Лучшие игры за последние 30 дней

Beyond Blue
Не игра

В какой-то момент играя, начинаешь понимать, что игры там нет, и в голове начинает проявляться новые краски, которые ты не испытывал никогда, оказывается, что это интерактивная энциклопедия, которая подана вот-так, и ты с гордостью можешь рассказывать друзьям, что знаешь о морских созданиях всё и как они называются. Графика в произведении замечательная. Но тут важно знать одно, перед погружением, нужно быть творческим человеком и ценителем искусства, и немного не геймером, так как опыт игры в шутеры или слешеры несопостовим с жанром бродилки.

В энциклопедии невозможно умереть или проиграть, сложность заключается в самом вашем внутреннем умиротворении которое нужно активировать на максимум и получить новые эмоции и знания, для продолжения своего жизненного и светлого пути.

Новый опыт в интерактиве Красивая графика

The Book of Unwritten Tales 2
Этой книге нужно продолжение

Замечательное произведение, интереснейшее приключение за которым не скучно следить, семейная комедия и способ борьбы с ,возможно, депрессией. Сказка навевает приятные впечатления, будто посмотрел впервые мультфильмы из детства от Pixar.

Чего явно не хватило от игры, это маленькая продолжительность.

Отлично подходит с чаемОтлично как новогодний аккомпанемент

The Elder Scrolls III: Morrowind
Основной сюжет игры пройден 10.01.2024

Второе прохождение Эпичнейшей рпг всех времен и народов, The Elder Scrolls 3: Morrowind
Хотя об этой игре я узнал ещё в году 2012 по летсплеям на ютубе.
Сам прохожу второй раз, первый заход разумеется не был сохранен потому что у меня на тот момент не было места куда бекапить сейвы. На тот момент было пройдено только основные сюжеты всех дополнений, без затрагивания каких либо дополнительных квестов.
но думаю после зачистки Скайрима, пора расчехлить ещё одну не пройденую классику из списка отложенных игр.
Даготур побежден.
Вместе с этим параллельно пройдена гильдия магов Бальморы и Альдруна.
А так же гильдия Бойцов Бальморы и Альдруна.
Прохождение не завершаю,а лишь ставлю на паузу, и перед стартом Трибунала хотелось бы допройти гильдию магов и бойцов Вивека,и ещё несколько квестовых линеек.

С новым 2024 годом всех ! СЧАСТЬЯ ЗДОРОВЬЯ !

есть ли смысл ставить этой игре какие то плюсы, если у третьей части свитков огромная и эпохальная история для всех возрастов ?)

Escape from Tarkov
Всё сводится к таркову

Другие игры хороши, но поняв тарков в них станет невозможно играть и останется только он. Я лет 5 посматривал на него но не понимал нифига. Только посмотрев путь со дна я понял что делать и купил начальное издание. Отыграл 600 часов и прошёл вайп и всё что у меня было удалилось.... И тут я постиг дзен и купил максимальное издание, потому что - бабки пыль, шмотки пыль, единственное что важно - это экспа.

Можно убить человека присев по пути что бы хлебнуть чая и он будет пробегать мимо в этот моментЭтот человек может быть я

Hogwarts Legacy
Если бы это был проходняк притензий бы не было

>первые 10 часов в супер восторге
>вот это хогвартс
>а потом я её прошёл и мне как будто в рот насрали
>а я между прочим все ассасины прошёл(!)
>причём даже не понятно от чего
>ну пустой мир и что
>ну с середины уже ничего не запоминается
>а вот месяц прошёл, а я сижу и вспоминаю, как будто в говно лицо упал и воды нет

3дешники молодцыСранное дайверсити

Marvel's Spider-Man: Miles Morales
Friendly Neighborhood Spider-Man

Платформа: PS4

Sony Interactive Entertainment далеко не в первый раз пытается продать "переросший в нечто большее" аддон под видом отдельной игры. И если с  The Lost Legacy у них получилось успешно провернуть подобное, то про приключения Майлза Моралеса так уже и не скажешь.

