Diablo IV
Долгострой - проходняк.

К сожалению типичная ныне история. Много хайпа, а внутри пустышечка. Ценник у игры конский надо сказать, плюс доплачиваем перекупам. Много роликов смотрел как люди качаются до 100 уровня. Хочу отметить, что мне их жаль. Так как по достижению 50 уровня такая скукотища начинается. Игра красивая, это у нее не отнять. Но сюжет и реплики героев... Все такое фейковое, пластилиновое, герои лишены какой-либо харизмы. Все предсказуемо и никакой интриги. Одним словом на данный момент самое лучшее будет пройти кампанию и отложить в долгий ящик до лучших времен.

Update 23/10/2023 Сезон крови. Сделан первый шаг в правильном направлении. Сезон легко играется. Прокачка ощутимо быстрее идет особенно в зонах кровавой жатвы. По поводу сезонного лора хотелось бы чтобы разрабы поиграли HEIST в PoE чтобы иметь представление о том как делать лор для сезона. В PoE это с десяток новых NPC каждый со своей историей и кучей реплик. В диабло мы имеем одного NPC который вкратце тебе обрисовывает картину на этом все.

Красивая картинкаМрачная атмосфераСезон крови лично мне понравился. Хотя лора в нем также мало как и во всей игре. Игра появилась в steam. А раньше никак? )) Правда судя по онлайну дикого буста продаж не случилось.Почти отсутсвует end-game контент. Провальный 1 сезон Чумные сердца. Цена бешеная. Бэтл пас тоже не из дешевых.Игра официально не продается в РФ. Переплачиваем перекупам.Слабый сюжет. Такое может впечатлить разве что неискушенного подростка. Реплики в игре уровня "детский сад".
17 августа 2023

Return to Monkey Island

Игра учит, что в погони за призрачным результатом, не стоит забывать наслаждаться процессом, потому как результат может тебя сильно удивить.

Квест доведенный с точки зрения геймплея до абсолюта, которым наслаждаешься все время игры.

17 августа 2023

Final Fantasy VII Remake
Моя первая финалка

Это была первая мною пройденная игра серии final fantasy и я более менее доволен данной игрой.

Пройдя ff7 remake, я получил от игры множество эмоций.

музыкаодноразовые интересные механикисюжетлокациимножество моментов, которые никак не понять без знаний сюжета оригиналалинейностьна нормальной сложности уж очень долго нужно долбить врагов и боссов

Wild Gunman
Игра внутри снаружи револьвер.

Только вдумайтесь игра по «Нападение на Рио Браво» с тем самым Курицыным до выхода самого фильма!

Это объясняет, почему на нас нападает много одинаковых статистов, и мы метким выстрелом уничтожаем их, видь мы «Невский».

Когда я был ребёнком, запуская эту игру, становился в позу ковбоя, будто это реальная дуэль, что сказать детские года. И как такой вот временной пласт игра определённо достойная и знаковая.

+ Простой, но увлекательный процесс. Мне больше нравится режим в салуне.

Call of Duty 2
А в детстве казалось крутым...

Call of duty 2 - одна из тех немногих игр, которые по воспоминаниям - эталон жанра, образец того какими крутыми были игры раньше, но когда дело доходит до попытки прикоснуться заново к этому творению, то все становится уже не так радужно.

