
При всех минусах, игра просто потрясающая, очень жду продолжение, ну или хотя бы ремейк
При всех минусах, игра просто потрясающая, очень жду продолжение, ну или хотя бы ремейк
Прекрасный представитель головоломок на логику с приятным визуалом. Отдельно хотелось бы отметить минимализм точек интереса, в который быстро влюбляешься и качество проработки самих головоломок, которые замечательно выглядят и привлекают к себе внимание. Ко всему прочему The Room не вызывает жгучей ненависти в душе, когда у тебя что-то не получается. Напротив, этот загадочный квест с головой погружает игровой процесс и дарит море новых впечатлений.
Когда впервые зашёл в эту игру я был в шоке от того какие функции есть у контроллера dualsense! Игра как эксклюзив Sony это огонь, впечатления только положительные!
Как пишет автор игры в разделе "Об игре" - Игра является переосмыслением возможной "The Cat Lady 2", собранной в отдельный самостоятельный проект. И да, общая канва сюжета идёт по схожему шаблону. Однако есть одно но... Повествование сильно различается, создавая новую захватывающую историю, особенно ближе к концу.
На этот раз, мы играем за сиделку - Анджелину Уэзер, после трагических событий, отправляющаяся на свою последнюю работу, внезапно попадая в таинственный и загадочный городок "Бёрнхаус-Лейн". Немного освоившись, ей предстоит пройти путь борьбы за жизнь, в её злоключениях и главной трагедии. Вместе с ней предстоит пройти и игроку.
К стандартному геймплею приключенческих игр, были добавлены экшн моменты: платформинг при игре за котика, стрельба из оружия и побег от чудовищ. Также добавлены специальные способности героини, с помощью которых решаются некоторые задачи. Больше не нужно комбинировать предметы в инвентаре. Предметы выполняют разнообразные функции и задачи. Есть возможность зарабатывать или терять карму как в "Lorelai", но особо разницы не заметил. Возможно, персонажи реагируют по-разному.
Игра довольно продолжительная для игры в приключенческом жанре. Прохождение заняло где-то два дня, заканчивая на третий.
Техническая часть теперь выглядит просто потрясающе: отличные детализированные задники, с очень качественно нарисованными предметами и персонажами. Теперь никаких вырвиглазных светофильтров и эффектов. Плавная анимация. Отличная музыка и звук. На данный момент лучшая технически сделанная игра от "Harvester Games".
К тому же имеет антиникотиновый и ремиссионный посыл в своей основе.
В сочетании всего лучшего из предыдущих игр и улучшенной технической части, игре удалось рассказать хорошую историю борьбы за жизнь, приправленную трогательными диалогами и эмоциональными качелями, что несомненно является основной частью игр от "Harvester Games" и Р. Михальски. В этот раз получилось немного вторично в плане сюжетной структуры, но всё окупает повествовательная часть и представленные ситуации. Если хотите, то это хорошее продолжение "The Cat Lady", если бы можно было бы как-то продолжить идеи "Кошатницы".
Реальное место на диске: - 2 Гб.
Игра на вечерок после работы или учёбы. Самое то пару часиков покататься по миру собирая коллекционные предметы. Читеры имеются, но геймплею в основном никак не мешают. Также они могут дать игроку немного игровой валюты, которая поможет в продвижении прокачки персонажа.
Хороший сиквел, исправляющий главную проблему оригинала, отсутствие геймплея. Наконец-то игроку позволили проходить больше чем одной тактикой, расширив уровни, больше вариантов для устранения, больше путей для обхода, инструментарий реализован интереснее. Прям круто, теперь дают поиграть, а не бродить по красивым локациям.
В остальном игра не испортила достоинства оригинала: чумная атмосфера Франции позднего средневековья, сюжет и музыка - все прекрасно, а постановка с графикой одни из лучших сейчас в индустрии.