Оригинальный  Marvel’s Spider-Man на момент выхода был крепкой игрой про супергероя, которую хоть и с натяжечкой, но можно было назввать "системселлером" консоли PlayStation 4. В 2018 году творение Insomniac Games по праву занимала места в топах года. Там был экшн, тонна фансервиса и стандартные заходы про семью с ответственностью.

К игре выходили  дополнения, которые не предлагали ничего нового, кроме средненьких сюжетных завязок. И после прохождения  Spider-Man: Miles Morales не покидает ощущение, будто и история Майлза должна была быть точно таким же "загружаемым контентом за десять долларов", а не выходить как флагман новенькой PlayStation 5.

Решать "проблемы на районе" оказалось попросту скучно. Основной конфликт не впечатляет, персонажи не цепляют. Главный злодей (точнее злодеи) - такая же пустышка, как и в вышеупомянутой  The Lost Legacy. Но если за авантюрами Хлои и Надин просто интересно наблюдать даже без внятного антагониста, то бруклинские разборки выглядят максимально неубедительно.

По сути, у нас два основных злодея: Тинкерер и Кригер. Догадаться, кто скрывается под маской первого, совсем несложно, а второй лишь прикидывается добродетелем. Другой момент, что в "обычных" сценариях и классических клише нет ничего плохого. С ними просто нужно уметь работать. Но не в этот раз. Тут все слишком стандартно и слишком просто. Мама волнуется, Дядя загоняет за жизнь, Ганке просто кореш. Фансервиса хватает и тут, но его количество сильно сократили. Под стать масштабу проекта.

Геймплейно игра совсем не изменилась. Игровой процесс аналогичен тому, что было в  Marvel’s Spider-Man за исключением пары новых способностей и гаджетов, доступных только Майлзу. Да, летать на паутине все еще классно, но в остальном это все "тоже самое" без каких-либо новых идей. Та же боевая система, те же паттерны стелса, те же "долби квадрат" чтобы победить.

К сожалению, после завершения основного сюжета исследовать мир вовсе не хочется. Эксплоринг вроде и поощряется жетонами на прокачку умений, гаджетов и покупку новых костюмов, но заниматься подобным собирательством во второй раз желания нет. А чтобы открыть все способности, надо сначала пройти все испытания от Питера, а потом еще и "Новую игру +" начать. Вот так растянутое дополнение растягивают еще сильнее. Идея с приложением в телефоне прикольная, но сидеть с серьезным лицом, выполнять квесты в стиле "пригоняй в порт за грузовиком с игрушками". Спасибо, но нет. Единственная действительно интересная новая побочная активность - это сбор сэмплов. Иногда действительно приходилось поломать голову, чтобы понять откуда звон доносится.

Spider-Man: Miles Morales способна скрасить один-два вечера, но не более того. Заснеженный и предпраздничный Нью-Йорк даже с прогрузками на PlayStation 4 приятен глазу. Но вместо постановочных экшн-сцен со Зловещей Шестеркой придется спасать котов и драться с безликими солдатами корпорации. И возможно, это кому-то понравится, но лично меня эта хоть и непродолжительная история успела знатно утомить за свой небольшой хронометраж.

Final Fantasy II
Труден путь, а босс легчайший.

Вот и подошёл конец моего путешествия по миру второй финалки. Сталкиваясь с кривостью системы, придуманной Кавадзу, я изрядно подрастянул своё прохождение. Что я мог поделать с его такими хвалебными (Думаю он радовался своей задумке) штрафами. Пока Май становилась всё умнее и талантливее в магии, вплоть до отличного прокаченного заклинания «Берсерк», Фиреон и Гайн стремительно тупели, но зато с внушительной силой. Такое непременно забавно бы смотрелось в «Fallout», но герои ведут себя, как будто бы ничего не произошло.