Хотя конечно, разочарование приходит совсем не сразу. После прохождения первых миссий в Сталинграде в голове проносятся мысли: "Ах если бы между каждой игрой серии CoD был такой огромный прогресс как между первой и второй" или "Да уж, а ведь до сих пор круто и красиво". В любом случае, в чем игре не откажешь, так это в том, что по сравнению с первой частью выглядит она великолепно и даже по современным меркам достаточно достойно. Вот только проблема в том, что кроме графического апгрейда в игру не занесли практически ничего нового, а кое-что даже потеряли по пути. Ну хотя, сразу стоит оговориться, что теперь уровни стали не линейными коридорами из пункта А в пункт Б, а скорее небольшими лабиринтами, в которых тебя ведут за ручку от пункта А в пункт Б, потом в пункт В, потом снова в пункт А, а иногда даже разрешают выбирать порядок посещения этих пунктов. На этом список нововведений можно считать завершенным. Вроде как да, серия CoD никогда не была про острие технического прогресса или про шикарный нарратив, однако, она всегда была аттракционом, развлекающим игрока каждую минуту. А CoD 2 справляется с этой задачей даже хуже чем первая часть серии. Если в первой CoD что-то интересное происходило практически на каждом уровне, тебя ставили в новые ситуации, на экране происходило что-то эпичное или в целом красивое (насколько позволял движок), то здесь после прохождения вспоминаются лишь несколько ситуаций: взрыв ГорИсполКома в Сталинграде, оборона Египетской деревушки при помощи артилерии, засада фрицев в Тунисском городке, высадка в Нормандии и оборона высоты 400. Это даже меньше чем по две ситуации на кампанию, кампания Советов вообще получилась скомканной и как будто бы обрезанной. В остальном же, большая часть геймплея это зачистка домиков от немцев. Казалось бы, это же CoD, так и должно быть, но проблема в том, что и антураж едва ли меняется (со снежного сталинграда, на пустыню, а потом на стандартные европейские деревушки) и действительно крутых моментов немного и даже из какого-то необычного оружия практически не дают пострелять. И все было бы ничего, если бы это была первая в серии игра, когда просто не с чем сравнивать (и то, даже на момент выхода первой части уже был очень сильный конкурент в лице Medoal Of Honor), тогда игра была бы в целом ок, но и забыли бы про нее скорее всего мгновенно. А когда в первой части мы уже форсировали Волгу, пробирались на Тирпиц, катались на машинах, а в дополнении даже на бомбардировщике, то тот скудный набор зрелищ, который предлагает CoD2 уже нельзя назвать полноценно развлекательным. Хотя конечно, просто несправедливо будет не отметить, что те ситуации, которые запомнились - доставили море эмоций, действительно заставив себя почувствовать участником тех знаковых событий. Но всего пять раз за пятичасовой хронометраж - преступно мало для игры, вошедшей в ранг культовой.

Все еще достойный внешний вид (а в сравнении с первой частью вообще огромный скачок)Весьма приятный базовый геймплей, заставляющий отключить мозг и просто стрелять в фашистовВсе еще есть ситуации, заставляющие воскликнуть: "Вау! Это было круто!"Этих ситуаций кот наплакалОднообразные антуражи и геймплейПочему вдруг половина немцев выглядят так, как будто бы только что вернулась после лета у бабушки?Меньше разнообразия в оружии, меньше разнообразия в ситуацияхСюжет - просто набор зарисовок из военной жизни

Raft
Чиловый кооп

В одиночку не играла, поэтому не могу назвать плюсы и минусы в игре на самом деле *ирония*

Друг, когда его жуёт акулаТы сам(а), когда тебя жуёт акула

Far Cry 3
Хорошо, но только в начале

Начинал играть в неё ещё на релизе, но в какой-то момент забросил и пока я не вернулся в эту игру всё не мог вспомнить почему. Проблема игры в том, что ко второй половине она успевает наскучить. Один из главных плюсов игры, харизматичный антагонист Ваас является также и минусом игры, ведь как только его выводят из сюжета, то дальше играть становится неинтересно, игра теряет свой шарм. Хойт как антагонист совершенно неинтересный и скучный, второй остров кажется лишним, ведь зачистив первый уже можно получить все татау, скрафтить всё что только можно и мотивации зачищать аванпосты почти нет. Мне кажется игра бы только выиграла будь она короче и без второго острова.

