Baldur’s Gate III
С детства так не залипал

Играю с третьего числа каждый день (на выходных и после работы) и не могу оторваться - проживаю историю вместе с героями. Можно было бы написать, что на работе смотрят косо из-за кругов под глазами, но не смотрят - коллеги сами с такими ходят XD В перерывах делимся самыми угарными моментами))

СюжетВариативностьПостановка катсценПроработанность мелочейТри часа пролетают за 10 минут

We Were Here

Игра интересная

Попытки обьяснить, что-то другуАнглийский

Going Medieval

Начал играть когда в игре почти ничего не было, но была вертикальность. RimWorld стоит в стороке подумал я. Но я ошибся гоину еще далеко до римчика. Но как разрабы поддерживают игру, мое почтение. Играть буду и дальше, жду обнов. В общем рекомендую.

Farming Simulator 22
Ферма

Ферма от создателей фермы, пушка. Бывает утром в выходной день сделаешь себе чай или кофе, сядешь за ПК, запустишь ферму.... 2й час ночи, ты все еще сеешь или собираешь уражай.

Большой мир.Множество занятий.Множество разнообразной техники.Оптимитезация.

Sifu
Сложна, сложна ни**я не понятно сложа бл**ь сложна

Собственно я прошёл эту игру на 100%. Абсолютно все: Уровни, сложности, цели, арены. Так что я думаю я могу сполна оценить минусы и плюсы игры. И так... я сразу скипну "базу" т.к. я уверен ты, (тот кто это читает. Кстати спасибо :З) уже и так знаешь что это за игра. Я сразу окунусь в подробности. Сложность это игры состоит не в том что гг стареет. И не в том что у ударов отсутсвует хоть какая-то индикация. Сложность состоит в понимании механик игры. Например я в начале думал что уворачиватся надо в четырёх направлениях, как в Absolver (прошлой игре разработчика) аааа нееет, только вверх и вниз. тоже самое касается паррирования. Ну короче говоря Наверное самый спорный момент игры заключается как раз в том что игра тебе вообще никак не учит. Просто пару ударов в обучении и всё, разбирайся сам. С одной стороны это хорошо типо ты сам должен пройти этот путь с гг и познать кунг-фу. С другой плохо потому-что как говоридся "под пивко" не поиграешь :( нужно потратить много времени и сил что-бы понять как тут всё работает. В остальном игра просто Шедевр! визуально-звуковая часть сделана просто отменно! А эти добивания, оууу маааааай. так-же сама боёвка очень детально и хорошо проработана. (Это можно понять если научится играть) Ну и собственно цена вроде халф прайс так что тем более не жалко денег на такую игру!

Отличнай аудио-визуал.Низкая ценаБагов (по крайней мере критических) нету.Лучшая и просто очень проработанная боёвка.Простой, но интерестно поданый сюжет.Просто уйма отсылок на всякие корейские (и не только) боевики. (Олд бой, Убить Билла, Матрица)Не менее детальные и проработанные арены.Моды. Много модов.Игра не учит тебя как эффективно бить рожи. (Для меня это скорее плюс, но всё же)

Cube Escape Collection
Скажу как фанат

Да, я прошел все игры Rusty Lake. Да, безумно фанатею по этой вселенной. Да, такие существуют.

Прошел эти игры я, конечно же, не только сейчас, просто решил написать об этом, что-то да своё.

Сразу скажу. пройдите хотя бы это и вы все поймете.

Признаться, легендарная для меня студия и серия игр. Как они это все сделали, честно без понятия. Говорят, вдохновлялись Твин Пиксом, все возможно (сам не смотрел, но желание есть). Но чем-бы они не вдохновлялись, как-бы они это не делали, у них получилась, как минимум, пугающая, загадочная, завораживающая, интересная, берущая тебя за горло, рвущая твои нервы, парализующая твоё тело, открывающая твой рот, учащающая твоё сердцебиение, дергающая за струнки твоей души и просто прекрасная вселенная.

Прошел новую игру месяца два назад, ждали два года, ну что ж отправляемся в долгое ожидание новой частички этого ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА.