В действительности, мне этот мир понравился. Пейзажи радуют, а зловещие пещеры напускают жути. Забрасывать по этой причине было бы неправильно. Дело в другом. Герои нещадно мазали. Это было невыносимо. К счастью, этот период жизни быстро канул в лету и началось. Да. Началось то, что повергало большинство врагов в шок. Я не про нарастающий опыт, я про то, откуда он начал поступать. Всё верно. Врагов поражало полное игнорирования их существование. Герои были заняты одним - кромсанием друг друга. Они вздыхали от того, что меч Фиреона возвышался над ними, а потом снова возвращался. И так по многу раз до 16. Спасибо стоит сказать скользким игрокам, что некогда обнаружили подобную лазейку. Ведь приятно нагнуть того, кто так обожает нагибать тебя. Этим я облегчил свой путь, но трудностей это не отнимало.

После такого открытия начался неприятный сегмент в их путешествии, от чего я подолгу забрасывал игру. Пресловутая монотонность.

Другой проблемой, что гордо подстроил Кавадзу, постепенно ограничивающий инвентарь из-за хлама, что выбросить уже не представлялось возможным. Тут хитростей, к сожалению, не было или их не нашли. С этим инвентарём в пути были трудности, особенно со штурмом последнего оплота зла. Отчаянные попытки с запасами из одних только эликсиров, эфиров и золотых игл, с частыми телепортациями на карту мира (Это было не прихоть, а необходимость) в итоге увенчались успехом. И каким. В заголовке я отразил верное моё впечатление. Дойти до Императора - задачка немного, а иногда и очень трудная, но сам Император погибает в мгновение ока. Первый удар Фиреона мечом крови нанёс ему более 9000 единиц здоровья. Победа.

Со смертью зла воцарился мир, и началась обычная размеренная жизнь. Как, в принципе, и у меня.

Несмотря на обилие проблем, эта часть мира «Final Fantasy» мне понравилась. Есть у неё свой шарм.

Интересная история, наполненная не только горестными утратами и отчаяньем, но так, же отвагой и надеждой на светлое будущее. Неплохая система прокачки. Если её доработать, конечно.Визуальная часть. Да, она не сильно изменилась, но в некоторых местах заметны улучшения.Пресловутая система штрафов.

FlipWitch - Forbidden Sex Hex
Сделано с душой

Разработчики постоянно обновляют игру и устраняют баги, работают над своим проектом на отлично, очень хотелось бы порт на свитч, игра как-будто сделана для портатива, жду с нетерпением

Отличное музыкальное сопровождение Разнообразные локацииМного боссовС каждым патчем игра становится лучшеИнтересные механикиСцены 18+ в тему и не приедаютсяВизуальная составляющая выполнена на отлично Огромное количество квестов, и очень интересныЦена к покупке не завышенаБоссы к концу игры проходятся быстро и легко из-за перекача персонажаСложно в бою переключать заклинанияНет порта на Nintendo switch, ну это скорее придирка

Pathologic 2
Опыт, который ты перевариваешь за обедом из сырного шарика

Скажите, много ли произведений массовой культуры поменяло ваше мировоззрение?
Вот прямо настолько, чтобы паттерн поведения в какой-либо ситуации изменился?
Я могу уверенно назвать 1 книгу, 2 фильма и 1 игру. Представляете игра!
Эта игра была Мор.Утопия 2 или Pathologic 2. Оу, как удобно, я это пишу как раз в обзоре на неё.

"Губы у тебя пересохли иди я тебя поцелую Я не враг тебе, я люблю тебя не гони меня Хочешь расскажу тебе как убить меня, расскажу." (с) Земля

Расскажи алкоголику, что пить это плохо и он согласится с тобой, выпивая очередной стакан.

Можно показать алкоголику рекламу о вреде алкоголя и он ужаснется, выпивая очередной стакан.
У алкоголика может умереть друг алкоголик и он станет пить в 2 раза реже.
И вдруг алкоголик схватит белочку, окажется на грани жизни и смерти. После он уже не притронется к стакану.

Ребёнок имеет довольно пластичный ум и впитывает всё на лету, но вот мы с вами сформировавшиеся личности со своими особенностями. Нас тяжело уже просто переиначить, да и зачем, жизнь нас научила, что мы делаем всё правильно (как правило ошибочно). В таких ситуациях только серьезные эмоциональные переживания вкупе с личностным опытом могут оказать на нас влияние (либо невероятная эмпатия к опыту других (но это другая история)).

