Играю сейчас 3
Любимые игры 3
Активности
Это игра не плохая, просто скучная. Легко могу представить как какой-нибудь подросток без особой "наигранности" влюбляется в динамичные бои и яркую картинку Вейлгарда
Это игра не плохая, просто скучная. Легко могу представить как какой-нибудь подросток без особой "наигранности" влюбляется в динамичные бои и яркую картинку Вейлгарда
Перепрошел спустя около 10 лет.
Хороший нео-нуарненький боевичок про отбитого человека, который ну явно не в себе a.k.a. Эйден Пирс. Хорошие мини-сюжеты, хорошие темы, концептуально нормальный основной сюжет, нормальный экшен. Да и выглядит игра не прям отвратительно, просто сильно хуже, чем обещали. Звучит игра нормально, есть хорошие треки.
К сожалению, реализация хромает, делая хорошую игру нормальной. Привязывание прогрессии к мини-играм - просто ущербнейшее решение. Очевидно сюжетные эпизоды оказались неочевидно плохо поставлены. Быть "злым" в игре тяжело, что плохо для игры с системой репутации.
Все остальные минусы, вроде машин, уже все давно перемусолили. Можно перепройти не без удовольствия, но лично я точно больше возвращаться не буду.
P.s. Я вспомнил, что некоторые сюжетные миссии представляли себе просто сюжетно обоснованные, но структурно такие же дополнительные задачи. Это откровенная и бесячая халтура.
Тоталитарная Петрия (находящаяся, судя по пейзажам, где-то в Аризоне) приближается к выборам, 10 лет спустя ужасного теракта и установления режима. Полиция не дремлет, террористы и протестующие активизируются, десятки подростков сбегают из дома и мчут к границе, чтобы найти свободу по другую её сторону. За несколько таких подростков нам придётся играть, провожая их до "Стены" и, если повезет, по другую её сторону.
Игра интересно обходится с идеей временной петли. Мы проживаем, по сути, одно и то же событие - попытку побега - в ходе которого встречаемся с 7-ью одинаковыми персонажами. Тем не менее, мы совершаем побег за разных людей без какого-либо своего характера и убеждений, мы их определяем сами в диалогах, на разных временных промежутках. Чем ближе к выборам - тем выше накал страстей. Сами побеги состоят из эпизодов-встреч с уже упомянутыми 7-ью (вернее, 8-ью, но там двое представляют собой единую персонажную единицу), все связанные загадочным образом друг с другом. Эпизоды пытаются тебя порадовать разнообразными мини-играми, душевными разговорами, триллерными эпизодами, а порой дают шанс узнать лор персонажа-героя эпизода. Эпизоды выбираются рандомно исходя из выбранного способа перемещения, что довольно забавно и даёт разнообразия.
Короче, концептуально, игра крутая. Идея крутая. История в целом чувственная, события игры могут задеть за живое, если тяжело переживаешь события последних лет пяти. На эмоции она порой действительно может пробить. А ещё она очень хорошо передаёт атмосферу путешествия и роуд-муви. Музыка ещё хорошая, вот.
К сожалению, у игры много недочётов, которые сбивают с настроя. Во-первых, игра выглядит не очень хорошо, за пределами просто визуальных решений. Во-вторых, игра все равно становится репетативной. Многие из упомянутых эпизодов можно смело назвать филлерными: сюжет не двигают, а эмоций уже почти не дарят. В-третьих, второстепенные одновременно не одинаково интересны и не одинаково важны для сюжета. Условно, неоднозначная стервозная радиоведущая-пропагандистка сильно интереснее девочки-бунтарки, но сюжетный вес у второй сильно выше.
Ну и наконец, фишка игры в виде концовки, зависящей от ваших решений, несколько преувеличена. Они чаще влияют на контекст события, а не исход. Сами концовки тоже разочаровывают. Финальная сцена довольно внешне нелепая, так ещё и некоторые персонажи в ней ведут себя оч странно, оставляя тебя в смятении. Отдельно отмечу ещё, что три глобальные концовки достигаются удивительно прямолинейным образом путем выбора одних и тех же опций в диалогах. При этом среди них есть очевидно хорошая концовка. К сожалению, раз путь к такой концовке настолько же прост, насколько и к другим, то её ценность нивилируется. Ну и она СЛИШКОМ хорошая, что добавляет в неё слишком много и наивности, и морализаторства.