Need for Speed: Unbound
Что то новое

Честно - зашло.

- Стиль и кастомизация

Стиль, и его дохера, и он кайфовый. Тут и одежду подбирай как хочешь, и тачку делай хоть своей мечты, и вообще кайфуй. Кастомизация, ее тоже очень много. И с тачки снимай все, что считаешь лишним, и оттенок волос у персонажа поменяй на какой-нибудь серо-буро-малиновый, и неончик себе под тачку заделай. Короче, развлекайся как хочешь, можешь даже не гонять, ведь начинается...

Честно - не зашло.

- Геймлей и его дополнения

Пошла тяжелая артиллерия) Скучно, честно, вот прям за@бывает. И где то после 3/4 игры ты просто не хочешь в это заходить. Однообразные гонки, причем настолько, что те гонки, в которые ты гоняешь после 10 минут прохождения, и тебе весело, ты гоняешь и после 40ч прохождения, и тебе уже совсем не весело.

Честно - нейтрально.

- Игра нелегкая, но это кому-то в кайф, кому-то нет.

- Абсолютно стандартный NFS'овский сюжет. Прям вот клише на клише. Но возможно пусть будет лучше и так, чем придумают какую-нибудь дичь.

- Диалоги. Самая наверное незначимая часть всех новых NFS. Но тут они неплохо реализованы, и все таки, как-будто что-то не то.

- Мультяшность. Вот вообще по барабану, ничего плохого не нашел в этом.

- Русского нет. Ну так для ленивых) Придется качать руссификатор да-да

По итогу: КТО ХЕЙТИТ МУЛЬТЯШНОСТЬ - поверьте мне, эффекты машин отключаются, да-да их можно отключить в настройках, и закрывайте глаза или отворачивайтесь, когда начинается какая -нибудь катсцена, и когда заходите в гараж))

Ну а если серьезно, то задумка правда классная, но вот как-то не дожали, может времени не хватило, EA поддавливали, хз, но не хватает чего-то (как минимум разнообразности). Но поиграть стоит наверное, хотя...

Resident Evil 7: Biohazard
Нестандартный резик

Сразу скажу, НЕ олдфаг, НЕ играл во все резики и вообще начал проходить по ремейкам.

- Вид от первого лица

То, за что многие игру захейтили, и я совсем этого не понимаю. Честно - зашло. Это добавило чего то нового и конечно же хоррорности. Я вам гарантирую, что хотя бы раз за игру вы подпрыгните и обернетесь назад.

- Сюжет

На самом деле, одно из лучших составляющих этой игры. Особенно к середине, когда все начнет раскрываться.

- Геймплей

Классика. Резик резиком. Только лишь непривычность от первого лица будет по началу.

- Противники

- Джек. "Обычный" в какой то степени дед, от которого будете бегать добрую первую половину игры.

- Маргарита. "Обычная" в какой то степени бабка, от которой вы будете бегать минут 20.

- Лукас. "Обычный" в какой то степени парень, с которым вы будете веселиться.

- Миа. 5 мин и забыли на всю игру до финала.

Итог: Оно того стоит. Поиграйте. А те кто играл, ну... честно, кайфанули же?)

Grand Theft Auto V
Одна из лучших игр всех времен

Итак, если как то так вышло, что с 2013 года вы ни разу не играли в эту игру, и тем более если вообще ничего о ней не знаете, то просто скачивайте. НЕ смотрите никакие обзоры, отзывы ( =) ) и прочее, просто СКАЧИВАЙТЕ и начинайте играть в это, не побоюсь этого слова, ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.

- Вторая по продажам игра в грёбанной истории видеоигр.

-  Практически самая популярная видеоигра в истории. Просто спросите у 10 человек знают ли они , что такое GTA 5 и хотя бы 5 вам не только ответят, что знают, но и любезно расскажут насколько эта вещь легендарна.

- Один из самых проработанных открытых миров в истории.

- Лучшие диалоги.

- Игра десятилетия.

- Лучшая игра Rockstar.