Кажется, вот оно, наше спасение, игры. И визуально, и аудиально, и буквально тактильно, а так же максимально личностно мы должны воспринимать опыт оттуда - мы же герои игры! Но что-то не задалось, создать серьезный эмоциональный опыт смогли немногие, а игры пошли учиться у большого брата (кино). В итоге у нас всегда есть начало, есть конец и есть награда за определенные этапы нашей игры; развлечение как оно есть, не более. Еще и мультики показывают как в этих ваших крупных блохбастерах! В крайнем случае, хорошая серьезная история.

"Есть безукоризненная чистота характерных мгновений, какие можно целиком обратить в строки или в рисунок, – это и есть то в жизни, что кладет начало искусству. Подлинный случай, закованный в безмятежную простоту естественно верного тона, какого жаждем мы на каждом шагу всем сердцем, всегда полон очарования. Так немного, но так полно звучит тогда впечатление." (с) Дыбовский

Первое, что делает мор он с тобой разговаривает и самое интересное, чего не позволяет никакое другое искусство, ты ему можешь отвечать. На основе этого диалога строится весь геймплей - это именно то, что ты мы ждём уже так давно от игр (которые хотим называть искусством). Самое базовые знание, которое нужно уяснить, время идёт и его не остановить. Вроде такая понятная и всем нам знакомая вещь впервые презентует себя во всей красе от и до лишь успевай расхлёбывать последствия его неудержимого движения. Здесь нельзя как в других играх уйти и оставить какой-то квест незавершенным, здесь вообще нету понятия "квест" или "ты должен завершить". Скорее даже наоборот тебе твердят, чтобы ты никуда не лез. А время тем самым идёт закрывая одни места и открывая новые.

"В шахматах это называется Цугцва́нг когда единственный полезный ход....не двигаться вовсе." (с) Господин никто

В рамках этого времени мы делаем бесконечное количество выборов. Это не пресловутое "Я сохраню жизнь ей или ему" и клик мышкой по варианту ответа, после чего вы получите пачку опыта и меч за плечо, это именно, что выбор после которого вы остаётесь наедине с собой и никто не расскажет насколько он был правильным. Вообще понятие правильно в этом мире довольно размыто, возможно, даже в какой-то момент вы придёте к тому, что лучшим выбором было бы не делать ничего а это по своей сути тоже выбор. Игра генерирует просто невероятное количество цепочек действий в одну секунду пока продумываешь маршрут от дома до следующего персонажа, которого ты хочешь спасти.
Тем самым игра генерирует сильную эмоциональную связь с ситуацией и персонажами.

Когда ты голодный, не выспавшийся ползешь до ребёнка, чтобы дать ему микстуру, а на утро умирает другой ребёнок, то волей-неволей формируется связь как с тем кого ты спас, так и с тем кто умер. Но на следующее утро умирает и он.
Была это ваша вина или случайность? Никто не знает, но жить с этим вам до конца игры. Как и с бессоницей, закончившимися лекарствами и без перчаток, которые вы выменяли на цедру, чтобы не заснуть.

И самое главное, что тут выбор не как во всех играх, состоящий просто из окна диалога, это именно то к чему мы шли сами до этого часа 2 расхаживая по городу и собирая лекарства. В конце нас не ждала награда, нас в принципе ничего не ждало это просто были наши действия, которые мы могли совершить иначе или не совершать вовсе. Только последствия этих действий тянутся за вами всю игру и не выпрыгнут как рояль из кустов на 8 день в диалоге с персонажем. Сказать, что это повлияло на тебя ничего не сказать. Это просто ужасно.