*пройдено 11.03.2024 XBOX SS
Обычный спинномозговой шутан на разок : сюжет совсем без откровений - не бредовый, но и не шедевр и близко, хотя сеттинг позволяет (проходняк)
Графика - даже сейчас вообще не устарела (играл на series s в версию с хуана, даже она великолепна) - изумительно
Стрельба шикарная, отдача, вибрация и звуки - высший пилотаж (изумительно)
80% миссиий очень скучные, просто идёшь/ползёшь и стреляешь, лишь задание "Освобождение", где играем за девушку в "мирной" обстановке мне очень понравилось, напомнило Wolfenstein. (проходняк)
Характеры персонажей написаны без энтузиазма, без эмоций : ни одному человеку не сопереживаешь и не гоустишь/радуешься за него, просто ни единой эмоции(проходняк)
Саундтрек я вообще не запомнил (проходняк)
Как музей Хогвартса - 5 баллов
Как игра - 1 балл
Это Среда мои теоретические читатели, а это небольшой рассказ о 4х героях меча и магии. Это была первая часть серии с которой я познакомился и сразу она врезалась мне в память своей музыкальной составляющей и сошедшей будто со страниц детской сказки визуалом, из альтернатив на тот момент были disciples 2 и Diablo 2 не отличающиеся жизнерадостной картинкой, но о них в другой раз. Сильной стороной игры я считаю карты, в плане визуала они отошли от стандартного высокого фентэзи 3й части и теперь чаще проскакивает sci-fi корни вселенной, например нечто похожее на шаттл является жилищем ангелов. Во многом 4е герои были экспериментальным проектом, начиная с перехода к 3d моделям и заканчивая полной переработкой самой главной составляющей игры, героев. Теперь помимо стандартной тактики с отстройкой городов и созданием сокрушающей все на своем пути армией появилась альтернатива в лице возможности собрать отряд только из героев, ведь теперь они полноценные юниты стоящие на поле боя и способные не только закидывать врага заклинаниями раз в ход, но так же подойти и настучать врагу по голове лично, в итоге получалась что-то похожее на отряд из jrpg, а не пошаговая стратегия. Под эти изменения преобразилось и исследование карты, инструментарий пополнился большим количеством как простых точек интереса так и добавлением скриптовых маркеров. С их помощью можно было расставить засаду в месте где игрок обязательно пройдет или добавить многостраничный диалог после захвата очередного города. Весь этот инструментарий позволил сообществу сделать множество как просто сценариев с неплохим дизайном, так и целые истории, разбитые на несколько карт, моя любимая среди простых карт это "багдадский вор", а среди сюжетных серия карт про сера Чувака.
Под конец я хочу сказать, что 3ка и 4ка это совершенно разные игры. Для меня 3ка сильно ушла в киберспорт, с точным расчетом тактики и циферок статов, а 4ка все та же незамысловатая фентэзи которую я запускаю где-то раз в месяц.
Игра представляет собой классический квест с "пиксельхантингом". Благо есть подсветка активных точек пробелом, потому что некоторые объекты совсем не очевидны. Сюжет неплох и напоминает чем-то "Твин Пикс" и "Лост", но без мистики. Ещё в игре радует особый визуальный стиль и легкий юмор. А из минусов устарелый геймплей и "забагованость" (без бубна дальше не пройти).
Удивлён насколько бодро она играется спустя 22 года после выхода, с другой стороны, немножко в шоке от того, как мы в неё играли в детстве :D
А всё дело в сохранениях - они только между миссиями, а миссии, пускай не очень длинные, но минут 15-20 занимают и при этом, если убивают даже в самом конце - начинай сначала.
Откровенно говоря, если бы не сохранения эмулятора, которые можно делать в любой момент, то наверняка забросил бы игру, несмотря на всю её бодрость.
Это одна из немногих игр последних лет, которая с первых же минут захватывает тебя не постановочными катсценами, не сюжетом, не тяжелой моралью, а геймплеем. Двухминутный ролик чтобы погрузиться в потрясающий гиперболизированный мир наступившей вселенской демократии, пятиминутное обучение, и все - держи пулемет и неси демократию глупым жукам на другом краю вселенной. Наконец игра как по форме, так и по содержанию является в первую очередь игрой. Геймплей драйвовый, интересный и простой, но при этом не надоедающий. Отлично сбалансированы уровни сложности - это не просто "меньше патронов, меньше ХП, жирнее враги", а действительно осмысленный подход, который отражается прежде всего на твоем игровом опыте. Если на начальных уровнях можно брать любые стратагемы и залететь к рандомам, то чем выше, тем больше приходится думать кому что взять на задание и тем более необходимым становиться наличие слаженной команды.
На самом деле петь дифирамбы игре можно очень долго. Тут и отличная графика и спецэффекты, прорва юмора, огромная плотность событий на квадратный метр карты и т.д. и т.д. Но мне отдельно хотелось бы отметить подход разработчика к своей игре и к своей аудитории. Первое - это конечно стоимость игры. В кои-то веки я могу спокойно взять по сути ААА проект на релизе за полную стоимость и не чувствовать особой боли для кошелька. Второе - это отсутствие жесткой донатной составляющей. Да, есть валюта, но она без труда фармится в игре, для этого не надо проводить в ней все свободное время. Даже фраза разработчика "игра должна заслужить монетизацию" внушает уважение. Да, возможно это все маркетинг и вера в людей возвращается преждевременно, но после тонны АААА+ проектов, за 70 баксов, в которых первое что ты видишь - это магазин со скинами и боевой пропуск, а геймплей прикрутить забыли, подход Arrowhead очень радует.