- Возможно ЛУЧШАЯ ИГРА В ИСТОРИИ.

Короче, рассказывать можно очень долго, просто поиграйте. А если играли, то я знаю что вы остались под впечатление)

Практически всеНет 50 часов сюжета как в RDR 2

Final Fantasy XVI

Не самая лучшая Final Fantasy, но одна из лучших. Конечно очень не хватает какой-то вариативности, более интересных побочных квестов, но минусы нивелируются прекрасным сюжетом, хорошо проработанными персонажами за которых реально переживаешь, а режиссура боёв айконов просто бесподобна.

Отличный сюжетХорошие персонажиХорошая боёвкаПрекрасный саундтрекЛинейностьОднообразные побочные квесты

Diablo IV
Долгожданное продолжение легенды

Очень качественное продолжение серии, но по сравнению с д2 эндгейм реально скучный и не затягивает, бросил на аду

Дизайн ГрафикаСюжетАтмосфераЗвук и музыкаБоевкаНет паладинаСкучно на эндгеймеМировые события

Elden Ring
О собака, о собака, о собака

Без лишних слов

Боёвка. Да, это та же боёвка, что и в 1 дарке, что и в 2 дарке, что и в 3 дарке (по мувсету в частности), но вступать в битву все ещё очень даже интересноДизайн вообще всего. Крипов, боссов, открытого мира. Все сделано прекрасноСаундтрек. Да, я ничего не запомнил, кроме главной темы, но когда надо дать экщена музыка даёт экшен Огромнейшая вариативность оружия. Тааааакое поле для экспериментов я нигде толком и не видел Лэвел-дизайн (Структурных уровней)Замки всегда имеют три или четыре секретных прохода, всяких секретов и тд. тп. На второе прохождение нашёл ещё пару проходов в громовой завесе Да и техническая часть игры, будто графика или саунд-дизайн прямо достойныеНевероятнейший рескин прошлых игр. Будто враги или мувсет - все почти подчастую скопипащеноЛор. Он так то интересный, но его подача отставляет желать лучшего. Расписан он весь в описании правнука левого яйца редана, спрятанного скорее всего в другой игре, скорее всего в дарк соулсе. И мол это фишка Миядзаки, но ведь в Секиро было норм повествование. Странно, что эта болячка уже на 6 игре соулс серии лежит, и мне скорее кажется, что это не фишка вообще, а банальное неумение рассказывать историюБоссы. Их тут 175 штук. И повторений масса. Прямо тонна. Прямо две. Задизайнены они, как было сказано, хорошо, но битвы с ними meh. Бесконечное кол-во о ауе атак, удары с задержкой, и изменение удара во время боя, что тупо не позволяет нормально у некоторых боссов изучить мувсет. Это видимо была попытка удивить соулс геймеров, что они все ещё умеют в интересных боссов, но нет. Безусловно есть отличные примеры, но на 175 штук их преступно малоБаланс. Вариативности то куча, только 85% пушек в игре - слабое говно, но оставшиеся 15% - клинок ищейки moment. Разбросано по карте все очень странно. Те же колокола для возможности купить ресы для вкачки оружия появляются в позднем эндгейме, когда ты уже наигрался с оружием Побочки. Тоже болячки прошлых соулс игр. Вместо журнала - держи одну невнятную фразу, а продолжение квеста ищи невнятно где. И если в прошлых частях были хотя бы линейные уровни, тут же опенворлд. Ну сейчас и о нём Опенворлд отвратителен. Он огромный, но совершенно пустой. Точнее не пустой, тут всего лишь кажется под 200 однотипнейших данжей с бесполезным лутом и одинаковыми боссами. Везде одинаковые боссы. Он красивый, но делать в нем нечего. И так то, единственное че радует в нем - так это как раз линейные замки с тем самым глубоким левел-дизайном. Ну и в купе с балансом и побочками - мир в элдене можно назвать одним из реальных разачарований в игровой индустрии. Как минимум для меня