"Меня бросило в холод, тут же накрыв жарой. Я не мог и представить, что смерть может быть живой. Она сказала: на свете и не такое есть. И я не боюсь смерти, потому что я и есть смерть." (c) Сплин

Причем мор не является просто игрой, где нас ругают за наши действия, нет. Это комплексное произведение, которое через нарратив задаёт тебе вопросы. Много вопросов. А через геймплей ты сам себе пытаешься на них ответить, давая возможность тебе изредка побыть в тишине и подумать как над самими вопросами так и над ответами на них. Является ли этот человек достоиным жить? А что важнее взрослый состоявшийся человек или наше будущее в виде детей? Нас спасет прогресс или отношения с землей? Наше личное выживание спасет всех или полная отдача в каждом моменте? В процессе игры именно вы и сделаете выбор. Наказание будет всегда, но насколько оно будет страшным в той или иной ситуации? Мы как будто в процессе игры прощупываем почву, но из-за неумолимого течения времени всегда оказываемся в новой ситуации и с новой пачкой вопросов.
Даже простой обмен предметами с детьми уже генерирует пачку важных решений для нас.

Приправлено это всё просто потрясающей музыкой и озвучкой. Я в принципе был поражен услышав про группу Theodor Bastard (советую) и то как Дыбовский подбирал голоса для своей игры.

И, конечно, я не могу не отметить литературную основу игры. Когда говорят, что киберпанк отличная сюжетная и взрослая игра, то я искренне не понимаю этих людей. Обилие мата и просто интересная история не есть взрослость или сюжет. Именно в море за счёт её вопросов, способа подачи и в принципе очень прописанного мира есть эта самая "взрослость". Когда ты остаешься один на один с самим собой и пытаешься поговорить, только тогда ты тот кем и являешься, а так же в своих поступках. А сценарий выражается во всем: начиная с завязки, продолжая окружением и диалогами, заканчивая, я извиняюсь, законченной мыслью с пачкой эмоциональных прищепок.
Они даже объяснили почему на улицах одинаковые дома и персонажи!

Я хотел бы много чего отметить, т.к. каждый камешек на своём месте (чего кст не было в старом море), но как игру мне её анализировать не хочется тут это вообще неважно. Просто включите начало игры под Darkness, горящим городом, а потом заслушайте письмо отца. И ваша история про смерть, отцов и детей, землю, выбор и человечность точно не оставит равнодушными, да и прежним вы уже не будете.

А если уж говорить про оценку, то игра само собой не без косяков. И кривоватая боевка есть, и оптимизация чуть хромает, и некоторые проблемки с разнообразием механик есть.

P.S. Важно играть без сейв скаминга
P.S.S. Игра отучила меня дрочить все вопросики на карте

Литературная основаИсторияНелинейное прохождениеАтмосфэраНовый опыт и мыслиМузыкаОзвучкаОптимизацияРедкие багиМного ходьбыНе совсем интересные мини-игры

Destroy All Humans! 2: Reprobed
Ждал игру с её анонса, так как полюбилась первая часть. Однако потом удивился её ценнику. Вроде бы продолжение на базе первой части, а стоимость выросла в два раза. Может там сиквел уровня Dead Space 2?

Мы снова инопланетянин Крипто, который имеет массу крутого оружия, собственные способности, а также разрушающую всё летающую тарелку. Оружия хоть и много, но мне приглянулось самое базовое, такое как электрошокер, огненные снаряды, гранатомёт, автоматическая стрельба всем имеющимся оружием (это уже базовое). Также мы можем принимать облик людей и теперь это не просто беготня. Ещё мы можем заставлять всех танцевать (очень редко может пригодиться), использовать телекинез (к сожалению забыл, можно ли было в первой части им пользоваться в человеческом облике). Летающая тарелка всё так же хороша и позволяет разнести весь город. Имеется прокачка, которая ощутимо усиливает нас. Прокачка врождённых способностей Крипто возможна с помощью генного миксера. Нас просят украсть определённое количество людей видов с помощью летающей тарелки. Сначала кажется забавным, потом превращается в унылый гринд, потому что этим надо заниматься на каждой локации. Без генного миксера вы не сможете научиться поднимать машины телекинезом, например. Противников не так уж и много, по сути людишки служат губками для наших пуль. Особой опасности они не представляют. Позже появятся инопланетяне, к которым нужен особый подход, иначе придётся долго ковырять их здоровье. Ещё тут есть испытания из первой части, правда их надо приобретать отдельным DLC. Этого момента я совсем не понял. Испытания помогают раскрыть то или иное оружие, потренироваться в телекинезе, а также пройти гонки, которые мне в целом понравились. Но почему за такую банальную вещь в виде испытаний надо отдельно платить? Помимо сюжетки есть побочные задания, их довольно много. Есть задания на убийство той или иной цели. Ещё есть большая ветка с созданием своего культа. Диалоги чаще всего забавные в побочных заданиях, поэтому могу посоветовать пройти их, к тому же они дают ресурсы для прокачки. Мир поделён на 5 хаб-локаций, где можно творить беспредел, выполнять задания, искать секретики. Мы посетим Америку, Англию, Японию, Россию, и даже Луну. Локации просторные и разнообразные. Также есть дополнительные задания во время прохождения сюжетки, что позволяет разнообразить прохождение.