Неплохой сюжетНеплохой выбор оружияИгра правда весёлая в самом началеЗатянутостьЛишняя локацияВаас не основной антагонист и без него игра сильно проседает

God Eater 2: Rage Burst
Продолжение моей игры дества

Так начну с того что это продолжение первой части , которая выходила только на портативную Сони и которую я к своему счастью имел и сейчас спустя годы решил пройти продолжение . Сюжет взят из одного имённого аниме , и в заставке и в концовке игры вы это увидете , и сама идея совмещать анимированные кат-сцены со сценами из аниме для этой игры не звучит странно , ибо сама игра в стиллистике аниме . Сюжет спойлерить я не буду , потому что если вы и аниме не смотрели , то вам будет интересно проходить игру , но есть одна проблема : это слешэр и по ходу прохождиния миссий вы будете с каждым разом тратить больше и больше времени на убийство врагов . Враги тут кстати нескольких видов : есть простые мобы , а есть гигантские срани , в битве с которыми вы и потеряете большую часть своего времени , но они сделаны интересно , возьмём к примеру Конго , в зависимости от того чем и куда вы его бьёте время битвы с ним будет разным , к примеру если вы молотом ударите пару раз по туловищу , то сломается "броня" , и в эту часть тела он будет получать больше урона , если вы будете бегать с коротким клинком , как я , то бояться не стоит , ибо игре главное посчитать урон и его вид ( рубящий , пронзающий или дробящий ) и в итоге броня где бы она не была всё равно расколится , РПГ составляющая тут мертва , сюжет прямой , концовка тоже только одна , а варианты ответов ни на что не влияют , ровно как и пол и выбор вашего оружия в начале игры . Прокачка тут есть , она настолько простая , что я скажу так : комбо которые вы используете прокачиваются пока вы их используете , игра по себе не сложная , так что советую пройти , хотя бы ради того , чтобы мой отзыв не был написан напрасно .

Боёвка Музыка РПГ составляющая ( её тут нет )

Press Any Button

Похвальная задумка с концептом игры, но, к сожалению, нарратив оказался не настолько сильным, чтобы избавить от скуки настолько тягомотный геймплей.

Final Fantasy XVI
Ну, потенциал явно был

Очень обидно, когда искренне ждёшь игру, а она как-то совсем не соответствует твоим ожиданиям, которые, конечно же, являются только моей проблемой. По +/- буду краток:

В целом хороший сюжетПриедающаяся, но эпичная музыка Очень быстрые загрузки Торгал и НектарБои с некоторыми сюжетными боссамиКонтракты на боссовОтвратительный левел-дизайн мира и нулевая наполненность интересными активностямиНеинтересный протагонист и ещё менее интересный антагонист Так себе оптимизация (играл в режиме «частота кадров»)Какой-то стрёмный серый и позже фиолетовый фильтры, которые портят впечатление об арт-дизайне игры Уничтоженная в нулину экономика игры: кроме хилок покупать что-то другое нет никакого смысла, под конец НГ+ оставалось 600.000 гил В целом доп квесты ниже среднего, а самые первые так и вовсе лучше вырезать из игрыСама боёвка в игре сделана хорошо, но вокруг неё не строится совершенно ничего интересного: ни комбо-счётчиков, ни интересных врагов со сложными мув-сетами Есть лишние механики, которые созданы только для растягивания времени игрового процесса, как, например, медленное «выбивание» дверей на одну кнопкуНаличие QTE в игре само по себе не является чем-то плохим, но здесь они сделаны неоригинально Игра чрезвычайно простая даже без колец на уклонения и авто-комбо. Играть не интересно. «Поговорите с Отто» без какой-либо внятной причиныКуча филлерных квестов даже в рамках основного сюжетаПул противников, мягко говоря, не впечатляет Абсолютно нулевая реиграбельность игры Совсем не понятно почему, но поездки на Чокобо здесь анимированы плохо в сравнении с той же FF15Отсутствие возможности включить мини-карту

Convergence: A League of Legends Story
Последнее время вышло много разнообразных игр по вселенной League of Legends. Именно эта оказалась интересна мне по визуалу, геймплею и главному герою.