God of War: Ragnarök

Can Be Better

Визуал все ещё шикарныйДа и операторку отмечу, как и всю техническую часть игры Отличная актёрская игра, в частности КратосаШикарная битва с Тором в началеПобочные квесты радуют Сюжет. Сам он вообще так то насыщенный, но крайне 12+. Вместо брутальной, но личной истории GoW 2018 - получите фентезийку для 12 летокЗлодеи. Тот же Бальдр был чистым мерзавцем, но харизматичным. Тут же всем эным добавили мотивацию, ака я не злой, просто грустный очень Боевка потерялась в контроле. Любая толпа в игре на харде - душноватая тыкалка. Да и боссы жирноваты, из-за этого файты затягиваютсяКуда Экщен дели((

War Thunder
Отзыв на улитку

Игра топ, жалко что нет пакетика за 1 миллион, чтоб поподаний не было.

Нет соблазна тратить денги на что то кроме WarThunder Можешь узнать о себе что то новое от союзниковЛюблю немцескот, так что за его наличие рад.Тяжелый танки топ, особено люблю собирать ракеты на маусеВсегда приходится захватывать точку DМало доната

Baldur’s Gate III

Классно, что люди популярезируют CRPG, хотя почему-то по первым 25 часам могу сказать, что мне чуть-чуть больше понравился второй пасфайндер.

БГ3 ощущается как ДОС2 и где-то лучше, где-то хуже.

Мои основные проблемы с игрой:

— хочется некоторой удобности. (как пример набор спутников в лагере через чехарду «ты ухади, ты прихади», еще как пример продажа всякого хлама торговцу отдельно и такой же отдельный сбор всего и вся вокруг — стоит 10 бочек? лутай каждую отдельно!).

— абсолютно нереально для БГ3 было, но все равно вспомнил боевку с опциональной пошаговость из пасфайндера 2. Это очень удобно убивать слабых через периодическую паузу пробелом, и вставать в пошаговость на очень серьезные битвы. Тут же даже с рядовыми противниками начинается балет, где минуту ждешь по 10 скелетом подрыгаются.

— не знаком с днд 5 редакции, поэтому для меня немного грустно выглядит начало игры и прогрессия. Дело не в сложности (воин рубит все в капусту мечом Жалка), а в том, что прогрессия какая-то медленная, играешь себе бардом или волшебником, кастанул 2 заклинания на всякие «бытовые» нужды, потом пару в бою и все, иди на долгих отдых (а он тут всегда через лагерь с брождениями, что так себе удобно). И лвл кап в 12 уровней пугает + непонятно пока, где призывы существ (любил играть суммонерами всегда и в пасфайндере прям оттянулся с этим, тут пока кроме фамильяров и «лопатки» (будущая корзинка) не видел.

— мало боев. Не в том смысле что их мало-мало, а они какие-то все рядовые и нет возможности как-то покачаться в первом акте (наверняка под конец все будут имбами с капом). Условно убить 3 огров менее выгодно, чем с ними договориться (опыт тот же + призыв их на помощь в будущем). Я не против немного по диско илизиумить, но все же хотелось чуть больше выгод иногда от конфликта — иной раз не хочешь решать вопрос договором, даже когда у тебя вариант для устного решения простой.

— с учетом очень скромно наигранных часов скажу, что музыка в игре никакая пока. в ведьмаке, киберпанке, пасфайндере даже было куда больше запоминающихся композиций за эти же часы.

— пока мало оружия интересного и шмоток, аксессуаров. Скучная алхимия.

Но так много претензий именно потому, что на игру не плевать, она нравится, жду конца рабочего дня чтобы поиграть и тд). В плохих играх я и минусы особо придумать не могу, в них просто не хочется играть.

Дополню отзыв позже, когда пройду игру.

ПерсонажиВариантивность (1 акт)ОптимизацияЮмор (иногда очень доставляет)Много интересных комбинаций и взаимодействий вне бояБоевка (хотелось бы смеси реалтайма с паузой и пошаговости по выбору)Музыка (пока ни одна композиция не цепляет)Прогрессия персонажа (пока все очень вяло и скучно в плане разнообразия тактики в боях)Очень скучные книги (почти ничего уже не тянет читать и вечное чувство, что ты включил незнакомый фильм на середине)ДнД 5й редакции

Зимняя печка.