Пожалуй, самое ценное, что есть в этой игре - это её клюквенный и весёлый сюжет. Агенты КГБ наконец добрались до нас и активно участвуют в развитии сюжета. Более того, они не те, кеми кажутся на первый взгляд... Много юмора и абсурда. Количество пошлого юмора увеличилось. Сначала кажется, что вокруг происходит полнейший бред, но потом вливаешься в эту идиотию и становится весело. Также у нас тут есть русская, сильная, независимая Наташа. Она агент КГБ, которая не согласна с руководством и действует сама. Даже проскакивает любовная линия между ней и Крипто. Мы спасаем её, она спасает нас. Их взаимоотношения показаны прекрасно. Игра линейная, но часто появляются варианты ответов. Чаще всего только один ответ ведёт к развитию общего диалога, остальные просто смешнявки. Редко бывают моменты, когда наш ответ влияет на дальнейшее развитие, как например вопрос про прошедшие события. Если неправильно ответить, то могут развернуть из выполнения задания. Как и в первой части, персонажи здесь представлены придурковатыми, так что их не жалко убивать. Крипто часто ломает четвёртую стену и выдаёт массу уморительных фразочек. Я обожаю этого инопланетянина!

Графически игра выглядит превосходно. Этот мультяшный стиль ей подходит идеально. Сочная и яркая картинка. Огорчает только оптимизация. Если играть на максимальных настройках, то видеокарта будет достигать 80+ градусов. Мне нравится графика, но почему так горячо? Пришлось снижать и включать DLSS, чтобы опустилась до 60-63. Не знаю как вам, но мне жалко так греть видеокарту для красивой, но не выносящей мозг графики.

Музыкальное сопровождение классное, особенно в главном меню.

Мне нравится эта серия игр. Я рад, что её решили облагородить новой графикой и доработанными механиками. Благодаря этому я и приобщился к франшизе. Но я не понимаю прикола с платными испытаниями и слабой оптимизацией. В первой части были трудности с оптимизацией на больших локациях. Вроде как игра работает стабильно на больших локациях во второй части, но видеокарта полыхает. Цена тоже странная. По сути, я взял со скидкой 60%, но даже это слегка дороже базовой стоимости первой части. Отвечая на вопрос, заданный в начале обзора, нет, это не Dead Space 2 по уровню прорыва. Та же первая часть, просто больше по продолжительности, много побочных заданий, парочка нового оружия. Геймплейная механика такая же примитивная и если вы задержитесь чуточку дольше положенного времени, то игра быстро надоест. Я рекомендую к ознакомлению, но по большой скидке и без высоких ожиданий, если вам очень понравилась первая часть ремейка.

много оружия, а значит много способов истребить людишекпрекрасная графикамного смешных диалоговпобочные задания чаще всего тоже забавныебольшие и разнообразные локациинеадекватная цена, брать по большой скидкеесли хотите испытания, как в первой части, надо купить Challenge Accepted DLCпроблемы с оптимизацией до сих пор

Mass Effect: Andromeda
Это всё ещё МЭ

Безусловно это не лучшая часть серии, но если погрузиться в игру с головой, то это всё такой же Масс Эффект:

Много локаций для изучений и выполнения квестов, коих еще больше.

Знакомство с новыми расами, языками, культурами и прочие радости первооткрывателя.