Игра очень хочет, чтобы её перепрошли: она предлагает режим "Новая игра +", так ещё и историю всех персонажей за одно прохождение не узнать. К сожалению, перепроходить игру не хочется, она чинит слишком много препятствий для этого (включая невозможность скипать диалоги). Тем не менее, тот один опыт прохождения её был достаточно эмоциональным, мне понравилось. Цель оказалась разочаровывающей, но путь был захватывающим.
А, локализация на русский средняя. Иногда она страдает от незнания контекста фраз, иногда - от излишней креативности переводчиков ("узбагойся" говорит персонаж, хотя на дворе 1996, а не 2014). Впрочем, свою функцию локализация выполняет
Игра-экспириенс. Торжество визуала и музыка. Сентиментальности выше крыши. Метафоричность выше крыши. Порой милота, порой - крипота. Я готов умереть за бегающий камень, который любит яблоки, и капец как ненавижу тупого угря.
Прекрасная игра на пару вечеров.
Единственная проблема - игра порой поддушивала. Бегает персонаж не быстро, порой не очевидно, что от тебя хотят. В остальном все хорошо. Да, загадки очень простые, но игра и не пытается быть челленджовой. Ее нужно не проходить, ее нужно чувствовать.
Я был бы, может, еще больше доволен, если бы любил платформеры.
Кор механика, к сожалению, успела надоесть при прочих крутостях игры. Взят перерыв. Все хорошо, но рыб ловить я устал
Игра - бессмертная классика, это не обсуждается. Прекрасный сюжет на 1-3 дня (в зависимости от усидчивости), база киберпанка и депрессивных произведений. Метафоры, в целом поднятые темы, антураж- все хорошо. Из "внешнего" мне только саундтрек немного не понравился, у меня он не стыковался с атмосферой сюжетного действия.
К сожалению, непосредственно прохождение сегодня представляется мукой. В моем прохождении был откровенный момент, когда из-за некорректного порядка действий произошел софтлок. Некоторые решения загадок - надо очень конкретно чувствовать мысли авторов, чтобы понять, что от тебя хотят. Есть и пиксельхантинг, который сильно вымораживает. Кто-то скажет, что так и должно быть в олдовых квестах, я с этим спорить не буду, но все-таки особо кайфа от такого процесса не получаешь. Получить "настоящую" концовку без гайда крайне тяжело.
Если хочется попробовать самому - версия в Стиме вполне работает на современных системах, хотя возможности настроек сильно ограничены. Но в целом, ознакомиться с данным произведением через видеоэссе или прохождения на Ютюбе не зазорно.
Очень хорошая история на вечер. Атмосфера и саундтрек отличный. Действительно хоррор психологический, скримеров почти нет, равно как почти нет и пряток от монстров, не считая одного эпизода. Больше особо сказать и нечего. Можно смело брать, если хочется какого-то игрового триллера на вечер или же просто чего-то необычного и идейного. Шедевром назвать не могу, но штука правда интересная.
Единственное, сильно затянутая концовка, управление тоже можно было бы чуть получше сделать. В паре мест с пониманием сюжета чуть-чуть намудрили, один важным момент истории я из-за этого немного упустил по ходу прохождения, но, возможно, просто я был тупой и/или сонный в этот момент.
Первая мысль, что попроще Дарк Соулса, только чуть-чуть сложнее Секиро, оказалась ошибкой
Ставлю 100 рублей, что кто-то назвал обзор на эту игру "Ловись рыбка большая и маленькая".
Про эту игру сложно сказать много. Как многие инди-проекты, она берет одну конкретную идею и доводит её до максимально хорошего исполнения. Тут идеей является рыбалка морских (иногда хтонических) сущностей.
Можно расслабиться и порыбачить? Да с кайфом. Можно заняться менеджментом лодки? Да, конечно. Побояться в паре моментов? Ну, если ты искушенный геймер, то вряд ли. Есть ли здесь история с интересным твистом и кучей загадок и тайн? В целом, да.
Приятнейшая игра на несколько вечеров.
У меня была только одна проблема - в конце уже надоело рыбачить. Но это абсолютно идиотская претензия к игре про рыбалку. Просто мне надоело. Справедливости ради, как раз под конец истории.