Мы в буквальном смысле управляем временем. Здоровья мало, 3 удара и труп. Но вы можете отмотать время назад и исправить свою ошибку. Бесконечно мотать время нельзя, за это отвечает определённый счётчик, который можно пополнять подбираем сфер. Чтобы было понятнее, это экшн-платформер с элементами метроидвании. Всю игру мы обрастаем новыми способностями, которые одновременно помогают нам в сражении и в передвижении. Искать предлагают местную валюту, ресурсы для прокачки, косметику и всякие предметы, которые обмениваются у персонажей на приятные бонусы. Арсенал Экко от уровня к уровню пополняется вещами, которые упрощают прохождение. Противники разнообразны и опасны. В самом конце начинают конкретно душить. Но к последним уровням мы получаем сильнейшую способность, вокруг нас появляется вспышка, которая отталкивает противников. Работает даже на боссах! Они становятся никчёмными, слишком сильная способность, которую для баланса лучше бы отключить на боссах. Платформер не может быть без прыжков, рывков и всего такого. Паркур тут разнообразный и любую ошибку всегда можно отмотать, что приятно. Мне понравилось сражаться, когда я получил все способности. Но иногда противников сыпало слишком много, повсюду летают снаряды от летучих противников и везде наземные враги. В общем, чистим всем лица, а если по лицу дали нам, то мотаем время и пробуем чистить лица немного иначе. Механику могу назвать уникальной, нигде такого не встречал в таком виде.

Иногда поигрываю в пати в League of Legends в режиме ARAM. Там всего одна линия, уровень поднимается сам и золото для предметов идёт быстрее. Персонаж каждому падает случайный. Этого официального режима не хватает в Dota 2, где наиграл я почти 6 тысяч часов и бросил, разочаровавшись в мультиплеерных играх в целом. Теперь играю только для удовольствия, а не для результата, но не в доту. Так вот, играя в ARAM, мне понравился Экко. Его способности частично схожи с персонажами Faceless Void и Weaver из доты. В CONVERGENCE каждая способность хорошо встроена в игровые механики.

Сюжет начинается интересно, случается загадочный взрыв в шпиле каких-то важных людей. За лор не очень шарю. Смотрел Arcane, где сюжет тоже про Заун и Пилтовер, но уже всё выветрилось из головы. После взрыва Экко встречает версию себя из будущего и они вместе пытаются изменить историю, подробности которой раскрываются позднее. В конце всё скатывается в стандартную историю о том, когда всегда есть варианты, где можно каждого человека на свете. Взрослея понимаешь, что все эти сюжеты хоть и стараются тебе показать, что всё всегда можно решить иначе, но реальная жизнь доказывает, как несправедлив этот мир и какие ужасные вещи в нём творятся ежедневно.

Выглядит игра стильно. Цветастый и мультяшный стиль. Анимации скромные. Катсцен мало и реально анимированная всего одна. Всё остальное - статичные картинки, которые меняются в нужный момент.

Под красивой картинкой и глубоким геймплеем прячется дешевизна анимаций, разработчикам явно дало не очень много денег.

Перевод полностью на русском языке. Озвучка в целом неплохая. Уши не вянут, только если иногда. Не уверен, но кажется, что персонажи озвучены теми же людьми, что и в League of Legends.

Riot Games грамотно продвигают свою вселенную. Прекрасные музыкальные клипы, крутой мультсериал. Вот теперь ещё и игровые ответвления. Рад за них, они напряглись и для каждой игры нашли подходящую студию, которая хороша в тех или иных жанрах. Вот бы игру про Мордекайзера или Пантеона...

У вас может возникнуть вопрос, паразитируют ли Riot Games на популярности League of Legends? Возможно, но игры пока что выходят достаточно хорошие. Даже если вы не знакомы со вселенной, то поиграть стоит ради интересной механики перематывания времени.