Большой простор для кастомизации своего героя как по умениям, так и по пушкам со шмотками, которые можно модифицировать, а так-же крафтить.

Приобретение новых знакомств, набор команды, которая в итоге становится семьёй. И соратники постоянно переговариваются на свои темы, что тоже увлекает.

Люблю синий цвет
Люблю синий цвет

Сюжет вполне прост, но сильно разветвлен за счет как простых побочек, так и по доп миссиям на лояльность сопартийцев, что важно для их прокачки. Да, концовка тут едина и оставляет незакрытыми еще некоторые вопросы. И мне даже жаль, что продолжение этой истории я врятли увижу ввиду провала игры. А ведь раскрывается причина, почему вообще решили двинуть в Андромеду, что тоже рождает эмоциональные моменты.

В целом да, были мелкие визуальные баги, но прошел игру без особых проблем и она мне понравилась. Это новая история про новую команду, но я не считаю, что вышло так плохо, как принято говорить. Еще приятно удивило, что после финальных титров игра продолжается и есть возможность почитать благодарственные письма, а так же пообщаться с разными персонажами о исходе битвы. После чего можно продолжить выполнять оставшиеся цвесты и дальше прокачивать своего героя (я закончил на 64 уровне из 80).

Андромеда во всей красе
Андромеда во всей красе

размахчувство первооткрывателясистема кастомизации герояпосле титров игра продолжаетсяфинальный бой совершенно никакой

Cry Of Fear
Inside of the mind

Короче, iгра явно не про увлекательный геймплей

Музыка крута (особенно "Kill yourself" на репите и эмбиент из главного меню)Страшно, реально страшно (хоть и банальные джампскейры, но звуки и атмосфера делают своё дело)Затягивающий сюжетБесплатнаяЕсть кооп за ментов Импакт оружия ИнвентарьВкусные задания с предохранителями Пиксельхантинг при поиске предметовБагиГеймдизайн очень не очень

Lies of P
Ложь губительна для невинности

Благодарю студию разработчиков за Lies of P - приятный соулслайк, который вернул меня во времена Bloodborne и, неожиданно, напомнил о другой, несколько неудачной, попытке создателей Life is Strange зайти на поле фромов - Vampyr.

Если говорить о соулс-составляющей, то у нас тут все как всегда - перекаты, уклонения, как DS, и идеальные блоки как в Sekiro. Да, без шкалы усталости, но общее что-то есть. В целом, если играли в любого представителя жанра, то уже примерно понимаете, чего от игры ждать. Идеальная сложность, но душные вторые фазы у некоторых боссов.

Совершенно не ждал после анонса, мимо меня прошел во время релиза, а сейчас оп, и за четыре дня проглотил целиком. Ну чем не идеальное начало года?

P.S. У игры, кажется, хорошо продуманный лор, но один вопрос меня прям выбил из правил вселенной: зачем в игре марионетки-пауки? Какой от них толк в обществе?

Приятный арт-дизайнХорошая музыка Кривая сложности настроена нормально АтмосфераИногда все-таки душат враги и боссы

Amnesia: The Bunker
Эстетический ужас

Я получил максимальное удовольствие от такого малозаметной для большинства геймеров фишки игры, как эстетическая красота визуального оформления и атмосферы ужасного и неизведанного, тёмного или даже потустороннего феномена возникающего у ценителя и творческого человека, кем и являются разработчики, после которого, у нас стынет кровь в жилах и у меня даже возникло такое чувство, что жизнь стала "до" и "после". Монстр меня напугал и снился мне казалось ещё до существования игры. Всё так реалистично, что кажется управляешь самим собой, ужасы войны только подстегнули эту атмосферу. Долгое время пришлось выходить даже из депрессии, будто бы игра создавалась для себя, персональный ужас был удовлетворён на высочайшем уровне, теперь я в мире нахожусь, где игры такой похожей больше нет.

Работа дизайнера над всем, включая обложкуТяжело отходить от испуга

Alien Rage
Обложка конфетка

Жаль фантик скушать нельзя, потому-что конфета оказалась...

