, при более объёмных модельках персонажей, при меньшей отдачи оружия это может показаться не таким уж и сложным занятием. Но то, сколько переменных нужно держать в голове для того, чтобы хотя бы первые несколько пуль летели в точку, просто отбивает всякое желание даже пытаться разобраться в этой системе.

Да и хвалённый 128-й тикрейт работает не так уж и хорошо, особенно когда ты отчётливо видишь, что та самая пуля, выпущенная в противника, и которая должна его убить, просто прилетает в модельку и не наносит урон)))) Так что ощущается он как тот же 64-й тикрейт в КС.

Ко всему прочему, в игре нельзя выбирать карту, на которой хочешь играть. Да и режимов в игре не так уж и много. А недавно добавленный командный Дэзматч вообще представляет из себя непонятное месилово.

Сами карты тоже оставляют желать лучшего, ведь они все сделаны под пассивный геймплей, где какой-нибудь профессионал на Рейне (которая как бы дуэлянт и должна одной из первых открывать файты) засядет в углу и будет тебя ждать, а углов и всяких нычек на картах ОЧЕНЬ много. И вообще, кому пришла идея сделать карты с тремя плентами?! Из всех карт в игре действительно приятными могу назвать Pearl и Ascent. Все остальные просто какой-то кошмар с миллиардами углов, нычек и кишкообразных коридоров.

Подбор работает через одно место, ( не знаю, о каком скрытом ММР говорят игроки, если в мою команду кидают 10-30 лвл, а команде противника 80-200), серьезно, в своей последней игре я шёл со счётом 14-7, в то время, как мои тиммейты еле-еле набили и 4 килла. И это я даже не говорю про дэзматч, где вместо разминки киберкотлеты с 200+ лвл вешают мне хэды, а я даже со своим неплохим аимом из-за того самого рандома не могу даже 3-х пуль в них попасть.
Про рейтинг ничего не могу сказать, так как мне страшно за свою нервную систему и туда я решил даже не соваться.

Конечно, хвалёный античит справляется со своей работой на ура, и за все время игры я не встретил ни одного читера (ну или они очень хорошо скрываются), но тем не менее, из-за этого самого античита после выхода из игры я словил синий экран.

На графон бухтеть не буду и на стилистику тоже. Графон обычный, хоть и к оптимизации есть вопросы. Фпс без лока ведёт себя очень странно и картинка кажется очень дёрганной, из-за чего приходится играть с локом на 90 фпс, благо, что без просадок.

Подводя итог, хочу сказать: это будет последняя игра, которую я стану рекомендовать как новичкам, так и заядлым игрокам в шутеры. Точно так же я не буду рекомендовать и КС, НО! Если вдруг перед вами будет стоять выбор между двух зол, не выбирайте вовсе, КС по моему мнению намного лучше. В конце концов, это эталон баланса двух команд, да и за свою многолетнюю историю КС доказала, что никакой очередной убийца не сможет сделать ей контрольный выстрел (потому что контрольный выстрел улетит в молоко из-за того, что убийца сдвинулся на микропиксель, ха-ха)

Ну а если вы хэдшот машина и вам вообще по@бать на эти спреи и контроль отдачи, то well cum to КАЛorant.

Да и скоро Валорант никому не будет нужен, ведь релиз КС 2 не за горами.

2 балла за жопы Рейны и Неон.

Хвалённый 128-й тикрейт
Хвалённый 128-й тикрейт

Жопа РейныЖопа НеонОтвратительная стрельбаОтвратительный балансОтвратительный подбор

Dragon Age: Origins
Лучшее начало для знакомства с RPG

Одна из любимых RPG игр из детства, столько времени и сил было на неё потрачено и сколько эмоций она принесла. (Если сейчас играть, конечно от русских диалогов пахнет кринжатиной). Но тогда, тогда игра была зеленее и RPG были другими. Тогда, выход DAO был как выход сейчас BG3.

И даже спустя время в неё явно стоит сыграть. Оригинальный мир, сеттинг, уникальные рассы, музыка, постановка, вариативность прохождения сюжета.  И даже ор война перед началом битвы, который орёт тебе в уши не хуже камикадзе из серьёзного сэма, не мешает назвать эту игру шедевром. В этом и есть её шарм, крайне рекомендую.

Ну и вот вам мемес

СеттингВариативностьСвежий взглядМузыкаПостановкаПошаговая боёвкаРазнообразные побочные квестыПроработанные персонажиВзаимодействие персонажей друг с другомБагиГрафика устарелаМедленная боёвкаКрики война пере

S.T.A.L.K.E.R.: Call of Pripyat
Неплохой аддон но пройдя вернулся в чистое небо

неплохо

неплохая графика ( хоть и мало отличающаяся от предыдущих серий ) неплохой сюжет ( хотя и с некоторыми натянутастями ) бесконечность артефактов+ограниченность сюжетной линии, невозможность играть вне сюжета. бесконечные артефакты_

SpellForce: The Breath of Winter
Дополнение пройдено 13.12.2023

Платиновое издание практически не проходимое,если оригинальную компанию я смог как то благодаря гуглу пройти,то следующие 2 дополнения никак не гуглятся,нечего не понятно что с ними делать,поэтому общая оценка игры 2.5
Компанию феникса даже трогать не хочется.
Но вторую часть всё же посмотреть нужно,потому что у игры довольно крутая вселенная

Update 13/12/2023
да уж
Вот уж стимовская лицензия,практически все нервы вытрепала своими нелепейшими ибредовыми зависаниями.
ТАКАЯ крутейшая серия могла остаться без внимания.
настоятельно рекомендую вам искать версию игры 1.53
сегодня я наконец прошел это дополнение не доверяя своим глазам,никаких багов на этом  патче не было !
стим  фу !
боюсь представить какие игры он ещё испортил за всё своё время

Вот дополнение так дополнение, отдельный от основной игры мир с наполненностью примерно в десятки часов