Самое что хорошее есть в это игре - это релиз. Без лишней мишуры, ДРМ, криков про дорожающую разработку. Продукт для людей. Прям хочется что бы все так себя вели, вне зависимости от жанров.Сама игра больше развлекательный продукт, чем что-то серьёзное. Сложных моральных выборов, вечных философских тем и прочего тут особо не дождёшься. Аттракцион. Ролевый. Но весёлый. Может даже был бы идеальный, но там ДнД 5 редакции, а это не очень интересная штука.

Но, блин, графоний. Красивости и постановка это хорошо. Но, когда дома у тебя +27, а эта штука может докинуть ещё несколько градусов, то как то уже играть и не хочется. Хочу summer edition, с пониженными требованиями и энергопотреблением.

Отношение Разработчиков к игре.Геймплей.DnD 5eПлохо подходит для жарких дней.

Baldur’s Gate III
Город - сказка, город - мечта!

Попадая в его сети, пропадаешь на... 150 - 200 часов где-то. А если играл в версию в раннем доступе - и того больше. Что самое интересное - здесь вам не AC Oddyssey, AC Valhalla или DA:I. Мир игры не сказать, чтобы супер большой, но при этом до отказа набит различными персонажами, интересными (и реально нелинейными) квестами и прочими "вкусностями". И за такой любовный подход к проекту прощаешь даже появляющиеся то тут, то там маленькие баги и небольшие недочеты геймдизайна (все-таки инвентарь здесь ну очень громоздкий, перекочевал прямиком из DOS2, и он мне уже там не нравился).

В общем, игра-праздник, особенно в то время, когда ААА релизы стоят как адамантиновая броня и при этом работают чуть лучше, чем никак.

Красивая, хоть и не сверхтехнологичная, картинка Прекрасная музыка Борислава СлавоваИнтересный сюжет и персонажи, реагирующие на действия игрокаКлассно написанные диалогиНелинейность (с большой буквы "Н")На релизе не успели отловить все баги (серьезных не встречал, но не просто так хотфиксы выходят раз в 2-3 дня)Громоздкий инвентарьОписание предметов написано серым курсивом на темном фоне (еще и не самым большим кеглем), из-за чего его неудобно читать

Blasphemous
Страдай, грешник

Если вы хотите испытать истинную фрустрацию и покаяться за все грехи своей жизни, то вам сюда

Красиво. От интерфейса до окруженияУникальный стильСУКА ПЛАТФОРМЫСУКА ЛЕСТНИЦЫСУКА СТЕНЫ ДЛЯ ЗАЦЕПА

Star Wars Jedi: Fallen Order

Хорошее начало для серии!

Атмосфера: джедаи, световой меч, Сила, космос, Империя, клоныСюжет. В середине основная ветка проседает, но в конце все сходитсяИнопланетные существа, уж слишком их больше в сравнении с бойцами ИмперииС боевой системой что-то не то, особенно с боссами, необъяснимо погибаешь и потом также необъяснимо побеждаешьПриродные локации и исследование, совсем не ждешь от игры про Звездные войны подобие Uncharted, да и то недотягивает по масштабу, деталям и красоте

Overwatch 2
OW2 - МЕРТВЫЙ ПРИЕМНИК ПРЕКРАСНОГО, НО РАНЕЕ УБИТОГО OW1

Да, только одна компания может испортить настолько хорошую игру.

Мне, как игроку, который играл в первый OW примерно 3 года очень больно смотреть на то, что происходит с игрой сейчас. И даже не от того, что количество игроков в командах урезали, не от боевого пропуска, в котором из бесплатного толком ничего нет. BLIZZARD настолько обленились, настолько их погубила мания денег, что они даже в PVE компанию умудрились врезать донат! Если вы - игрок, который знает весь сюжет до дыр, знает весь лор каждого героя, знает как переводятся ульты Хандзо и Гензи, затерли все комиксы и пересмотрели все синематики по несколько раз, то вам будет интересно играть в эту самую PVE, но только один раз! Не более.