Но... Игра мне понравилась, да что там, она стала одной из моих самых любимых, я даже не знал, что там главный мультиплеер, а компания показалась мне интересной и экшоновой, так оно и есть, я как ценитель, зацепился за её, игру мне продала обложка, под её вдохновением я и прошёл игру, возможно воображение, знакомые какие-то отсылки от других моих любимых визуальных черт, всё это вкупе с ураганным геймплеем.

Большенству игра не понравилась, поэтому делаю вывод, что она создана эстэтами энтузиастами, для таких же ценителей и творческих геймеров.

Графика, музыка, мощный геймплей РеиграбильностьКрасивое оформление, начиная с обложки игрыМёртвый мультиплеер, который там и не нужен

Ice Age 2: The Meltdown
Отличная игра

Она создана идеально так, как вы бы хотели, чтобы она существовала.

Объясню... Допустим, вы фанат Ледникового Периода, ок... Что с ней не так?

Отлично, допустим...вы игровой критик, ок...что с не не так? Подробно опиши, давай, так вот это сделано из-за того, что она сделана так намеренно? Смущает графика? Для детей, чтобы меньше деталей и лучше спалось.

На этом можно закончить, так все претензии будут к "мыла многа, качыства тикстур плохо, простая игра, я хотел стэлс как у хитман"....... Это не ценитель, это обычный геймер, который загнался и думал, что спустя 1000000 часов стал редактором метакритик

Красивые бэкграундыОтличная атмосфера и музыкаНе существует для ценителя

Warhammer 40.000: Fire Warrior
Warhammer 40.000: FW, Фанат Edition

Стоило сделать такое название для игры и все вопросы, плохие оценки и продажи сразу же стали на свои места, как и задумывалось, ну не может каждый человек на планете любить вселенную Warhammer.

Меня поймут истинные фанаты, которые даже тапочки носят с логотипом Warhammer.

Для фанатов вахи, факт её существования это один сплошной плюсДля ценителя, прекрасная возможность разобраться, что не так с игрой

Star Wars: Dark Forces
Вы чего, это же Звёздные Войны

Я ожидал здесь тысячи отзывов, это ведь игра по Звёздным Войнам, хоть и убрана с канона, но оставлена в легендах, с такой огромнейшей фан-базой даже мельчайший проект будет разобран вдоль и поперёк.

Следующее наставление выпала ответственность написать мне. Дорогие фанаты далёкой-галактики, вы найдёте в этой игре всё, что так любите. Графика, музыка, оно уже не важно, достаточно, что она сделана, а все обзоры оставим для ценителей, ведь сила с нами и мы едины с силой, у нас этого не отнять. Да прибудет с вами сила.

Для фаната ЗВ, плюс это - её существованиеДля ценителя искусства, мозговой штурм

Zero Tolerance
Не Doom

Самое глупейшее сравнение с Doom. Это другая игра, игра выжимающая все соки из Sega MD/Genesis, это не та игра, что смотрится через призму ностальгии, она способна удивлять, передать атмосферу тёмных коридоров, разыграть воображение, создать из себя любимую игру. Будь она выпущена в 2024 году, стала лучшим инди-проектом, а теперь представьте, что она вытворяла в 90-х. Я её сравниваю, как культовый альбом музыкальной группы, как шедевральный фильм, как книгу бестселлер. В ней отлично всё, графика, оформление обложки, управление, история. Игра для ценителей, которые умеют играть и оценивать

Визуальное оформление Графика Музыка и звуки

The Shield
Сериал - сериалом, а игры - играми

Не смотрел сериал, но игра понравилась, странно, почему?, ответ простой, до этого в играх мне не позволяли бегать за преступниками, делать допросы, облавы на обдолбышей, надевать наручники, и всё это под максимально взрослую аудиторию, которой я не являлся в 11 лет, поэтому так оно всё манит, для взрослых гурманов возможно игра уже не такая. Не какая-то дешёвая подделка, а очень исторический уже продукт

Показ повседневной жизни копаПроходим быстро, не надоедаетА очень даже так, старательно сделана Строго для фанатов всего "этокого"Графика, ну ващеееее....
из 1 016 страниц