бодрый геймплей с крутой механикой перематывания времениприятный визуалполная русская локализациясюжет скатывается к финалусильная дешевизна анимаций и катсцен

Valiant Hearts: The Great War
Время такое

Эта игра не заставила меня рыдать и даже грустить, как (если почитать отзывы) многих, но заставила задуматься. Понятно, что тема банальная и куча игр, кино, книг было про войну и "разные ее стороны". Но все равно мне понравилось, и в каком-то смысле удивило. В этой игре я нашел, что-то новое, то, чего не было в других похожих играх. И... я не знаю что это, возможно это подача сюжета от нескольких героев, возможно оформление, которое придаёт свой окрас всему, в общем без понятия, но что-то в этой игре точно есть...

Итак...

- Геймплей

Классическая 2D продилка с загадками. Насчёт загадок, они не трудные, и если сильно не тупить, то можно их даже особо не заметить. Я, лично, надолго застрял только в трёх моментах:

1. В конце, когда за Карла спасаешь его семью.

2. В конце, когда за Эмиля копаешь через кучу снарядов и тебе еще их добавляют.

3. В конце, когда спасаешь Карла пока он лежит, и ты тыкаешь по стрелкам, чтобы наложить бинт. Это конечно гениальное решение, ну игровая условность так скажем. Там у меня он умирал раз 20 наверное.

Короче говоря, в конце вам придется попотеть в разы больше, чем за всю игру.

- Концовка

*Под концовкой я подразумеваю всю последнюю главу*

Так вот, сидел я значит с каменным лицом всю 4 главу, так же как и всю игру наверное, эмоций игра у меня вызвала мало. Исключение лишь последний поход Эмиля. Вот как-то так вышло, что он мне в разы симпатичен, чем все остальные, не знаю почему, но вот так. И сам финал игры просто шикарен, да конечно я также сидел с каменным лицом, НО мне понравилось и заставило нехило задуматься.

- Атмосфера

За что можно игру точно хвалить, так это за атмосферу, которую она передаёт. Просто великолепно реализовано то время. И разработчики решили добавить различные исторические факты и дневники, которые еще больше тебя погружают в игру, и в те года. Не поленитесь и почитайте их - оно того стоит.

Я с уверенностью могу сказать, что это одна из лучших игр UBISOFT. Хоть я бы и не сказал, что я их фанат, но эта игра заслуживает отдельного внимания.

Итог: Поиграйте, если есть возможность. Время такое. И... берегите себя) А у меня 4 звезды из 5.

Donkey Kong
Смертный грех похоть и гордыня.

Наш герой усатый плотник, что погиб на стройке, попал в бесконечное чистилище. Первое, что он увидал, после падения - прекрасную деву, которую тащила огромная горилла. Опьяненный низшими помыслами, а именно это движет героем, он пустился в погоню, дабы заполучить её.

В конце концов, наш протагонист настигает чудовище и спасает даму. К сожалению, он уже был переполнен похотью. Наказание за это вечное скитание в данном месте, а единственное на что он способен, из раза в раз спасать девушку в награду получая лишь толику награды, которая в конце снова приведёт его к началу…

Этим руководствуется игрок собравшийся поставить новый рекорд и утереть нос тому, кто возгордился до него, рискуя обречь на этот порок себя.

Как и многие игры того периода это 100%-ая классика, которую цитируют и пародируют во всём медиа. Первое появление Донки Конга и Марио.

Team Fortress 2
Valve постарались

Посмотря на мою аву можно многое понять.

Итак, TF2.

Игра необычная.

Игра, в которую заходи и играй хоть сейчас и ты не будешь кричать, что это непроработанное и нелепое говно(на секундочку игра 2007го года). Но все равно игра не для всех.

Кто то будет кричать, что она скучная, детская, делать там нечего и вообще играть невозможно... может быть.

Да, может быть, может быть в нее кому то играть попросту тошно, но мне она как-то в своё время очень прижилась. Сейчас, честно скажу, уже не играю. Но когда-то я просто безумно фанател по TF2. И вот почему:

- Разнообразие

Одно из качеств, которое отличает её от других мультиплеерных шутаков. TF2 - очень разнообразная игра. Скучно вряд-ли будет. Уж тем более первые часов 10 я думаю практически всем понравятся.

- Командная работа

Да, она тут нужна. Без неё придётся сложно. И вообще если есть возможность лучше играть с друзьями.