Все обещания Близов просто меркнут на фоне того, что мы получили сейчас. И это не в хорошем смысле. Они обещали нам PVE карты, которые будут больше PVP карт в 4 раза. Что же мы получили?

Миссия в Торонто, карта которой пускай не в 4, но немного больше обычных PVP карт. Миссия в Рио - просто дополнительный корабль, то есть она больше обычной карты в 2 раза. А миссия в Гетёборге - это просто PVP карта, без новых введений, вот и все.

Мало того, что они нарушили все свои обещания по поводу карт, они обманули нас и с прохождением этих самих карт. Они проходятся максимально линейно, просто стрельбой. Нет противников, которые заставят вас использовать укрытия. Нет противников с щитами, нет ничего из этого. А знаете что есть? Правильно, два вида болванчиков, которые просто идут на вас и все! Да, иногда появляется арта, которую нужно отстреливать, и многие скажут, что есть еще уйма плюсов. Но не за 15 долларов.

Самое интересное, что они добавили в эти сюжетные миссии ботов. Грубо говоря - если при подборе игроков не набралось нужного количества, то к вам в команду закинет ботов, которые не умеют абсолютно ничего, кроме как стрелять прямо и бегать за вами как хвостики. Они не умеют выполнять задания, прописанные по сюжету, не умеют поднимать вас, как и ваших товарищей по команде.

Так же, очень обидно за то, что вы не сможете поиграть во все эти миссии с друзьями. Чисто физически это возможно, если каждый купит себе пакет с PVE миссиями, но весь этот набор выльется вам в 60 баксов. А это на минуту почти 6 тысяч рублей. Многовато для 3 миссий, очень даже многовато. Можно было бы сделать такую систему, где могут играть 4 человека в пати, если только у одного приобретены эти самые миссии. Но ведь все мы с вами знаем, до чего жадны главы компании Blizzard.

И как же мне больно смотреть на все эти обещания, которые были так просто нарушены. Из компании ушло столько ключевых фигур, что она просто превратилась в хаос, которым управляют люди, владеющие манией вашех драгоценный денежек. Чтобы играть на новых героях - будь добр, хлопец, заплати денежку. И речь идет не о тех героях, которых можно открыть с помощью испытаний. А о Иллари, новом герое поддержки. Открывается она только в боевом пропуске, который является еще одной проблемы этой мертвой игры. Так же существуют наборы, в которых идет этот герой, пара скинов и валюта, которую вы можете потратить опять же: либо на БП (боевой пропуск) либо на 1 легендарный скин.

Так вот, время подсчетов! Чтобы купить все скины в игре, вы либо должны родится в семье олигархов, либо быть оптовым поставщиком почек.

Внимание! Цена всех скинов, граффити, победных поз, моментов матча и реплик в игре на момент сентября 2022 года составляет 12 тысяч долларов или примерно 700.000 тысяч рублей на момент того же 2022 года.

Вот примерные подсчеты, взятые с реддита.
Вот примерные подсчеты, взятые с реддита.

Конечно, можно обойтись и без доната — внутренней валютой игры. Правда, тогда её придётся зарабатывать где-то 450 лет (подсчеты опять же максимально примерные).

Поговорим про урезание количества игроков в командах. Да, соглашусь, игра от этого и в правду стала динамичнее. Но не более. От того, что у вас в команде только 1 танк у вас пропадает просто не мыслемое количество комбинаций ультов, как например комбинации Турбо Свина и Зари. Рейна и Дива. Перечислять можно очень долго.

На этом пожалуй все, запалм кончился играть в этот богоподобный треш.

Красивая, пускай местами графикаОзвучкаКомьюнитиБесплатноИспорченная система рейтингаБаланс героевСистема вознаграждения игрока (отсутствие лут-боксов)Боевой пропускНарушение всех обещаний, которые мы получали эти 4 годаРазрабы, которые плевать на вас хотелиНовый HUD