Helldivers 2 - это лучший кооперативный опыт за многие годы. Это игра, которая является игрой, а не магазином со скинами. Это самобытное и увлекательное приключение с собственным стилем. Если вы еще не примерили на себя плащ адского десантника - то я советую сделать это как можно скорее, поверьте - вы не будете разочарованы.
Если в следующей God of War будет новый протагонист то я согласен только на нее!
Типичная игра от Юбисофт. Графика и открытый мир по классике на высоком уровне, но ко всему остальному имеются вопросы. Вся игра состоит из монотонной зачистки локаций, просто бегаешь из региона в регион и повторяешь одно и то же раз за разом. Побочные активности это тихий ужас, их перестаешь выполнять через несколько часов после начала, ведь они ни то что не несут в себе никакой сюжетной ценности, они даже никакой удобоваримой награды не предлагают. Искусственный интеллект начинает себя адекватно вести только на максимальном уровне сложности, и это при том что боты на нём убивают тебя мгновенно, а тебе надо произвести несколько точных выстрелов в голову что бы победить врага (за исключением снайперской винтовки которую на этом уровне сложности враги слышат за пол карты). В общем это игра чисто на разок, ни сказать что она какая то прям хорошая, но и плохой её язык не повернётся.
Играл в эту игру на релизе, она мне очень понравилась! После того как прошёл сюжет перестал играть, а потом когда увидел что вышло обновление где добавили новые миссии, боссов, локации и т.д. я вернулся в игру. Потом я прошёл всё это и опять забросил в надежде в будущем вернутся но игру закрыли, а жаль ведь игра могла бы хорошо развиться и стать одной из лучших мобильных игр по вселенной марвел.
Лично я запускал игру с одной целью: окунуться в реалии мира WH40K, но не в шкурке банального адептус астартес (космодесантника, то бишь). А глянуть своими глазами на мир изнутри обычных миров/кораблей империума.
При чем не на канонично-святой терре подле златостулого, а где то в глубинке, где и ксеносы шалят, и хаос ищет лазейки своей экспансии.
Что же, погружения и взгляда на мир мрачной готики я хватанул сполна. Отдельный лайк за скрытую
в паутине Коморру. Уж что-что - а увидеть местожительства темных Эльдар и насладиться её жестоким безумием я вообще не ожидал.
Вообще я ничего кроме как побродить по миру ногами обычных людишек от игры особо ничего не ждал. То, что при этом завезли дополнительные механики и довольно занятный сюжет, для меня стало приятным сюрпризом.
Я точно не ожидал найти:
- тестовые квесты а ля косморейнджеры. Да, тут они проще, но все же;
- космические бои. Местами душные. Но все жеж с прокачкой корабля играется по новому;
- какую никакую тактику в боях отрядом. Не XCom или Fallout Tactics, конечно, но тоже весьма неплохо.
- развилистые диалоги с командой на корабле. Читал запоем.
Как по мне - для поклонников мрачного безысходного будущего в мире военного молота сорокового тысячелетия мастхэв.
Из персональных хотелок - больше эпика. Я все ждал что мир-корабль или какой-нить примарх заявится на огонек. Или вовсе флот тиранид, экстерминатус или чет подобное. Но, может, оно и к лучшему. Ради более глубокого погружения в мир глазами обычных человеков, пусть и с кровью вольного торговца
Определённо лучший survival horror из тех, что я играл, а играл я во многие :)
Не прошёл, потому что очень сильно задушился криво расставленными чек-пойнтами. Но, в целом, если уж говорить совсем откровенно, это было не то, чтобы совсем плохо... Чёрт, да это же даже не симулятор ходьбы, как может показаться в начале, тут даже пострелять дают.
Эталонный симулятор ходьбы, в том смысле, что геймплея тут нет вообще, только ходьба и немногочисленные загадки формата: "Вот панель, на ней надо набрать код, код лежит в соседней комнате... Вуаля, вы великолепны!"
Спасают её два фактора:
1. Очень короткая, можно пройти от и до буквально за вечер.
2. Достаточно интересный сюжет, но, к сожалению, незавершённый, а продолжения, увы, не предвидится...
Небольшая, добротно сделанная история, со стрельбой из лука от первого лица, вполне подходит, чтобы занять пару тройку вечеров своей жизни.