Так вот, наличие самой командной работы, т.е классов, разных заданий, разных возможностей и разного инвентаря, даёт игре для меня плюс. От этого игра становится более интересной и заставляет тебя, хоть как то, задумываться. Не важно в какой режим ты играешь - командная работа это БАЗА.

Минусов значительных, честно, не нашёл. Ну если только управление, к которому придется привыкнуть, но это дело практики и не совсем минус.

Итог: Очень необычный мультиплеерный шутак, хотя далеко не только шутак. В TF2 стоит поиграть хоть немного, что-то да понравится точно. Ну и повеселиться удастся я вам отвечаю)

Реализация режимовКоммьюнити

Super Mario Bros. 2

Есть два стула. Японская версия - очевидный субпродукт первой части и совсем другая игра, состоящая из слишком сложных уровней и вот этот рескин другого платформера. Который почему то любят на западе. Марио воюет репками, а не прыжком, и кидает тумбы в боссов и яйца в небольших боссов. Мы освобождаем мух в финале. А затем оказывается, что все это сон собаки.

Pac-Man
Запоротый стелс.

Однажды в некий дом проник грабитель. Не подумайте, что его целью являются различные ценности – это неправда. Единственной его заботой является еда. Он любит поесть, вот и в данный момент он рыскал по всему дому и ел, что вздумается, пока не случилось то, что привело его в панику. Неожиданно поднялась тревога, а дело довершить надо. Так он, совершенно обезумев, принялся в панике бегать по запутанному дому, и поедать всё попало, включая соседей, если те попадутся ему на глаза…

Сюжет лишь мой домысел. Так вообще можно углубится в ужасы, и сделать из героя чуть ли не прародителя персонажа из «Carrion».

В целом эта стандартная одноэкранная аркада, но при этом довольно веселая, если конечно соревноваться и ставить рекорды.

Как и Марио, это классика с простой и приятной механикой.Ликования от того, что поставил очередной рекорд.Огорчение от того, что твой рекорд побит.

Desperados: Wanted Dead or Alive
Red Dead Redemption до его выхода

Десперадос это одна из тех игр, которую я смог осилить, пройдя через кровь, огонь и бетон. На клон Commandos хоть и тянет, но не так сильно.

СюжетГеймплейКуча персонажей на выборДизайн и СтилистикаСложность (Хардкор уровня оригинального Commandos)

Sonic Adventure
Нету слов, просто nice.

(не)Первый опыт засунуть Соника в полноценное 3D и прикрутить нормальный сюжет. Что тут ещё можно сказать?

ГрафикаГеймплейРазнообразие (DX версия)ДизайнУправлениеАнглийский перевод и оттуда же озвучкаКривой порт на ПК (который доделываешь вручную) и на консоли седьмого поколения

Papers, Please
Лучший работник месяца!

Papers, Please, может показаться, местами затянутой, иногда несправедливой к игроку, у неё есть некоторые проблемы с удобностью её интерфейса. НО её плюсы, как по мне, перевешивают её минусы в сто крат. Все гениальное просто, даже в игре с простой пиксельной графикой, на 3-5 часов геймплея, где-то сложной и несправедливой для игрока, могут быть гениальные механики, очень прописанные персонажи, затягивающий геймплей, отличный сеттинг, напряженный сюжет. И что еще надо для успеха инди игры.

Суровый СеттингГеймплейСюжетПерсонажиСлегка затянутаСложна для казуальных игроковГрафика(но она может отпугнуть лишь графодро...)

Super Smash Bros. Ultimate
почему ссб лучшая игра на свиче

лучшая ниггра на свич после айзека

топ для игры с друзьямиесли только два джойкона можно играть в режим турнирав одиночку играть тоже весело, если бы на прошитом свиче был онлайн я бы н е вылезал из игры никогдаОЧЕНЬ много персонажей персов нужно открывать, благодоря этому ты научишся играть почти за каждого ведь они открываются постепенно, но все равно хотелось бы все и сразу